Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
заготовки из крупных огурцов
Кто-нибудь на Алтай переезжает на ПМЖ?
интересуют выбранные места и причины выбора именно этих мест

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Интересуетесь ли вы переездом из города в более "правильные" места вроде горного Алтая?
Да, интересуюсь
71%
 71%  [ 113 ]
Интересуют места только рядом с городом
6%
 6%  [ 10 ]
Пока не знаю, зачем это мне надо
7%
 7%  [ 12 ]
Нет, не собираюсь
14%
 14%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 157

Автор Сообщение
vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 14:31     Ответить с цитатой

Козинаки
Про проводной интернет не соглашусь. Во многих крупных селах уже давно ставят ADSL-модемы, а кое-где я и про оптику даже слышал (например, в с. Алтайское).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama Tyomki
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 17:34     Ответить с цитатой

vikit
Здравстуйте,случайно не знаете на Алтае реально снять домик на год? Звонили по паре объявлений, пишут на длительный срок, а в действительности все сдают по май месяц. Ну это понятно летом туристам можно в тридорого сдавать или продать.
Ещё хотелось бы о вашем житье-бытье почитать, как освоились, построились? И пару фоточек бы....Очень интересная тема у вас. В Алтай мы просто влюблены, а какая там вода, воздух и природа! Больше для жизни ничего и не надо.

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 18:45     Ответить с цитатой

Да, ситуация со снятием домов на Алтае именно такая.
Но если вы выберете не очень популярные у туристов места, то вполне можно попытаться договориться на годовую аренду.
Правда, сейчас уже вряд ли вы что-то найдете. Те, кто искал жильцов, уже сдали свои дома к зиме.
Лучшее время для поиска подобных вариантов - август-сентябрь. Так что планируйте теперь уже лучше на следующий год подобный поиск и переезд.

А что касается "больше для жизни ничего и не надо", то это вы, конечно, преувеличиваете (точнее - преуменьшаете). Очень многим нужно еще много чего, даже и на Алтае. Как минимум, свет, дороги, магазины и пр.
Жить как "маугли" - желающих немного.
⮝ наверх ⮝

Mama Tyomki
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 19:04     Ответить с цитатой

Печально... нам в этом году нужно. Мы всё таки по духу ближе к маугли чем к "цивилизованным", хотя свет и дороги нужны :-)
А вы выращиваете овощи и т.д.? В вашем районе что растёт?

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 20:10     Ответить с цитатой

В нашем районе растет довольно много чего хорошего, вплоть до груш, слив, винограда и арбузов (небольших, конечно).
Но мы с женой - не "маугли", и к тому же окончательно на Алтай пока не переехали, поэтому ничего там пока не выращиваем.
Обходимся тем, что покупаем у "тамошних" наших знакомых всякое разное вкусное в урожайные моменты.
Из любимого - вишня, земляника, яблоки, мед, "ручное" подсолнечное масло, грузди (уже соленые в баночках, в разы дешевле, чем у нас в городе на базаре просят).

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Mama Tyomki
Я вам в личку написал про варианты. Посмотрите...
⮝ наверх ⮝

Mama Tyomki
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 20:22     Ответить с цитатой

Супер. А в вашем районе участки продают? Очень трудно найти хорошую землю и по адекватной цене. Мы как раз нацелены всё выращивать сами.
Будем вас иметь ввиду, если до весны ничего не решим.

SofiaD
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Ну я вот переехала на Алтай и реально тут есть и плюсы и минусы. ребенок в школу ходит,очень экономный вариант,т.к нет особо поборов да и одеваются почти все на базаре,никто не заморачивается. Мне тут адски скучно!!! и люди меня очень удивляют, даже напрягают иногда своей странностью.видимо падение ступеней влияет на радиоактивный фон и на головушку действует.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

кому нужна,какая-нибудь инфа-обращайтесь! я от скуки умираю уже! знаю что есть тут участок с домом и баней на продажу под тур бизнес или для себя,кому что) он на Ае,где вся тусовка.
я снимаю жилье,дороговато тут все.

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 13:40     Ответить с цитатой

SofiaD
Все-таки, смею заметить, скука - это состояние души. А не характеристика места.
И если это мешает, то "чинить" нужно что-то в голове, а не в окружающей действительности... :)
И скучающие горожане - вполне себе обычная флора и фауна любого города.

Что касается наличия странных людей, то спорить с этим сложно.
Правда, могу также добавить, что в городах, пожалуй, коэффициент "странных" персонажей повыше будет. Просто там так жизнь устроена, что даже соседа по лестничной клетке по имени обычно не знают.
В деревнях приходится более плотно общаться с окружающими. Поэтому и впечатлений от этих окружающих поболее будет. И не все эти впечатления, конечно, позитивные.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44798
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 16:14     Ответить с цитатой

SofiaD,
в городе есть оперный :aga-aga:

опять же, в бассейн можно ходить (ездить).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SofiaD
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 17:21     Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):
SofiaD,
в городе есть оперный :aga-aga:

опять же, в бассейн можно ходить (ездить).

вот я в бассейн и езжу. драмтеатр там,музей. я как поняла народ тут либо стройкой занят,либо пьет.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:

vikit писал(а):
[b]
:aga-aga: хватает тут сектантов и мыслителей и ЗАНУД...

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 20:59     Ответить с цитатой

SofiaD
ну, можно ещё хозяйство завести, куры, коровы :-)
⮝ наверх ⮝

SofiaD
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 23:56     Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):

ну,конечно!!! я насмотрелась на это хозяйство и абсолютно оно мне не нравиться!!! у нас тут практически все избавились от скотины,т.к экотуризмом лучше заниматься,где людей поменьше.. помниться мне,как бежала я босая по росе..и кааак наступила на омно...ооо

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 20:07     Ответить с цитатой

Приветик.Мы купили дом,правда не в горном алтае,но в алтайском крае в селе шишкино,дом правда старый,но 30 соток земли.Будем дом строить,я очень хочу жить на природе,а квартиру детям оставим.Но у меня есть чем заняться будет,я собак развожу.Для меня прям мечта была из сиба уехать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 15:30     Ответить с цитатой

Shalom
ЖрдщзЖ Поздравляю! Покажете? хоть в дневе :oops:
⮝ наверх ⮝

ЛаТаЛе
Студент
Студент

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 0:10     Ответить с цитатой

да на алтай много переезжают из сиба в том числе, я сама с алтая, много плюсов там у нас ребенок с удовольствием ездит туда на лето, но на весь год думаю скучно ему там будет....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 10 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: