Предыдущая тема :: Следующая тема |
Интересуетесь ли вы переездом из города в более "правильные" места вроде горного Алтая? |
Да, интересуюсь |
|
71% |
[ 113 ] |
Интересуют места только рядом с городом |
|
6% |
[ 10 ] |
Пока не знаю, зачем это мне надо |
|
7% |
[ 12 ] |
Нет, не собираюсь |
|
14% |
[ 22 ] |
|
Всего проголосовало : 157 |
|
Автор |
Сообщение |
vikit
бойкий папа

На сайте с 16.12.10 Сообщения: 448 Откуда: Новосибирск - Алтай
|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 14:31 |
|
|
Козинаки
Про проводной интернет не соглашусь. Во многих крупных селах уже давно ставят ADSL-модемы, а кое-где я и про оптику даже слышал (например, в с. Алтайское). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama Tyomki
Детский сад

На сайте с 28.05.11 Сообщения: 218
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikit
бойкий папа

|
 Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 18:45 |
|
|
Да, ситуация со снятием домов на Алтае именно такая.
Но если вы выберете не очень популярные у туристов места, то вполне можно попытаться договориться на годовую аренду.
Правда, сейчас уже вряд ли вы что-то найдете. Те, кто искал жильцов, уже сдали свои дома к зиме.
Лучшее время для поиска подобных вариантов - август-сентябрь. Так что планируйте теперь уже лучше на следующий год подобный поиск и переезд.
А что касается "больше для жизни ничего и не надо", то это вы, конечно, преувеличиваете (точнее - преуменьшаете). Очень многим нужно еще много чего, даже и на Алтае. Как минимум, свет, дороги, магазины и пр.
Жить как "маугли" - желающих немного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama Tyomki
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikit
бойкий папа

|
 Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 20:10 |
|
|
В нашем районе растет довольно много чего хорошего, вплоть до груш, слив, винограда и арбузов (небольших, конечно).
Но мы с женой - не "маугли", и к тому же окончательно на Алтай пока не переехали, поэтому ничего там пока не выращиваем.
Обходимся тем, что покупаем у "тамошних" наших знакомых всякое разное вкусное в урожайные моменты.
Из любимого - вишня, земляника, яблоки, мед, "ручное" подсолнечное масло, грузди (уже соленые в баночках, в разы дешевле, чем у нас в городе на базаре просят).
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Mama Tyomki
Я вам в личку написал про варианты. Посмотрите... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama Tyomki
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SofiaD
Детский сад

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 156
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikit
бойкий папа

|
 Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 13:40 |
|
|
SofiaD
Все-таки, смею заметить, скука - это состояние души. А не характеристика места.
И если это мешает, то "чинить" нужно что-то в голове, а не в окружающей действительности...
И скучающие горожане - вполне себе обычная флора и фауна любого города.
Что касается наличия странных людей, то спорить с этим сложно.
Правда, могу также добавить, что в городах, пожалуй, коэффициент "странных" персонажей повыше будет. Просто там так жизнь устроена, что даже соседа по лестничной клетке по имени обычно не знают.
В деревнях приходится более плотно общаться с окружающими. Поэтому и впечатлений от этих окружающих поболее будет. И не все эти впечатления, конечно, позитивные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53604 В дневниках: 44798 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 16:14 |
|
|
SofiaD,
в городе есть оперный
опять же, в бассейн можно ходить (ездить). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SofiaD
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53604 В дневниках: 44798 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 20:59 |
|
|
SofiaD
ну, можно ещё хозяйство завести, куры, коровы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SofiaD
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shalom
Академик

На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
|
 Добавлено: Вт Дек 10, 2013 20:07 |
|
|
Приветик.Мы купили дом,правда не в горном алтае,но в алтайском крае в селе шишкино,дом правда старый,но 30 соток земли.Будем дом строить,я очень хочу жить на природе,а квартиру детям оставим.Но у меня есть чем заняться будет,я собак развожу.Для меня прям мечта была из сиба уехать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 11, 2013 15:30 |
|
|
Shalom
Поздравляю! Покажете? хоть в дневе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛаТаЛе
Студент

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 2063 В дневниках: 17 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 01, 2014 0:10 |
|
|
да на алтай много переезжают из сиба в том числе, я сама с алтая, много плюсов там у нас ребенок с удовольствием ездит туда на лето, но на весь год думаю скучно ему там будет.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|