|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хими2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 689
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 11:36 |
|
|
Аргентинка писал(а): | Sebaylubimay
Хочу согласиться с Нафанька. Все-таки в обычной школе, где в классе не меньше 25 человек, должны учиться дети "управляемые", так скажем. Это у вас он один-единственный, любимый и неповторимый. А у учителя таких неповторимых - как минимум два с лишним десятка! И у остальных детей есть родители, которым вряд ли понравится такое соседство.
Такие проблемы родителям нужно корректировать, и побыстрее. |
Странная позиция. Безусловно у каждого свой характер, но в том и заключается работа учителя. С кем-то проще, а кому-то нужно постоянное внимание. Насколько понимаю мама мальчик вполне адекватная и понимает, что ребёнок не постой. Не задача ли учителя в подобной ситуации действовать заодно с мамой? Подсказать как помочь ребёнку. А у нас же любят с самого детства ставить "клеймо".
У сына в 1 классе был мальчик с подобным поведением. Так учительница предложила маме "вводить" его в класс постепенно. Она заметила, что его усидчивости хватает только на один урок. И он приходил недели две только на первый урок, после уроков, он приходил с мамой и ему объяснялся материал. Потом он стал высиживать два урока. В итоге за 3 месяца он стал полноценным участником коллектива. Конечно он не стал безупречным, но по крайней мере она нашла к нему подход и он не мешал другим заниматься. Вы знаете, убедить ребёнка в том, что он плохой и у него ничего не получится очень легко и просто, а главное быстро. Очень жаль, что многие учителя этим пользуются, не выполняя одну из главнейших задач учителя начальных классов- научить учиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3045 В дневниках: 185
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 11:38 Заголовок сообщения: наказание |
|
|
В нашем классе 19 учеников.Мой ребёнок не закатывает никаких истерик по поводу что он чего то не хочет или не может, он очень даже может и хочет.И сидит он на первой парте один.Я готова работать со своим ребёнком и делаю это.Но учителю никто не давал права применять "физическую силу"и срываться на ребёнке.В классе по словам же учительницы больше половины таких детей, а школьный психолог почему то не может найти время для занятий с ними ,а направляет в психологический центр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аргентинка

На сайте с 11.09.11 Сообщения: 563
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 11:51 |
|
|
Sebaylubimay
ПРо физическую силу упустила. Это ужасно, конечно.
Психологический центр вам и правда больше поможет, чем школьный психолог.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Sebaylubimay
А с учителем не разговаривали по поводу применения тычков?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Хими2 писал(а): | Аргентинка писал(а): | Sebaylubimay
Хочу согласиться с Нафанька. Все-таки в обычной школе, где в классе не меньше 25 человек, должны учиться дети "управляемые", так скажем. Это у вас он один-единственный, любимый и неповторимый. А у учителя таких неповторимых - как минимум два с лишним десятка! И у остальных детей есть родители, которым вряд ли понравится такое соседство.
Такие проблемы родителям нужно корректировать, и побыстрее. |
Странная позиция. Безусловно у каждого свой характер, но в том и заключается работа учителя. С кем-то проще, а кому-то нужно постоянное внимание. |
А я смотрю с позиции мамы одноклассника этого мальчика.
Делать пакости - это как? Нормально? В первую очередь родители должны бить тревогу и бежать к психологам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3045 В дневниках: 185
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 11:51 Заголовок сообщения: нужен совет |
|
|
Разговаривала я с учителям по поводу тычков и тому подобного.На что получила ответ-вашему сыну не помешало бы и ремня дать.Что по голове тыкает потому что отвлекается, а на слова не всегда реагирует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аргентинка

На сайте с 11.09.11 Сообщения: 563
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 11:58 |
|
|
Sebaylubimay
Дак это же подсудное дело!!! Об этом предупреждали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими2

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 689
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 13:01 |
|
|
Аргентинка
Нет не нормально. Согласна с вами. И моё мнение, что если ребёнок в садике-это дело родителя ВМЕСТЕ с воспитателем, а если ребёнок в школе-это дело родителя ВМЕСТЕ с учителем. Своих же детей всегда учу быть людьми, уважать других, разбираться языком, а не кулаками, но если ситуация требует -постоять за себя, чтоб было сразу ясно-я могу дать отпор. У них ведь осле школы институт, потом работа, взрослая жизнь и я не смогу быть всегда рядом, чтоб убрать "не подходящих" людей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12585 В дневниках: 42760 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 13:59 Заголовок сообщения: Re: нужен совет |
|
|
Sebaylubimay писал(а): | Разговаривала я с учителям по поводу тычков и тому подобного.На что получила ответ-вашему сыну не помешало бы и ремня дать.Что по голове тыкает потому что отвлекается, а на слова не всегда реагирует. |
Ничего себе! А с какого перепугу она указывает матери, как воспитывать ребенка? Тем более, когда советует противоправные методы воспитания! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаДаника
Детский сад

На сайте с 24.01.10 Сообщения: 240 В дневниках: 3 Откуда: ленинский
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2012 14:33 |
|
|
Я согласна, что если уребёнка проблемы с дисциплиной, помощь психолога(скорее даже и не школьного) необходима, и коррекция поведения определённо нужна! НО: какого спрашивается, позволять себе тыкать ребёнка? А если родители придут и тыкнут? Тычки и любое тактильное воздействие НЕ оставляйте без внимания. Идите к директору, в районо. Сколько резонансных дел последнее время поднимает СМИ! Пригрозите телевидением! Каким бы ни был ребёнок, если ты учитель- найди к нему подход, привлеки родителей. Посмотрите что творится в мире- 8-10 летние детки вешаются. Школа, уроки, родители давят требованиями...
Sebaylubimay Идите к этой "Марьванне" и ставьте её на место, привлекая администрацию. Так и скажите- ещё один тычок и заяление в прокуратуру будет написано. Детки у нас одни, и никому не позволено физически возействовать. Не умеешь приструнить ребёнка грамотно- меняй работу._________________ Идут по жизни двое братишек, с разницею в 10 лет...
Я свяжу тебе жизнь сынок…И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь…Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
moleskin
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08 Сообщения: 3240 В дневниках: 829 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Сб Окт 13, 2012 9:30 Заголовок сообщения: Re: нужен совет |
|
|
Sebaylubimay писал(а): | Пошла к школьному психологу после этого разговора-посоветовала обратиться в бесплатный центр подкорректировать поведение ребёнка , ну и поговорить наедине с учителем по душам. | по душам Вы уже приходили говорить. если отвести ребенка в центр коррекции, а потом снова идти к преподавателю, я так понимаю, что Вам намекают, что свою вину и вину ребенка рекомендуют взяткой или подарком замаливать?
щщщасссс!
если имеет место рукоприкладство, то в районо писать надо и выше. НИКТО не имеет права дотрагиваться до Вашего ребенка, каким бы сильным ни было раздражение и недовольство. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаДаника
Детский сад

На сайте с 24.01.10 Сообщения: 240 В дневниках: 3 Откуда: ленинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жука-Паука
Подготовишка

На сайте с 10.03.10 Сообщения: 312 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2012 21:49 |
|
|
Хими2 писал(а): | Аргентинка
... а если ребёнок в школе-это дело родителя ВМЕСТЕ с учителем. ... |
Девочки, спуститесь на землю. ФГОСы почитайте. Между строк особенно. Отныне учитель никому ничего не должен.![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н*Н*Н
Детский сад

На сайте с 25.05.11 Сообщения: 188 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ilmare
Детский сад

На сайте с 12.09.10 Сообщения: 233
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 22:32 |
|
|
МамаДаника писал(а): | Ага, самая интересная позиция у психологов, которые должны разбирать все вопросы, а они в центры коррекции направляют, тем самым расписываясь в своём непрофессионализме. |
У школьного психолога 500 и больше подопечных. Он должен разобрать проблемы каждого? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*КнопА*
Ясельки

На сайте с 19.09.11 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 10:52 |
|
|
Это какой то кошмар, что за воспитательные работы, я считаю что учителя должны другим подходом воспитывать детей, с детьми нужно разговаривать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 19:02 |
|
|
Н*Н*Н писал(а): | ИТОГ: получил затрещину от чужой учительницы (т.е. не учительница нашего класса) и за ухо был отведен в класс Даже не знаю что сказать по этому поводу.... |
Адназначна бы написала заявление директору о физическом насилии над учеником. Просто написала бы и отнесла в приемную. Молча. Никто никого не уволит, и дела уголовного не заведут, но воспитательная беседа директора с учительницей состоится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|