| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Stellari
Ясельки

На сайте с 14.12.10 Сообщения: 51
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 1:18 |
|
|
У нас педприкорм с 6 мес. Не знаю, что было бы, вводи я обычный, но сейчас я имею ребенка почти 10мес, который ест все, что ему предлагаю, без аллергий (ттт), без реакций животиком (еще раз ттт), спокойно ест пищу кусками, умеет откусывать и жевать. Про плюсы типа незаморачивания на схемах ввода прикорма и отсутствия готовки для ребенка отдельно и говорить не буду.
Вес в норме, рост в норме, врачи к ребенку претензий не имеют))_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 2:58 |
|
|
Stellari
а у вас бывает так, что в вашей тарелке то. что ребенку не стоит давать? что тогда даете? если папа с мамой решили позавтракать вчерашней домашней пиццей с кофе, ребенок что получит - мамино молоко, ничего, кусочки теста или что-то иное?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
кстати, про откусывание, умение жевать плюсану, у нас - ттт - также. но может это просто индивидуальная особенность, и педприкорм тут ни при чем? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 10:54 |
|
|
Estelle
Можно я отвечу как у нас
Если в тарелке что-то нежелательное, например, пицца, то я и титю дам, и тесто от пиццы попробовать, могу кусочек сыра отрезать, или из той же начинки какой-нибудь горошек зеленый. У нас это не проблема.
| Estelle писал(а): |
кстати, про откусывание, умение жевать плюсану, у нас - ттт - также. но может это просто индивидуальная особенность, и педприкорм тут ни при чем? |
Я читала очень многих мамочек, которые считают, что до 1,5 лет вообще не надо на общий стол переводить, это значит супчики-кашки-перетирашки отдельно готовить, а когда к году дают что-то твердое, у детей аж до рвоты доходит, или просто проблемы с приучением к твердой пищи. Вобщем я уже убедилась, что именно с педприкормом дети приучаются без проблем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 16:53 |
|
|
Rromashka
ааа, ну я так же делаю . если уж совсем в тарелке что-то неприличное, какая-нибудь селедка, то просто хлебушка дам  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яна
Академик

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 9442 В дневниках: 962 Откуда: Н-ск, ул. Выборная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stellari
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2012 3:03 |
|
|
Estelle
если хочется поесть совсем-совсем неполезным (иногда меня например тянет на бутерброды хлеб-сосиска-соленый корнишон ), то ребенку выдается тарелка с тем, то ему можно. Думаю, один-два раза в неделю, если он будет есть не из одной с мамой тарелки, а из отдельной, не повредят. Тем более, что в наши 10мес, насколько я помню, уже можно переходить от "содержимое тарелки мамы и ребенка совпадают" к "содержимые пересекаются".
Ну а с вчерашней домашней пиццы можно дать ребенку кусочек теста, немножко сыра, кусочек помидорки, перчика, курочки. Вообще считаю в пицце нежелательным для ребенка кетчуп (если он там есть))), колбасу, грибы... Остальное - почему бы и нет
Добавлено спустя 5 минут:
Сын, кстати, перестал сидеть на коленях - отказывается так есть)) Требует свободы попугаям. Так что сейчас я сижу за столом, а он ходит вокруг меня, играет с собакой, подходит за очередной порцией еды и снова идет по своим делам))
Так что подсунуть ему полезную курочку, например, или картошечку, вместо неполезной (но такой вкусной ) пиццы проблем вообще нет))_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яна
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stellari
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2012 1:25 |
|
|
Яна
не знаю, честно говоря, как это с точки зрения культуры питания но между вариантами "ходит, ест, играет" и "силой удерживаю на одном месте и заставляю есть" я решительно выбрала первый)) сидя у меня на коленях, он отворачивается от ложки, мотает головой, протестует стоит спустить на пол - тут же встает у стула и открывает рот))
при этом нет такого, чтобы он в любой момент мог подойти и потребовать еду - нет, он видит, что мама села есть, значит надо подходить и просить.
ну и плюс я надеюсь, что мой пример тоже что-либо да значит, он же видит, что я-то не играю в процессе что взрослые садятся и едят, а потом уже занимаются своими делами._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яна
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ichigo
Ясельки

На сайте с 25.01.12 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2012 13:06 |
|
|
|
Я со старшим заморачивалась в свое время на счет его питания, покупала баночки готовые, сама часто готовила, перетирала, каши покупала, но он все же предпочитал обычный суп, пропущенный через блендер, протертые фрукты, в общем готовила ему отдельно. Когда родилась дочка, я делала как хотела она. Попробовала дать яблоко с ложечки в 6 мес, ага, не ест, пюре из банки тоже никакие, и так вообще ничего. Я отстала, ну значит, груди хватает, вес нормальный, все остальное тоже. Когда я садилась сама есть, она тоже не пыталась стащить что-либо, а вот с семи месяцев стала проявлять интерес к еде, тянуться к моей тарелке. Я дала попробовать, чуть-чуть, съела. Ну, думаю, пора пюре покупать. Ну не ест она покупное питание. Сваришь для нее отдельно, картошечка, морковочка, кусочек курочки, перетрешь, не ест. Я вообще отстала от нее, садила с собой и если хочет давала кусочки моей еды. Это она ела, ей интересно было. И тогда я наткнулась на статью педприкорма, поняла что делаю правильно. Кусочки с возрастом увеличивались, она не давилась, и только после года она стала есть отдельно. Я ее хотела кормить сама, она тогда начинала выпендриваться, ставила ей тарелку, ложку, она сама ела, ковыряла, где руками где сразу ртом, ложкой пыталась. Готовлю я нормальную еду, это супы, плов, тефтели, крупа, лапша, гуляш, рыба и т.д. Сейчас три года, ест хорошо, но выборочно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rromashka
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2012 13:11 |
|
|
Яна
У меня доча к году стала уходить с коленок, когда якобы поела, шла довольная заниматься своими делами (деловая ), я считаю это и правда уровень самостоятельности Меня это так радует Но когда подходит ко мне (если я ем еще), то я ей все равно что-нибудь да засуну в рот (наше родительское "а вдруг не наелся"). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яна
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Александра К.
Подготовишка

На сайте с 30.08.10 Сообщения: 497 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2012 20:40 |
|
|
Stellari
У меня сын тоже стал так же делать Он на коленях моих ест, но через какое-то время начинает ёрзать, спускаю на пол-он встаёт и открывает рот, так смешно Я ему тут второй день подряд даю самостоятельно есть:сажу за детский стульчик, ставлю тарелку с нарезанным сыром (сегодня с бананом) и выдаю вилку. А то он давно уже сам пытается ложкой есть, прям из рук моих вырывает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rromashka
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2012 23:42 |
|
|
Яна
ага, точно
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Александра К.
Здорово, значит самое время знакомить с самостоятельной трапезой  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 16:03 |
|
|
А я до года кормила из банок-коробок. Потому что про педагогический прикорм и не слышала. Узнала, когда уже поздно было
Аппетит у сына отличный, что тогда, что сейчас. И на общий стол он перешел без проблем, только поздно - около полутора лет. А с жеванием была проблема, это правда. Он долго давился даже растворимой кашей, если в ней попадался комочек. И в год такое было, и после года. Даже не припомню, когда я перестала все мельчить...
Но сейчас, конечно, проблема отпала
Если будет второй ребенок, попробую, наверное, педприкорм  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|