Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Детская мебель недорого
Дневной сон
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько днем спят ваши дети (от 2 и старше)
1 час
11%
 11%  [ 18 ]
2 часа
55%
 55%  [ 88 ]
3 и больше
13%
 13%  [ 21 ]
Спят? Днем????
19%
 19%  [ 31 ]
Всего проголосовало : 158

Автор Сообщение
Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 15:27     Ответить с цитатой

Тоже считаю что можно договорится, зачем сразу идти и кого-то "пришибать", они может и понятия не имеют что у вас там, они же через стенку не видят. Вот у нас соседи милейшие люди, знают что у нас двое маленьких деток и как только собираются "пошуметь" обязательно приходят и спрашивают не спят ли наши. Очень приятно на душе от такой внимательности. Может и у других соседи такие же :D

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 16:11     Ответить с цитатой

Я конечно за то чтоб договариваться, но не всегда можно найти этих соседей. Порой даже не поймешь в какой стороне стучат, это могут быть и из соседнего подъезда. Когда особенно находишься один дома с ребенком, не пойдешь же с орущим желающим спать ребенком по квартирам. Однажды ночью до 6 утра стучали кто-то толи ламинат собирали, я ночевала одна с дочкой, я даже боялась выйти и оставить ее одну, в то время она очень чутко спала. Так я всю ночь и проспала в полудреме.
А особенно не получиться договориться с людьми которые приехали вставлять дверь, у них ведь все по часам, но то что у соседа в любое время можно производить работы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 18:31     Ответить с цитатой

Про "пришибать" тоже прекрасно понимаю. У нас сегодня во дворе какие-то соревнования устроили, шум-гам целый день, собак с собой натащили, разбудили Машу...я бы уже и "пришибила" :lol: да сильно уж их много :lol:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 22:06     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
в Новосибирске несколько лет назад Толоконский издал постановление, что все работы должны производиться с 7 до 22 вечера с обязательным перерывом на обед.

Ой, а можно поподробнее?

А у нас соседи делали ремонт несколько месяцев :shock: каждый день :shock: Если честно, мы думали, что они стены по кусочку распиливают. Оказалось, что меняли всю электропроводку. Наш малыш тогда только родился, я думала, с ума сойду.
Кстати, впервые он зареагировал на звуки - как раз на эту дрель (или что там еще) :)

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 22:11     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Где-то читала на форуме, что одна мама, которая не знала в какой квартире ремонт повесила объявление на двери с просьбой не шуметь в определённое время.

Немного не по теме. У меня подруга вешает объявление на собственной двери, чтоб в дверь не звонили когда ребенок спит.
И я наверное дойду до развешивания объявления в лифтах, чтоб там не курили. Невозможно с коляской спустится после таких эгоистов. Причем запах чувствуешь когда уже за тобой дверь закрылась.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

И.Тарасова писал(а):
Про "пришибать" тоже прекрасно понимаю. У нас сегодня во дворе какие-то соревнования устроили, шум-гам целый день, собак с собой натащили, разбудили Машу...я бы уже и "пришибила" :lol: да сильно уж их много :lol:

Я знаю что это было. Наверное отмечали субботник.

Ну вот тебе на... Время 10 часов вечера они опять что-то там стучат. Если б знать кто это. Хорошо хоть доча уже задремала и полчаса у меня в запасе есть пока сон крепкий.

Последний раз редактировалось: леона (Сб Окт 13, 2007 22:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 22:12     Ответить с цитатой

леона, о я тоже, я тоже! "курильщики" достали.

Гленна, самое простое позвонить участковому и объяснить. Честно, мне когда нужно было я перелопатила местные сайты и постановление находила, но к сожалению ни чего не копировала, просто номер выписала и все. Давно это было.
— Может.
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 22:19     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
Девочки, вот я не знаю как там в Москве и Питере, но в Новосибирске несколько лет назад Толоконский издал постановление, что все работы должны производиться с 7 до 22 вечера с обязательным перерывом на обед. Узнала я это от нашего приятеля, он отделочник и постоянно работает на квартирах. Их бригада соблюдает это обязательно, иначе соседи накатают заявление участковому - могут запретить работы до постановления суда.

Вот прошлым летом я и воевала с отделочниками, хозяева въезжали новые, так что я их даже не видела. Хоть можно начинать работы с 7 утра, я ходила к этим людям и конкретно говорила, чтоб раньше 10 не начинали, так как маленький ребенок. Вы знаете - сработало, начинали ровно в 10.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 22:39     Ответить с цитатой

И.Тарасова, леона курильщики - больная тема для меня :twisted:
У нас сегодня тоже кто-то ремонтировался, но мы убежали к бабушке :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1418
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 23:02     Ответить с цитатой

А мы в новостройке живем, где изначально была только цементная стяжка на полу и стены оштукатурены, т.е. отделку начинали с нуля. Сами до сих пор не закончили, и соседи, понятно, вокруг работают всевозможными инструментами. Хотя дом кирпичный, но слышимость отличная. А проблема со сном у нас как-то сама собой решилась. Доча постепенно научилась спать, а главное засыпать, под звуки соседских перфораторов, молотков и иже с ними :D :-) .

леона писал(а):
Однажды ночью до 6 утра стучали кто-то толи ламинат собирали, я ночевала одна с дочкой, я даже боялась выйти и оставить ее одну, в то время она очень чутко спала. Так я всю ночь и проспала в полудреме.

:shock: :evil: Если бы у нас ночью такое случилось, я бы обязательно милицию вызвала.

Женя Пашина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 20:51     Ответить с цитатой

А нам постоянно не везет с соседям - живем на съемной квартире, с момента рождения Сашки (нам три годика) сменили три разных квартиры, в разных домах в разных частях города. И, как назло, постоянно кто-то что-то ремонтирует! И ладно бы только в будние дни (мы сейчас ходим в ясли-сад, поэтому ремонтные шумы днем не слышим), но когда даже по выходным, часов в 9-10 утра сосед сверхну начинает долбить пол перфоратором!

В таких случаях я обычно беру ножницы или еще какой-нибудь металлический предмет и громко стучу по стояку. Муж меня ругает, говорит, что надо действовать более цивилизованными мерами, а не уподобляться зловредным соседям, но мне как-то все равно.

И что самое важное - помогает! После моих "стуков" перфоратор затихает, как минимум, на час-полтора!

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 21:05     Ответить с цитатой

А когда, интересно, должны делать мелкий ремонт по дому люди, которые работают с утра до вечера в будни?
⮝ наверх ⮝

Женя Пашина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 21:31     Ответить с цитатой

to Наташка
Это, видимо, извечная проблема. Потому что я умом, конечно, понимаю, что в принципе желание благоустроить дом - хорошее, но в таких случаях эгоизм берет верх, и ты начинаешь тихо ненавидеть людей, которые принимаются за это благоустройство и мешают спать тебе и твоему малышу:(

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 15:13     Ответить с цитатой

Для нас это тоже больная тема.... Сначала я договаривалась с бригадой что в такие то часы не шумите плиз, но за 3 мес столько бригад сменилось, что просто крышу рвало, и вроди соседи хорошие, но ты их начинаеш потихоньку ненавидеть) :evil:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 16:19     Ответить с цитатой

Хочу поднять тему.
Укладывание днем спать превратилось в кошмар, по другому нее назовешь.
Ребенку 2,10.
Реально уложить только, если лежать рядо и читать стишки. И именно лежать, желательно обняв его. В принципе, не проблема, если в это время спит младший, которому 4 месяца. Но чаще бывает так, что он не спит. Беру его на руки, но он, если спать не хочет и не желает лежать, будет голосить, а если в хорошем настроении, то громко гулит и балаболит, чем мешает старшему.
Еще мы недавно пошли в сад, но ходим по определенным причинам до обеда, т.е. до 12.30, а встаем при этом в 7 утра.
Укладывание днем спать - просто караул. Сначала лежит, потом то попит, то пописить, то машинку взять, то книжка не нравится. Я начинаю заводиться, он тоже, в результате все плачут, и младший тоже.
А сон ребенку нужен, иначе к вечеру жуткие капризы.
Что делать?
Забить на дневной сон и раньше укладывать?
Но сложность в том, что у нас однокомнатная квартира и нам с мужем негде ни телевизор посмотреть, ни пообщаться, да и засыпают дети только если выключить свет и самим лечь.
Получился какой-то замкнутый круг. Вот сейчас после скандала уснул, просто из сил выбился.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 22:37     Ответить с цитатой

A_LL_A писал(а):
Если бы у нас ночью такое случилось, я бы обязательно милицию вызвала.

Да было у меня желание вызвать милицию, только мне кажется по таким мелочам они не ездят. И точно не была уверена в какой квартире это было. Перебудили бы всех и моего ребенка в том числе так как домофон пришлось бы включить, наверное. ..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 10 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: