| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Сколько днем спят ваши дети (от 2 и старше) |
| 1 час |
|
11% |
[ 18 ] |
| 2 часа |
|
55% |
[ 88 ] |
| 3 и больше |
|
13% |
[ 21 ] |
| Спят? Днем???? |
|
19% |
[ 31 ] |
|
| Всего проголосовало : 158 |
|
| Автор |
Сообщение |
Доня
Студент

На сайте с 09.11.06 Сообщения: 784 В дневниках: 1837 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
 Добавлено: Сб Окт 13, 2007 16:11 |
|
|
Я конечно за то чтоб договариваться, но не всегда можно найти этих соседей. Порой даже не поймешь в какой стороне стучат, это могут быть и из соседнего подъезда. Когда особенно находишься один дома с ребенком, не пойдешь же с орущим желающим спать ребенком по квартирам. Однажды ночью до 6 утра стучали кто-то толи ламинат собирали, я ночевала одна с дочкой, я даже боялась выйти и оставить ее одну, в то время она очень чутко спала. Так я всю ночь и проспала в полудреме.
А особенно не получиться договориться с людьми которые приехали вставлять дверь, у них ведь все по часам, но то что у соседа в любое время можно производить работы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34358 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5089 В дневниках: 2481 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
 Добавлено: Сб Окт 13, 2007 22:11 |
|
|
| Эос писал(а): | | Где-то читала на форуме, что одна мама, которая не знала в какой квартире ремонт повесила объявление на двери с просьбой не шуметь в определённое время. |
Немного не по теме. У меня подруга вешает объявление на собственной двери, чтоб в дверь не звонили когда ребенок спит.
И я наверное дойду до развешивания объявления в лифтах, чтоб там не курили. Невозможно с коляской спустится после таких эгоистов. Причем запах чувствуешь когда уже за тобой дверь закрылась.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
| И.Тарасова писал(а): | Про "пришибать" тоже прекрасно понимаю. У нас сегодня во дворе какие-то соревнования устроили, шум-гам целый день, собак с собой натащили, разбудили Машу...я бы уже и "пришибила" да сильно уж их много  |
Я знаю что это было. Наверное отмечали субботник.
Ну вот тебе на... Время 10 часов вечера они опять что-то там стучат. Если б знать кто это. Хорошо хоть доча уже задремала и полчаса у меня в запасе есть пока сон крепкий.
Последний раз редактировалось: леона (Сб Окт 13, 2007 22:13), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34358 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
леона
Профессор

|
 Добавлено: Сб Окт 13, 2007 22:19 |
|
|
| И.Тарасова писал(а): | | Девочки, вот я не знаю как там в Москве и Питере, но в Новосибирске несколько лет назад Толоконский издал постановление, что все работы должны производиться с 7 до 22 вечера с обязательным перерывом на обед. Узнала я это от нашего приятеля, он отделочник и постоянно работает на квартирах. Их бригада соблюдает это обязательно, иначе соседи накатают заявление участковому - могут запретить работы до постановления суда. |
Вот прошлым летом я и воевала с отделочниками, хозяева въезжали новые, так что я их даже не видела. Хоть можно начинать работы с 7 утра, я ходила к этим людям и конкретно говорила, чтоб раньше 10 не начинали, так как маленький ребенок. Вы знаете - сработало, начинали ровно в 10. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Сб Окт 13, 2007 22:39 |
|
|
И.Тарасова, леона курильщики - больная тема для меня
У нас сегодня тоже кто-то ремонтировался, но мы убежали к бабушке  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 9026 В дневниках: 1418 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2007 23:02 |
|
|
А мы в новостройке живем, где изначально была только цементная стяжка на полу и стены оштукатурены, т.е. отделку начинали с нуля. Сами до сих пор не закончили, и соседи, понятно, вокруг работают всевозможными инструментами. Хотя дом кирпичный, но слышимость отличная. А проблема со сном у нас как-то сама собой решилась. Доча постепенно научилась спать, а главное засыпать, под звуки соседских перфораторов, молотков и иже с ними .
| леона писал(а): | Однажды ночью до 6 утра стучали кто-то толи ламинат собирали, я ночевала одна с дочкой, я даже боялась выйти и оставить ее одну, в то время она очень чутко спала. Так я всю ночь и проспала в полудреме.
|
Если бы у нас ночью такое случилось, я бы обязательно милицию вызвала._________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женя Пашина
Ясельки

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2007 20:51 |
|
|
А нам постоянно не везет с соседям - живем на съемной квартире, с момента рождения Сашки (нам три годика) сменили три разных квартиры, в разных домах в разных частях города. И, как назло, постоянно кто-то что-то ремонтирует! И ладно бы только в будние дни (мы сейчас ходим в ясли-сад, поэтому ремонтные шумы днем не слышим), но когда даже по выходным, часов в 9-10 утра сосед сверхну начинает долбить пол перфоратором!
В таких случаях я обычно беру ножницы или еще какой-нибудь металлический предмет и громко стучу по стояку. Муж меня ругает, говорит, что надо действовать более цивилизованными мерами, а не уподобляться зловредным соседям, но мне как-то все равно.
И что самое важное - помогает! После моих "стуков" перфоратор затихает, как минимум, на час-полтора!_________________ Home, sweat home! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44175 В дневниках: 61276 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2007 21:05 |
|
|
|
А когда, интересно, должны делать мелкий ремонт по дому люди, которые работают с утра до вечера в будни? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женя Пашина
Ясельки

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2007 21:31 |
|
|
to Наташка
Это, видимо, извечная проблема. Потому что я умом, конечно, понимаю, что в принципе желание благоустроить дом - хорошее, но в таких случаях эгоизм берет верх, и ты начинаешь тихо ненавидеть людей, которые принимаются за это благоустройство и мешают спать тебе и твоему малышу:(_________________ Home, sweat home! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юличка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03 Сообщения: 379 Откуда: Одесса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48368 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2007 16:19 |
|
|
Хочу поднять тему.
Укладывание днем спать превратилось в кошмар, по другому нее назовешь.
Ребенку 2,10.
Реально уложить только, если лежать рядо и читать стишки. И именно лежать, желательно обняв его. В принципе, не проблема, если в это время спит младший, которому 4 месяца. Но чаще бывает так, что он не спит. Беру его на руки, но он, если спать не хочет и не желает лежать, будет голосить, а если в хорошем настроении, то громко гулит и балаболит, чем мешает старшему.
Еще мы недавно пошли в сад, но ходим по определенным причинам до обеда, т.е. до 12.30, а встаем при этом в 7 утра.
Укладывание днем спать - просто караул. Сначала лежит, потом то попит, то пописить, то машинку взять, то книжка не нравится. Я начинаю заводиться, он тоже, в результате все плачут, и младший тоже.
А сон ребенку нужен, иначе к вечеру жуткие капризы.
Что делать?
Забить на дневной сон и раньше укладывать?
Но сложность в том, что у нас однокомнатная квартира и нам с мужем негде ни телевизор посмотреть, ни пообщаться, да и засыпают дети только если выключить свет и самим лечь.
Получился какой-то замкнутый круг. Вот сейчас после скандала уснул, просто из сил выбился._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
леона
Профессор

|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2007 22:37 |
|
|
| A_LL_A писал(а): | | Если бы у нас ночью такое случилось, я бы обязательно милицию вызвала. |
Да было у меня желание вызвать милицию, только мне кажется по таким мелочам они не ездят. И точно не была уверена в какой квартире это было. Перебудили бы всех и моего ребенка в том числе так как домофон пришлось бы включить, наверное. .. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|