Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 1675 В дневниках: 80 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 10:25
LLena249 Очень надеюсь, что мама хочет ребенку помочь и прийдет к нам или обратиться напрямую к психологу. Вы так же можете обратиться за помощью к психологу детского сада, чтобы она поговорила с родителями, надеюсь там будет адекватная реакция. Желаю удачи!
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 14:36
Барнаульский Аистенок
Приветствуем!
Да, конечно, встречаемся! Сейчас Светлане психологу позвоню, приглашу,
вдруг у нее получится сегодня
А темку давайте вместе поднимать
Наша Оленька Zuza в больнице с Нюткой уже повторно
Давайте им здесь пожелаем поскорее выздоравливать и возвращаться к нам!!!!
А то мы соскучились страшно!
Добавлено спустя 22 часа 12 минут 36 секунд:
Беседка
На вчерашней беседке было принято решение выставлять заранее тему обсуждения при нашей встречи.
Скоро психолог напишет задание и тему следующей беседки.
А пока я напишу то, что мы два раза немного обсуждали уже на беседках, и к чему еще неоднакратно будем обращаться:
Особые потребности усыновленного ребенка (Примерная "памятка" для родителей, которую мы привезли из Новосибирска от организации День аиста)
Имейте в виду, что мой список - это всего лишь примерный набросок.
Вы можете составить другой, потому что каждый усыновленный ребенок непохож на других.
Узнавайте своего ребенка, играйте с ним, наблюдайте, как он взаимодействует с окружающими.
Все, что вы узнаете, поможет вам написать список потребностей именно вашего ребенка.
Эмоциональные потребности:
- Мне нужна помощь в осознании и проживании утраты биологических родителей.
- Меня нужно убедить, что решение моих биологических родителей оставить меня было принято не потому, что я плохой.
- Мне нужна помощь, чтобы справиться со страхом отвержения, чтобы усвоить, что отсутствие не значит предательство,
а закрывшаяся дверь не намекает на то, что я в чем-то виноват.
- Мне нужно разрешение выражать все мои фантазии и чувства по отношению к усыновлению.
Познавательные потребности:
- Мне нужно объяснить, что в усыновлении есть и радостная и грустная стороны, а так же непреходящие трудности для всех участников.
- Сначала мне нужно узнать историю своего усыновления, потом историю своего рождения, потом историю своей биологической семьи.
- Меня нужно научить адекватно выражать мои особые потребности.
- Меня нужно подготовить к тому, что от некоторых я буду слышать обидные слова об усыновлении и о себе как об усыновленном ребенке.
Потребность в признании:
- Мне нужно признание моей двойной наследственности (биологической и усыновительской).
- Меня нужно убедить, что я - долгожданный и любимый.
- Мне нужно, чтобы родители часто напоминали мне, что они восхищаются нашими внешними различиями и ценят особый вклад моей биологической семьи в нашу семью.
Потребность в родителях:
- Мне нужны родители, которые умеют удовлетворять свои эмоциональные потребности - чтобы перед глазами у меня был здоровый пример для подражания.
Так я смогу успешно развиваться, а не брать на себя бремя заботы об их эмоциональном комфорте.
- Мне нужны родители, способные расстаться с предубеждениями об усыновлении, способные принять реальность и особые потребности ситуации усыновления.
- Мне нужно, чтобы мои родители не противопоставляли себя биологическим родителям, иначе мне придется трудно.
Потребности во взаимоотношениях:
-Мне нужно дружить с другими усыновленными.
- Мне нужно объяснить, что будет время попробовать отыскать биологические связи и будет время прекратить поиски.
- Мне нужно наопминать, что отказ от меня - это признак несостоятельности моей биологической семьи, а не меня самого.
Духовные потребности:
- Мне нужно объснить, что моя жизнь началась еще до моего рождения и что мое существование не ошибка.
- Мне нужно объяснить, что в этом жестоком мире любящие семьи получаются не только с помощью рождения, но и усыновления.
- Мне нужно примириться с тем, что некоторые мои вопросы об усыновлении навсегда останутся без ответов.
Ваша наибольшая родительская трудность - узнать потребности вашего ребенка и помочь ему озвучить их.
Малышу это даст ощущение контроля над тем, что кажется совершенно неуправляемым.
Помощь в исцелении всегда основана на честном диалоге между родителем и ребенком.
Понимание глубинных потребностей усыновленного ребенка даст ему поддержку - не только сегодня, но и на всю жизнь,
а его уязвимые места станут сильными сторонами его личности.
На сайте с 19.07.09 Сообщения: 12159 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул, Комсомольский-Советс кая
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 15:17
НаТафейка писал(а):
Lyutik
Это очень хорошо, что есть правовая поддержка. Подскажите, как они называются или где находятся?
Называется "Доброе сердце". Находятся на Анатолия 101 а
Есть телефон, но его вечером только могу написать, уточнить просто надо.
Есть телефон женщины, к которой можно позвонить и обратиться
Скрытый текст:
В среду у них будет встреча в центре, будут организаторы. Все желающие могут прийти и пообщаться.
Последний раз редактировалось: Lyutik (Сб Ноя 13, 2010 1:46), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 19:29
Нам срочно нужна помощь бухгалтера для подачи документов при регистрации нащей общественной организации!
Помогите, кто может! Говорят, что все просто - надо подать декларацию по упрощенной системе налогообложения, но специалист нам при этом ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМ!!!
Мы подаем в ближайшее время документы на регистрацию нашей организации День аиста . Наша цель - развитие и продвижение усыновления и других форм семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 22:31
LLena249
Здорово!
При регистрации ОО надо будет подать в налоговую декларацию о доходах (кажется ) по упрощенной системе говорят, можно, отчеты по людям в пенсионный фонд, ФСС и статистика. РС открыть и подать всо все вышеперечисленные - это я что смогла быстро записала из разговора с н-ским бухгалтером организации.
Здорово бы было, если бы Вы смогли с нами встретиться - мы, кстати, соседи - я на Солнечной поляне живу тоже.
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 14:29
LLena249
Спасибо Вам! Позвоню обязательно
Дорогие мои!
Вот расписание-задание на завтрашнюю беседку. Если успеете - зафиксируйте свои вопросы дома накануне, и будьте готовы побеседовать на предложенные темы:
1. "Знать, чтобы не пугаться"(какие трудности в общении с трех-четырехлеткой могут возникнуть)
2. "Чувства разные важны..." (запоминаем, отслеживаем, анализируем свои чувства в разных жизненных ситуациях)
3."Телепрограммы и книжки в жизни ребенка" (как малыш понимает то, что видит и слышит)
4. "Мой любимый почемучка" (как отвечать на детские вопросы)
3."Телепрограммы и книжки в жизни ребенка" (как малыш понимает то, что видит и слышит)
книги может принести? мне кажется важен не только словесный поток , но и иллюстрации...
и по времени, давай (коль завтра выходной) в 18-30 ровно и не позже соберемся?