Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Ау, усыновители!
Общение людей, интересующихся усыновлением.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 52, 53, 54  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 10:25     Ответить с цитатой

LLena249
:-x :cry: Очень надеюсь, что мама хочет ребенку помочь и прийдет к нам или обратиться напрямую к психологу. Вы так же можете обратиться за помощью к психологу детского сада, чтобы она поговорила с родителями, надеюсь там будет адекватная реакция. Желаю удачи!

Тема для общения об усыновлении https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=318057
Художественная лаборатория "Живая линия" https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42503802#42503802
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барнаульский Аистенок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 14:29     Ответить с цитатой

всем привет!
что-то тема совсем вниз уползла
сегодня встреча намечается?

Добавлено спустя 52 секунды:

(я зарегистрировалась наконец-то)
⮝ наверх ⮝

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 14:36     Ответить с цитатой

Барнаульский Аистенок
Приветствуем! :give_heart: :hi:
Да, конечно, встречаемся! Сейчас Светлане психологу позвоню, приглашу,
вдруг у нее получится сегодня ;)
А темку давайте вместе поднимать :boltushki:
Наша Оленька Zuza в больнице с Нюткой уже повторно :holding:
Давайте им здесь пожелаем поскорее выздоравливать и возвращаться к нам!!!! :in_love:
А то мы соскучились страшно! :obnim:

Добавлено спустя 22 часа 12 минут 36 секунд:

Беседка

На вчерашней беседке было принято решение выставлять заранее тему обсуждения при нашей встречи.
Скоро психолог напишет задание и тему следующей беседки.
А пока я напишу то, что мы два раза немного обсуждали уже на беседках, и к чему еще неоднакратно будем обращаться:

Особые потребности усыновленного ребенка
(Примерная "памятка" для родителей, которую мы привезли из Новосибирска от организации День аиста)

Имейте в виду, что мой список - это всего лишь примерный набросок.
Вы можете составить другой, потому что каждый усыновленный ребенок непохож на других.
Узнавайте своего ребенка, играйте с ним, наблюдайте, как он взаимодействует с окружающими.
Все, что вы узнаете, поможет вам написать список потребностей именно вашего ребенка.

Эмоциональные потребности:
- Мне нужна помощь в осознании и проживании утраты биологических родителей.
- Меня нужно убедить, что решение моих биологических родителей оставить меня было принято не потому, что я плохой.
- Мне нужна помощь, чтобы справиться со страхом отвержения, чтобы усвоить, что отсутствие не значит предательство,
а закрывшаяся дверь не намекает на то, что я в чем-то виноват.
- Мне нужно разрешение выражать все мои фантазии и чувства по отношению к усыновлению.

Познавательные потребности:
- Мне нужно объяснить, что в усыновлении есть и радостная и грустная стороны, а так же непреходящие трудности для всех участников.
- Сначала мне нужно узнать историю своего усыновления, потом историю своего рождения, потом историю своей биологической семьи.
- Меня нужно научить адекватно выражать мои особые потребности.
- Меня нужно подготовить к тому, что от некоторых я буду слышать обидные слова об усыновлении и о себе как об усыновленном ребенке.

Потребность в признании:
- Мне нужно признание моей двойной наследственности (биологической и усыновительской).
- Меня нужно убедить, что я - долгожданный и любимый.
- Мне нужно, чтобы родители часто напоминали мне, что они восхищаются нашими внешними различиями и ценят особый вклад моей биологической семьи в нашу семью.

Потребность в родителях:
- Мне нужны родители, которые умеют удовлетворять свои эмоциональные потребности - чтобы перед глазами у меня был здоровый пример для подражания.
Так я смогу успешно развиваться, а не брать на себя бремя заботы об их эмоциональном комфорте.
- Мне нужны родители, способные расстаться с предубеждениями об усыновлении, способные принять реальность и особые потребности ситуации усыновления.
- Мне нужно, чтобы мои родители не противопоставляли себя биологическим родителям, иначе мне придется трудно.

Потребности во взаимоотношениях:
-Мне нужно дружить с другими усыновленными.
- Мне нужно объяснить, что будет время попробовать отыскать биологические связи и будет время прекратить поиски.
- Мне нужно наопминать, что отказ от меня - это признак несостоятельности моей биологической семьи, а не меня самого.

Духовные потребности:
- Мне нужно объснить, что моя жизнь началась еще до моего рождения и что мое существование не ошибка.
- Мне нужно объяснить, что в этом жестоком мире любящие семьи получаются не только с помощью рождения, но и усыновления.
- Мне нужно примириться с тем, что некоторые мои вопросы об усыновлении навсегда останутся без ответов.

Ваша наибольшая родительская трудность - узнать потребности вашего ребенка и помочь ему озвучить их.
Малышу это даст ощущение контроля над тем, что кажется совершенно неуправляемым.
Помощь в исцелении всегда основана на честном диалоге между родителем и ребенком.
Понимание глубинных потребностей усыновленного ребенка даст ему поддержку - не только сегодня, но и на всю жизнь,
а его уязвимые места станут сильными сторонами его личности.

Художественная лаборатория "Живая линия" https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42503802#42503802
⮝ наверх ⮝

Lyutik
Академик
Академик

На сайте с 19.07.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 15:17     Ответить с цитатой

НаТафейка писал(а):
Lyutik
Это очень хорошо, что есть правовая поддержка. Подскажите, как они называются или где находятся?

Называется "Доброе сердце". Находятся на Анатолия 101 а
Есть телефон, но его вечером только могу написать, уточнить просто надо.
Есть телефон женщины, к которой можно позвонить и обратиться
Скрытый текст:
:-)

В среду у них будет встреча в центре, будут организаторы. Все желающие могут прийти и пообщаться.

Последний раз редактировалось: Lyutik (Сб Ноя 13, 2010 1:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 18:07     Ответить с цитатой

Lyutik
Cпасибо огромное за информацию!!! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Барнаульский Аистенок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 19:25     Ответить с цитатой

всем привет!
какие планы? в пятницу встреча планируется?
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 19:29     Ответить с цитатой

Нам срочно нужна помощь бухгалтера для подачи документов при регистрации нащей общественной организации! :attent:
Помогите, кто может! Говорят, что все просто - надо подать декларацию по упрощенной системе налогообложения, но специалист нам при этом ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМ!!!
Мы подаем в ближайшее время документы на регистрацию нашей организации День аиста . Наша цель - развитие и продвижение усыновления и других форм семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

⮝ наверх ⮝

SemIrina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 19:34     Ответить с цитатой

Барнаульский аистенок! Что за вопросы вы задаете, гражданка? Разумеется, планируется! Я уже соскучилась (лезет целоваться)

Наташа, в пятницу объяснишь мне толком, чего там точно надо по бухгалтерии, и найдем, у кого проконсультироваться. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 20:17     Ответить с цитатой

НаТафейка
Я бухгалтер, какие именно вопросы интересуют?

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 22:31     Ответить с цитатой

LLena249
Здорово! :give_heart:
При регистрации ОО надо будет подать в налоговую декларацию о доходах (кажется :oops: ) по упрощенной системе говорят, можно, отчеты по людям в пенсионный фонд, ФСС и статистика. РС открыть и подать всо все вышеперечисленные - это я что смогла быстро записала из разговора с н-ским бухгалтером организации.
Здорово бы было, если бы Вы смогли с нами встретиться - мы, кстати, соседи - я на Солнечной поляне живу тоже.

⮝ наверх ⮝

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 10:06     Ответить с цитатой

НаТафейка
Попытаюсь разобраться.
Цитата:
на всякий случай тел. домашний 49-43-57

SemIrina

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:28     Ответить с цитатой

Хочу напомнить всем заинтересованным лицам, что услуги психолога (индивидуальные консультации) для усыновителей и опекунов оказываются бесплатно.

То есть даром :-)

Скоро в клубе начинаем серию семинаров по возрастной психологии, от рождения до юности, при желании - до старости. :aga-aga:

Желающие принять участие - милости просим, пишите в тему или мне в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барнаульский Аистенок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:38     Ответить с цитатой

дорогие беседушки, а где задание на пятницу? осталось не так много времени на выполнение! предлагаю все ж таки озвучить еще раз тему

из того, что я помню (надо ходить как все приличные с блокнотами, а не как я - с пустой головой :)
- книги
- трудности
.... что-то еще было..
:eek:

:give_heart:
⮝ наверх ⮝

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 14:29     Ответить с цитатой

LLena249
Спасибо Вам! Позвоню обязательно :give_heart:

Дорогие мои!
Вот расписание-задание на завтрашнюю беседку. Если успеете - зафиксируйте свои вопросы дома накануне, и будьте готовы побеседовать на предложенные темы:

1. "Знать, чтобы не пугаться"(какие трудности в общении с трех-четырехлеткой могут возникнуть)
2. "Чувства разные важны..." (запоминаем, отслеживаем, анализируем свои чувства в разных жизненных ситуациях)
3."Телепрограммы и книжки в жизни ребенка" (как малыш понимает то, что видит и слышит)
4. "Мой любимый почемучка" (как отвечать на детские вопросы)

⮝ наверх ⮝

Барнаульский Аистенок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 15:01     Ответить с цитатой

3."Телепрограммы и книжки в жизни ребенка" (как малыш понимает то, что видит и слышит)
книги может принести? мне кажется важен не только словесный поток , но и иллюстрации...

и по времени, давай (коль завтра выходной) в 18-30 ровно и не позже соберемся?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 10 из 54 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 52, 53, 54  След.

Перейти: