|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Riawen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 660 Откуда: Октябрьский р-он, Чехова
|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 15:11 |
|
|
супер, хоть кто-то здраво мыслящий ( не в обиду сказано остальным)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17388 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 16:13 |
|
|
| Цитата: | | про то, что мамы могут сами взвесить и померить. Мамы не могут это сдалать сами, хотя бы потому что дете мерят в горизонтальном положении 2 человека - мама и медсестра. и как это сделает одна мама? это ведь надо положить, зафиксировать голову и ноги, и померить. а оценить прибавку в весе, в росте, в размерах головы и грудной клетки (это все важные показатели!) |
Нда..всех своих детей всегда в одиночку взвешивала/измеряла (так, для интереса между приемами в поликлинике; к врачу мы ходим)...а вот теперь и узнала, что оказывается это невозможно Ну и оценить прибавку естессно никак не возможно - нормы то прочитать и простейшие арифметические действия совершить - это ж только врачу подвластно
А про день здорового ребенка - даже не смешно, у нас педиатр нас лично приглашала с ангиной в день здорового ребенка прийти посмотреться. И почему-то у меня сильное подозрение, что мы не исключение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bushm
Академик

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юкки
Ясельки

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 55 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 22:41 |
|
|
|
Недавно показывали этот случай в " Пусть говорят". По ходу эту мамашку врачи вообще не посещали, как можно довести ребенка до такого. И как не жалко было своего ребенка |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерина2000
Ясельки

На сайте с 12.11.09 Сообщения: 42
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 2:02 |
|
|
|
Детский врач обязан посещать новорожденного три раза за первый месяц. Потом надо сделать обход врачей - хирурга, ортопела, окулиста, невролога. И потом каждый месяц привозить ребенка на плановый осмотр к педиатру. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
geiman
Студент

На сайте с 01.02.09 Сообщения: 1996 В дневниках: 10 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 16:52 |
|
|
|
а я слышала до 1 месяца, а потом самим нужно ходить по больницам |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46604 В дневниках: 6728 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 17:24 |
|
|
| Олечка Воробьева писал(а): |
И последнее, если врач хороший он и шапку снимает, и руки моет. а бахилы - можно иметь дома в дет сумке, еще не к одному врачу понадобятся. Желаю всем хороших врачей и здоровых деток. |
Ага, рассмешили.
Так совпало, что наша врач была в отпуске и за 1-вый месяц к нам приходило 3 врача. Я им и халат, и бахилы, и полотенце отдельное, так все орали, что им тут некогда переодеваться/переобуваться и руки намывать.
Только участковые м/с и врач ВСЕГДА нормально относились к моему набору.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GLAN
Студент

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 2525 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 0:26 |
|
|
Наша участковая, зная, что бабушка -педиатр (живущий за 200 км) пришла 2 раза. А потом от балды в карточке писала, что хотела. Что-то вроде, что она пришла, а мы уехали к бабушке-педиатру._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapland
Профессор

На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7289 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 1:55 |
|
|
| Екатерина2000 писал(а): | | Детский врач обязан посещать новорожденного три раза за первый месяц. |
К нам врач пришла 1 раз, и то - не наш участковый. Наша - на учебе была весь наш первый месяц, а больше мы и не нужны никому, видимо. Потом 2 раза сестричка забегала. Первый раз только в какую-то амбарную книгу нас записала, не смотрела ребенка, потом еще разок зашла - посмотрела. Между этими посещениями я, правда, ей звонила (она свой номер оставила), т.к. у ребенка глазки гноиться начали, она подсказала что покапать можно._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sofi Purpur

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 892 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Тургенева
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mama_Levika

На сайте с 01.12.09 Сообщения: 684 Откуда: Березовая Роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 23:29 |
|
|
К нам приходили, мы сами отказались от частых посещений, так как дочка всегда была здорова.
Настя
А доктора и правда не разуваются, есть такая вещь закрепленная нашими законами, обычно просят бахилы или мешочки на ноги, могут и разуться, как правило, с бахилами удобнее. Если бы их еще выдавали по месту работы!
Напишите в Минестерство предложение внести в отдельную статью расходов выделение денег на бахилы, так вам покажут крупную цифру, сделают круглые глаза и скажут что денег нет Вот народ и заботится сам кто чем - бахилами или мешочками.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Лилия Лия
оч жаль, что такие попадались, руки мыть как раз обязаны все. На счет халата до сих пор неясно, если это относится к любому мед работнику, которые делает инвазивные процедуры, уколы например, то обязателен халат, а если просто послушать, то нет. Тут тоже нет смысла ругать первичное звено, ругать надо тех, кто это придумал - рыба как известно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lilach
Школьные годы

На сайте с 29.08.09 Сообщения: 655 В дневниках: 678 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 16:30 |
|
|
|
Девочки, а если я прописана в одном районе, а по факту проживаю в другом, как сделать, чтобы сестра из районной поликлиники по месту факт. жительства пришла, а не сестра из районной поликлиники туда, где я прописана? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
little kitty
Ясельки

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 20:07 |
|
|
в роддоме спросят где именно проживаешь. там не особо важно где прописан. мой муж военный, так в паспорте у меня стоит прописка - номер воинской части и все. жили в другом конце города. там уточнили адрес куда будет приходить врач.
к нам врач забежала через 3 дня, послушала через кофточку малышку и сказал, что у нее еще валом пациентов - бежать надо. вот и все посещение было. медсестра потом 2 раза пришла в первый месяц и все. когда я забрала карточку, то "узнала", что ко мне она приходила каждый месяц по 2 раза при чем так хорошо наблюдала за ребенком, что описала даже как он с игрушками играет. если честно, то педиатр нам попался никчемный и безразличный. ни совета не даст, ни спросить что-либо. даже прививку в 3 мес. сказала делать, хотя у нас, как оказалось потом, была плохая моча!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|