Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Меню вегетарианцев, сыроедов и прочих
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solnushko
Студент
Студент

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 14:38     Ответить с цитатой

Скво
Спасибо за подсказку. Переместилась в эту тему. А про сыр адыгейский - это точно. Обжаривала в кляре со специями - очень вкусно!!! Попробую и по Вашему рецепту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марьиванна.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Девочки! Я не вегетарианка, но в этом году решили соблюдать посты с мужем. Я, честно сказать, просто уготовилась. Мясного нет, чувство голода наступает быстрее ,готовить приходится больше. А пока все эти овощи начистишь-нарежешь - просто голова кругом :eek: Это у всех так? Или есть какие-то секреты? ;)

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 12:59     Ответить с цитатой

А я наоброт на кухне меньше времени проводить стала. Овощи готовятся очень быстро, а если хочется по сытнее, то можно в сторону различных круп братить внимание. ;)

Solnushko
Студент
Студент

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 13:00     Ответить с цитатой

Я присоединяюсь к Марьиванна. Чувство голода наступает очень быстро. Порекомендуйте что-нибудь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Овощные супчики, кашки, а как гарнир к ним тушеные овощи. Главное отойти от стереотипов. :in_love:

Добавлено спустя 5 часов 58 минут 35 секунд:

И еще для сытости: орехи, авокадо. :-)

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 16:42     Ответить с цитатой

Я вот уселась на эту безглюкозную диету, фрукты-орехи пока нельзя, в принципе сытость есть, но "скучновато"... хочется чего-то интересного. И без термической обработки пока.

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 16:43     Ответить с цитатой

KisaL
Это вы только овощи и зелень едите?
пейте овощные соки для разнообразия. :-)

melnicza
Студент
Студент

На сайте с 16.09.09
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите проверенный рецепт салата с авокадо, желательно без морепродуктов и мяса :-)

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16532
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 18:00     Ответить с цитатой

melnicza
помидор и авокадо, лимонный сок. Плюс-минус лук (я ем без, кто-то любит с луком), плюс-минус оливковое масло. Самый мой любимый.

или: пекинская капуста (пошинковать и помять), авокадо, яблоко, орехи (любые, можно без них). Опять же, чуть лимончика и оливковое масло. Мужу добавляю сыр типа адыгейского (вариант подороже - моцарелла).

SilkWind
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 20:10     Ответить с цитатой

Чтобы не было чувство голода просто нужно кушать больше зерновых и бобовых (это для вегетарианцев, на счет сыроедения я не знаю). У меня за много лет не было какого-то необычно быстро наступающего голода. Наоборот теперь у меня завтрак, обед и очень легкий ужин.
Еще можно попробовать соевые колбасы кушать, они вкусные но по мне называть их колбасами это только из-за формы и привычного названия - по вкусу нечто совсем другое))
И просто поделюсь впечатлениями о вегетариантсве: я счастлива, что отказалась от мясной пищи, не знаю как объяснить и в чем это конкретно проявляется, но так жить намного лучше)) всем советую)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

melnicza
Студент
Студент

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Никитинка, как вы реджете авокадо и помидоры в первый салат и авокадо и яблоки во второй?
я авокадо еще ни разу не пробовала :aga-aga:

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 23:40     Ответить с цитатой

SilkWind
Цитата:
И просто поделюсь впечатлениями о вегетариантсве: я счастлива, что отказалась от мясной пищи, не знаю как объяснить и в чем это конкретно проявляется, но так жить намного лучше)) всем советую)

:in_love: 5ballov :in_love:

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16532
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 0:23     Ответить с цитатой

melnicza
помидоры - произвольными дольками (я их еще и "обесшкуриваю" :haha: ), яблоки во второй - тру на крупной шинковке (а иногда и на мелкой - получается вместе с лим. соком и оливк. маслом вроде соуса), авокадо предпочитаю мягкое, тогда ложкой выковыриваю маленькие кусочки, если оно потверже - режу кубиками.
мы тоже авокадо только в конце прошлого года попробовали впервые, а теперь прям маньячим. :haha:

Добавлено спустя 57 секунд:

кстати, в салате с пекинской капустой на самом деле, авокадо - тоже необязательный компонент. Капуста и яблоко. Я очень люблю и такой простой вариант. :-)

melnicza
Студент
Студент

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 8:47     Ответить с цитатой

Девушки, доброе утро!
Никитинка, спасибо за подсказочки, я примерно так и представляла про авокадо - оно же масляничную структуру имеет.

Я тоже перестала есть мясо и рыбу и яйца уже давно не покупаю. В общем, мне нравится фраза, что я не ем то, у чего есть глаза).

Вчера я как-то особеннно четко представила, что я всю ЖИЗНЬ не буду есть мяса. Интересные ощущения..ведь с детсва привыкли к котлетам, колбасе...если праздничный стол - то обязательно бутербродик с мясными деликатесами, о салатах я уж вобще молчу.

Мне не кажется, что я стала больше есть, как отказалась от мяса..разве что к сладкому еще более трепетно стала относиться :238:

Теперь я выступаю за ПРОСТУЮ еду из натуральных компонентов: фрукты, овощи, крупы, сыр, зелень!

Буду продолжать такой режим питания, мне самой становится интересно - какой же следующий этап? сыроедение? :proba:

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 16:41     Ответить с цитатой

Тра ла ла! И тут всем здрасти! Уже отметилась в другой теме. У меня самой просто незаменимый блог девушки Риммы http://www.kurkuma.ru/2009/07/blog-post_03.html. Когда решила отказаться от яиц, встал вопрос с выпечкой, там просто склад хороших опробованных рецептов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 10 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: