 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fafeliya
Ясельки

На сайте с 30.04.15 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2015 12:56 |
|
|
Муж берет для маринада в равных количествах оливковое масло и виноградный уксус.
+ специи, лук, горчичка. Вкуснятина! Very Happy |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ED_ED
Ясельки

На сайте с 03.05.15 Сообщения: 13 Откуда: НСК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танаис
Ясельки

На сайте с 05.05.15 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 0:57 |
|
|
подскажите, кто-нибудь пробовал делать шашлык в духовке? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alexandr_Novosibirsk
молодой папа

На сайте с 15.05.15 Сообщения: 107
|
 Добавлено: Ср Июн 10, 2015 12:09 Заголовок сообщения: Шашлык из бараньей печени в жировой сеточке. |
|
|
Всем привет!
Хочу поделиться впечатлениями от шашлыка. Это просто потрясающее!!!! Это что-то невообразимо обалденное !!!
Шашлык из бараньей печени в жировой сетке.
Рецепт слышали давно, но руки сделать по нему шашлык не доходили. Ну тут, сами продаём всё необходимое и решили сделать!
1. Моем печень, режем на кусочки размером где-то 7х10 см.
2. Делаем небольшие надрезы на печени, чтобы при жарке жир с сетки впитался в печень.
3. Солим, перчим по вкусу.
4. Режем жировую сетку на кусочки, достаточные по размеру, чтобы обернуть куски печени.
5. Заворачиваем каждый кусок в сетку.
6. Выкладываем на решетку. Вишневые угли для печени барана подойдут лучше всего. Переворачиваем решетку каждые 2-3 минуты.
7. Готовность проверяем ножом, если кровь перестала капать, то печень готова. Главное - не пересушить. Хотя сетка как раз и не дает соку из печени вытечь.
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
Танаис писал(а): | подскажите, кто-нибудь пробовал делать шашлык в духовке? |
Ага, делаем, когда не хочется возиться. Вкусный получается, спору нет. Но конечно не то, не то, что на костре. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zina_79
Студент

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1588 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-он Карта № 884045
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ни Разу Ни Фея
Академик

На сайте с 07.08.09 Сообщения: 11082 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Сб Июн 20, 2015 23:17 |
|
|
маринад для свинины
на 1 кг свиной шеи (именно охлажденной) берем 1 столовую ложку лимонного сока, молотую зиру, кориандр, соевый соус (1 столовая ложка), щепотка сахара, соль, черный перец, одна большая сладкая луковица, 200 мл минеральной воды сильногазированной (карачинская например), 2 стол ложки подсолнечного рафинированного масла.
Мясо режем крупными кусками (5 на 5 см), лук полукольцами, специи прокаливаем с маслом, остужаем, солим, сахарим, добавляем сок лимона, соевый соус, минералку и ароматное масло.
Промешиваем руками.
Шашлык будет таять во рту.
маринад для баранины
на 1 кг баранины берем 0,5 литра гранатового сока или 3 столовые ложки гранатового соуса наршараб, давленй чеснок, красный, черный перец, щепотку сахара для сочности, много лука, резанную зелень свежей кинзы, соль, ложку коньяка, ложку растительного масла. Доводим до нужного объема маринада минеральной водой сильногазированной.
Маринуем не менее 2-3 часов.
маринад для птицы
на 1 кг птицы берем 2 крупных спелых помидора и 1 луковицу, измельчаем в блендере или мясорубке. Выливаем в шашлык. Добавляем щепотку карри, соль, сахар, соевый соус и растительное масло. Маринуем не менее 2 часов.
на большее количество мяса увеличиваем пропорции состава маринада_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
severnos
Подготовишка

На сайте с 03.09.16 Сообщения: 253 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 23:37 |
|
|
Как нас учил знакомый грузин: для шашлыка нужно мясо, много-много лука, соль и перец. Лук хорошо помять, чтобы дал сок, перемешать с мясом. И через несколько часов можно жарить. Получается очень вкусный и сочный! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|