Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Шашлык
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fafeliya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.04.15
Сообщения: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 12:56     Ответить с цитатой

Муж берет для маринада в равных количествах оливковое масло и виноградный уксус.
+ специи, лук, горчичка. Вкуснятина! Very Happy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ED_ED
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.05.15
Сообщения: 13
Откуда: НСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 19:21     Ответить с цитатой

Я свинину не ем, по этому 1 кг.курогрудки мариновала в 1 ст. кефире 1%+чуть соли, перца, 3 зубчика чеснока и 3 крупных луковицы полукольцами (на ночь в холодильник). Шашлык получился очень сочным, вкусным и диетическим!
_________________
По вопросам приобретения и сотрудничества пишите в ЛС. ID 007-596435
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Танаис
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.05.15
Сообщения: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 0:57     Ответить с цитатой

подскажите, кто-нибудь пробовал делать шашлык в духовке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alexandr_Novosibirsk
молодой папа
молодой папа


На сайте с 15.05.15
Сообщения: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 12:09    Заголовок сообщения: Шашлык из бараньей печени в жировой сеточке. Ответить с цитатой

Всем привет!
Хочу поделиться впечатлениями от шашлыка. Это просто потрясающее!!!! Это что-то невообразимо обалденное :)!!!
Шашлык из бараньей печени в жировой сетке.

Рецепт слышали давно, но руки сделать по нему шашлык не доходили. Ну тут, сами продаём всё необходимое и решили сделать!

1. Моем печень, режем на кусочки размером где-то 7х10 см.
2. Делаем небольшие надрезы на печени, чтобы при жарке жир с сетки впитался в печень.
3. Солим, перчим по вкусу.
4. Режем жировую сетку на кусочки, достаточные по размеру, чтобы обернуть куски печени.
5. Заворачиваем каждый кусок в сетку.
6. Выкладываем на решетку. Вишневые угли для печени барана подойдут лучше всего. Переворачиваем решетку каждые 2-3 минуты.
7. Готовность проверяем ножом, если кровь перестала капать, то печень готова. Главное - не пересушить. Хотя сетка как раз и не дает соку из печени вытечь.

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:

Танаис писал(а):
подскажите, кто-нибудь пробовал делать шашлык в духовке?


Ага, делаем, когда не хочется возиться. Вкусный получается, спору нет. Но конечно не то, не то, что на костре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zina_79
Студент
Студент


На сайте с 05.12.08
Сообщения: 1588
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск Заельцовский р-он
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 13:40     Ответить с цитатой

В те выходные делали так:
Феле индейки 2кг.(с бедра) порезала на кубики залила соивым соусом и 0,5кг. лука кольцами. Ну детей было не оторвать, сытный получился шашлычёк.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик


На сайте с 07.08.09
Сообщения: 11082
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 23:17     Ответить с цитатой

маринад для свинины
на 1 кг свиной шеи (именно охлажденной) берем 1 столовую ложку лимонного сока, молотую зиру, кориандр, соевый соус (1 столовая ложка), щепотка сахара, соль, черный перец, одна большая сладкая луковица, 200 мл минеральной воды сильногазированной (карачинская например), 2 стол ложки подсолнечного рафинированного масла.

Мясо режем крупными кусками (5 на 5 см), лук полукольцами, специи прокаливаем с маслом, остужаем, солим, сахарим, добавляем сок лимона, соевый соус, минералку и ароматное масло.
Промешиваем руками.

Шашлык будет таять во рту.


маринад для баранины
на 1 кг баранины берем 0,5 литра гранатового сока или 3 столовые ложки гранатового соуса наршараб, давленй чеснок, красный, черный перец, щепотку сахара для сочности, много лука, резанную зелень свежей кинзы, соль, ложку коньяка, ложку растительного масла. Доводим до нужного объема маринада минеральной водой сильногазированной.
Маринуем не менее 2-3 часов.

маринад для птицы
на 1 кг птицы берем 2 крупных спелых помидора и 1 луковицу, измельчаем в блендере или мясорубке. Выливаем в шашлык. Добавляем щепотку карри, соль, сахар, соевый соус и растительное масло. Маринуем не менее 2 часов.

на большее количество мяса увеличиваем пропорции состава маринада
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
severnos
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 03.09.16
Сообщения: 253
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 23:37     Ответить с цитатой

Как нас учил знакомый грузин: для шашлыка нужно мясо, много-много лука, соль и перец. Лук хорошо помять, чтобы дал сок, перемешать с мясом. И через несколько часов можно жарить. Получается очень вкусный и сочный!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах