|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14070 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2010 17:30 |
|
|
UmaTurman
ну вот главное сделано
Как ребятишки, нравится? домой не просятся? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лючия
Профессор

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5402 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск ул.Октябрьская Карта № 001688
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 9:36 |
|
|
UmaTurman
С сон часом перебор. А с формированием отрядов в основном так и есть. У нас, как в лагерь приезжают все так происходит: поднимите руку кому восемь - все в такой-то отряд, и так далее. Детей, которые не первый год ездят там уже знают и могут в отряд постарше отправить или наоборот, это индивидуально. Моему, например, со сверстниками не интересно было, он всегда с детьми на год-два старше был. А кто-то любит с мелкими возиться, его в отряд помладше, чтоб маленьких организовывал. У них там даже должность такая есть: помощник вожатого. (Магистр, программа Зажги звезду, Чкаловец) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июл 30, 2010 0:44 |
|
|
UmaTurman
мне кажется это по первости так строжатся, потом думаю проще будет и все-таки это мелочи, главное чтобы ребенку нравилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pascale
Профессор

На сайте с 22.01.07 Сообщения: 6405 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 30, 2010 8:47 |
|
|
Anxen
Это тебе мелочи, а детьми все по-другому воспринимается.
Моя уже пожаловалась, что порции половинят и - о, ужас! - на полдник всем давали молоко и пряники, а у них пряники тренер отобрала. Горе великое:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

|
 Добавлено: Пт Июл 30, 2010 9:46 |
|
|
Anxen
что делать-то с сон-часом? С вожатыми поговорить, что бы не зверствовали?_________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pascale
Профессор

На сайте с 22.01.07 Сообщения: 6405 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 30, 2010 10:05 |
|
|
UmaTurman
Странные вожатые, на самом деле. Мне казалось, сейчас нигде спать не заставляют.
Поговорите с ними, объясните, что в 9 лет дети обычно днем уже не спят (если вожатые сами этого не понимают). Пусть разрешат им в это время читать или рисовать. Моя вот два года назад в сон-час оригами делала, сидя на кровати:)
Вожатым главное, чтобы дети по лагерю не шатались. Положено отдыхать - должны отдыхать. Но отдых ведь не обязательно сон. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 01, 2010 22:24 |
|
|
UmaTurman
я думаю можно и поговорить
а вообще конечно в таком возрасте можно и не спать, лежать отдыхать или читать.
А дочка спит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3483 В дневниках: 171
|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2010 8:40 |
|
|
Charming kitty писал(а): | Vol'ka
А у меня подруга сегодня в "Кировский" уехала ...  |
Вчера тоже отправили сыночка в лагерь. Мобильник ему не дали, а сами пока не звонили (пусть привыкает). Вот и переживаю - как он там?
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34740 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2010 16:03 |
|
|
UmaTurman а в каком лагере ваши детки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2010 17:37 |
|
|
Ирина
В "Калейдоскопе", в Боровом._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 03, 2010 11:43 |
|
|
UmaTurman
я не в курсе если честно по поводу программы.
А насчет зарницы - запретили зарницу, так как выход за территорию лагеря чреват покусами клещей.
Насчет занимать/развлекать - есть в любом лагере много педагогов ДО (допольнительного образования), т.е. кружки, дети ходят на кружки мастерят, лепят, рисуют, поют и т.д.
Далее проходят массовые лагерные мероприятия практически каждый день - дается тема, задание и дети готовят, а потом показывает каждый отряд. Участвовать будет или нет лично ваш ребенок зависит от ребенка, хочет он или нет, если не хочет - ес-но никто насильно заставлят не будет, также просмотр мультфильмов (для детей младшего возраста) и фильмов для детей более старшего возраста. Внутри отряда проходят через день примерно огоньки (в другие дни дискотеки по вечерам), на огоньках детки рассказывают свои впечатления от лагеря, от проведенных дней, что им понравилось, что не понравилось, и т.д. Вообщем если вкратце примерно так.
Также еще всегда на каждой смене проходит Олимпиада, открытие олимпиады торжественное, там проходят спортивные соревнования по ОФП, игры, веселые старты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|