Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 4193 В дневниках: 2 Откуда: С Маркса я
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 19:09
Mamka-Maika писал(а):
Lusya
Извините, я немного вклинюсь
Но вот только что смотрела Лонисеру на июнь - жуть какая-то!!!!! Одноместные номера до середины месяца уже в стопе!!! Так что наверное чем раньше бронировать, тем лучше, тем более цена - качество соотношение очень приятное
как так в стопе, мне наш так сказать карпоративный турагент сказала, что цены только после какой-то ярмарки туров нужно смотреть реальные и бронировать с апреля, может я не так поняла?
Мы в Лонисеру в конце августа хотели... Подскажите сколько для нас будет стоить? Я и дочь на тот момент уже 3г. будет на 14 дн.? Вылет только из Новосибирска, в крайнем случае Барнаул.
_________________ Была Настасья и Каролиша
Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.
Девушки подскажите пожалуйста совсем не опытному путешественнику. Кто нибудь выбирался в Турция совсем с маленьким ребенком (3 мес.). Что с собой брать надо и в какие отели лучше ехать, чтобы и папе со старшей дочей (7 лет) чем занятся можно было и маме где костачки помять.
Принимаю любые советы от списка вещей для крохи до рекомендаций по отелю.
semka
а куда ездели и что с собой для малышки брали.
Я в принципе отчаянный человек и переездов не боюсь, с первой мы в месяц путешествовали правда на поезде и не за рубеж.
Просто ни когда за рубеж не выезжали и охото предусматреть необходимые мелочи.
И так же с отелем разобраться чтобы всем было чем заняться: и мне с малышом где погулять, и дочке где поиграть.
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 11
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 11:29
Пакитос
Да брали пеленки, футболочки, на голову панамку. А больше-то и нечего особо брать... А, забыла, еще клееночку брали (подстелить в кроватку). Памперсы мы брали несколько штук для перелетов. А в Турции жарко, она у нас голенькая спала... Мы с собой брали кенгурушку, так что она с нами была (коляску мы и не собирались брать). Если что еще интересует, спрашивайте.
Мы были в Мармарисе, отель Синтементаль. Говорят, что в Мармарисе шумно, но мы как-то не заметили... Все было замечательно!
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11368 В дневниках: 1781 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 12:12
Пакитос
на мой взгляд, единственная проблема - это отсутствие педиатра в случае болезни.
Соответственно, посоветоваться с врачом, которому вы доверяете, надо и взять все медикаменты, которые он скажет.
Не будете же вы из-за простуды прерывать отпуск и улетать домой - это уж в крайнем случае, а так надо иметь возможность принять какие-то действия самой, потому что их врачи сильно от наших отличаются.
Конечно, любой врач будет против поездки, но если врач вменяемый, то он воспримет аргументы - "мы уже решили и поедем все-равно" - и даст нормальные советы.
По нашему опыту, Турция нормально переносится малышами (мы правда в сентябре ездили), никакой акклиматизации, грудному ребенку вообще с мамой везде комфортно - и там очень много вот таких малышей.
Посоветуйтесь с Майей (Mamka-Maika) - она вам хорошие советы даст по всем этим вопросам точно, нам она очень помогла.
Всем доброе утро! Почитала тему и поняла, что для многих не маловажный фактор - цена! Могу сказать из собственных наблюдений, что Турция с прямыми перелетами Барнаул-Анталия на 10-15 % дешевле, чем из Новосибирска (смотрела у Пегаса пятерки 2 взр.+1 реб.). Отель из Барнаула (не помню названия) около 112 тыс., из Новосибирска-126. Поэтому, для кого 250 лишних км не проблема, подумайте. И таможня в ночное время для родителей с детьми у нас более лояльная (пропускают вперед), а сколько прилетали в Новосибирск приходилось спорить, чтобы пропустили. А может мне так "везло" (кто знает - поймет). Да, и еще цены на июнь тоже выше на 10-15 %, поэтому кто планирует отдых на июнь, может имеет смысл улететь дешевле в последних числах мая (единственный минус - фруктов меньше и море попрохладнее, зато есть обалденная огромная клубника). А самые дорогие - август-сентябрь. Сама последний раз в Турции была в июле 2008 года с дочерью (3 года), отель Pemar бич резорт (район Сиде) в сторону Алании, остались довольны. Территория большая, зеленая, ухоженная - есть где и погулять, отдохнуть и чем заняться. Да, читала отзывы по нему за 2009 год там еще поставили детские карусели. Правда, у Пегаса отель в этом году почему-то не нашла , поэтому по цене не знаю. Если кого-то заинтересует пишите ЛС - отвечу.
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 11:42
Natalya-ya
Да, было дело, летали через Барнаул....
По цене с Вами согласна полностью. У нас на 4-х экономия была 20 тыс.
Но обслуживание... Я бы поспорила...
В аэропорту сидений раз-два и обчелся. Рейс задержали на 2,5 часа. При этом никто даже не соизволил объявить... Люди сами бегали по кабинетам в желании выяснить почему их не отправляют...Пришлось сидеть на тележках, на которых возят чемоданы (сами понимаете, что это не очень-то и удобно..) . Дети маленькие сидели на каких-то стойках... Про туалеты умолчим (все-таки 2,5 часа просиживания в аэропорту это тоже немаловажный факт). Когда началась регистрация, да, тут детскую команду по спортивной гимнастики пропустили, но не более того... Все оставшиеся стояли в очереди (из таможенников был один человек) Ну а потом, как прошли досмотр все, тут... всех выпустили на поле (там в поле стоял самолет до которого все и пошли ). Вот так-то...
А по прилету назад в Барнаул было смешнее: самолет приземлился, а трап подали... не к тому выходу Дождались, когда выпустят (добежали так же до таможни). А там... пришлось стоять. Долго стояли. Как потом нам сказали, таможенников не было (их рабочий день еще не начался) И нужно подождать
Вобщем, когда толпу разъяренных отдыхающих уже просто не смогли удерживать, начался досмотр. Тут, действительно, с детьми пошли в первых рядах!
Так что, я вот даже не знаю, что лучше: сэкономить 20 тыс., или вот так начать и закончить отдых.
Но то, что я написала, это было с нами действительно! Ни слова не преувеличила!
Поэтому я и говорю, кому как "повезет" . А что касается аэропорта, то это ведь у Вас город "милионник" (хотя международный зал тоже не особо большой, если много рейсов вместе, мест не хватает). Но я к счастью (тьфу-тьфу) с задержкой рейса у нас не сталкивалась, поэтому знать не могу, а до самолета мы действительно пешком ходим (50-100 метров). Но с таможней никогда проблем не было.
Хотя сейчас так подумала, ведь не размещение пассажиров при задержке (и соответсвенно не своевременное оповещение о ней) в чартерных рейсах - это прерогатива тур-оператора, а не работников авиакомпании. У нас всегда, насколько я помню, все вопросы/проблемы, возникающие в аэропортах решал представитель тур-оператора. Вы через кого летали?
На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3281 В дневниках: 2171 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 12:56
olen писал(а):
Пакитос
на мой взгляд, единственная проблема - это отсутствие педиатра в случае болезни.
Про врачей- расскажу свой опыт. Летали 2 года назад через Тез тур. У ребенка заболело ухо, я с этим ни разу не сталкивалась, сама лечить побоялась. Вызвали врача- приехала вполне адекватная русскоговорящая тетечка, ребенка осмотрели - назначили лечение и выдали все необходимые лекарства. Мы ничего не платили. все было по страховке.
На сайте с 21.05.05 Сообщения: 2683 В дневниках: 14 Откуда: Омск, ЛАО
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 14:21
Lusya писал(а):
olen писал(а):
Пакитос
Про врачей- расскажу свой опыт. Летали 2 года назад через Тез тур. У ребенка заболело ухо, я с этим ни разу не сталкивалась, сама лечить побоялась. Вызвали врача- приехала вполне адекватная русскоговорящая тетечка, ребенка осмотрели - назначили лечение и выдали все необходимые лекарства. Мы ничего не платили. все было по страховке.
Мы тоже в прошлом году столкнулись, к сожалению... Сначала боялась звонить, вдруг в больницу запрут. Но темпер не снижался, пришлось звонить. Русскоговорящая тетенька с нами пообщалась, сказала ждать машину. Минут через 20 за нами приехали, отвезли в поликлинику, там нас врач (русскоговорящая) осмотрела, все хорошо объяснила, выдала лекарства и на машине же нас обратно отвезли. Тоже все по страховке.
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 15:10
Natalya-ya
У нас Пегас был.
Пакитос
Мы брали мыло с собой, прищепки. У нас пеленки висели на балконе. Но там жарко,
ребенок меньше писался (но это на мой взгляд )