Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВеснаЯ
Школьные годы

На сайте с 22.11.11 Сообщения: 1335 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 1:22 |
|
|
Ехать в роддом сразу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натashка85
Студент

На сайте с 07.10.11 Сообщения: 2420 В дневниках: 121
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сияние*Небес
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.13 Сообщения: 745 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
an9i.90
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11 Сообщения: 803
|
 Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 23:29 |
|
|
А у меня как отошли воды, только через 14 часов дочка появилась на свет. Вот они отошли, меня из патологии отправили в родовое, показали на койку и я пролежала там 5 часов, только потом подошли узнать кто я. Но если бы они у меня дома отошли, я бы однозначно поехала в роддом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nsknoskovaea
Студент

На сайте с 16.01.13 Сообщения: 2231 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск, ПедИнститут Карта № 019677
|
 Добавлено: Пн Дек 02, 2013 19:56 |
|
|
У меня воды отошли дома в 6 утра, родила только к 17-00 но в больнице была уже к 8 утра:-)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pelenka
Профессор

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5572 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Пт Дек 06, 2013 14:25 |
|
|
Интересно, а возможно ли в наших род.домах отказаться от КС, если воды хорошие, а безводный период больше 12ч? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Moi
Школьные годы

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1205 Карта № 012903
|
 Добавлено: Пт Дек 06, 2013 17:04 |
|
|
Pelenka, зависит от врача, я думаю. Риск велик, мало кто возьмет на себя такую ответственность. Даже до 12 часов-то не тянут, отправляют на КС раньше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nsknoskovaea
Студент

На сайте с 16.01.13 Сообщения: 2231 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск, ПедИнститут Карта № 019677
|
 Добавлено: Пт Дек 06, 2013 20:07 |
|
|
Pelenka
А зачем вам рисковать здоровьем ребенка. После такой гипоксии мало ли что может быть. Лучше со шрамом ходить чем с ребенком по больницам потом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaryMal
Школьные годы

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 1011 В дневниках: 1 Откуда: Кольцово, АкадемГородок.
|
 Добавлено: Сб Дек 07, 2013 16:40 |
|
|
Pelenka писал(а): | Интересно, а возможно ли в наших род.домах отказаться от КС, если воды хорошие, а безводный период больше 12ч? |
Мне кажется это сильно от ситуации зависит. Если пузырь прокололи и спустя 12 часов раскрытия нет, после всех стимуляций, то наверняка не будут ждать дольше. А если воды отошли сами и раскрытие идет, то мне кажется могут и подождать, потому что все шансы есть, во всяком случае в такой ситуации имеет смысл об этом просить, если у ре все в порядке. Но это все ИМХО.
nsknoskovaea писал(а): | Pelenka
А зачем вам рисковать здоровьем ребенка. После такой гипоксии мало ли что может быть. Лучше со шрамом ходить чем с ребенком по больницам потом. |
А какая вообще связь между безводным периодом и гипоксией?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nsknoskovaea
Студент

|
 Добавлено: Сб Дек 07, 2013 17:29 |
|
|
MaryMal
Объяснять долго... почитайте в интернете. Смысл в том что мозгу ребенка начинает не хватат кислорода, как то примерно так:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26676 В дневниках: 44314 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вс Дек 08, 2013 0:23 |
|
|
nsknoskovaea писал(а): | MaryMal
Объяснять долго... почитайте в интернете. Смысл в том что мозгу ребенка начинает не хватат кислорода, как то примерно так:-) | Почему начинает не хватать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nsknoskovaea
Студент

|
 Добавлено: Вс Дек 08, 2013 10:22 |
|
|
Настя
На сколько я помню безопасный безводный период около 12 часов и то это время относительно, поэтому и пишут КТГ ребенка в период схваток, чтобы отследить весь процесс и состояние ребенка. А если у вас еще и во время беременности была гипоксия плода то риск увеличивается. Тяжесть последствий во многом можно предсказать по оценке Апгар, которую выставили ребенку после рождения. Если малыш сам задышал и после не был помещен в кювез – это очень хороший знак, значит у малыша есть все шансы расти здоровым. Чем меньшие баллы по Апгар получил ребенок, тем тяжелее асфиксия, и тем выше вероятность возникновения у него в будущем неврологических расстройств: задержки умственного и физического развития, психо-речевого, гиперактивности.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Если кому то интересно то лучше подробнее почитать в интернете или спросить у своего врача.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
netochka
Студент

На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2850 В дневниках: 43 Откуда: кольцово
|
 Добавлено: Вс Дек 08, 2013 11:33 |
|
|
Pelenka
ну вообще на КС вы должны подписать согласие, я так понимаю что его можно просто не подписывать и не соглашаться на КС (например пока КТГ хуже не станет). А так обычно в РД ждут 12-24 часа (в СПЦ мне говорили, что ждут 24 часа, в Новосибе думаю часов 12-18 ждут), стимулируют в это время и пишут КТГ, если КТГ хуже стало, то делают КС. Ну тут уж и выхода другого нет...
nsknoskovaea
безводный период прямо не влияет на гипоксию, это возможно повышает риск заражения ребенка какой-то инфекцией, ведь он не защищен водами и оболочкой. Иногда даже колят антибиотики в таких ситуациях. Про гипоксию не уверена, что есть прямая связь, скорее это индивидуально и зависит от состояния и матери и ребенка. Ну MaryMal так и написала, всегда смотрят по ситуации конкретной. Меня прокесарили через 5 часов после отхода вод, но у меня рубец на матке и шейка не открывалась вообще, стимулировать нельзя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaryMal
Школьные годы

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 1011 В дневниках: 1 Откуда: Кольцово, АкадемГородок.
|
 Добавлено: Вс Дек 08, 2013 11:53 |
|
|
nsknoskovaea писал(а): | Настя
На сколько я помню безопасный безводный период около 12 часов и то это время относительно, поэтому и пишут КТГ ребенка в период схваток, чтобы отследить весь процесс и состояние ребенка. А если у вас еще и во время беременности была гипоксия плода то риск увеличивается. Тяжесть последствий во многом можно предсказать по оценке Апгар, которую выставили ребенку после рождения. Если малыш сам задышал и после не был помещен в кювез – это очень хороший знак, значит у малыша есть все шансы расти здоровым. Чем меньшие баллы по Апгар получил ребенок, тем тяжелее асфиксия, и тем выше вероятность возникновения у него в будущем неврологических расстройств: задержки умственного и физического развития, психо-речевого, гиперактивности.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Если кому то интересно то лучше подробнее почитать в интернете или спросить у своего врача.... |
Вроде кислород то через пуповину ре получает. При чем тут воды и безводный период норма безводного периода, кстати, в разных странах разная, у нас 12 часов, в Англии 24 часа, в некоторых странах Европы по 48 часов. Самочувствие ре в родах от разных факторов зависит и отошедшие воды тут не решающий момент._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nsknoskovaea
Студент

|
 Добавлено: Вс Дек 08, 2013 13:20 |
|
|
MaryMal
Я не буду с вами спорить, я не врач. Что прочитала то и передаю. Только у моей подруги ребенок 4.5 года до сих пор не разговаривает-все врачи ссылаются именно на гипоксию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|