Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 8:17
Добрый день!
ALF
Цитата:
Сюжет сильно не развивает. Иногда говорит: "Я еще не придумал..."
Побудьте внимательным слушателем. Понимаете, если эти монстры испытывают нормальные человеческие эмоции, строят обычные в общем-то отношения - значит, по сути они являются людьми, которые почему-то оказались в такой форме...
МамаЗайки
Это может говорить о бурном росте воображения. Эта психическая функция переживает качественный этап развития в 6-7 летнем возрасте.
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно
Спасибо за ответ Разве что у нас это лет с 4х, и не все психологи понимают, что неумение рисовать человечков "как надо" объясняется преобладанием других интересов...
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 10:40
ALF
Если монстры подобны людям, а социализация ребенка идет своим чередом - все в порядке. Это означает ,что с ребенком все в порядке.
Ваша аватара подтверждает, что монстры вполне могут быть как люди
МамаЗайки
Для прохождения тестов и общения с нами, психологами, человека лучше научиться рисовать
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 0:34
АнечЬка
дочка начала рисовать как-то резко хорошо где-то в 2,5, т.е. сразу человечки с головами, руками/ногами, глазами и т.д. (до этого немного пострадали стены, почиркано и то больше из желания сделать мелкую пакость и удрать похихикивая, был у нас такой период ).
уже с полгода (сейчас 3,8) у нее необычные рисунки появляются, какая-то абстракция в плавных линиях и кружочках, довольно гармонично, заполняет все пространство листа. но мне это не понятно, как-то настораживает. пару раз красками рисовала подобное, цвета постельные, хорошо подбирала: розовый, голубой, светло-зеленый. спрашиваю: "что это?". отвечает задумчиво: "красота.." что это у нее за понятие о прекрасном.
и еще хотела спросить. недавно нарисовала меня. натурально голова клоуна во весь лист из макдональдса с круглым носом и волосами и рот от уха до уха улыбается с зубами-решеткой (продольная полоса и поперечины, не острые зубы).
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 8:26
Добрый день!
Цитата:
красота.." что это у нее за понятие о прекрасном
Эта красота вполне могла быть увидена где-то. Мне почему-то при чтении описываемого Вами диалога представилась Нюша из Смешариков.
Как дочь рисовала Вас раньше?
Чем именно насторожил Вас получившийся рисунок?
Вы обсуждали с девочкой этот рисунок?
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 12:39
АнечЬка
какая-то злобная физиономия получилась с дикими глазами, и эти зубы... может, она просто зубы училась рисовать, конечно... она мне его, как подарок подарила. спрашиваю: "это клоун?". "нет, это ты. красиво?" ей определенно самой нравится, когда младшая его стащила со стола и помяла, та заверещала, расстроилась сильно.
кстати часто младшую на рисунках с семьей не изображает. спрашиваю: "а где же..?" "ну она еще на облочке" (т.е. не родилась еще).
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 11:31
Добрый день!
Какова разница между девочками? Как между ними складываются отношения?
Вы не могли бы прислать рисунки абстракций, которые рисует девочка?
Я хотела бы показать их специалисту по арт-терапии, если Вы не возражаете.
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 17:43
АнечЬка
да, конечно, только найти надо, а то у нас уже не одна пачка бумаги и несколько альбомов зарисовано, найти нужное проблема, да и выкидывается многое.
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 2:56
разница между девченками 3 года без 2-х недель. с одной стороны старшая тискает ее, целует, говорит, что никому не отдадим, волнуется, если потеряла ее из виду, но может дать пинка или толкнуть, когда я "не вижу"
вот что удалось найти. самое "красивое", к сожалению утеряно. тут как раз акварель и что-то кругами нарисовано, еще помню нечто полосато-решетчатое и скругленные прямоугольники с кружочками внутри
Скрытый текст:
а это роботы, был у нас период "робототехники"
Скрытый текст:
а тут мама с чупа-чупсом и мороженым (на "кариес" можно не обращать внимание, закрашивать учимся аккуратно, от серого фломастера в тот вечер не только мои зубы пострадали), и машина, а в ней "вся-вся семья, даже катя.." (катя - это моя племянница), вот как раз машина больше похожа на те картинки
Скрытый текст:
Добавлено спустя 41 минуту 52 секунды:
вспомнила еще сегодня. принесли из садика лист из рабочей тетради по математике (нам их отдают). задание по разным "коробкам" разложить, т.е. наклеить разные мячики, в одну светлые, в другую - темные. смотрю, у нее в темных ярко-желтый мячик. Спрашиваю: "разве желтый - темный цвет?".
"да".
"а тогда черный - темный?"
"да"
"и желтый и черный темный?"
"ну да.."
и потом долго еще мне объясняла, суть объяснения в том, что т.к. желтый не яркий, не совсем цветной, что ли, потому и темный... странная какая-то логика...
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 9:11
Добрый день!
У меня возникло ощущение, что абстрактные рисунки - это результат пробования на вкус разных форм и цветов. Когда получается гармонично - это красота.
Тема про кариес обсуждалась с девочкой? Ведь, чтобы осмыслить кариес, нарисовать его нужны зубы, отчетливо прорисованные. Мне кажется, что такая решетка зубов на Вашем портрете как раз для того ,чтобы хорошенько прорисовать кариес.
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 11:42
похоже, Вы совершенно правы. есть у нее стремление именно к визуальной гармонии, даже в 2 года истерики закатывала, если к розовому платью сиреневые колготки надевала: "это некасивые кодотки, купи мне касивые!". и сейчас тщательно одежду подбирает по цвету, по рисунку.
это она уже после рисовала, сначала раскрашивала что-то в расскраске, потом рисунок под руку попался. для нее актуально сейчас аккуратно закрашивать, долго не получалось, вот и отрывается (причем именно карандашами и фломастерами, красками хорошо сразу выходило)на зубах я не акцентируюсь, хотя у нее есть проблема после курса антибиотиков (появились пара темных пятен на зубах). но т.к. она панически боится даже иголок (самая настоящая фобия, а невролог сказала, что пугаться ей категорически нельзя, восприимчивые слишком), то к стоматологу пока не идем, наивно надеюсь дотерпеть до смены зубов.
Вы меня успокоили, а то я начала думать уже, что в глазах ребенка, я монстр какой-то, тем более, что ору на нее иногда, когда та младшую обижает или откровенно пакостить начинает, раньше можно было просто шлепнуть и все всем понятно, а теперь уже большая, все понимает, а разговоры мимо ушей частенько пролетают.
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 7:31
Цитата:
я монстр какой-то, тем более, что ору на нее иногда
Это возможно
Но в Вашем случае прорисованные зубы - это скорее всего все-таки результат обсуждения пятен на ее собственных зубах.
На сайте с 30.09.07 Сообщения: 353 В дневниках: 1 Откуда: Бердск-Академ
Добавлено: Сб Май 22, 2010 13:54
добрый день. не знаю, может кто-то уже здесь писал про такое, прошу прощения ели повтарюсь. мой ребёнок очень любит рисовать, должна заметить, что получается у неё это замечательно. вопрос вот в чём, Аля(на через месяц будет 4 года) на своих рисунках стала очень часто изображать "зубастиков". иногда она их так и называет "зубастики". а вот буквально только, что принесла рисунок (кстати, очень любит рисовать именно простым карандашём) мама с дочькой, всё есть, и облака и травка, и интересные наряды у персонажей, но! опять мама и дочь очень зубастые! у нас проблемма в заимоотнашениях? что это? что она мне хочет этим сказать? зубастики всегда дружилюбны, вот и на этом рисунке мама "зубастик" дочь держит за руку, они улыбаются. хотелось бы узнать, может это сигнал какой-то, она так воспринемает нас? я мама долеко неуровновешанная, очень от этого страдаю, стараюсь, но хватает не на долго. часто бываю "не в себе" по отнашению к дочери. я имею ввиду повышенный тон, могу сказать не приятное что-то... спасибо...
_________________ Продаю Васильковый мёд!!! Мёд тёмный и светлый в сотах!!! И разные продукты пчёлка = ) водства
89529133616