Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Миларома
Школьные годы

На сайте с 18.03.11 Сообщения: 1350 Откуда: Бердск Карта № 011978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бэся
Школьные годы

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 972 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 23:43 |
|
|
LuKaSe писал(а): | Сейчас многие детки начинают говорить только к 3м годам... Нам правда еще рано, всего 10мес. но моя крестница почти не говорит, так отдельные слова при чем их всего около 5ти штук. ну и мычит...а ей 2.5 года уже. У подруги дочь хорошо заговорила только в 3г 3м., до этого тоже мычала и отдельные слова самые элементарные произносила...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Таблетки это жесть какая то...У каждого ребенка свое время, он может просто стесняется или ленется, или элементарно не хочет...таблетки и уколы зачем же? |
Читаю подобные сообщения и удивляюсь таким рассуждением. Кто сказал что если ребенок в три года заговорит - это норма ? Есть определенные неврологические проблемы, влияющие на речь и в 1 г. 9 мес. помочь ребенку с речью гораздо проще чем в 3!!!! И не факт, что ребенок, который поздно заговорил сможет правильно составлять предложения не путаться в родах, падежах. Потом это может отобразиться на успеваемости в школе. Если маму беспокоит, что ребенок не говорит, надо в первую очередь слушать специалистов, а не советы других мамочек. Мы с дочкой занимались с логопедом с 1 г. 9 мес., никаких таблеток только логопедический массаж и определенные упражнения. Сейчас нам 1г. 11 мес. – доча все повторяет, пытается строить предложения. До занятия с логопедом больших успехов не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gons
Ясельки

На сайте с 19.02.12 Сообщения: 44
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2012 14:07 |
|
|
помогите нам найти грамотного логопеда который бы делал логопедический массаж, моей доче 1г10 мес. но увы не говорит вообще кроме мама и папа..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avroraa
Профессор

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 1715 Откуда: Кемеровская обл.
|
 Добавлено: Чт Июл 12, 2012 13:48 |
|
|
Заговорил ближе к 2 годам, в 2.2 уже все слова повторял так что смысл был их понятен. Сейчас уже говрит небольшими предложениями. Нам 2.9 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леночка Е.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 686 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga_bar
Детский сад

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 198
|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2012 14:02 |
|
|
Моя кнопка до 1,5 лет говорила несколько нормальных слов и слогами называла довольно много предметов и понятий, Потом в 1,7 вдруг начала повторять слова двухсложные слова. А в 1,9 после небольшой поездки к родственникам (может смена обстановки так вдруг повлияла ) вдруг начала строить фразы, через 1-2 месяца уже болтала без умолку. Такие рассуждения строит, диву даюсь, до сих пор не верю, что 3 месяца назад не говорила. Мне кажется это часто так случается - как выключатель щелкает. Так что если ваш ребенок не говорит в 2 года, совершенно не значит, что в 2,2 не будет вам сказки рассказывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса Артеменко
Детский сад

На сайте с 12.10.10 Сообщения: 182 Откуда: БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2012 22:43 |
|
|
Всем мамам хочется, что бы их ребенок заговорил, как можно раньше. Если этого не происходит у некоторых, мягко говоря начинается паника. Так и у нас было заговорила в 1,11 месяцев. К 2-м было уже не "заткнуть", а к 2,5 выучили алфавит. Так что не переживайте все устаканиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e.shihaleva
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.06.11 Сообщения: 3068 Откуда: Заельцовский р-н, Лобачевского Карта № 011284
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 11:41 |
|
|
Читаю и ужасаюсь. Моя кроме "МАМА" больше ничего не говорит. Только на своем языке бормочет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кешина мама
Академик

На сайте с 08.01.11 Сообщения: 3846 В дневниках: 19220 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС Карта № 070072
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 15:02 |
|
|
В 1.8-1.9 начал отдельные слова произносить. Я имею ввиду "настоящие" слова, не "ав-ав", "ту-ту", "би-би" и т.п., такие уже к году говорил. Потом как-то быстро к фразам и к предложениям перешел. Еще двух лет не было, он вполне прилично говорил, правда не всегда четко, и букву "р" не выговаривает, но я все понимаю, для других иногда приходится переводить. Слова не сокращает, наоборот, любит с уменьшительно-ласкательными суффиксами говорить: "кошечка пушистенькая", "супчик вкусненький" и т.п. Еще стишки рассказывает маленькие. Мы специально не учим, просто читаем очень много стихов, он запоминает, а потом "вдруг" выдает. Буквы знает и цифры. Во двор выходим, он пока все автомобильные номера не "озвучит", никуда не пойдет._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НютаАнюта
Школьные годы

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2012 1:53 Заголовок сообщения: Когда ваш ребенок заговорил? |
|
|
Внуку скоро 3 года.Были проблемы родовые и начал говорить по-настоящему ,только сейчас.Каждый день,в обиход новые слова,фразы,интонации.Даже,когда читаем книжки,он теперь сам пытается пересказать текст и главное,помнит много книжек,которые читали,когда он был маленький.Говорит,конечно не всё чисто,но уже понятно.С 2-х лет знает все буквы и произносил их каждую,наконец-то заговорил....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тиана2
Подготовишка

На сайте с 18.08.11 Сообщения: 346 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2012 13:05 |
|
|
У меня сын начал говорить в 1,5 отдельные слова. В два года пошел в сад,где был самым маленьким,и буквально недели через две заговорил фразами и предложениями)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вивьен
Академик

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 10127 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карие глаза
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.07.10 Сообщения: 4013 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 15:57 |
|
|
Мы нормально заговорили в 2.5. А сейчас нам 4.5 учим англиский. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
WhiteCrow
опытный папа

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 1656 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Ленинский ЗАГС
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 16:29 |
|
|
моя дочь первые слова сказала месяцев в 11, а разговаривать пожалуй позже 2,5 начала |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крюкова Виктория
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 9524 Откуда: М. Красный Проспект
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:04 Заголовок сообщения: Доча |
|
|
А у меня дочь первое слово в 9 месяцев сказала - "мама". Я чуть в обморок не упала. В год спросила первый раз: "Мама, ты где?" Тоже долго не могла своим ушам поверить, что это она говорит. А в полтора года она мне уже такие истории рассказывала, что волосы дыбом поднимались. В ее 1,5 года вышла на работу, дочь отказалась от груди и укладывать ее спать стала трудно. В выходные пыталась ее днем уложить, а она уже похоже на меня сердилась за это и говорит: "Вон тетя стоит." Я говорю: "Где стоит? За окном стоит?" Отвечает: "Нет. Тут стоит. На тебя смотрит. Съест тебя хочет." :lol: |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|