Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Автокресло (изменения в ПДД)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 15:50     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Yamama :shock: вот совершенно не в тему :eek: Как можно шутить на тему безопасности ребенка!? :?

Про отношение такого рода законов к безопасности (и заботе об оной) Ара хорошо написала, цитировать не буду :wink: МЕТОДЫ в первую очередь (как бы это по-мягче сказать....) не очень цивилизованны в широком смысле этого слова 8-) Так что прямая аналогия......

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 15:54     Ответить с цитатой

Ой, Татуля... Ваши слова бы... да Богу в уши :wink:
еще раз, для непонятливых... овощи, крупы мы берем у родителей (как и все соленья/варенья), домой мы покупаем только молоко, хлеб, курицу (во всех видах), фрукты для ребенка, соки опять же для ребенка (детские... на другие у него аллергия). ФСЕ! От чего отказаться?
продукты в ближайшем быстронеме покупаются (со скидкой в 15 %)

вкусная колбаска... ой, рассмешили

Я пока расставляю приоритеты так, если Вы не были в таких условиях, очень хорошо... но не надо всех равнять на свою мерку (и считать что у всех все в шоколаде, в нашей семье не так... и по крайней мере, еще несколько лет особой шоколадности не будет). Хоть планируй, хоть нет... и колбаска тут совсем не при делах (уж извините)

Цитата:
Ни кто же вас не заставляет идти и покупать

Правда? тогда к чему весь этот разговор?
К чему бесконечные призывы подумать о безопасности ребенка?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 16:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Правда? тогда к чему весь этот разговор?
К чему бесконечные призывы подумать о безопасности ребенка?

Разговоры есть и будут, и только потому, что это ФОРУМ, тут все пришли поговорить :lol:

Еще раз.... ни кто ни кого ни к чему не призывает..... здесь, и влюбом другом топике, люди просто выражают свои собственные мысли, свое отношение, именно для этого мы здесь и тусуемся.

Цитата:
МЕТОДЫ в первую очередь

Безопасность... а методы могут быть любые.
И если мне подскажут вариант как еще можно обезопасить ребенка, помимо кресла, то мне это хоть в газете, хоть в законе, хоть нежно и ласков на ушко скажи - я приму это к сведению с благодарностью и буду выплощать в жизнь. Жизнь-то моего ребенка. А если что, то, ттт и ттт, это трагедия отдельно взятой семьи, а на форуме нам только скажут "очень сочувствую" и приделают кучу страдающих смайликов, но семье и, главное, ребенку, от этого лучше не станет. Ну не бывает безвыходных ситуаций, мы всяко жили, не только богато, потому и говорю.

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 16:50     Ответить с цитатой

Самое смешное... знаете в чем? Что совета покупать или не покупать кресло я конкретно не просила. В эту ситуацию с покупкой кресла меня, как и многих здесь, поставили ПДД.
Про вот это...
Цитата:
здесь, и влюбом другом топике, люди просто выражают свои собственные мысли, свое отношение, именно для этого мы здесь и тусуемся.

Еще раз прочитайте топик про затоваривание автокреслами... там девушки то же искали способы (например, в слинге/кенгуру, а мама ремнем пистегнутая, под слингом)...
По теперешним правилам, главное купить кресло, а какое оно будет, это не суть важно (можно приобресть б/у (кто гарантирует, что оно не побывало в аварии, то есть что оно безопасно), можно купить китайское (про безопасность еще раз повторяю тут речи не идет... Китай у нас и в других странах... это разнопланетный Китай... плюс, безопасность от такого кресла равна приблизительно тому что мама на ручках держит), ну и вариант купить нормальное кресло (и по тестам, и по качеству, и по производителю, и по цене, и по всему)... а теперь объясните мне, зачем я буду тратить деньги (которых у меня и так нет), на дешевку... когда безопасность от этого кресла сравнима с держанием "доброй мамочкой" на ручках. смысел есть? (есть для отмазки)

Потом еще прикол... сейчас вполне возможно, что кресла эти в продаже есть... а что бедет через полгода? Будет такой прикольненький ажиотажик... кто быстрее добежит, того и тапки (а что будет твориться в декабре... я уж и подумать боюсь).

В общем во всех этих изменениях, я вижу не заботу об безопасности как таковой, а заботу о кармане гаишников, и продавцов автокресел

З.Ы. на чем скорее всего разговор заканиваю, ибо доказывать что-то кому бы то нибыло в плане автокресел мне уже надоело.

Scorpicor
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 14:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте, папашки :)
Вчера по телеку говорили (я правдв краем уха слышала, потом свекор продублировал), что канитель с автокреслами откладывается на год! Кто что знает об этом?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 15:43     Ответить с цитатой

Серьезно!? Действительно ведь затишье на ТВ по этой теме. Обычно когда вводят что-то новое, то об этом говорят все время.
Лично нам это не особо актуально - у нас кресло, а вот подругам - очень - дети есть, машины нет, а с нами периодически ездят :roll: . За одно может кто-то что-то придумал вместо стационарного кресла? Желательно маленькое и компактное, типа "эта масюсичная штучка превращается..." :P

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2006 0:21     Ответить с цитатой

Scorpicor писал(а):
Здравствуйте, папашки :)
Вчера по телеку говорили (я правдв краем уха слышала, потом свекор продублировал), что канитель с автокреслами откладывается на год! Кто что знает об этом?

Нет, не откладывается:
Цитата:
С 1 января вступают в силу изменения в ПДД.

Запрет на перевозку детей до 12 лет в автомобилях без специальных кресел вступит в силу с 1 января 2007 г.

Об этом сообщили «Интерфаксу» в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ.

«С Нового года вступает в силу статья 22.9 Правил дорожного движения, согласно которой, перевозка детей до 12-лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля», - отметили в департаменте.

«На переднем сиденье легковой машины детей можно будет транспортировать только с использованием специальных кресел», - подчеркнули в департаменте. Он добавил, что удерживающие устройства должны соответствовать весу и росту ребенка.

В том случае, если автомобиль не оборудован ремнями, использование специальных кресел не требуется, уточнили в департаменте.

Нарушителей будут наказывать в соответствии с КоАП: несоблюдение правил перевозки детей грозит предупреждением или штрафом в размере одного МРОТ (100 рублей).

http://www.vz.ru/news/2006/12/30/62979.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

castorka Сегодня День Рождения!
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 14:28     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):

«С Нового года вступает в силу статья 22.9 Правил дорожного движения, согласно которой, перевозка детей до 12-лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля», - отметили в департаменте.

Нарушителей будут наказывать в соответствии с КоАП: несоблюдение правил перевозки детей грозит предупреждением или штрафом в размере одного МРОТ (100 рублей).

http://www.vz.ru/news/2006/12/30/62979.html[/quote]

Мы своему (почти 6 лет) подушечку подкладываем, садится и ремни застегиваются. Уже научился сам довольно ловко и быстро справляется. Плюс от этого несомненно есть, теперь не прыгает по салону как кузнечик, а цивилизованно и организованно сидит. Правда вот болтать от этого меньше не стал :)
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 18:40     Ответить с цитатой

Альтернатива подушки - специальный бустер. Многие и их покупают детям.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 23:53     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
Мы своему (почти 6 лет) подушечку подкладываем, садится и ремни застегиваются. Уже научился сам довольно ловко и быстро справляется. Плюс от этого несомненно есть, теперь не прыгает по салону как кузнечик, а цивилизованно и организованно сидит. Правда вот болтать от этого меньше не стал :)

А какую подушечку подкладываете? Обыкновенную? Или специально сшили? Поделитесь опытом, плз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

castorka Сегодня День Рождения!
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 0:02     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
И.Тарасова писал(а):

А какую подушечку подкладываете? Обыкновенную? Или специально сшили? Поделитесь опытом, плз.

Диванную, в смысле для дивана в мебельном магазине покупали и вот нашлось ей и такое применение. Она оказалась довольно упругая не скользкая. Квадратная.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 0:26     Ответить с цитатой

Спасибо, будем перенимать опыт. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 0:31     Ответить с цитатой

Для тех, кто в танке... на переднем сидении до 12 лет в кресле можно возить дите? а в бустере? правильно поняла?

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 1:50     Ответить с цитатой

Не выдержала, вмешаюсь. Ситуация у нас конечно не бедственная и купить хорошее автокресло мы в случае чего себе позволить сможем, а вот машину - пока нет. так понимаю, что такси этот закон тоже коснется, а вот заставить таксоидов держать автокресло не заставит никто и никогда (или это будет дешевая китайщина, на безопасность не влияющая). Регулрно вожу детя с ГЭса в городок и назад, днем можно леко добраться на маршрутках, а вот возвращаться вечером на ГЭС, увольте, только такси, на маршрутку на Шлюзе скорее из милосердия под колеса столкнут, чем пропустят, так что же мне теперь, к бабушке внука в два раза реже возить (чтоб на такси и туда и назад), или в одну сторону кроме детя, санок и рюкзачка со шмотками еще и кресло переть?
Это просто вопль души. Будет машина, будет хорошее автокресло, без вопросов (но оно и без закона будет), а пока то как?
Ни о том у нас в верхах думают, ни о том....

P.S. если замечание не по теме, прошу модераторов перенести по правильному адресу :)

Последний раз редактировалось: Ми-Ка (Сб Янв 06, 2007 3:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 2:17     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=796897#796897

тут бодаемся про такси и кресла... :)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Страница 10 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: