Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2006 15:54 |
|
|
Ой, Татуля... Ваши слова бы... да Богу в уши
еще раз, для непонятливых... овощи, крупы мы берем у родителей (как и все соленья/варенья), домой мы покупаем только молоко, хлеб, курицу (во всех видах), фрукты для ребенка, соки опять же для ребенка (детские... на другие у него аллергия). ФСЕ! От чего отказаться?
продукты в ближайшем быстронеме покупаются (со скидкой в 15 %)
вкусная колбаска... ой, рассмешили
Я пока расставляю приоритеты так, если Вы не были в таких условиях, очень хорошо... но не надо всех равнять на свою мерку (и считать что у всех все в шоколаде, в нашей семье не так... и по крайней мере, еще несколько лет особой шоколадности не будет). Хоть планируй, хоть нет... и колбаска тут совсем не при делах (уж извините)
Цитата: | Ни кто же вас не заставляет идти и покупать |
Правда? тогда к чему весь этот разговор?
К чему бесконечные призывы подумать о безопасности ребенка?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2006 16:13 |
|
|
Цитата: | Правда? тогда к чему весь этот разговор?
К чему бесконечные призывы подумать о безопасности ребенка? |
Разговоры есть и будут, и только потому, что это ФОРУМ, тут все пришли поговорить
Еще раз.... ни кто ни кого ни к чему не призывает..... здесь, и влюбом другом топике, люди просто выражают свои собственные мысли, свое отношение, именно для этого мы здесь и тусуемся.
Цитата: | МЕТОДЫ в первую очередь |
Безопасность... а методы могут быть любые.
И если мне подскажут вариант как еще можно обезопасить ребенка, помимо кресла, то мне это хоть в газете, хоть в законе, хоть нежно и ласков на ушко скажи - я приму это к сведению с благодарностью и буду выплощать в жизнь. Жизнь-то моего ребенка. А если что, то, ттт и ттт, это трагедия отдельно взятой семьи, а на форуме нам только скажут "очень сочувствую" и приделают кучу страдающих смайликов, но семье и, главное, ребенку, от этого лучше не станет. Ну не бывает безвыходных ситуаций, мы всяко жили, не только богато, потому и говорю._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2006 16:50 |
|
|
Самое смешное... знаете в чем? Что совета покупать или не покупать кресло я конкретно не просила. В эту ситуацию с покупкой кресла меня, как и многих здесь, поставили ПДД.
Про вот это... Цитата: | здесь, и влюбом другом топике, люди просто выражают свои собственные мысли, свое отношение, именно для этого мы здесь и тусуемся. |
Еще раз прочитайте топик про затоваривание автокреслами... там девушки то же искали способы (например, в слинге/кенгуру, а мама ремнем пистегнутая, под слингом)...
По теперешним правилам, главное купить кресло, а какое оно будет, это не суть важно (можно приобресть б/у (кто гарантирует, что оно не побывало в аварии, то есть что оно безопасно), можно купить китайское (про безопасность еще раз повторяю тут речи не идет... Китай у нас и в других странах... это разнопланетный Китай... плюс, безопасность от такого кресла равна приблизительно тому что мама на ручках держит), ну и вариант купить нормальное кресло (и по тестам, и по качеству, и по производителю, и по цене, и по всему)... а теперь объясните мне, зачем я буду тратить деньги (которых у меня и так нет), на дешевку... когда безопасность от этого кресла сравнима с держанием "доброй мамочкой" на ручках. смысел есть? (есть для отмазки)
Потом еще прикол... сейчас вполне возможно, что кресла эти в продаже есть... а что бедет через полгода? Будет такой прикольненький ажиотажик... кто быстрее добежит, того и тапки (а что будет твориться в декабре... я уж и подумать боюсь).
В общем во всех этих изменениях, я вижу не заботу об безопасности как таковой, а заботу о кармане гаишников, и продавцов автокресел
З.Ы. на чем скорее всего разговор заканиваю, ибо доказывать что-то кому бы то нибыло в плане автокресел мне уже надоело._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scorpicor
Школьные годы

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 1448 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 14:44 |
|
|
Здравствуйте, папашки
Вчера по телеку говорили (я правдв краем уха слышала, потом свекор продублировал), что канитель с автокреслами откладывается на год! Кто что знает об этом? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вс Дек 31, 2006 0:21 |
|
|
Scorpicor писал(а): | Здравствуйте, папашки
Вчера по телеку говорили (я правдв краем уха слышала, потом свекор продублировал), что канитель с автокреслами откладывается на год! Кто что знает об этом? |
Нет, не откладывается:
Цитата: | С 1 января вступают в силу изменения в ПДД.
Запрет на перевозку детей до 12 лет в автомобилях без специальных кресел вступит в силу с 1 января 2007 г.
Об этом сообщили «Интерфаксу» в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ.
«С Нового года вступает в силу статья 22.9 Правил дорожного движения, согласно которой, перевозка детей до 12-лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля», - отметили в департаменте.
«На переднем сиденье легковой машины детей можно будет транспортировать только с использованием специальных кресел», - подчеркнули в департаменте. Он добавил, что удерживающие устройства должны соответствовать весу и росту ребенка.
В том случае, если автомобиль не оборудован ремнями, использование специальных кресел не требуется, уточнили в департаменте.
Нарушителей будут наказывать в соответствии с КоАП: несоблюдение правил перевозки детей грозит предупреждением или штрафом в размере одного МРОТ (100 рублей).
|
http://www.vz.ru/news/2006/12/30/62979.html |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka 
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Янв 05, 2007 14:28 |
|
|
Lana писал(а): |
«С Нового года вступает в силу статья 22.9 Правил дорожного движения, согласно которой, перевозка детей до 12-лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля», - отметили в департаменте.
Нарушителей будут наказывать в соответствии с КоАП: несоблюдение правил перевозки детей грозит предупреждением или штрафом в размере одного МРОТ (100 рублей).
|
http://www.vz.ru/news/2006/12/30/62979.html[/quote]
Мы своему (почти 6 лет) подушечку подкладываем, садится и ремни застегиваются. Уже научился сам довольно ловко и быстро справляется. Плюс от этого несомненно есть, теперь не прыгает по салону как кузнечик, а цивилизованно и организованно сидит. Правда вот болтать от этого меньше не стал  _________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пт Янв 05, 2007 18:40 |
|
|
Альтернатива подушки - специальный бустер. Многие и их покупают детям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пт Янв 05, 2007 23:53 |
|
|
И.Тарасова писал(а): | Мы своему (почти 6 лет) подушечку подкладываем, садится и ремни застегиваются. Уже научился сам довольно ловко и быстро справляется. Плюс от этого несомненно есть, теперь не прыгает по салону как кузнечик, а цивилизованно и организованно сидит. Правда вот болтать от этого меньше не стал  |
А какую подушечку подкладываете? Обыкновенную? Или специально сшили? Поделитесь опытом, плз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka 
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Сб Янв 06, 2007 0:26 |
|
|
Спасибо, будем перенимать опыт.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5714
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ми-Ка
Профессор

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7701 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
 Добавлено: Сб Янв 06, 2007 1:50 |
|
|
Не выдержала, вмешаюсь. Ситуация у нас конечно не бедственная и купить хорошее автокресло мы в случае чего себе позволить сможем, а вот машину - пока нет. так понимаю, что такси этот закон тоже коснется, а вот заставить таксоидов держать автокресло не заставит никто и никогда (или это будет дешевая китайщина, на безопасность не влияющая). Регулрно вожу детя с ГЭса в городок и назад, днем можно леко добраться на маршрутках, а вот возвращаться вечером на ГЭС, увольте, только такси, на маршрутку на Шлюзе скорее из милосердия под колеса столкнут, чем пропустят, так что же мне теперь, к бабушке внука в два раза реже возить (чтоб на такси и туда и назад), или в одну сторону кроме детя, санок и рюкзачка со шмотками еще и кресло переть?
Это просто вопль души. Будет машина, будет хорошее автокресло, без вопросов (но оно и без закона будет), а пока то как?
Ни о том у нас в верхах думают, ни о том....
P.S. если замечание не по теме, прошу модераторов перенести по правильному адресу  _________________  
Последний раз редактировалось: Ми-Ка (Сб Янв 06, 2007 3:17), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5714
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|