Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Детская мебель недорого
Лечение зубов под общей анестезией (наркозом)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEROY
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.12.08
Карта № 018949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 16:37     Ответить с цитатой

moroz_ka
то что в Дентале наркоз производиться с пропофолом я говорю не голословно, именно здесь на форуме мне ответила Доктор Елена.

Здравствуйте, LEROY!
В нашей сети клиник для лечения во сне (под наркозом) не используются наркотические препараты. В большинстве случаев используется только Севоран, но при длительном вмешательстве, при необходимости, анестезиолог может так же использовать пропофол. Более подробную информацию Вы можете получить на личной консултации анестезиолога, которая проводится в обязательном порядке до лечения, для того, чтобы собрать полную информацию о здоровье пациента и максимально безопасно и эффективно провести лечение.
Это мне ответила Доктор Елена.
[/url] http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=143498&postdays=0&postorder=asc&start=0[url][/url]
Почитайте в Инете, на стомотологических сайтах "Севоран в детской стомотологии"

moroz_ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 8:57     Ответить с цитатой

LEROY
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ar@bik@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 13:29     Ответить с цитатой

Vita1985
Спасибо Вам большое за отчёт о лечении в обл.стоматологии.Я вообще про неё не узнала бы,если бы не Вы . Сегодня ездили удалили зуб под общ нарк., без записи.экстренно,минутное дело,и реб.спокойный (даже денег не взяли,т.к 07,04 записались ещё на лечение 4х зубов под наркозом)
Врачи оч приветливые и оч нам помогли. Всё в том же 406 каб.Теперь только обл. стоматология!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

formerdoctor
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 13:56    Заголовок сообщения: Консультация анестезиолога Ответить с цитатой

Читая форум, отмечаю много неточностей, когда вы делитесь с друг другом информацией о анестезиологии, о наркозе, как, якобы всё происходит.
Кроме цен. Цены действительно соответствуют.

Если есть вопросы- обращайтесь. О седации закисью, о наркозе севораном и пропофолом и вообще.. как всё это происходит и до какой степени всё это страшно или нет.
Не реклама! За деньгами не гонимся!

врач-анестезиолог, кандидат медицинских наук
стом.фирма Блеск
⮝ наверх ⮝

Ar@bik@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 14:20     Ответить с цитатой

formerdoctor
Добрый день как специалист расскажите пож-та о наркозе севораном и пропофолом и вообще.. как всё это происходит и до какой степени всё это страшно или нет.

В обл стоматологии мне сказали "можно делать хоть каждый день".
⮝ наверх ⮝

formerdoctor
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 16:27    Заголовок сообщения: о наркозе в стоматологии Ответить с цитатой

Добрый день Ar@bik@

делать хоть каждый день ) - безусловно нельзя, да и не к чему. Я не знаю, почему во всех фирмах такое говорят. Я бы этого не делал. Наверно хотят подчеркнуть безопасность препаратов. Но вы должны понимать, что это не витамины. Так же должны понимать, что если вы проведете ребенку наркозов 1-2 раза в год, ничего страшного ни со здоровьем, ни с умственными способностями не будет. Малыши очень боятся стоматологов и лучше беречь их психику и проводить лечение под наркозом. Это мировая практика.

Обычно, у малышей, под наркозом всё выполняют за 1 раз.
Лечение может занять 1-2 часа. Мы в Блеске все делаем за раз.
Там - в обл.стоматологии стараются всё сделать за час, а если не могут, то переназначают на ещё один прием-лечение под наркозом.

Севоран - это легко испаряющаяся жидкость, которая испаряясь из специального испарителя наркозного аппарата, в потоке кислорода через маску поступает в организм ребенка. Один из самых современных ингаляционных анестетиков, доступных в России.
Это начало анестезии.
В нашей клинике разрешают поприсутствовать одному из родителей, чтобы ребенок чувствовал себя более комфортно, пока не уснет.
Ребенок может побузить, побуянить. И возможно, родителю придется сесть с ребенком в кресло и подержать на коленях, пока он будет дышать маской и засыпать.
Обычно для сна хватает 3-4 вдохов севорана, чтобы пациент уснул.
Когда ребенок уже спит, вы выходите, а сестра анестезистка ставит в вену катетерик для введения пропофола. Пропофол разрешен для использования с 1 месяца жизни ребенка. Это один из любимых препаратов анестезиологов. Пропофол – препарат короткого действия. Это значит, что после прекращения его введения ребенок просыпается достаточно быстро. Через 5-15 минут.
И севоран и пропофол - достаточно дорогие препараты.
Пока стоматолог работает, вводится пропофол с помощью специального насоса в нужной дозировке. Дозировка может то увеличиваться, то уменьшаться, по необходимости.
Анестезиологический сон - неестественный, более глубокий. Нет глотания, нет или значительно угнетен рефлекс откашливания.
Во время сна ребенка требуется защита дыхательных путей. Стоматологическая пыль, слюна, вода, кровь, если удаляют зуб.
Защиту дыхательных путей в обл.стом клинике проводит стоматолог марлевой салфеткой. Мы -в Блеске - используем специальное устройство - ларингеальную маску. Трубочка со специальной манжеткой, заводится за язык и там раздувается, защищая дыхательные пути и легкие от попадания вышеперечисленного. Это не интубация и не трубка в горло, как здесь писали некоторые мамочки.
Кстати, LEROY не права! Ничего страшного в интубации нет. И работать стоматологам при интубации очень удобно. Это очень надёжный метод защиты дыхательных путей.
Выбор анестезиологических техник может быть разным в каждом конкретном случае.
Приблизительно все стом.клиники работают одними и теми же препаратами для амбулаторной анестезии. Севоран и пропофол - это базовые препараты. Очень часто они используются вместе у одного и того же пациента.
Различия по стом.клиникам, пожалуй, только в опыте и предпочтениях в работе врачей-анестезиологов. Спрашивайте стаж работы, ученую степень, какой опыт работы именно с детьми. Категорию врача (высшая, первая или вторая категории).

Теперь о минусах:
После общей анестезии ребенок может просыпаться и буянить и у него может быть тошнота-рвота.
И у нас и в обл. стомклинике - это происходит очень редко. Но этот неприятый момент бывает и ничего сильно страшного в этом нет.

Как ребенок проснулся, на усмотрение анестезиолога вас отпускают домой или наблюдают с полчасика. Реже –большее время.

Очень важно знать, что до наркоза надо 4-6 часов - не есть не прить.
Уезжать из клиники не на общественном транспорте, а на машине или такси.

Если чего не понятно, - спрашивайте.

Последний раз редактировалось: formerdoctor (Ср Апр 07, 2010 11:31), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ar@bik@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 19:31     Ответить с цитатой

formerdoctor
Мы конечно не профессионалы, и многого не знаем. А врачи тоже всё не расскажут.
⮝ наверх ⮝

formerdoctor
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 20:06     Ответить с цитатой

Всегда стараюсь рассказать максимально подробно.
Полезно знать, что будет происходить в день операции (лечение зубов - этоже тоже маленькая операция).
Человек который знает что с ним или его ребенком будет происходить ведет себя совсем по другому.
Более спокоен и меньше волнуется.
⮝ наверх ⮝

L1lya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 15:54     Ответить с цитатой

Ar@bik@
Добрый день!Ну поделитесь-как всё прошло? Нам это всё предстоит завтра,правда в Дентал Сервисе.В областную обратились-нас записывают только через 2недели к анестезиологу и на лечение мы попадаем через 2недели,столько ждать мы не можем,зубки рассыпались за 3 дня...

Добавлено спустя 17 часов 21 минуту 52 секунды:

Мы решили ехать в Дентал Сервис-сначала были на осмотре в поликлинике на Театральной,нас записывают на лечение через 2 недели...а ситуация у нас критичная-за три дня верхние передние зубки на треть рассыпались...И ни за деньги ни бесплатно раньше не берут,при чём смотрели ребёнка секунд пять,когда я спросила-а остальные зубки в каком состоянии-мне ответили что остальные они не смотрели,вы же,говорят,не говорили про остальные,я в шоке была...В общем туда мы больше ни ногой...А в Дентал Сервисе нам пошли навстречу и взяли на время пересменки в обед-хотя расписание забито на месяц вперед,доктор сказала что через месяц останутся от зубов одни пеньки...Сегодня едем лечиться,1,5часа общего наркоза...страшно...

Добавлено спустя 1 день 5 часов 58 минут 2 секунды:

Ну вот мы и полечились,вместо 1,5часа наркоза получилось 2 часа,так как оказалось что у нас не кариес,а пульпит,даже на тех зубках которые свиду целые,даже не начали ещё крошиться...У нас очень слабая эмаль к сожалению...Теперь будем раз в месяц контролировать,потом раз в 3месяца,чтобы если что во время начать лечение и не доводить до такого...

larissis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 12:05     Ответить с цитатой

Мы замечательно вылечили 3 пульпита и 3 кариеса под общим наркозом в ГОЛДЕН ДЕНТЕ на Мичурина. Малышу было 2и 11. Все прошло отлично за час. Рекомендую.Еще зубки все почистили и покрыли фторлаком
⮝ наверх ⮝

Marka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 15:49     Ответить с цитатой

Всем добрый день! Сразу скажу, не реклама и тем более не антиреклама (события и герои настоящие :lol: ) Мы тоже лечили зубки под наркозом почти год назад, сыну было 3 года. 16 зубов.. :eek: Я, как "сумашедшая мамашка", очччень боялась "всяких -там" наркозов, но деваться было некуда. Мониторила клиники: то детям не лечат под наркозом, то очередь, долго ждать(обл.больн.), честно говоря уже не помню все названия, многими интересовалась, но Голден Дент (на Романова,39) запомнили хорошо.
larissis, рада за вас, что все хорошо прошло, но у нас было так: были там на консультации, очень не понравилось. Ребенка встречал врач, большой дядечка в маске, он ее даже не снял, хотя он просто присутствовал, т.е. не смотрел ребенка (как оказалось в дальнейшем - анестезиолог)- это я к тому, что выглядел он для ребенка весьма неприветливо, ну и результат - сын бегом от кабинета с ревом, кое-как после этого держала его в кресле.. С подходом к ребенку, вообще никак, короче... Но это, ладно, может, кто и скажет, что лирика.. Но для меня важно, как относятся к маленькому пациенту. "Убило" или "добило" другое - спрашиваю: "какие анализы нужны, кровь?", ответ: "Ну сделайте, вы же сами заинтересованы, чтобы привести к нам здорового ребенка" :eek: :eek: :eek: Бегом оттуда. Надо сказать, что наблюдать зубы мы начинали в Дентале на Блюхера у Елены Борисовны. Серебрили, серебрили, я все надеялась, что поможет, но нет, может и ухаживала за его зубками я не как следует, вобщем, было необходимо пломбировать. Консультацию получила, все было понятно, но все-равно решила просмотреть другие клиники. В результате, вернулись мы к Денталу. Рассчитывали на 2 часа наркоз, понадобилось 1,5. Я очень боялась (последствия там и т.п.), но Слава Богу все хорошо! Отходил минут 15, через час уже совсем в норме был. Результат нас, конечно впечатлил, после "чернозубой" улыбки белые зубки! Елене Борисовне, Максиму (анестезиологу, не помню отчество), директору филиала спасибо. :-)
⮝ наверх ⮝

moroz_ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 17:46     Ответить с цитатой

Marka
+1 Я тоже сумасшедшая мамашка и очень боюсь всяких там наркозов... :lol:
Но нам видимо никуда от них не деться... Думаю сейчас куда звонить сдаваться - Голден Дент , областная стоматология...

formerdoctor
Спасибо Вам большое за быстрый ответ :give_heart:
Я Вам лс отправила...

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:

formerdoctor
Как Вы все-таки вовремя на форуме появились :give_heart:

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:

Marka
Тут несколько мамочек уже писали, что первая консультация в Голден Денте не понравилась, видимо действительно там у них впечатляющий анестезиолог :lol:
А к лечению потом вроде ни у кого не было претензий.
⮝ наверх ⮝

Marka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 11:02     Ответить с цитатой

moroz_ka
Вам ЛС :-)
⮝ наверх ⮝

larissis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 22:10     Ответить с цитатой

Мы лечили в Голден Денте. Там на консультацию перед лечением под наркозом нужно прийти с мед.картой. консультацию проводит не только леч.врач, но и анестезиолог. Они ответят на все Ваши вопросы. У нас их тоже было не мало. Но тут другое: или прийти планово, понятно куда и к кому, или с острой болью(может и ночью) не известно куда...А не известно куда зубы сохранять не будут-вырвут и все...
⮝ наверх ⮝

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 15:55     Ответить с цитатой

formerdoctor
А расскажите про местную анестезию. Делают ли её детям (ребёнку 3 года), и в каких случаях.
У нас две дырки (+ полная ерунда с 4-мя передними зубками, кто-то говорит серебрить, кто-то пломбировать, но это отдельный разговор, я сейчас про дырки в двух 4-ках) - в одном месте определённо сказали пульпит, в другом - кариес с подозрением на пульпит. Рот открыл ребёнок нормально, почистить зубки дал, как начали сверлить - рот закрыл. На мой вопрос про анастезию мне ответили - а вы что, думаете я больно делаю? И что кариес детям с анестезией никто не лечит. Почему?? Я помню из своего детства, что это очень больно.
В итоге до конца рассверлить не удалось, так и не знаем кариес там или пульпит, поставили временную пломбу. Не знаю что теперь делать - пробовать еще раз, идти на общий наркоз или что..

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Открыла сайт областной стоматологии - там написано
Цитата:
В нашем отделении малыши не боятся лечиться. Во всяком случае, советом Остера «.. .и стисни зубы так, чтоб не сумела их разжать толпа зубных врачей» не пользуются.
В детском отделении проводится безболезненное лечение и удаление зубов с применением анестетиков...

Так всё-таки, применяют её маленьким детям или нет?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 10 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: