Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Томаты - том 21
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 13:07     Ответить с цитатой

Я в эти выходные часть семян завернула в пеленки. Для меня это первый эксперемент. Читаю, что бы ставите под лампу. У меня лампы нет, значит не в темное место, как посевки в землю, а на окно (сразу на свет) эти пеленки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@sadovod@
Студент
Студент

На сайте с 20.02.13
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 14:12     Ответить с цитатой

сеяла 2 раза 5 марта и 17 марта , не один не взошел🤔кто-нибудь брал в СП ? Как у вас всхожесть.🌱. Остальные 45 сортов взошли все.🙂
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 18:03     Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Наталинка1021
Пока в пеленках у меня стоят просто в теплом месте,на кухне,как их в землю перенесла,то ставлю под лампу

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2025 13:27     Ответить с цитатой

Наталинка1021 писал(а):
Я в эти выходные часть семян завернула в пеленки. Для меня это первый эксперемент. Читаю, что бы ставите под лампу. У меня лампы нет, значит не в темное место, как посевки в землю, а на окно (сразу на свет) эти пеленки?

На окно (=на солнце) точно не надо, высохнут же сразу. Я когда с этими пеленками баловалась, просто при дневном комнатном свете держала, не вижу особого смысла в подсветке томатов до всходов.
⮝ наверх ⮝

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2025 15:13     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Mama Lanya
Спасибо, значит поставлю на восточное окно)
Вчера сеянцы, что в земле проверяла и заметила, что подоконник холодный стал под ними, в связи с похолоданием. Ничего пока не сделала, но всё думаю, может их на более теплое место поставить?
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 9:11     Ответить с цитатой

Наталинка1021, можно положить на подоконник пенопласт и отсечь холод от подоконника (это если не дует от окна)
⮝ наверх ⮝

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 18:05     Ответить с цитатой

Vileya
Да вроде не дует. Ну уже и тепло пришло ))
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 18:51     Ответить с цитатой

Наталинка1021
Я всегда так делаю. Режу потолочные покрытия пенопластовые и кладу на подоконники
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 9:56     Ответить с цитатой

Наталинка1021 писал(а):
Фея-Фиалка
Mama Lanya
Спасибо, значит поставлю на восточное окно)
Вчера сеянцы, что в земле проверяла и заметила, что подоконник холодный стал под ними, в связи с похолоданием. Ничего пока не сделала, но всё думаю, может их на более теплое место поставить?

А сеянцы это что - проросшие уже или просто семена в земле? Семенами нужно тепло для прорастания, но потом им предпочтительнее много света и прохлада, чтобы ноги стали синие ;)
Я после прорастания ставлю на окна солнечные в самом холодном помещении.

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 10:50     Ответить с цитатой

ARAL
Для чего холод "Ногам"?
Мне кается это любым растениям не комильфо.. и стресс
⮝ наверх ⮝

Олеся55555
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 11:18     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, что это такое? У меня в одном стакане было 2 росточка, оба только дали по первому листику настоящему. Землю не заливала ( по крайней мере старалась очень), стояли на подоконнике ( южная сторона, не холодно, от солнца прикрывала ). Дней 5-6 назад заметила пупырки какие то на нижней стороне листиков, сами растюхи стали сиреневые, я их отставила от остальных( остальные тьфу-тьфу) , не поливала, постепенно листья стали заворачиваться , а сегодня почти все отпали. Я их выкинула, испугалась, что зараза какая то , а грунт в стакане пролила кипятком. В инете нашла точно такую же проблему, но ответа толком нет. Фото не мои, свои не сфотала, быстро выбросила, что б не дай Бог остальные не полегли.

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 12:53     Ответить с цитатой

Олеся55555
Скорее всего это оэдема, по простому водянка( хотя водянка несколько иное) от переизбытка влаги, хотя вроде и не переливание, просто лист не может испарить ее от недостатка тепла и света
Выбросили напрасно, это не зараза :-)
Погуглите, в инете много и грамотно обьясняют

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

ВОДА
Вы правы ,растюхи они как человеки должны ноги держать в тепле, а голову в холоде. Вот Rimm поступает абсолютно верно :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

ARAL
Ноги и листочки синеют от того, что растюха не усваивает фосфор, а это не есть хорошо. Закалять необходимо, но не до посинения :-) Исключение"черные" с антоцианом, они генетически синеют прямо всходы, но не обязательно.

Добавлено спустя 56 минут:

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 13:19     Ответить с цитатой

ARAL
Сеянцы-это только проросшие семена с 2-мя семидольками)))
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 13:53     Ответить с цитатой

Девочки я сумасшедшая баба))
Может конечно так тоже кто то задурятеся...
Я так люблю планировать... Вот купила семена томатов еще в ноябре и в ноябре е начала чертить теплицу/улицу где что будет посажено. Особенно это касается теплицы.
У меня таблица ексель, сорта, высота, сроки созревания, последняя графа особенности (в этом пункте указываю поникший лист, или томаты, которые хорошо переносят жаркие температуры - то есть автоматом идут на середину теплицы, нежные - в начале, чтобы больше продувало)
Мне важно, чтобы высокие не закрывали средние томаты, когда солнце движется))
Теплицу так хорошо подготовила по осени... Только вот думаю, правильно ли я сделала.. может надо было отложить на весну? я ее помыла тщательно и с хозяйственным мылом и с перекисью))) все перерыхлила на сто раз, насадила фацелии.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Mama Lanya
Не много не поняла... почему не надо на солнце? Или только только вылезшие с сесядольками? про них?
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69474
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 14:22     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
ARAL
Для чего холод "Ногам"?
Мне кается это любым растениям не комильфо.. и стресс

Чтобы корневая развивалась, а не только надземная часть нужна амплитуда суточных температур, +25.. +19.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 10 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: