Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1725 В дневниках: 43 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Пн Мар 24, 2025 13:07
Я в эти выходные часть семян завернула в пеленки. Для меня это первый эксперемент. Читаю, что бы ставите под лампу. У меня лампы нет, значит не в темное место, как посевки в землю, а на окно (сразу на свет) эти пеленки?
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21421 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 13:27
Наталинка1021 писал(а):
Я в эти выходные часть семян завернула в пеленки. Для меня это первый эксперемент. Читаю, что бы ставите под лампу. У меня лампы нет, значит не в темное место, как посевки в землю, а на окно (сразу на свет) эти пеленки?
На окно (=на солнце) точно не надо, высохнут же сразу. Я когда с этими пеленками баловалась, просто при дневном комнатном свете держала, не вижу особого смысла в подсветке томатов до всходов.
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1725 В дневниках: 43 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 15:13
Фея-Фиалка Mama Lanya
Спасибо, значит поставлю на восточное окно)
Вчера сеянцы, что в земле проверяла и заметила, что подоконник холодный стал под ними, в связи с похолоданием. Ничего пока не сделала, но всё думаю, может их на более теплое место поставить?
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 9:56
Наталинка1021 писал(а):
Фея-Фиалка Mama Lanya
Спасибо, значит поставлю на восточное окно)
Вчера сеянцы, что в земле проверяла и заметила, что подоконник холодный стал под ними, в связи с похолоданием. Ничего пока не сделала, но всё думаю, может их на более теплое место поставить?
А сеянцы это что - проросшие уже или просто семена в земле? Семенами нужно тепло для прорастания, но потом им предпочтительнее много света и прохлада, чтобы ноги стали синие
Я после прорастания ставлю на окна солнечные в самом холодном помещении.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 955 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 11:18
Девочки, подскажите, что это такое? У меня в одном стакане было 2 росточка, оба только дали по первому листику настоящему. Землю не заливала ( по крайней мере старалась очень), стояли на подоконнике ( южная сторона, не холодно, от солнца прикрывала ). Дней 5-6 назад заметила пупырки какие то на нижней стороне листиков, сами растюхи стали сиреневые, я их отставила от остальных( остальные тьфу-тьфу) , не поливала, постепенно листья стали заворачиваться , а сегодня почти все отпали. Я их выкинула, испугалась, что зараза какая то , а грунт в стакане пролила кипятком. В инете нашла точно такую же проблему, но ответа толком нет. Фото не мои, свои не сфотала, быстро выбросила, что б не дай Бог остальные не полегли.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 12:53
Олеся55555
Скорее всего это оэдема, по простому водянка( хотя водянка несколько иное) от переизбытка влаги, хотя вроде и не переливание, просто лист не может испарить ее от недостатка тепла и света
Выбросили напрасно, это не зараза
Погуглите, в инете много и грамотно обьясняют
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
ВОДА
Вы правы ,растюхи они как человеки должны ноги держать в тепле, а голову в холоде. Вот Rimm поступает абсолютно верно
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ARAL
Ноги и листочки синеют от того, что растюха не усваивает фосфор, а это не есть хорошо. Закалять необходимо, но не до посинения Исключение"черные" с антоцианом, они генетически синеют прямо всходы, но не обязательно.
Добавлено спустя 56 минут:
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 13:53
Девочки я сумасшедшая баба))
Может конечно так тоже кто то задурятеся...
Я так люблю планировать... Вот купила семена томатов еще в ноябре и в ноябре е начала чертить теплицу/улицу где что будет посажено. Особенно это касается теплицы.
У меня таблица ексель, сорта, высота, сроки созревания, последняя графа особенности (в этом пункте указываю поникший лист, или томаты, которые хорошо переносят жаркие температуры - то есть автоматом идут на середину теплицы, нежные - в начале, чтобы больше продувало)
Мне важно, чтобы высокие не закрывали средние томаты, когда солнце движется))
Теплицу так хорошо подготовила по осени... Только вот думаю, правильно ли я сделала.. может надо было отложить на весну? я ее помыла тщательно и с хозяйственным мылом и с перекисью))) все перерыхлила на сто раз, насадила фацелии.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Mama Lanya
Не много не поняла... почему не надо на солнце? Или только только вылезшие с сесядольками? про них?