Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Томаты - том 20
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
частичка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.11
Карта № 020477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2023 1:44     Ответить с цитатой

Приехала сегодня на дачу... А томаты на Звездном истребителе и Батяне потрескались ((( всё-таки, видимо, не нравится им полив раз в 6 дней.
Почва замульчирована, поливаю обильно.

Вариант-либо раз в три дня поливать, либо капельный полив ставить?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Поспели первые черри-Атомный виноград Брэда, Фаворита и Хельсинг. Первые два очень понравились. Дегустировала одна, пока дети не поняли в каком цвете эти томаты дошли до спелости :dance2:
Верность, не забытую в пути.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2023 15:41     Ответить с цитатой

Гигант поспел, сорт Тайга, ОГ. Посадила в первый раз, очень понравился. Вкусная "желейная" мякоть, и расцветка убийственная внутри - желто-зелено-розовая :haha:
Ранее эта помидорина град пережила, на боку осталась "рана", к счастью, зарубцевалась.

Последний раз редактировалось: ARAL (Пн Июл 24, 2023 23:13), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2023 20:44     Ответить с цитатой

В этот не простой год хочется показать сорта которые очень стабильны и урожайны в моих условиях в независимости от погоды.

Это розовая Катя каждый год сажу

Лентяйка, сажу 2 год

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2023 22:12     Ответить с цитатой

Я тоже Лентяйку сажу по паре кустов, ранний сорт, сердца приличного вкуса. Уже пару красных сняли. Самый ранний Санька, но у него вкус совсем простой.

Лентяйка
Вообще в этом году практически все сорта в ОГ неплохо завязали, как старые, так и новые, не заметила особой разницы с прошлым.

Последний раз редактировалось: ARAL (Пн Июл 24, 2023 10:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2023 9:38     Ответить с цитатой

ARAL
А у меня все тормозит, и высокорослые томаты в ог не догнали свой обычный рост, в теплице плохо завязались, на улице завязей меньше.
В этом году у меня хорошо капусте, слизней не было и кто там ещё её ест, стоит чистенькая и без дырок. Раннюю уже едим.

nusha_777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2023 10:32     Ответить с цитатой

Я тоже подвожу промежуточные результаты:
удивил Гаргамель - много и все сразу синие, но чуть заденешь - отваливаются с плодоножки. Буду дозаривать дома. Заросли́ травой тоже прилично,три недели на даче не были - джунгли😁

Последний раз редактировалось: nusha_777 (Пн Июл 24, 2023 16:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Орхидея 79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2023 13:05     Ответить с цитатой

Подскажите, что с помидорами. Растут в теплице. Как помочь?
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2023 14:45     Ответить с цитатой

Орхидея 79
Типа желтых плечиков? Погуглите в инете.
Как ч поняла, это когда калия мало по сравнению с азотом ( много азота, мало калия, калий плохо усваивается из-за жары и тд). И ещё может быть вирусная мозаика томатов :aga-aga:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2023 22:43     Ответить с цитатой

Наконец собрала сегодня чашку помидорчиков. А то все один- два - три штуки :aga-aga:

Мелкие круглые - это гномы, но похоже пересорт у меня, не соответствуют описанию сорта. Но посмотрю как остальные кустики будут.
Розовые - это бийский розан. А зеленоватые - это малахитовая шкатулка, решила повторить, давно не садила ее.
Еще спеют потихоньку золото колчака, но они быстро съедаются :haha:

А вообще мне в этом году не нравятся мои помидоры :aga-aga: , не очень они, понимаю что этот год такой странный, но все же хотелось бы лучше :aga-aga:

Я уже себе у двоих коллекционеров присмотрела новые сорта на новый сезон :haha:

NATAVIRTA
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.11
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2023 1:35     Ответить с цитатой

Орхидея 79
избыток азота 100%
особо ничего уже не сделать в текущем сезоне, к сожалению.
в будущем в начале цветения кормить калием пару раз с интервалом в 10 дней, отказаться от азота на томатах
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2023 9:11     Ответить с цитатой

Орхидея 79 писал(а):

Подскажите, что с помидорами. Растут в теплице. Как помочь?

Жёсткие томаты с белой серединой бывают если растения болеют Столбуром. Почитайте, в сети информации много, сравните со своими томатами. Многие даже и не знают о такой болезни.

Орхидея 79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2023 9:38     Ответить с цитатой

Всем спасибо. Я собрала все крупные зеленые помидоры, не знаю что получится с них. Буду читать
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2023 12:56     Ответить с цитатой

Всем привет!
В этом году как то неравномерно растут томаты..
На кусту висят красные, а выше такие малюсенькие..ещё выше сплошные цветы
Самые первые начали спеть Джек пот (ем уже три недели), далее японка и зимняя вишня, сейчас подцепил эстафету сержант Пеппер и бифштекс марши
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мауси
Студент
Студент

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2023 12:18     Ответить с цитатой

Дамы, подскажите пожалуйста, по сколько листьев за раз убираете? Уезжал на 10 дней, вернулась в джунгли :eek:

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69491
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2023 12:32     Ответить с цитатой

Мауси писал(а):
Дамы, подскажите пожалуйста, по сколько листьев за раз убираете? Уезжал на 10 дней, вернулась в джунгли :eek:

бабушка говорила не больше двух и через день ( но лучше по одному в неделю), это в теплице, для профилактики гнилей и лучшего проветривания, удаляют когда завяжется и начнет подрастать первая кисть.
Листья нужны для осмоса, они закачивают фосфор, поэтому в открытом грунте листья лучше оставлять или помидоры будут недостаточно сладкие. В ОГ невозможно регулировать полив.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 10 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: