Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Май 10, 2023 11:51
Olgitsa Лицкая
Оля, Лида, я посмотрела, в чьей озвучке слушала Джорджа Мартина
2-ю и 3-ю книги читал Геннадий Смирнов. Очень хорошая начитка, просто суперская.
Полонецких даже не рассматривала. По отзывам, говорят, их слушать изнурительно)))
4-ю и 5-ю книги в исполнении Кирилла Головина.
Помню, что из всех исполнителей мне понравился именно Смирнов, но он только две книги озвучил.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28868 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Май 10, 2023 14:16
Я тут прочитала "Приглашение на казнь" Набокова и не поняла ничего. Совсем. Каков смысл этого произведения, к чему он призывает, о чем там повествуется. Нет, ну то, что на поверхности - понятно. Но что там глубже - кто его знает
В очередной раз убедилась, что "всяк сверчок знай свой шесток". Больше даже попыток не буду делать читать всякую ахинею символическую литературу.
Добавлено: Ср Май 10, 2023 15:16
nastyak
Я почитала немного об этом романе: рецензии, отзывы.... Но от того, что мне объяснили, как и что нужно понимать в "Приглашении на казнь", книга не стала мне милее и интереснее.
Спасибо за видео, Настя Но, честно говоря, вряд ли я его посмотрю. Это не мой роман, не мои переживания, не мои поиски. Лучше я эти 42 минуты посвящу чему-нибудь более понятному.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
Добавлено: Ср Май 10, 2023 15:27
Шагане
А мне просто Армен Захарян нравится. Его приятно слушать (мне), даже если непонятно.
У меня был план прочитать "Саша, привет!" Данилова, а в качестве подготовки "Последний день приговоренного к смерти" Гюго и Набокова. Гюго я осилила, а дальше не сдвинулась. Так что в смысле понимания "Приглашения на казнь" я теоретик.
Добавлено: Ср Май 10, 2023 17:42
*Selena* писал(а):
Прошу совета
Хочу купить Гарри Поттера детям. Сама не читала. Есть разные переводы. Поделитесь пожалуйста мнением - какой лучше?
Нужно купить комплект издательства РОСМЭН. Вот такой
"Махаон" не покупайте.
А лучше всего на Авито купить первую книжку (росмэновскую, естественно) и посмотреть, будут ли дети вообще это читать. (А то стОит-то Гарри недешево , а они, может, не впечатлятся)
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
Добавлено: Ср Май 10, 2023 20:42
*Selena* писал(а):
Прошу совета
Хочу купить Гарри Поттера детям. Сама не читала. Есть разные переводы. Поделитесь пожалуйста мнением - какой лучше?
Если интересно, сейчас в одной закупке собирают заказ на «переиздание» росмэновского Гарри Поттера. Комплект из 7 книг будет 5400 или немного дешевле. Все подробности могу в личку прислать.
Я лично не считаю росмэновский перевод лучшим, но то, что всю серию удобнее потреблять в единообразном переводе, — факт.