Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Мар 23, 2022 20:49
Я не читала, а слушала, получила удовольствие, но, видимо, потому, что слушать это совсем не то, что читать, погружения не было. Перевод у меня был какой-то не такой - ничего церковно-славянского я не услышала, но "перлы" Мульгорда позабавили. А вот, то что героини "не убиваются" если убили кого-то незнакомого, или уборщицу (недобили) неприятно коробили. И еще (в том переводе, что я слушала) жаргонизмы вылетающие из уст милых дам просто коробили, ну и все эти красные жидкости, принимаемые за кровь... Я понимаю, комедия, и не такая, как "Сбрось маму с поезда", но не смешно. Так что от меня всего 8 баллов.
А Дания прекрасная страна, сама бы поехала туда в отпуск, особенно с экономией за отель. А парк "Тиволи" - это нечто, причем на любой вкус, сейчас я бы сидела на скамеечке и любовалась розами. Понятно, что лучше ехать летом, когда цветут розы... И лето там не жаркое...
Спасибо за чтение. Целистину и "Что сказал покойник" читала тоже с удовольствием.
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Чт Мар 24, 2022 7:48
bikarazik писал(а):
Знатоки, подскажите, пожалуйста, лучшие произведения Хмелевской. "Что сказал покойник" я читала.
Я не знаток, но любитель
Если понравилось Все красное, попробуй почитать Подозреваются все.
Он более ранний, чем Все красное.
Тоже камерный детектив с многими подозреваемыми (убийство происходит в конструкторском бюро, где работает Иоанна).
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1947 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Чт Мар 24, 2022 10:48
Емоё, какие остатки кофе с отравой в жестяной банке, сверху которого насыпали нормального кофе . Ведь у них упал и рассыпался последний кофе, осталось в стеклянной банке на 2ичашки,они из-за этого и погнали Павла в ночь за кофе. А теперь, оказывается остатки кофе были в жестяной банке из которой они пересыпаои в стеклянную, которая упала и рассыпалась, а в жестяной теперь ещё осталось старое кофе, сферху которого насыпали новое. . Театр абсурда какой-то
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10943 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 24, 2022 10:54
Я вчера дочитала. Поставила 8 баллов.
Конечно, в юности пани Иоанна покорила меня новизной жанра детектив, и впечатления были более яркими. Сейчас все воспринимается спокойно, эффекта "вау!" нет. Хотя интрига для меня держалась до конца, я так и не смогла вспомнить, кто же этот убийца-неудачник. И, как правильно заметили девочки, Иоанна, Алиция и Зося к концу книги стали родными. Да и вообще чтение получилось теплым и душевным.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
bikarazik писал(а):
Знатоки, подскажите, пожалуйста, лучшие произведения Хмелевской. "Что сказал покойник" я читала.
Катя, для меня "Покойник" и "Все красное" были как раз самыми лучшими и любимыми у Хмелевской. Я, конечно, в 90-е прочитала у нее все 6 томов, которые купила, но помню, что под конец она мне приелась.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Мар 24, 2022 11:03
lekal
А у меня никак время суток не согласуется. Перед эпизодом с кофе, когда Алисия искала письма, говорили "какие поиски в 2 часа ночи", а потом внезапно коллективно едят и ощущение, что уже день или просто вечер.
Мне не нравится язык. Тяжело воспринимаю, по сто раз возвращаюсь. Если к водевильному антуражу я более-менее перестроилась, то изложение категорически не нравится. Дергано и рвано как-то. Однозначно не мой автор. Я вспомнила по стилистике, что точно ее читала.
На сайте с 05.04.14 Сообщения: 61 В дневниках: 4321 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 24, 2022 11:37
Eugene 17 писал(а):
lekal
А у меня никак время суток не согласуется. Перед эпизодом с кофе, когда Алисия искала письма, говорили "какие поиски в 2 часа ночи", а потом внезапно коллективно едят и ощущение, что уже день или просто вечер.
Между ночными поисками письма и коллективной едой:
Цитата:
К рассвету нас окружали исключительно преступники и преступницы разного пошиба. Наконец мы пошли спать, ужасно поругавшись по поводу методов установления алиби. Назавтра Алиция с самого полудня искала письмо.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Мар 24, 2022 11:58
Sestra Karlotta
Нашла это место. Каюсь, просмотрела в потоке.
У нас разные переводы оказывается.
Цитата:
К утру мы сделали совершенно однозначный вывод, что живем в окружении одних преступников, и пошли спать.
Утром выяснилось, что алиби действительно ни у кого нет.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Всё же восприятие текста сильно зависит от переводчика. Мелкие нюансы могут испортить всё впечатление.
Добавлено: Чт Мар 24, 2022 11:59
Eugene 17, нет, перевод у меня был ваш. Это я быстренько в инет нырнула. А там лежит какой-то треш с "Казио" вместо Казика и т.п. Но суть всё равно остаётся.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5509 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 24, 2022 21:50
bikarazik писал(а):
Я бы посоветовала "Клин клином" (это ее первый роман, если не путаю), "Подозреваются все", "Роман века", "Крокодил из страны Шарлотты", "Проклятое наследство". С каждым следующим романом детективная составляющая становится все меньше важна, а ждешь уже просто встречи с родными героями, эту атмосферу веселого хаоса, оптимизма и бескорыстной дружбы.
Поздние романы, вроде тех, что КРАСПАПА упомянул, не советовала бы. Они, на мой взгляд, значительно слабее. Как сказала моя подруга, такой же фанат Хмелевской, как и я, "пани Иоанна исписалась". Пробовала разные - "Две головы и одна нога", "Божественная корова", "Зажигалка", "Бега", "Колодцы предков", еще что-то... Не очень понравилось.
Еще у Хмелевской есть романы про семью Хабровичей (там следствие ведут не в меру предприимчивые дети), тоже забавно).
Добавлено: Сб Мар 26, 2022 18:34
...с остатками кофе там, разумеется, тоже всё в порядке, я могла бы и не тратить время, проверяя...
Eugene 17, вы бросили, продолжаете грызть или победили?
Я тут угораю над "Убийством в Месопотамии".
Флоримель, спасибо за номинацию.
Уж на что мне осточертел и приелся пресловутый "тонкий английский юмор", но Агата очаровательна.
Каюсь, я повела себя не как леди. У меня был бинокль...(с)