Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
заготовки из огурцов
Книжный флешмоб. Том 9
Элизабет Мун "Население: одна" - читаем весь январь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 190, 191, 192  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Впша оценка роману Э. Мун "Население: одна"
10
5%
 5%  [ 1 ]
9
0%
 0%  [ 0 ]
8
20%
 20%  [ 4 ]
7
40%
 40%  [ 8 ]
6
10%
 10%  [ 2 ]
5
10%
 10%  [ 2 ]
4
5%
 5%  [ 1 ]
3
10%
 10%  [ 2 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
Без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
Бросила читать
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 20

Автор Сообщение
bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2022 17:50     Ответить с цитатой

Знатоки, подскажите, пожалуйста, лучшие произведения Хмелевской. "Что сказал покойник" я читала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2022 20:49     Ответить с цитатой

Я не читала, а слушала, получила удовольствие, но, видимо, потому, что слушать это совсем не то, что читать, погружения не было. Перевод у меня был какой-то не такой - ничего церковно-славянского я не услышала, но "перлы" Мульгорда позабавили. А вот, то что героини "не убиваются" если убили кого-то незнакомого, или уборщицу (недобили) неприятно коробили. И еще (в том переводе, что я слушала) жаргонизмы вылетающие из уст милых дам просто коробили, ну и все эти красные жидкости, принимаемые за кровь... Я понимаю, комедия, и не такая, как "Сбрось маму с поезда", но не смешно. Так что от меня всего 8 баллов.
А Дания прекрасная страна, сама бы поехала туда в отпуск, особенно с экономией за отель. А парк "Тиволи" - это нечто, причем на любой вкус, сейчас я бы сидела на скамеечке и любовалась розами. Понятно, что лучше ехать летом, когда цветут розы... И лето там не жаркое...
Спасибо за чтение. Целистину и "Что сказал покойник" читала тоже с удовольствием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2022 22:41     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Я не читала, а слушала, получила удовольствие, но, видимо, потому, что слушать это совсем не то, что читать.

Баба Маня
+100500! :tiptop: Если бы я роман не глазками читал, а ушками слушал, может быть и был бы другой эффект. :oops:
... но я читал глазками. :idontno:

bikarazik писал(а):
Знатоки, подскажите, пожалуйста, лучшие произведения Хмелевской. "Что сказал покойник" я читала.

bikarazik
Последний раз, лет пять назад, читал эти два сборника Хмелевской ;)

Вот с такими иллюстрациями...

⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2022 7:48     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):

Я не знаток, но любитель :)
Если понравилось Все красное, попробуй почитать Подозреваются все.
Он более ранний, чем Все красное.
Тоже камерный детектив с многими подозреваемыми (убийство происходит в конструкторском бюро, где работает Иоанна).

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2022 10:48     Ответить с цитатой

Емоё, какие остатки кофе с отравой в жестяной банке, сверху которого насыпали нормального кофе :obstenu:. Ведь у них упал и рассыпался последний кофе, осталось в стеклянной банке на 2ичашки,они из-за этого и погнали Павла в ночь за кофе. А теперь, оказывается остатки кофе были в жестяной банке из которой они пересыпаои в стеклянную, которая упала и рассыпалась, а в жестяной теперь ещё осталось старое кофе, сферху которого насыпали новое. :eek: :oops:. Театр абсурда какой-то :facepalm:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2022 10:54     Ответить с цитатой

Я вчера дочитала. Поставила 8 баллов.
Конечно, в юности пани Иоанна покорила меня новизной жанра детектив, и впечатления были более яркими. Сейчас все воспринимается спокойно, эффекта "вау!" нет. Хотя интрига для меня держалась до конца, я так и не смогла вспомнить, кто же этот убийца-неудачник. И, как правильно заметили девочки, Иоанна, Алиция и Зося к концу книги стали родными. Да и вообще чтение получилось теплым и душевным. :yes:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

bikarazik писал(а):

Катя, для меня "Покойник" и "Все красное" были как раз самыми лучшими и любимыми у Хмелевской. Я, конечно, в 90-е прочитала у нее все 6 томов, которые купила, но помню, что под конец она мне приелась.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2022 11:03     Ответить с цитатой

lekal
А у меня никак время суток не согласуется. Перед эпизодом с кофе, когда Алисия искала письма, говорили "какие поиски в 2 часа ночи", а потом внезапно коллективно едят и ощущение, что уже день или просто вечер.

Мне не нравится язык. Тяжело воспринимаю, по сто раз возвращаюсь. Если к водевильному антуражу я более-менее перестроилась, то изложение категорически не нравится. Дергано и рвано как-то. Однозначно не мой автор. Я вспомнила по стилистике, что точно ее читала.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2022 11:13     Ответить с цитатой

Eugene 17
Вот и у меня ничего не стыкуется. Ни время суток, ни происходящее. Белые нитки со всех сторон торчат.

Sestra Karlotta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.14
В дневниках: 4321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2022 11:37     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
lekal
А у меня никак время суток не согласуется. Перед эпизодом с кофе, когда Алисия искала письма, говорили "какие поиски в 2 часа ночи", а потом внезапно коллективно едят и ощущение, что уже день или просто вечер.

Между ночными поисками письма и коллективной едой:
Цитата:
К рассвету нас окружали исключительно преступники и преступницы разного пошиба. Наконец мы пошли спать, ужасно поругавшись по поводу методов установления алиби. Назавтра Алиция с самого полудня искала письмо.

Всё в порядке в данном случае.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2022 11:58     Ответить с цитатой

Sestra Karlotta
:ok:
Нашла это место. Каюсь, просмотрела в потоке.

У нас разные переводы оказывается. :-)

Цитата:
К утру мы сделали совершенно однозначный вывод, что живем в окружении одних преступников, и пошли спать.
Утром выяснилось, что алиби действительно ни у кого нет.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Всё же восприятие текста сильно зависит от переводчика. Мелкие нюансы могут испортить всё впечатление.

Sestra Karlotta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2022 11:59     Ответить с цитатой

Eugene 17, нет, перевод у меня был ваш. Это я быстренько в инет нырнула. А там лежит какой-то треш с "Казио" вместо Казика и т.п. Но суть всё равно остаётся. :)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2022 18:09     Ответить с цитатой

Флоримель
Полностью согласен.
"Подозреваются все" у неё в тройке лучших. Одна из самых удачных.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2022 21:50     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):

Я бы посоветовала "Клин клином" (это ее первый роман, если не путаю), "Подозреваются все", "Роман века", "Крокодил из страны Шарлотты", "Проклятое наследство". С каждым следующим романом детективная составляющая становится все меньше важна, а ждешь уже просто встречи с родными героями, эту атмосферу веселого хаоса, оптимизма и бескорыстной дружбы.
Поздние романы, вроде тех, что КРАСПАПА упомянул, не советовала бы. Они, на мой взгляд, значительно слабее. Как сказала моя подруга, такой же фанат Хмелевской, как и я, "пани Иоанна исписалась". Пробовала разные - "Две головы и одна нога", "Божественная корова", "Зажигалка", "Бега", "Колодцы предков", еще что-то... Не очень понравилось.
Еще у Хмелевской есть романы про семью Хабровичей (там следствие ведут не в меру предприимчивые дети), тоже забавно).

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Ну и да, от меня десяточка, конечно :-) .

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2022 22:05     Ответить с цитатой

Я приношу свои извинения, за Хмелевскую не голосовала, и так на нее и не настроилась. Совершенно нет настроения ее читать.
⮝ наверх ⮝

Sestra Karlotta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2022 18:34     Ответить с цитатой

...с остатками кофе там, разумеется, тоже всё в порядке, я могла бы и не тратить время, проверяя...

Eugene 17, вы бросили, продолжаете грызть или победили? :)

Я тут угораю над "Убийством в Месопотамии".
Флоримель, спасибо за номинацию.
Уж на что мне осточертел и приелся пресловутый "тонкий английский юмор", но Агата очаровательна.
Каюсь, я повела себя не как леди. У меня был бинокль...(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 10 из 192 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 190, 191, 192  След.

Перейти: