Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6705 В дневниках: 485 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Сб Июн 12, 2021 0:55
Татьяна2708 писал(а):
У меня нынче прям беда... Обгорела ель сербская... Такая силах была и вот...
Что делать не знаю
А какой сорт? У меня есть Карел 5 лет растёт, брала маленькой в Р10. Тьфу, тьфу пока не горела, в первый год помню серединка немного выпала, а потом уже нормально, но сидит она в полутени. И растёт теперь не шариком, а воронкой или чашей Сейчас уже довольно большенькая.
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Татьяна2708
Посмотрела фото вашего хвойного уголка, и увидела ель у вас сидит прямо у забора, скажите у вас там снег не выдувает?
У меня ель Вальдбрун сидит так же в сантиметрах 40 от бани, и обгорела так же как и ваша ель я грешу на то что снежного покрова не было плюс сайдинг белый, может он отражает солнечные лучи, там много что у меня сгорело.
_________________ Я Гуля, лучше на ты.
Пристрой женской одежды и обуви.
Последний раз редактировалось: ГЕЛАР (Вт Июн 15, 2021 15:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.12.09 Сообщения: 8513 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Сб Июн 12, 2021 10:32
татуся писал(а):
Проверяйте, девчата, стволы))) пока елке не начало плохеть, наполовину!!! Мы ничего не заподозрили. От растяжки осталась веревка, выросла, и передавила питание...
вот видно как и цвет изменился и скквозистость в середине дерева, ель на первом плане, это прошлый год
это сейчас
Какая красота! Браво!
Тоже недавно увидела что проволока от бирки начала врастать, проверила все стволы, все убрала.
На сайте с 25.07.13 Сообщения: 4388 В дневниках: 116 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Вс Июн 13, 2021 7:44
ГЕЛАР
Да, точно, это Карел..Тоже малепусечкой брала, всё ждала, когда подрастёт. Слушайте, про забор кстати можно подумать, что так. снег зимой там есть, но с ней и всё в порядке было, а вот весной, когда начал оттаивать запросто, хотя вроде в том году уже был забор... А вы её укрываете?
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6705 В дневниках: 485 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Вс Июн 13, 2021 12:27
Татьяна2708
Ну может наметает по разному, может в этом году она оголилась, а белый забор сыграл как солнцеотражатель(предположение)
Я свою не укрываю, от утреннего солнца её притеняет туя, а от послеобеденного гараж, получает солнце только в полуденное время.