Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Каждый гражданин РФ сможет сам решить, будет он прививаться от коронавируса COVID-19 или нет: вакцинация будет добровольной, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.
«У нас вакцинация в любом случае идет только с согласия самого гражданина. Мы видим, что сегодня интерес к вакцине достаточно высокий, потому что люди уже сегодня осознали всю значимость вакцинации. Причем я хочу сказать, что за этот период увеличилось число сторонников вакцинации»,— сказал господин Мурашко в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1». Он добавил, что в России разрабатываются 17 перспективных вакцин от COVID-19.
По словам министра здравоохранения, иммунитет формируется у всех переболевших, даже бессимптомно, но он разный по стойкости. У специалистов нет данных о возможности полного отсутствия иммунного ответа организма человека на коронавирус (это значило бы, что переболевшие рискуют заразиться еще раз), однако иммунный ответ может быть слабее при бессимптомном течении болезни, отметил министр.
Господин Мурашко добавил, что переболевшему не рекомендуется сразу приступать к тяжелым физическим нагрузкам. «Мы видим, что те, кто перенесли коронавирусную инфекцию, особенно в тяжелой форме, конечно же, нуждаются в реабилитации. Наиболее уязвимыми органами и системами стали легкие. Вторая значимая проблема — это поражения сердца, в частности, миокардиты у переболевших людей»,— сказал он.
По данным главы Минздрава, в России в стационарах с коронавирусом находятся 112 тыс. человек — это чуть меньше половины пациентов, которые на сегодняшний день продолжают лечение. Напомним, по последним официальным данным, общее число заболевших COVID-19 в России превысило 700 тыс. человек. Умерли 10,6 тыс., выздоровели 472,5 тыс. пациентов.
Интересно другое.. какие будут последствия от отказа в добровольной вакцинации?
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Сочи.
На сайте с 17.04.13 Сообщения: 2727 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 13:39
Цитата:
заставляли ходить в поликлинику с ОРВИ.
Все время пишут в теме про это.
Т.к. я болела месяц назад, то напишу. Участковый терапевт не ведет пациентов с температурой (сейчас). На период коронавируса один врач (выделенный или назначенный , не знаю) с отделения ведет всех температурящих/кашляющих/чихающих в отдельном кабинете, а коронавирусных на дому.
У участкового и узких специалистов довольно свободно сейчас, можно легко попасть.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6770 В дневниках: 31
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 13:49
enechka
Сегодня звонила в пк, остался один врач на всю пк и народу толпы, потому что один. Остальные врачи или болеют, или уволились. Легко попасть на 20-е... Не факт, что этот единственный врач так и будет принимать.
На сайте с 17.04.13 Сообщения: 2727 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 13:54
Бригид,
в нашей поликлинике больше терапевтов, чем один, хотя тоже не хватает, к ним вечные очереди по записи + еще столько же по живой с повторным приемом с больничными и т.п.
Жесть, конечно, что один терапевт
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16248 В дневниках: 543 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 14:02
enechka писал(а):
Цитата:
заставляли ходить в поликлинику с ОРВИ.
Все время пишут в теме про это.
Т.к. я болела месяц назад, то напишу. Участковый терапевт не ведет пациентов с температурой (сейчас). На период коронавируса один врач (выделенный или назначенный , не знаю) с отделения ведет всех температурящих/кашляющих/чихающих в отдельном кабинете, а коронавирусных на дому.
У участкового и узких специалистов довольно свободно сейчас, можно легко попасть.
Идиллическая картина.
У меня ещё пример есть, тоже женщина терапевт за 70 лет ведёт прием в первую смену. Очередь одна.
Добавлено спустя 48 секунд:
Мюмла
И как же ж быть теперь с этой информацией?
Последний раз редактировалось: ANSO (Чт Июл 09, 2020 14:05), всего редактировалось 1 раз
Bayleys A_LL_A
ну да, могут иногда написать "признаки пневмонии".
а могут и не написать.
Всё зависит от специалиста.
Мне один раз не написали, указали только "кт-картина диффузных участков по типу "матового стекла".
Второй раз в другом месте с такой же картиной написали "признаки пневмонии".
Суть в том, что совсем не обязательно может быть слово "пневмония" в описании, даже если это реально пневмония. Диагноз такой ставит врач, а не ренгенограф.
А высокая вероятность ковида тоже может быть не прописана словами, а написано просто "CORADS-4", например. Врач поймет что это значит.