Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 29, 2020 17:23
Мираж
Нет. Как-то не доводилось, я же в основном диетические выкладывала. Если завтра нормально двигаться буду - сделаю.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Я вот всё хочу арабские блинчики сделать, и вечно руки не доходят. Только с несладкой начинкой. Надо нам по ним как-нибудь ФМ провести, а то так и не соберусь.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 29, 2020 19:28
Марокканские это губчатые, потом сиропом поливаются. А те, которые я хочу, делаются тоже на дрожжах, и тоже с одной стороны жарятся, но они без яиц, и потом склеиваются уголками в треугольники с начинкой. И запекаются в духовке.
Если делать с нашей родной начинкой - грибами, капустой или творогом - должно получиться очень вкусно.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Если начинку грибную или капустную делать, а само тесто на воде, а не на молоке - вполне себе постное блюдо получается
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Фев 29, 2020 19:41
ИРРА
Из-за технологии. Надо выливать тесто на холодную сковороду. Включать печку, нагревать. Когда готов будет, сковороду под холодную воду, чтобы остыла под следующий блин. Не, я не извращенка)))
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12242 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Фев 29, 2020 19:47
Участвую! Давно не готовила блины (мы типа на диете). Ну а тут такой повод.
Это наш самый любимый вариант блинов.
Рецепт обычный - 2 яйца (отборные), сахар, соль по вкусу, развести соду уксусом, молоко политра, можно чуть больше, немного масла растительного в тесто и перед первым блином. Замешиваю тесто гуще чем на блины, добиваюсь чтобы комочки разошлись, в более густом тесте они быстрее расходятся. Потом водой развожу до нужной консистенции.
Натереть сыр твердый (в этот раз был пармезан гранд, производство Беларусь, г.Поставы)
Жарим блины обычным образом, перевернув, на одну половину положить натертого сыра, закрыть, подождать пока половина обжарится, перевернуть и сразу снова загнуть. Сложенный вчетверо блин поджарить на оставшейся не зажаренной стороне.
Подавать кто с чем любит. Я ела с вишневым джемом.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Сб Фев 29, 2020 19:49
У нас шоколадные блины(можно так,а можно для блинного тортика)
2 яйца
250мл.молока
2ст.л.какао
140гр муки(1ст)
0.5ч.л.соды
2-3ст.л.сахара
250 мл.кипятка
2ст.л.подс.масла
Пойду в другую тему, с дочей сделали из них блинный тортик
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 29, 2020 20:15
Мираж писал(а):
ИРРА
Из-за технологии. Надо выливать тесто на холодную сковороду. Включать печку, нагревать. Когда готов будет, сковороду под холодную воду, чтобы остыла под следующий блин. Не, я не извращенка)))
Наверное, я не те рецепты читала . Там не было про холодную сковороду. Вот про "без масла и без яиц" было, а про сковороду не было. Жарят как обычно. Наверное, это адаптированные рецепты были.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Фев 29, 2020 20:27
ИРРА
Скорее всего. Потому что я несколько ссылок смотрела. И все по такой технологии. Типа если на горячую сковороду тесто лить, то этих волшебных дырок не будет.
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3643 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Сб Фев 29, 2020 21:11
опять испекла по рецепту Мираж
крахмала не было положила муку рисовую,но с крахмалом вкуснее
БЛИНЧИКИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Скрытый текст:
1 стакан молока
1 яйцо(у меня С 0)
сахар по вкусу (у меня сах зам эритрит 1 столов ложка)
соль по вкусу(у меня 1/3 чайн ложки)
3 ст. ложки с горкой мука рисовая
1 ч. ложка растительного масла
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Фев 29, 2020 21:40
Я насмелилась только на блины. Так как в холодильнике осталась ряженка , делала на ней - первый раз
Рецепт:
300 гр ряженки
150 гр молока
3 яйца
1/2 ч л соли
3 ст л сахара без горки
Муки примерно 2,5 ст, но сыпьте постепенно , чтобы не переборщить
После муки добавила 6 ст л подсолнечного масла и кипяток.
В 1 ст кипятка размешала 1 ч л соды
Успела сфотографировать только три штучки, потому что разлетелись горячие
Детям очень понравились и мне тоже. До этого делала всегда любимые-заварные на кефире.
На этой неделе уже не успею , но обязательно сделаю с черемухой
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
У меня с этим сайтом проблем никогда не было, поэтому я ему и в этот раз доверилась. И не пожалела. Блинчики готовятся легко, быстро, получаются нестандартные и очень вкусные.
Я немного изменила рецепт, но, думаю, он прекрасно будет работать и в первозданном виде.
Продукты:
Пшеничная закваска - 40 г (разведение 1:1)
Сыворотка - 250 мл
Сахар - 1 ст.л. без горки
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 150 г
Вода - 100 мл
Сковорода - наружний диаметр 15 см.
Начинка - творог + сметана + изюм - сахар
Приготовление:
Скрытый текст:
1. В миске тщательно размешала закваску с сывороткой, добавила сахар и соль.
2. Всыпала муку, смешанную с содой. Тщательно размешала. Тесто получилось густоватое, как на оладьи.
3. Добавила воду, размешала и оставила на полчаса постоять в теплом месте.
4. Приготовила начинку. У меня сегодня свежесваренный творог (собственно, от этого и наличие свежей сыворотки, на ней сегодня и хлеб заведен, и блинчики выпеклись).
5. Сковороду разогрела на 9, потом перевела нагрев на 6. Поскольку пекла первый раз, то было непонятно, на каком нагреве их выпекать. Поэтому у меня блинчики разной степени зажаренности. Методом проб выяснила, что на моей плите печь надо на 7, тогда они быстро пекутся и остаются влажноватыми, не высыхают. На 6 пересушиваются. Но временами нагрев уменьшала. В общем, смотреть надо по своей плите.
6. Итак, наливала половничком от мультиварки, половничек наливала не доверху примерно на 0,5 см. Тесто выливала строго в центр, растекалось оно само. Перед первым блинчиком сковороду смазала, потом пекла на сухой сковороде. Печь блинчики нужно только с одной стороны до полного пропекания верхней стороны.
Тесто в процессе выпекания не перемешивать!
Ира Мираж, дырки получаются очень качественные и в большом количестве!
7. Блинчики выкладывала по одному на доску. Как только они слегка остывали, раскладывала начинку и слепляла края блинчиков, чтобы получались треугольники. Лепятся они хорошо.
8. Духовку разогрела до 200 градусов, поставила туда готовые треугольники на 10 минут. После этого края блинчиков стали хрустящими!
9. Остудила на решетке. Подала к вечернему чаю.
Всем блинчики очень понравились. Теперь хочу сделать несладкий вариант.
Из этой порции получилось 15 блинчиков, первый был съеден для уточнения сахар/соль.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах