Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Блины и блинчики - 2020
ежегодный специальный флешмоб с 24 февраля по 1 марта 2020

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 16:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Есть в планах. Но понимаю, что это, скорее всего, будет ближе ко вкусу драников.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 16:54     Ответить с цитатой

Мираж
Там средний вкус между блинами и драниками, если делать на молоке. Еврейский рецепт. Меня свекровь учила в своё время, вкусные получаются.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 17:02     Ответить с цитатой

ИРРА
А ты рецепт выкладывала? А то их много, хотелось бы опробованный))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 17:23     Ответить с цитатой

Мираж
Нет. Как-то не доводилось, я же в основном диетические выкладывала. Если завтра нормально двигаться буду - сделаю.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Я вот всё хочу арабские блинчики сделать, и вечно руки не доходят. Только с несладкой начинкой. Надо нам по ним как-нибудь ФМ провести, а то так и не соберусь. :aga-aga:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 18:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Не марокканские? А от этого эксперимента отказалась ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 19:28     Ответить с цитатой

Марокканские это губчатые, потом сиропом поливаются. А те, которые я хочу, делаются тоже на дрожжах, и тоже с одной стороны жарятся, но они без яиц, и потом склеиваются уголками в треугольники с начинкой. И запекаются в духовке.
Если делать с нашей родной начинкой - грибами, капустой или творогом - должно получиться очень вкусно.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Если начинку грибную или капустную делать, а само тесто на воде, а не на молоке - вполне себе постное блюдо получается ;)

А почему ты от них отказалась?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 19:41     Ответить с цитатой

ИРРА
Из-за технологии. Надо выливать тесто на холодную сковороду. Включать печку, нагревать. Когда готов будет, сковороду под холодную воду, чтобы остыла под следующий блин. Не, я не извращенка)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48003
В дневниках: 1612
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 19:46     Ответить с цитатой

Фаршированные блины (творог, изюм) и простые.
В этот раз тесто на молоке с добавлением сметаны.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12242
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 19:47     Ответить с цитатой

Участвую! Давно не готовила блины (мы типа на диете). Ну а тут такой повод.
Это наш самый любимый вариант блинов.


Рецепт обычный - 2 яйца (отборные), сахар, соль по вкусу, развести соду уксусом, молоко политра, можно чуть больше, немного масла растительного в тесто и перед первым блином. Замешиваю тесто гуще чем на блины, добиваюсь чтобы комочки разошлись, в более густом тесте они быстрее расходятся. Потом водой развожу до нужной консистенции.
Натереть сыр твердый (в этот раз был пармезан гранд, производство Беларусь, г.Поставы)
Жарим блины обычным образом, перевернув, на одну половину положить натертого сыра, закрыть, подождать пока половина обжарится, перевернуть и сразу снова загнуть. Сложенный вчетверо блин поджарить на оставшейся не зажаренной стороне.
Подавать кто с чем любит. Я ела с вишневым джемом.
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1147
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 19:49     Ответить с цитатой

У нас шоколадные блины(можно так,а можно для блинного тортика)
2 яйца
250мл.молока
2ст.л.какао
140гр муки(1ст)
0.5ч.л.соды
2-3ст.л.сахара
250 мл.кипятка
2ст.л.подс.масла

Пойду в другую тему, с дочей сделали из них блинный тортик
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 20:15     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
ИРРА
Из-за технологии. Надо выливать тесто на холодную сковороду. Включать печку, нагревать. Когда готов будет, сковороду под холодную воду, чтобы остыла под следующий блин. Не, я не извращенка)))

Наверное, я не те рецепты читала :eek: . Там не было про холодную сковороду. Вот про "без масла и без яиц" было, а про сковороду не было. Жарят как обычно. Наверное, это адаптированные рецепты были.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 20:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Скорее всего. Потому что я несколько ссылок смотрела. И все по такой технологии. Типа если на горячую сковороду тесто лить, то этих волшебных дырок не будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13
Сообщения: 3643
В дневниках: 6
Откуда: пл.калинина ски
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 21:11     Ответить с цитатой

опять испекла по рецепту Мираж
крахмала не было :oops: положила муку рисовую,но с крахмалом вкуснее :in_love:
БЛИНЧИКИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Скрытый текст:
1 стакан молока
1 яйцо(у меня С 0)
сахар по вкусу (у меня сах зам эритрит 1 столов ложка)
соль по вкусу(у меня 1/3 чайн ложки)
3 ст. ложки с горкой мука рисовая
1 ч. ложка растительного масла

_________________
Продам миксер.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120865472#120865472
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 21:40     Ответить с цитатой

Я насмелилась только на блины. Так как в холодильнике осталась ряженка , делала на ней - первый раз
Рецепт:
300 гр ряженки
150 гр молока
3 яйца
1/2 ч л соли
3 ст л сахара без горки
Муки примерно 2,5 ст, но сыпьте постепенно , чтобы не переборщить
После муки добавила 6 ст л подсолнечного масла и кипяток.
В 1 ст кипятка размешала 1 ч л соды
Успела сфотографировать только три штучки, потому что разлетелись горячие :-)

Детям очень понравились и мне тоже. До этого делала всегда любимые-заварные на кефире.
На этой неделе уже не успею , но обязательно сделаю с черемухой :love_sibmama:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 21:55     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, я их испекла! И сковорода горячая, и волшебные дырки есть!

Арабские блинчики.



Рецепт взяла вот здесь:
Код:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=414750.0

У меня с этим сайтом проблем никогда не было, поэтому я ему и в этот раз доверилась. И не пожалела. Блинчики готовятся легко, быстро, получаются нестандартные и очень вкусные.

Я немного изменила рецепт, но, думаю, он прекрасно будет работать и в первозданном виде.

Продукты:

Пшеничная закваска - 40 г (разведение 1:1)
Сыворотка - 250 мл
Сахар - 1 ст.л. без горки
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 150 г
Вода - 100 мл

Сковорода - наружний диаметр 15 см.

Начинка - творог + сметана + изюм - сахар

Приготовление:
Скрытый текст:

1. В миске тщательно размешала закваску с сывороткой, добавила сахар и соль.

2. Всыпала муку, смешанную с содой. Тщательно размешала. Тесто получилось густоватое, как на оладьи.

3. Добавила воду, размешала и оставила на полчаса постоять в теплом месте.



4. Приготовила начинку. У меня сегодня свежесваренный творог (собственно, от этого и наличие свежей сыворотки, на ней сегодня и хлеб заведен, и блинчики выпеклись).

5. Сковороду разогрела на 9, потом перевела нагрев на 6. Поскольку пекла первый раз, то было непонятно, на каком нагреве их выпекать. Поэтому у меня блинчики разной степени зажаренности. Методом проб выяснила, что на моей плите печь надо на 7, тогда они быстро пекутся и остаются влажноватыми, не высыхают. На 6 пересушиваются. Но временами нагрев уменьшала. В общем, смотреть надо по своей плите.

6. Итак, наливала половничком от мультиварки, половничек наливала не доверху примерно на 0,5 см. Тесто выливала строго в центр, растекалось оно само. Перед первым блинчиком сковороду смазала, потом пекла на сухой сковороде. Печь блинчики нужно только с одной стороны до полного пропекания верхней стороны.



Тесто в процессе выпекания не перемешивать!

Ира Мираж, дырки получаются очень качественные и в большом количестве!

7. Блинчики выкладывала по одному на доску. Как только они слегка остывали, раскладывала начинку и слепляла края блинчиков, чтобы получались треугольники. Лепятся они хорошо.



8. Духовку разогрела до 200 градусов, поставила туда готовые треугольники на 10 минут. После этого края блинчиков стали хрустящими!



9. Остудила на решетке. Подала к вечернему чаю.



Всем блинчики очень понравились. Теперь хочу сделать несладкий вариант.


Из этой порции получилось 15 блинчиков, первый был съеден для уточнения сахар/соль.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах