Новости сайта и форума Sibmama 
[Новый год]
10 НОВОГОДНИХ И ЗИМНИХ ПЕСЕН ИЗ СССР: ТЕКСТ И ВИДЕО
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Какие зарплаты в 2022 году
И реально ли перейти в ит-сферу после доп обучения?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша средняя зарплата в 2022 году, тыс. руб.
менее 40
35%
 35%  [ 6 ]
40-50
23%
 23%  [ 4 ]
51-60
0%
 0%  [ 0 ]
61-70
11%
 11%  [ 2 ]
71-80
0%
 0%  [ 0 ]
81-90
0%
 0%  [ 0 ]
91-99
0%
 0%  [ 0 ]
более 100
29%
 29%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 17

Автор Сообщение
Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 16:04     Ответить с цитатой

Лилу111
Повторюсь, источники, оторванные от реальности, мне не интересны.
Я на работе, извините, не имею возможности сейчас тратить время на поиск, и так переписка много времени отняла.
И странно слышать, что имеет вес только мнение, основанное на "научных источниках". Мнение, основанное на окружающей действительности, можно не брать в расчет? Оно гораздо ценнее первого в данном вопросе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 16:15     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Повторюсь, источники, оторванные от реальности, мне не интересны.

Если то, что противоречит вашему частному опыту, но при этом соответствует научному методу, вы считаете оторванным от реальности - воля ваша. Читать не заставляю, но не пишите, что вы мне названия источников не даете, поскольку я вам не даю. Я вот как раз карты раскрыла. И я просила не какие-то абстрактные источники из интернета, а те, что реально повлияли на вашу точку зрения, значимы для вас.

Snegnaya писал(а):
И странно слышать, что имеет вес только мнение, основанное на "научных источниках". Мнение, основанное на окружающей действительности, можно не брать в расчет? Оно гораздо ценнее первого в данном вопросе.

Не, не ценнее ни разу.
Но теперь ясно, что вы просто не понимаете, о чем идет речь. Большинство людей не понимает. Понимать не хочет. Поэтому и живет, как живет "нам не дано, от нас ничего не зависит, это ж надо было родиться талантливым..." Ну а некоторых, способных воспринимать научное знание, считают оторванными от реальности (хотя по факту мы просто чуть лучше понимаем законы, по которым она работает).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 16:25     Ответить с цитатой

Лилу111
Цитата:
И я просила не какие-то абстрактные источники из интернета, а те, что реально повлияли на вашу точку зрения, значимы для вас.

Об одаренности детей и подростков - автор Бабаева, например.
Упоминала блог психолога, которая писала о выросших одаренных детях и их проблемах, который мне очень понравился, это была Мурашова. У нее же звучала мысль о том, что 9 из 10 детей с отставанием в развитии, вырастая, становятся нормальными. И точно также 9 из 10 детей с опережением развития, вырастая, становятся нормальными. И только один из них становится гением. Сколько ни выкладывай усилий и времени на занятия/тренировки. У нее же в блоге, на примере этих детей и их дальнейшей жизни, можно убедиться, почему вредна высказанная вами мысль о том, что каждый может стать (тем же скрипачом-виртуозом), к каким проблемам (суицидам, например), подобный подход приводит.
Книги по мотивации в кратком пересказе "верь в себя и все придет", "пловец в Штатах смог, и ты в России сможешь" я не рассматриваю.

Цитата:

Не, не ценнее ни разу.
Но теперь ясно, что вы просто не понимаете, о чем идет речь. Большинство людей не понимает. Понимать не хочет. Поэтому и живет, как живет "нам не дано, от нас ничего не зависит, это ж надо было родиться талантливым..." Ну а некоторых, способных воспринимать научное знание, считают оторванными от реальности (хотя по факту мы просто чуть лучше понимаем законы, по которым она работает).

Да, вы действительно не понимаете, о чем идет речь... Потому и не слышите тех, кто говорит, что нам для массового улучшения уровня жизни населения нужны перемены на государственном уровне. Иначе можно биться как рыбе об лед, толку, успешными будут немногочисленные слои населения.
Скрытый текст:
А правда, возьмите скрипку, научитесь играть на ней на уровне профессионала с нуля, чтобы деньги зарабатывать. Или найдите человека, который в 30+ лет сумеет. Тогда и поговорим о реальности и понимании ваших научных теорий :-)

Последний раз редактировалось: Snegnaya (Пн Окт 15, 2018 16:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 16:25     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
И странно слышать, что имеет вес только мнение, основанное на "научных источниках".

Есть такой момент. Упомянутый в контексте "10000 часов" Малкольм Гладуэлл не учёный. А его работы не научные источники. Он журналист, рассказчик, популяризатор, кто угодно. И ловят его на через чур фривольном использовании математической статистики постоянно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 16:30     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Snegnaya писал(а):
И странно слышать, что имеет вес только мнение, основанное на "научных источниках".

Есть такой момент. Упомянутый в контексте "10000 часов" Малкольм Гладуэлл не учёный. А его работы не научные источники. Он журналист, рассказчик, популяризатор, кто угодно. И ловят его на через чур фривольном использовании математической статистики постоянно.

Тем более. Спасибо. Не стоит слепо верить всему.

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 16:43     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Упомянутый в контексте "10000 часов" Малкольм Гладуэлл не учёный.

Да, он не ученый, а журналист и популяризатор. Его книга основана на научных источниках. Именно такие люди и пишут книги, из которых многие узнают о научных достижениях. И слепо не верю - введение мне жутко не нравится и не нравилось никогда. Но часть идей этой книги мне помогли.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

Snegnaya
Цитата:
А правда, возьмите скрипку, научитесь играть на ней на уровне профессионала с нуля, чтобы деньги зарабатывать. Или найдите человека, который в 30+ лет сумеет. Тогда и поговорим о реальности и понимании ваших научных теорий :-)

О да, только что бы вас переубедить, щас пойду играть на скрипке. Возьму на себя заботу о вашей жизни, свою положу на то, что бы вас переубедить, больше то занаться нечем. :aga-aga: Я пишу тут не для вас. Я понимаю, что вас не переубежу. Но:
1) возможно, кто-то другой почитает мои рассуждения и начнет двигаться, а не ныть;
2) интересны были ваши источники, если они позволят откалибровать мою информацию. За них спасибо.

Если вам интересно (что вряд ли, так что пардон за назойливость) - в 16 лет я зашла в балетный класс и мне понравилось. У меня были не лучшие педагоги, "широкая кость" (я любила поесть и не готова была меняться), я училась в ВУЗе и работала, так что занималась не слишком много. Я никогда не танцевала в балете, однако же более полугода жила на то, что зарабатывала танцами.
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 16:51     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
Да, он не ученый, а журналист и популяризатор. Его книга основана на научных источниках. Именно такие люди и пишут книга, из которых многие узнают о научных достижениях.

Да, для этого даже есть специальное устойчивое выражение "ученый изнасиловал журналиста" (прошу прощения за мой французский, но из песни слов не выбросишь). Помогать может что угодно. Некоторым помогает "трансерфинг реальности". Только к научности, обоснованности, достоверности это зачастую не имеет отношения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 16:54     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Да, для этого даже есть специальное устойчивое выражение "ученый изнасиловал журналиста" (прошу прощения за мой французский, но из песни слов не выбросишь).

Нет, для этого есть специальное название - популяризатор науки, и нt надо ничего не выкидывать, ни придумывать, ни "устаивать".
Цитата:
Помогать может что угодно.

В долгосрочной перспективе, причем помогать по факту (увеличивать доход на контрактные цифры) - нет, не все что угодно.
Цитата:
Некоторым помогает "трансерфинг реальности". Только к научности, обоснованности, достоверности это зачастую не имеет отношения.

Не читала и не планирую.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 17:08     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):

Лилия Лия
Вы же заметили, что я не только работаю? Ну выкидываем волонтерство, театры, компьютерные игры... и не обязательно делать мою карьеру ( я много лишнего делаю, по факту). И вторая беременность у меня тоже была... не приятная. Первые 3 месяца рвало - я просто сказала, что или работаю из дома, или увольняюсь... и пришлось уволиться (уйти в отпуск за свой счет) и искать другую работу, посильную, далеко не на полную ставку, книжки по специальности читать на диване. Последние 3 месяца - уже по другой причине от туалета отойти не могла (ре крупный бы, давил что есть силы на мочевой).

Это лишь означает, что у вас на все это есть силы, и это же здорово. :love_sibmama:
Но есть люди, которые "тянут" больше вас, или наоборот, не могут "тянуть" столько. Вы действительно, не понимаете, что нельзя всех равнять под себя? :idontno:

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 17:09     Ответить с цитатой

Лилу111
Цитата:

О да, только что бы вас переубедить, щас пойду играть на скрипке. Возьму на себя заботу о вашей жизни, свою положу на то, что бы вас переубедить, больше то занаться нечем. aga-aga Я пишу тут не для вас. Я понимаю, что вас не переубежу

А при чем тут моя жизнь? Я хоть где-то писала лично о себе? И где я вас просила взять на себя заботу у моей жизни?
Скрытый текст:

Нравится вам придумывать, похоже... Переворачивать с ног на голову, видеть во всех спорщиков, опровергать...

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 17:42     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
А при чем тут моя жизнь? Я хоть где-то писала лично о себе? И где я вас просила взять на себя заботу у моей жизни?

Нет, ну что вы. Просто вам сложно главу прочитать из книги, которую можно найти бесплатно (полчаса времени), хотя я максимально упростила задачу - и книгу обозначила, и главу. В принципе, этого я и ожидала, это нормальное и естественное поведение. Но на полном серьезе предлагать другому человеку купить за деньги скрипку и потратить не полчаса на ее освоение, и, скорее всего, еще и деньги на это... :eek: Зачем? "Что бы деньги зарабатывать" - так у меня все нормуль, о чем и пишу, а у скрипачей далеко не всегда с деньгами густо. Что бы вас переубедить? Зачем мне это? Если вы начнете больше зарабатывать, это, конечно, возможный положительный результат (в смысле, я только за), но это ваше дело, учиться ради этого мне-то зачем? Цели вас переубедить у меня и не было.

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:

Лилия Лия писал(а):
Это лишь означает, что у вас на все это есть силы, и это же здорово. :love_sibmama:
Но есть люди, которые "тянут" больше вас, или наоборот, не могут "тянуть" столько. Вы действительно, не понимаете, что нельзя всех равнять под себя? :idontno:

А я далеко не идеал, есть люди куда как эффективней. Ну и я не равняю всех, просто... я ведь обычная. Не самая красивая или умная, не самая умелая, не самая молодая и здоровая. Родилась еще в худшем месте. чем большинство новосибирцев. В не самой лучшей семье со своими проблемами, и уж точно богатой эту семью назвать было нельзя. И о ужас, чему мне только не пришлось учится в сознательном возрасте, что для многих само собой разумеющееся к 16 годам. И, конечно, есть те, кто еще более "не самый". Но их же не может быть большинство. В смысле, если я смогла, то почему столько людей получает 3 копейки и уверенно, что на большее не способно? С чего? Может, просто не пробовали? Или не верят, что получится? Ну так у меня получилось, хотя никакого врожденного таланта не было, только труд. Может, остальным стоит начать?
Другое дело - если это их добровольный выбор. Тут все понятно, не все обязаны гнаться за деньгами, целей в жизни может быть много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 19:47     Ответить с цитатой

Кьяра10
Хороший пример про музработника. Наш воспитатель в детсадуя например. Переехала в нск, это было единственное срочное место работы. Через 6 месяцев ушла в частный сад на зп вдвое больше . Искала. Нашла.

Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды:

Snegnaya писал(а):
Лилу111
Цитата:

Я не спрашивала, в каком контексте вы это пишите. Я констатировала факт: "я не писала, что освоит легко". Я писала - "освоит, если будет цель". Наша с вами переписка похоже на
Я: - Сможет освоить профессию штукатура.
Вы: - Это не будет легко.
Вывод - сможет, хотя и придется приложить усилия. Вы как бы подтверждаете мои слова, внося уточнение.

Ну и? В чем тогда передерг, который вы мне приписали?
Цитата:
Простите, противоречит всему, что я читала по эффективному обучению

Теперь возьмите всю свою базу знаний по эффективному обучению и выучитесь, например, играть на скрипке. Какой бы мотивацией вы не обладали, но максимум, что вы сможете, будет перебирание пальцами по струнам. Хотя вам, возможно, будет казаться, что вы неплохо играете. Но по факту, вас не возьмут даже второй скрипкой в оркестр. И даже после 8 лет муз школы не возьмут. Т е зарабатывать деньги на приобретенном навыке/знаниях вы не сможете. Хотя эта та же работа "руками" - механическая память. И научный подход говорит о том, что вы должны суметь научиться.
Также и с любым другим видом деятельности. Особенно - полярной деятельности. Только не надо примеров про эксель и физика - освоение человеком с высокой интеллектуальной одаренностью некой (не очень сложной) умственной деятельности, не свойственно прямой профессии. Придет этот самый физик на стройку, в необходимости работать, и, скорее всего, окажется среди худших работников. Потому что от природы имеет способности к другому виду деятельности, которые и должен развивать.
Нет, не каждый может работать "руками", так, чтобы получалось хорошо и приносило деньги, и печально, что рабочий труд в нашей стране сейчас так обесценен в глазах людей интеллектуального труда.

Для того, чтобы играть на скрипке, нужен слух как минимум. Но даже если с ни и талантом плоховато, то зарабатывать выступлениями в ресторанах все равно будет можно. Иногда у людей ни слуха ни голоса, просто ужас, как выступают. Но им платят. Не обязательно для этого с 6 лет заниматься.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Лилу111 писал(а):
Гаськов Андрей писал(а):
либо по счастливой случайности оказаться в Москве в денежной сфере деятельности. Тогда можно гнуть пальцы и называть всех неудачниками, не веря, что зарплаты, которые получают 50% населения вообще существуют.

Офигеть, мне повезло! Несколько лет учебы (куда получилось бесплатно), получение второго высшего (вот тут уже извернуться надо, что бы бесплатно, да с научной стипендией), постоянное чтение литературы по специальности, постоянное прохождение он-лайн курсов (после работы, готовки, занятий с детьми, второй работы), постоянный анализ рынка, изучение второго языка ( после работы, готовки... ну, вы поняли), чтение литературы по специальности на этом языке, смена нескольких профессий (в том числе никак не связанных ни с одним образованием) - это у меня, оказывается, СЧАСТЛИВАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ!!!

А мне-то казалось, что это труд. И представляете, никакого врожденного таланта. Просто работа и учеба по 9-10 часов в день. Каждый день. С двумя детьми, без бабушек, почти без нянь. Просто пашешь, пашешь, пашешь, учишься, учишься, учишься, и надо же - за это платят. Вот это сюрприз! Повезло, так повезло!

Вы - молодец!

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:

Лилия Лия писал(а):
Лилу111
Физические ресурсы у всех разные.
Вокруг люди или работают с ненормированным графиком, переработками, без выходных, или с подработками, или на 2-3-х работах. :aga-aga:
Вопрос: "А жить когда". Он уже больше риторический :aga-aga:
Опять же, что-то может пахать 24/7, а у кого-то через год от такой нагрузки - инсульт :aga-aga:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1656746
Про работу в выходные

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

Опрос то движется в пользу увеличения зп....

⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 20:00     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
Опрос то движется в пользу увеличения зп....

Нет. На четвёртой странице было по результатам опроса "больше 35тр получают только 27%." А сейчас по вашей картинке больше 35тр получают только 23%. Процент получающих более высокую зарплату снизился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 22:32     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):

Нет. На четвёртой странице было по результатам опроса "больше 35тр получают только 27%." А сейчас по вашей картинке больше 35тр получают только 23%. Процент получающих более высокую зарплату снизился.

А в самом начале второй страницы я замечала, что зарплату свыше 45 тыс. руб. получают больше четверти ответивших. Скринов, понятно, не делала. Но тоже заметила, что с увеличением количества ответивших, верхние две позиции сначала догнали, а потом сильно перегнали сначала нижние две, а потом и нижние три строчки. :aga-aga: Вот что остается неизменным, так это лидерство третьей строки. Она уже на второй странице вышла в лидеры, да так там и остается.

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 22:50     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
Почему реально кто-то считает, что получил образование 1 раз в жизни - и все, должен быть обеспечен на всю жизнь? Нет, это не так работает.

Почему не работает? Врачи, актеры, режиссеры, учителя, ученые, музыканты и кто угодно могут заниматься всю жизнь одним делом. Опыт идет им только на пользу.
Почему это не работает? Так категорично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 10 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: