Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Мульчирование почвы
Чем лучше мульчировать почву?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaIgorevnaNSK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 14:07     Ответить с цитатой

Ну в горшках цветочных поди мыши не заведутся)посмотрю как земля себя будет вести. А в теплицах мульчу используют?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2017 11:13     Ответить с цитатой

TatianaIgorevnaNSK
Я везде использую скошенную траву и в теплице. Очень хорошо,если бываешь только по выходным на даче. Влажность сохраняется и травы меньше+ перегной прямо на месте получается. Под томаты советуют кидать томатную ботву.

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 5878
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 10:07     Ответить с цитатой

Цветлячок писал(а):
Под томаты советуют кидать томатную ботву.

Свежую ботву можно кидать? Хотя бы листья, когда прореживаешь и пасынки? Было бы очень удобно, а то замучаешься таскать...

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

veranet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 0:33     Ответить с цитатой

Нам нельзя мульчировать , цокоры и мыши хозяйничают ,а если мульча будет так вообще им красота ,гнезда вить само то . Соседи года два назад осенью завезли сухую шелуху от семечек в малину , так часа через 2 столько птиц налетело разных пород !Не знаю куда они дели шелуху ,наверное хорошо перекопали . А так хочется помульчировать .
⮝ наверх ⮝

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 9:30     Ответить с цитатой

karamelika
Под томаты советуют кидать все здоровые листья и пасынки, складывать свежескошенную траву. :oops: образуются полезные бактерии от какой то бяки (не помню) :oops: :oops: :oops: от фитофторы что ли :oops: :oops: :oops:
Проверила в субботу грядку лука, которую закидала листьями лилейкика осенью, больше делать не буду - всю грядку перекопали ""звери"" :mad: :mad: Убрала и уплотнила. В этом случае лучше листьями мульчировать немного, чтобы "звери" не шиковали. :evil:
Почистила газон и высыпала всё на другие грядки(зима прошла теперь можно) для сохранения влаги в земле.

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 20:13     Ответить с цитатой

Цветлячок
Вроде сейчас рано ещё мульчировать? Земля же холодная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 20:17     Ответить с цитатой

У нас солнечная сторона.

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 20:30     Ответить с цитатой

Цветлячок
Да у нас тоже) Я не особый спец в огородных делах, но этой зимой посещала курсы ЛД, там говорили, что чуть ли не июня мульчировать не нужно, пока возвратные заморозки не прекратятся.
⮝ наверх ⮝

бука-бабука
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2017 21:34     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Я тоже про это слышала, что не надо мульчировать до июня, но сегодня посмотрела на свои помидоры(на частьбыла замульчирована, а часть - нет - не хватило травы), так вот они пожелтели сильно, так что прикрыла и х тоже
⮝ наверх ⮝

reverberant
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 15:00     Ответить с цитатой

Может кто знает, где хвои и лапника недалеко от города наборать? Без мародерства :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Моньчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.17
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2019 14:19     Ответить с цитатой

У меня знакомая набирала бесплатно в мешки шелуху от семечек (на каком-то производстве). Но потом оказалось, что налетают птицы. И она нашла шелуху от гречки. Смотрится очень красиво коричневый цвет.
⮝ наверх ⮝

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2019 14:55     Ответить с цитатой

у меня газонокосилка мелко рубит траву, я из нее в прошлом году грядку под огурцы сделала, но прошлый год мне только ключи от дачи в июне выдали, так там травы по пояс было :eek:
а так этой травой все посыпать планирую.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Перейти: