Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 20:32
Eugene 17
Меня вообще супер вежливые люди, есть такие, и говорят тихо, и смотрят кротко, напрягают. По работе сталкивалась с одной такой дамой, то же гадости делала тихо и с улыбкой наслаждения.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20112 В дневниках: 7627 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 20:45
Одно мне в рассказе не дает покоя.
Белая коробочка. К чему она появилась? Почему в первый раз муж не стал отправлять подарок, а только на второй решил? И откуда коробочка оказалась запрятана с сидении авто? Вывалилась случайно? Но тогда была бы на виду.
Сначала мне казалось, что муж специально с ней затеял. Но смысл? А теперь кажется, что это жена перед выходом намеренно вытащила ее у мужа, чтоб у того, был повод вернуться, и спрятала в машине. пока ждала. Ну и перед выходом "покопалась" в моторчике лифта...
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29199 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 20:48
Очень понравился рассказ. Спасибо.
"Чарли и шоколадную фабрику" читала у Даля, но после фильма, и книга не понравилась. Фильм настолько гениален и самодостаточен, что повесть не воспринимается вообще.
Поэтому дальнейшего общения с автором не последовало.
А рассказ прекрасен!
Так что почитаю Даля еще.
Текстилька писал(а):
Думаю рассказ от Шагане
Вполне могла бы предложить, если бы читала. Очень мое. Но не я.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20112 В дневниках: 7627 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 20:52
bikarazik
Зачем ее было прятать? Можно было просто без всякой коробочки сказать, что забыл. Откуда она знала, что из себя представляет подарок. Слишком много лишних действий
Не верю
И машина, как я поняла, была не собственная, а такси, или нет?
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 20:55
Финал не показался мне неожиданным.
Что неожиданного-то?
Абсолютно ясно, что тетка услышала либо стоны, либо крики, поняла, что с ее мужем случилась какая-то трагедия, и радостно умотала в Париж к дочке.
Тетка не показалась мне отвратительной.
Потому что я вообще восприняла этот рассказ как произведение юмористическое, с элементами сарказма и черного юмора.
Муж у тетки противный, а она вполне себе харАктерный персонаж.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14335 В дневниках: 35266 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 20:58
Eugene 17
незаметно вытащить из кармана и спрятать - это надо опыт щипалы иметь.
да и покопаться в лифте так, чтобы поехал, а потом в нужном месте застрял - тоже непросто.
мне кажется, что все-таки муж спрятал коробочку, чтобы подаканывать жену. лифт застрял случайно. а она воспользовалась ситуевиной.
а вообще страшный рассказ.
чем больше времени проходит от прочтения, больше мыслей, тем страшнее.
у меня были две знакомые женщины. можно сказать старушки. прожив с мужьями по 30-40 лет. без особого криминала. но вот с таким постоянным подстегиванием друг друга. и вот они часто любили как бы "в шутку" приговаривать, что об этом мечтают на склоне лет, хотя бы на пару лет мужа пережить, чтобы отдохнуть... всегда так... как бы в шутку. например, когда тот выпьет. или еще чего "натворит". обе ушли из жизни раньше мужей...
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 21:00
Eugene 17 писал(а):
bikarazik
Зачем ее было прятать? Можно было просто без всякой коробочки сказать, что забыл. Откуда она знала, что из себя представляет подарок. Слишком много лишних действий
Не верю
И машина, как я поняла, была не собственная, а такси, или нет?
Мне кажется день назад он и вправду забыл. А утром взял но решил чуток поиздеваться спрятал чтоб долго искать а потом бы сел в машину и отдал ее когда уже опоздали. Блин ну издевательство же чистой воды но почему мне кажется мужик просто прикалывается так ...жестко... не со зла
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 21:09
Цитата:
Eugene 17 писал(а):
Шагане
Тогда тебе понравится Матильда. Мне вообще нисколько не юморно.
Не знаю, посмотрела сейчас рецензии на Матильду - это детская книжка, я так поняла. Попробую, но, по-моему, это совсем не такое произведение, как "Дорога в рай".
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 21:24
Шагане писал(а):
Потому что я вообще восприняла этот рассказ как произведение юмористическое, с элементами сарказма и черного юмора.
Муж у тетки противный, а она вполне себе харАктерный персонаж.
О! А я уж было подумала, что мне одной видится черный юмор
И мужичонку мне ни разу не жаль, допрыгался козлик. Автор на протяжении всего рассказа так ярко описывал его издевательства над женой, что мне самой хотелось его чем-нибудь прибить
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 21:29
Eugene 17 писал(а):
Одно мне в рассказе не дает покоя.
Белая коробочка. К чему она появилась? Почему в первый раз муж не стал отправлять подарок, а только на второй решил? И откуда коробочка оказалась запрятана с сидении авто? Вывалилась случайно? Но тогда была бы на виду.
Сначала мне казалось, что муж специально с ней затеял. Но смысл? А теперь кажется, что это жена перед выходом намеренно вытащила ее у мужа, чтоб у того, был повод вернуться, и спрятала в машине. пока ждала. Ну и перед выходом "покопалась" в моторчике лифта...
Не, коробку точно муж-садист спрятал, это же прямо в его стиле. Пусть она там с ума сходит в машине.
Даму это могло и добить, согласна с теми кто выше высказался. В данной ситуации реально убить охота, но у дамы еще и нервы железобетонные. Воспитал же муж.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Шагане
Цитата:
Ни фигасе юмор... Когда тут смеяться? Злобным смехом над помирающим дядькой, г@внюком, конечно, но таки живым человеком...
Видимо точно не мой автор, я даже его детской книжке "2" поставила, а у меня таких всего 2 эпизода.