Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Новогодний стол 2018
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2017 19:47     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Хозяйки так пишут, у которых есть солидный опыт в приготовлении этих птиц . Якобы это делает мясо сочным и мягким. Не знаю насчет уток, но я вымачивала таким образом свинину и буженина и правда получается сочной ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2017 20:33     Ответить с цитатой

Lelenka
18 лет готовим объязательно на НГ и Рождество( и ещё 4-5 штук за год(
Гуся с гречкой) никогда не вымачиваем
Только маринуем-мясо сочное , тает во рту :in_love:

Вымачиваю лосятину, косулю только)
Но сколько хозяек столько рецептов :oops:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝

Татка321
Студент
Студент

На сайте с 14.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2017 20:46     Ответить с цитатой

Lelenka
:give_heart: как вариант, возьму на заметку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2017 21:18     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Это точно про хозяек. У меня опыта мало в утках, боюсь испортить, а гостей придет много :oops: поэтому записала себе рецепты, запаслась айвой и апельсинами :haha:
Если с уткой отношения не сложатся, подстрахуюсь бараньей ножкой :haha: Еще думаю на этой неделе манты налепить и заморозить. А потом только приготовить на пару их останется :-)
⮝ наверх ⮝

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2017 21:25     Ответить с цитатой

Татка321
попробуйте такие горячие бутеры. багет легонько смазать маслом или майонезом, на него ломтик кисло-сладкого яблока, типа семеринко. щедро посыпать корицей и сверху сыр. запечь

Anyyy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2017 23:59     Ответить с цитатой

Татка321
Можно бутербродики вареное яйцо и сыр на мелкой терке, добавить майонез и сметану 50/50. На багет и в духовку до золотистой корочки. Очень нежные.

Мы будем готовить салат из копченой курицы:
Слоями
-Картофель отварной кубиками
-Копченая курица (я беру окорочка разделываю и нарезаю)
-Лук
-Морковь вареная на терке
-Яйца на терке
-Свежие помидоры кубиками
Зелень

Каждый слой промазываю майонезом со сметаной и солю чуть чуть

И салат :
Копченая курица (тоже окорочек беру), пекинская капуста порвать, кукуруза, ананас консервированный, заправить майонез со сметаной. лёгкий вкусный :love_sibmama:
на девочку 152-158 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122235640#122235640
⮝ наверх ⮝

Татка321
Студент
Студент

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 0:23     Ответить с цитатой

Ми-Ка
Интересный вариант, первый раз слышу, если даже на НГ не рискну, то так обязательно попробую :-)

Добавлено спустя 43 секунды:

Anyyy
Действительно нежный будет бутербродик :-) думаю от такого и взрослый не откажется :-)

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

Я меню пока не могу придумать :mad: но вот салатик повторю обязательно: листья салата, перец болгарский (красный и желтый, для красоты салата :-) ), грудку курицы (отварить в овощном бульоне и лавровым листом, можно добавить специи по вкусу) порезать , заправить оливковое масло+горчица+ лимонный сок. Очень вкусно!
Думаю еще и греческий, а вот из сытных салатов пока думаю какой...)
и на горячее не могу определиться
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 0:52     Ответить с цитатой

Татка321
попробуйте мясные рулетики. Мороки с ними не очень много, они хороши и холодные, и горячие. Мясо, в идеале филе говядины, но я не знаю сейчас она есть в магазинах, ну путать с мякотью, вернее вырезка говяжья. Мясо нарезать ломтиками 1,5-2 см., отбить, соль перец по вкусу, начинку любую- чернослив( но это на любителя, для меня не вкусно), можно тоооненький брусочек сала и чеснока, свернуть рулетиком, выложить на смазанный лист и в духовку мин на 30, можно накрыть фольгой.
Я пока только с холодцом определилась :haha: и гусь с капустой. А, еще бутерброды и покс все.

Татка321
Студент
Студент

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 11:13     Ответить с цитатой

Роксалана
А говядина не сухая получается?
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 11:33     Ответить с цитатой

Татка321
нет, я же говорю, вырезка говяжья, сама по себе нежнейшее мясо и если внутрь завернуть кусочек сала или чернослив, и запекать не часа два и сложить в такую посуду, чтобы они лежали плотненько. У меня муж их любит именно холодными.

Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 11:42     Ответить с цитатой

Еще можно успеть к Новому году бобы какие-нибудь прорастить и сделать из них вкусный, а главное - полезный салатик. Проращивают обычно чечевицу, маш, пшеницу, горох :rostok2:
⮝ наверх ⮝

Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05
В дневниках: 1123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 10:18     Ответить с цитатой

Lelenka
Если гостей много и хотите удивить готовьте утку с вишней, по знаменитому местному рецепту!

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
⮝ наверх ⮝

Iriny4ka
Студент
Студент

На сайте с 04.11.09
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 11:18     Ответить с цитатой

я бyдy делать на горячее мясо по царски, мне нравится, что оно порционное, не надо за столом ничего разделывать.Это просто отбивные со слоями лyка, грибов и сыра, такие горки.Очень вкусно, запекаются в дyховке/

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Халя
я делала в прошлом годy yтку с вишней по этому рецетy, это очень вкyсно, но... очень мало, там реально есть нечего, утка внутри пустая, две ножки и две грyдки, все!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 12:53     Ответить с цитатой

Халя
Iriny4ka
Девочки, а что за знаменитый рецепт с вишней? Киньте ссылку плиииз :love_sibmama: поделитесь рецептом пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Iriny4ka
Студент
Студент

На сайте с 04.11.09
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 14:11     Ответить с цитатой

Lelenka
есть ссылка выше

Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:

я вроде с меню определилась-салаты: шyба, восторг, и, рецепт выше, стрелы амyра/
закyски-канапе, золотые бочонки, розочки из слоеного теста с колбасой,жyльен в тарталетках.
под вопросом горячие бyтербоды и фаршированные помидорки.
Если войдy в раж, сделаю котлетки на всех парyсах-маленькие котлетки с большим количеством специй запекаются с помидоркой и сыром, украшать листом салата на зyбочистке -парус.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 10 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: