Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lelenka
Студент

На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
 Добавлено: Пт Дек 22, 2017 19:47 |
|
|
Сладкая Соне4ка
Хозяйки так пишут, у которых есть солидный опыт в приготовлении этих птиц . Якобы это делает мясо сочным и мягким. Не знаю насчет уток, но я вымачивала таким образом свинину и буженина и правда получается сочной  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42815 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
 Добавлено: Пт Дек 22, 2017 20:33 |
|
|
Lelenka
18 лет готовим объязательно на НГ и Рождество( и ещё 4-5 штук за год(
Гуся с гречкой) никогда не вымачиваем
Только маринуем-мясо сочное , тает во рту
Вымачиваю лосятину, косулю только)
Но сколько хозяек столько рецептов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка321
Студент

На сайте с 14.07.11 Сообщения: 1586 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Дек 22, 2017 20:46 |
|
|
Lelenka
как вариант, возьму на заметку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lelenka
Студент

На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
 Добавлено: Пт Дек 22, 2017 21:18 |
|
|
Сладкая Соне4ка
Это точно про хозяек. У меня опыта мало в утках, боюсь испортить, а гостей придет много поэтому записала себе рецепты, запаслась айвой и апельсинами
Если с уткой отношения не сложатся, подстрахуюсь бараньей ножкой Еще думаю на этой неделе манты налепить и заморозить. А потом только приготовить на пару их останется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ми-Ка
Профессор

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7701 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyyy
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 4809 В дневниках: 103
|
 Добавлено: Пт Дек 22, 2017 23:59 |
|
|
Татка321
Можно бутербродики вареное яйцо и сыр на мелкой терке, добавить майонез и сметану 50/50. На багет и в духовку до золотистой корочки. Очень нежные.
Мы будем готовить салат из копченой курицы:
Слоями
-Картофель отварной кубиками
-Копченая курица (я беру окорочка разделываю и нарезаю)
-Лук
-Морковь вареная на терке
-Яйца на терке
-Свежие помидоры кубиками
Зелень
Каждый слой промазываю майонезом со сметаной и солю чуть чуть
И салат :
Копченая курица (тоже окорочек беру), пекинская капуста порвать, кукуруза, ананас консервированный, заправить майонез со сметаной. лёгкий вкусный  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка321
Студент

|
 Добавлено: Сб Дек 23, 2017 0:23 |
|
|
Ми-Ка
Интересный вариант, первый раз слышу, если даже на НГ не рискну, то так обязательно попробую
Добавлено спустя 43 секунды:
Anyyy
Действительно нежный будет бутербродик думаю от такого и взрослый не откажется
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Я меню пока не могу придумать но вот салатик повторю обязательно: листья салата, перец болгарский (красный и желтый, для красоты салата ), грудку курицы (отварить в овощном бульоне и лавровым листом, можно добавить специи по вкусу) порезать , заправить оливковое масло+горчица+ лимонный сок. Очень вкусно!
Думаю еще и греческий, а вот из сытных салатов пока думаю какой...)
и на горячее не могу определиться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17722 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Сб Дек 23, 2017 0:52 |
|
|
Татка321
попробуйте мясные рулетики. Мороки с ними не очень много, они хороши и холодные, и горячие. Мясо, в идеале филе говядины, но я не знаю сейчас она есть в магазинах, ну путать с мякотью, вернее вырезка говяжья. Мясо нарезать ломтиками 1,5-2 см., отбить, соль перец по вкусу, начинку любую- чернослив( но это на любителя, для меня не вкусно), можно тоооненький брусочек сала и чеснока, свернуть рулетиком, выложить на смазанный лист и в духовку мин на 30, можно накрыть фольгой.
Я пока только с холодцом определилась и гусь с капустой. А, еще бутерброды и покс все._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка321
Студент

|
 Добавлено: Сб Дек 23, 2017 11:13 |
|
|
Роксалана
А говядина не сухая получается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17722 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lelenka
Студент

|
 Добавлено: Сб Дек 23, 2017 11:42 |
|
|
Еще можно успеть к Новому году бобы какие-нибудь прорастить и сделать из них вкусный, а главное - полезный салатик. Проращивают обычно чечевицу, маш, пшеницу, горох  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Халя
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Iriny4ka
Студент

На сайте с 04.11.09 Сообщения: 2091 В дневниках: 95 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Дек 24, 2017 11:18 |
|
|
я бyдy делать на горячее мясо по царски, мне нравится, что оно порционное, не надо за столом ничего разделывать.Это просто отбивные со слоями лyка, грибов и сыра, такие горки.Очень вкусно, запекаются в дyховке/
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Халя
я делала в прошлом годy yтку с вишней по этому рецетy, это очень вкyсно, но... очень мало, там реально есть нечего, утка внутри пустая, две ножки и две грyдки, все! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lelenka
Студент

|
 Добавлено: Вс Дек 24, 2017 12:53 |
|
|
Халя
Iriny4ka
Девочки, а что за знаменитый рецепт с вишней? Киньте ссылку плиииз поделитесь рецептом пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Iriny4ka
Студент

На сайте с 04.11.09 Сообщения: 2091 В дневниках: 95 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Дек 24, 2017 14:11 |
|
|
Lelenka
есть ссылка выше
Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:
я вроде с меню определилась-салаты: шyба, восторг, и, рецепт выше, стрелы амyра/
закyски-канапе, золотые бочонки, розочки из слоеного теста с колбасой,жyльен в тарталетках.
под вопросом горячие бyтербоды и фаршированные помидорки.
Если войдy в раж, сделаю котлетки на всех парyсах-маленькие котлетки с большим количеством специй запекаются с помидоркой и сыром, украшать листом салата на зyбочистке -парус. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|