Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Что такое БИОМЕД?
Люди знающие, помогите разобраться!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 94, 95, 96  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):
ага, я тоже такую деталь подмечаю, что на введжение чего-либо нового ребенка не узнать - неделю, потом узнать)))))
причем, это не обязательнол лек.средства, новый режим, новые занятия, новое хоть что - меняет резко, потом все возвращается
Цитата:
Я это пока объянсяю с позиции одного психолога известного в сети KKAR -
Кроме того, БГБК диета часто помогает как своеобразный психолого-педагогический метод в связи со своей понятностью, жесткой структурированностью, "жизненной" необходимостью ее соблюдать, а также подпитывает родителей уверенностью в себе и своих действиях (а это очень важно!!!), что вырабатывает у семьи и ребенка массу новых полезных навыков, которые начинают применяться и во многих других сферах жизни ребенка, а не только в его питании и именно это приносит свои положительные результаты, а не диета сама по себе.

отсюда взято
Скрытый текст:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=200648&highlight=%E4%E8%E5%F2%E0+%E0%F3%F2%E8%E7%EC%E5

уж извините, что опять про диету циатту дернула, просто она мне объясняет именно те ньюансы, которые я не понимаю - и подходит не только в отношение дитеты. Я давно замечаю - как я берусь зха что-то новое, то с энтузиазмом, что поможет. с уверенностью, с напором и это очень положительно сказывается на ребенке - он прямо расцветает, когда мама движет гордо прямо :-) и не важно, что ты новое вел то вообще

Мне пришлось убедиться в действенности диеты для Маши. Мы нечаянно сделали провокацию глютеном через месяц Машиной диеты. Маша залезла на стол и достала с полки печенье, успела откусить только один раз. Дальше был кошмар! Было это в 11 часов вечера и дальше она у меня орала (не плакала, а именно орала, как резанная, выпучив глаза) до 7 часов утра. На руки лезет, тут же вырывается, отталкивает, тут же снова лезет и орёт при этом. Что с ней было не знаю, она тогда не говорила. Но эту ночь я никогда не забуду. Тогда у меня все иллюзии по поводу необходимости диеты отпали.
Потом ситуация стала улучшать постепенно. Через 2 года при попадании глютена была ацетоническая рвота через сутки и побегала кругами дня 3. Сейчас уже только на коже проявления бывают, если цапнула чего.

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 14:06     Ответить с цитатой

вообще, при многих заболеваниях необходимо вводить диету, не бгбк именно, но есть разные и для разных - это в учебниках по терапии пишется уже столетиями
Например, можно всю жизнь страдать от артритов, но пока не скинешь вес радикально и навсегда - будешь покупать тоннами таблетки и ходить хромая. Однако, на моем веку никто не сел на диету по поводу артрита, всем проще заглатить горсть таблеток и вперед кушать булочки. :-(
ну что сделать - каждый еще в информации выбирает то, что считает нужным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):
Лепуся
абсолютно верно, откройте любой учебник эндокринологии, ясно и четко написано, что помимо инсулиновой терапии необходима диета и не просто на недельку, а на всегда. только диета (там есть свои расчтеные показатели диеты для диабета) как образ жизни существенно снизит дозу инсулина и поможет избежать осложнения.
Почему ваши врачи это не знали - я не знаю, но это никак не опровергает факт медицины, как науки, ))))
У меня мама как раз в отделение эндокринки работает и у них такой случай мсешной был - Тоже женщину с диабетом учат вводить в рацион диету определенную, уменьшать калораж, уменьшать объемы питания и врач говорит - понимаете. вам в день нужно всего 200 грамм отвраной курицы - этого хватит, больше не надо.
А женщина спрашивает в ответ - доктор, а это сколько примерно?? если я вот съедаю за раз целую курочку жаренную - там будет 200 грамм?
:lol: :-)
вот такой показательный случай

бгбк-диета очень хорошо впсиывается в диабет, это вот 100% - ограничение быстрых сахаров - это самое оно
к слову, доктор долго еще матерился, вспоминая пациентку свою и как он ее учил меньше жрать, простите мой французский :lol:

ну а лично мои наблюдения - отделение диабета в одной из томских клиник, диета, свой стол, рацион определнный, врач назначения всем раздает - все отлично. Врач за дверь - а пациенты тайком таскают торты в палату и хряпают, на утро врач приходит и офигевает от сахаров, начинает менять назначения - а пациенты опять ночью жрут тортики и все снова долодом, под конец, они еще и уходят обиженные - дескать не помогла им медицина

Да учат наших врачей диету при диабете соблюдать и они своих пациентов учат ( сейчас уже диетой при диабете никого не удивишь, в отличии от аутизма ;) , хотя в начале тоже, думаю, не все это понимали). Самый парадокс, что мама у меня эту диету соблюдала. К сладкому она всегда была равнодушна, поэтому особых жертв эта диета не требовала. Но вот почему-то самой полезной кашей считается овсянка, а рис при диабете - это ужас-ужасный. На деле оказалось наоборот. Я ж ей только подкорректировала её диабетическую диету в сторону БГБК. Заменили "полезные" глютеновые кашки, если поточнее и убрали "супернеобходимый"диабетикам кефир.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Decadans писал(а):
вообще, при многих заболеваниях необходимо вводить диету, не бгбк именно, но есть разные и для разных - это в учебниках по терапии пишется уже столетиями
Например, можно всю жизнь страдать от артритов, но пока не скинешь вес радикально и навсегда - будешь покупать тоннами таблетки и ходить хромая. Однако, на моем веку никто не сел на диету по поводу артрита, всем проще заглатить горсть таблеток и вперед кушать булочки. :-(
ну что сделать - каждый еще в информации выбирает то, что считает нужным

Вооот, и я об этом же! :-) Потому и говорю, что каждый сам за своё здоровье отвечает. Это не просто расхожая фраза, я в это убеждаюсь постоянно.

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 14:14     Ответить с цитатой

нет, как раз диета при диабете - наистарейшее учение терапии, это было всегда, даже когда мой папа учился, а учился он ого-го как давно - сейчас ему почти 80 лет :-)
вот психиатрии тогда не было и он ничего не знает об аутизме, но патологии эндокринки - его стезя и сам высчитывал долго и нудно единицы питания диабетикам

Добавлено спустя 1 минуту:

Лепуся
удачи вашей маме и Машеньке (моя тезка, кста :-) )
⮝ наверх ⮝

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 14:19     Ответить с цитатой

И ещё по поводу диабета: здесь не только диета роль сыграла. Диетой мы только убираем т.н. вредные (для данного конкретного человека) продукты, но обязательно нужно добавить в рацион все необходимые вещества. В этом суть биомеда. Ничего криминального. Маме, как и Маше, я эти вещества даю с продуктами Тенториум. Кто-то БАДы выписывает из США (как мы раньше), кто-то может ещё какие-то методы применяет. Только в этом случае результат есть. Одна диета проблему не решает (а вот про это наши врачи видимо не знают).

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Decadans писал(а):

Лепуся
удачи вашей маме и Машеньке (моя тезка, кста :-) )

Спасибо! :give_heart:

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 14:25     Ответить с цитатой

Лепуся
Скрытый текст:
А куда Ваша тема про Тенториум исчезла? Хотела почитать, ан нету.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 14:33     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):
нет, как раз диета при диабете - наистарейшее учение терапии, это было всегда, даже когда мой папа учился, а учился он ого-го как давно - сейчас ему почти 80 лет :-)
вот психиатрии тогда не было и он ничего не знает об аутизме, но патологии эндокринки - его стезя и сам высчитывал долго и нудно единицы питания диабетикам

Ну ведь когда-то кто-то впервые сказал про диету при диабете и про повышенный сахар в крови, пусть не 80, а может 150-200 лет назад. Думаю, тоже не все сразу эту мысль приняли :-)
А про связь психических заболеваний и "протекающего"кишечника впервые начал говорить американский медик (не помню кто, если интересно, найду) в 20-х годах прошлого века. Ещё лет 100 и в учебниках про это напишут.

Добавлено спустя 6 минут:

Sunday писал(а):
Лепуся
Скрытый текст:
А куда Ваша тема про Тенториум исчезла? Хотела почитать, ан нету.

Я сейчас в Горно-Алтайске живу, а тема направлена в основном на продажи в Новосибирске. Поэтому для меня не актуально её сейчас вести. Да там особо и не было ничего. Только вводная инфа, её можно на официальном сайте Тенториум.ру прочитать. А уж кому интересна потом сама концепция восстановления здоровья, я подробно рассказываю и обьясняю. В теме всё это не напишешь. Хотя мысли такие есть, свой сайт сделать, но пока не созрела видимо :-)

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 14:50     Ответить с цитатой

Лепуся
Спасибо, почитаю на сайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 21:31     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
Al1sa
Не узнали ребенка в плане аутизма?

Нет,не узнали...Не особо проявлялась болезнь до этой весны(до 2 лет)Говорил,развивался,обучался,в центры раннего развития ходили,в садик,к психологу....никто ничего не заподозрил...
⮝ наверх ⮝

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 0:44     Ответить с цитатой

Al1sa писал(а):

По поводу целиакии хотела сказать-недавно наш гомеопат рассказал как излечил от целиакии девочку 1,5лет,больше ей диета не нужна!Но он опять же говорит-повезло,стопроцентное попадание с препаратом получилось! Скорей бы он нам "попал"

Разве целиакия излечивается? :eek:
Это же генетика и у них пожизненная диета. Либо это не целиакия была, либо гомеопат наврал :aga-aga: .

Напишу про нашу необходимость диеты. Никто и никогда у моего ре не подозревал целиакию, аллерго-панель дала столь слабые пики на глютен и казеин, что они читаются как отсутствие реакции. Ввели диету от безысходности - вообще ничего не помогало и никакая АВА тоже(просто конец света!) На диете за месяц потеряли около 20 баллов по АТЕК за месяц. Успешно лечимся дальше. НО! одна печенька и мой ребенок впадает обратно в аут на три месяца с истериками, ночными бдениями и прочим. И я уже не играю в "верю-неверю в биомед", потому что это факт, что биомед-терапии работают, только подбираются индивидуально. Диета при аутизме необязательна и не все на ней сидят, это правда. Но от витаминов отмахиваться нельзя, т.к наши отечественные витамины не гипоаллергенны и недостаточно качественной очистки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 8:51     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна! писал(а):
Al1sa писал(а):

По поводу целиакии хотела сказать-недавно наш гомеопат рассказал как излечил от целиакии девочку 1,5лет,больше ей диета не нужна!Но он опять же говорит-повезло,стопроцентное попадание с препаратом получилось! Скорей бы он нам "попал"

Разве целиакия излечивается? :eek:
Это же генетика и у них пожизненная диета. Либо это не целиакия была, либо гомеопат наврал :aga-aga: .

Врачи так же сказали -как вы-"значит была не целиакия" )))))) Ну хорошо пусть так)
⮝ наверх ⮝

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 9:23     Ответить с цитатой

Даже сейчас диагностировать целиакию на 100% достаточно сложно, у некоторых по анализам есть сомнения, но диета помогает, поэтому продолжают на ней сидеть (собственно, как и мы при аутизме)

У меня знакомый (ему уже почти 30), ему в детстве тоже ставили диагноз целиакия, он говорил, что до семи лет ел только гречку, теперь ему тоже диета не нужна... Я писала об этом в теме "Целиакия", мне девочки ответили, если бы это была "истинная" целиакия, то диета пожизненная... Значит это была ошибка (тем более тогда еще биопсию у нас не делали)...
Я теперь думаю, может у него был просто "протекающий кишечник" как при аутизме и куча индивидуальных непереносимостей, которые с возрастом прошли... Ведь основная идея биомеда в том, что проблема с глютеном и казеином (или другие индивидуальные непереносимости), есть у многих (не только при аутизме), просто мы этого не знаем, отсюда могут идти головные боли и проблемы с кишечником...
Я это не утверждаю, это мнение родителей, которые сели на диету (вместе с детьми-аутистами) и проверили это на себе...

***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:39     Ответить с цитатой

Лепуся писал(а):
...
А про связь психических заболеваний и "протекающего"кишечника впервые начал говорить американский медик (не помню кто, если интересно, найду) в 20-х годах прошлого века. Ещё лет 100 и в учебниках про это напишут. ...

Мы с сыном об этой связи готовили семинар в школе, вот кто именно говорил про протекающий кишечник, так это американец - точно, может МИхаэль Гершон????
НО!!! (кажись) француз - Основоположник научной психиатрии Филипп де Пинель вообще первый исследовал связь кишечника с мозоговой деятельностью
"Первичная основа безумия лежит в районе желудка и кишечника" - его слова, эту фамилию я теперь навсегда запомню, американцы уже на его постулатах делали свои исследования :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C,_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF

О!
улавливаете сходство??? Это конечно почти шарж, но как верно!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 2:03     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь оксалатами заморачивается? Мой гречку и какао любит и я все не решаюсь отнять их. Посоветуйте стоит или нет? ДАН! как-то на этот вопрос однозначно не ответила. Меня еще интересует, кто-нибудь сдает анализы на оксалаты в моче? Где?
⮝ наверх ⮝

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 3:51     Ответить с цитатой

девочки, подскажите пожалуйста. с сегодняшнего дня садимся на диету. у нас нет проблем со стулом и аллегриями, поэтому решила пока убрать исключительно глютен и казеин. авопрос такой? можно ли нам употреблять следубщие продукты:
красная икра
- пшено - так и не поняла, в разных источниках по-разному
горький шоколад
халва - где-то читала, что можно
растительное масло - с маслом меняинтересует, на чем можно жарить? льняное купили, но его термообработке нежелательно подвергать
морская капуста
спаржа
ваниль - в некоторых БГБК рецептах присутствует. это прямо та, которая в порошке в пакетиках?

заранее спасибо за ответы :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 10 из 96 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 94, 95, 96  След.

Перейти: