Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
УСТНОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 9 КЛАССЕ
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Расскажите про Германию
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 3518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 0:39     Ответить с цитатой

Свифт170
насколько я знаю, любители могут организовать что-то типа общества или клуба по интересам. И это будет платно. Например у нас есть такой кружок - логопед и музыкальный работник занимаются с детками 3-4 лет русским языком и музыкой. Местных корочек точно нет ни у той, ни у другой. Со спортом, конечно, может быть все иначе.

Кудряшки
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 6863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 2:15     Ответить с цитатой

Свифт170
Банку нужна "правильная" зарплата. :-) Не подскажите банк? Мы вдвоем работаем нам не дают столько.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aschenbroedel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 3:04     Ответить с цитатой

Специалисты, это те кто зарабатывает эти на жизнь, а любители, кто занимается этим как хобби. Так наверное будет лучше. :-) Понятно, что квалификация любителей может быть высокой. Шахматный тренер сына занимается шахматами с шестилетнего возраста, занимает призовые места на баварских турнирах, участвовал в немецком чемпионате, понятно, что он не Карпов... Для таких видов спорта, как плаванье, конечно нужны определенные корочки. Сын ходил тоже на плаванье, все тренеры были работающие люди. Вот именно это мне очень нравится и до сих пор удивляет в Германии, что люди тратят свое свободное время на занятия с чужими детьми. Понятно, что для поездок на турниры помогают родители. Насколько я знаю денег они за это неполучают, лишь небольшую сумму на списание с налогов.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

а про разовую помощь для первоклассников я написала, так как помнила, что по тв одно время обсуждали долго, а то что это каждый год не знала
⮝ наверх ⮝

Mareike
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Свифт170
Лена, коммуналка + питание + подработка (ну, прибавим, например, реалистичные 10ч. в неделю к основной работе при 40ч.), то это и выходит примерно еще одна чистая зарплата за не очень квалифицированную работу. Если в семье только двое взрослых и разумно тратить денежку, то тогда, скорее всего, такой кредит по силам.
⮝ наверх ⮝

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 22:08     Ответить с цитатой

А мы сегодня ходили на карнавал. Нам очень понравилось, правда подмерзли немного, несмотря на теплую одежду и обувь. Конфеты теперь можно месяц не покупать :haha:
Люди молодцы, такие классные костюмы были у многих. Мы нарядили только детей, но в следующем году более тщательно подготовимся и тоже будем при костюмах.
Немного фот
Скрытый текст:

Ну и мое семейство :-)

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 3:19     Ответить с цитатой

Кудряшки писал(а):
Свифт170
Банку нужна "правильная" зарплата. :-) Не подскажите банк? Мы вдвоем работаем нам не дают столько.
Наверно эта женщина внушает доверие. :aga-aga:

Отредактировано модератором

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Aschenbroedel
Про кружки интересно)
Скрытый текст:
А театральные школы есть в Германии, не знете? Насколько это платно?) и ведь так хочется, чтобы на английском тоже обучали :aga-aga: Как же потом кто хочет поступает в другие вузы стран ЕС?.. Там же наверняка поступление на англ. языке?

Свифт170
про кредит в шоке! ничего себе какая сумма и зар. плата!
Скрытый текст:
Муж сказал, кредиты брать не будем :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Мама_Ромашки
и другие девочки, скажите, есть ли кружки на русском языке? (или на англ.) типа танцевальных, вокал?
Художественные школы есть вообще? :oops:
Фотки очень понравились! Так интересно! А какой праздник был? Детки забавные в костюмах! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Кудряшки
почему то в блог доступа не стало :-( Наверное много вопросов задаю :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 15:42     Ответить с цитатой

Strawberry's mama
опять же в разных городах, наверное, по-разному. Мой кузен занимается рисованием с русскоговорящим преподавателем. Это у нее дома происходит, не в какой-то школе. Думаю, судя по количеству русскоговорящих жителей, что-то подобное, наверное, везде есть :-)
Я мечтаю дочку в худ гимнастику отдать, тренера русского нам посоветовали, осталось чуток подрасти.
Про праздник, это просто знаменитый карнавал. Проходил, наверное, во всех городах. По крайней мере по ТВ еще несколько крупных городов показывали. Про смысл праздника лучше расскажет кто-то более долго живущий в Германии :-)

А еще у нас сегодня маленькая победа. Сыну разрешили не переходить в новый сад.
Скрытый текст:
Дело в том, что тот, который он сейчас посещает, будет закрыт в январе 2014, его будут перестраивать. И вот нам предлржили место в другом, что ближе к дому. Я немного расстроилась, что снова придется все менять, привыкать. А теперь две заведующие договорились между собой. :in_love: Уж очень мы привязались к коллективу и деткам. И будет у сына год немецкого, т.к. в новом саду к нему бы приставили русскую воспитательницу.

Кудряшки
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 18:31     Ответить с цитатой

Strawberry's mama писал(а):

Свифт170
про кредит в шоке! ничего себе какая сумма и зар. плата!
Скрытый текст:
Муж сказал, кредиты брать не будем :haha:

Кредиты в Германии, процент небольшой, почему нет, просто надо рассчитывать свои силы, надо смотреть в будущее, чтобы не загнать в кабалу детей.
Даже если Вы какое-то время не сможете платить, есть системa отсрочек.
Просто в случае, который привела уважаемая Свифт170 , была учтена не только зарплата женщины, но и доходы сына, и квартира, которая почти выплачена, вполне могла стать гарантом для банка. :-)
Просто 200000 € если закрывать кредит 1000€ в месяц выплата основной суммы около 20 лет и около 4-5 лет проценты... С возрастам начинаешь задумываться, а хватит ли сил...
При расчете кредита банк определяет сумму ренты которую Вы можете выплачивать, учитывая ваш прожиточный минимум. Например, все те же пресловутые 200000, но по вашим доходам, в месяц вы платите 700 € ренты, при 3,4 %, то платить уже 47 лет (вместе с процентами). Так как сумма большая первые лет... -цать будут гаситься только проценты. Каждый год можно вносит разовые дополнительные выплаты, они оговариваются в договоре. Нюансов очень много, но надо разумно подходить к этому вопросу. ;)

Последний раз редактировалось: Кудряшки (Вт Мар 12, 2013 17:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 18:40     Ответить с цитатой

У нас недавно открылась русская школа . там есть рисование , музыка , танцы все на русском языке . Это нужно узнавать в каждом городе отдельно. Еще про кредиты хочу написать , про женщину которая брала кредит . Она купила квартиру с малоэтажном доме и все кто брал кредиты на покупку квартир в этом строящимся доме, получали их в одном банке . Про Нарентаг в нашем городе можно посмотреть здесь.http://www.youtube.com/watch?v=qwvLYVHMCPw . По рассказам людей которые живут долго в Германии несколько лет назад сладости просто разбрасывали на дорогу и все желающие собирали их , сейчас просто раздают деткам в руки , радости нет придела , а еще каждый год выпускают значки с маской или фигурой ведьм.

Mareike
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 0:23     Ответить с цитатой

Мама_Ромашки
Карнавал не везде, на севере его нет.
Костюм пони наши дети бы очень оценили :-)
⮝ наверх ⮝

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 2:57     Ответить с цитатой

Скоро и к нам придет тепло ;) Сейчас все болеют поголовно , в нашем классе из 20 детей ходят на занятия, только 8 человек. :eek:

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

Мама_Ромашки писал(а):
Свифт170
насколько я знаю, любители могут организовать что-то типа общества или клуба по интересам. И это будет платно. Например у нас есть такой кружок - логопед и музыкальный работник занимаются с детками 3-4 лет русским языком и музыкой. Местных корочек точно нет ни у той, ни у другой. Со спортом, конечно, может быть все иначе.

Я сейчас только заметила , где вы живете ,были в ваших местах осенью . У нас там рядом с вами , в деревушке живут дальние родственники . Места у вас красивые , а как с работай дела?

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 4:22     Ответить с цитатой

Свифт170
пока из огромного количества родственников и небольшого количества знакомых безработные только мы с мужем и мои родители. Мы все пока учимся. Те, кого знаю, работают здесь в Кобленце, в близлежащих городках и во Франкфурте.

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 2:47     Ответить с цитатой

Франфурт от вас очень далеко . Со мной женщина ходила на курсы из Беларуссии , у нее дочь и зять работают в разных городах . Дочь в Ростоке , а ее муж во Франфурте , а квартира в нашей земле ,они встречаются там по выходным .Детей нет и встречаются редко , уже привыкли к такому образу жизни . А еще у нас масленница 16 марта будет в соседнем городке с блинами и чаем , и сжиганием чучела . Если поеду , то потом фото выставлю .

Кудряшки
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 13:42     Ответить с цитатой

Свифт170 писал(а):
А еще у нас масленница 16 марта будет в соседнем городке с блинами и чаем , и сжиганием чучела . Если поеду , то потом фото выставлю .
Если получится, ждем фото. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 10 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: