Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Генератор песен ИИ
Платное высшее образование: будете ли оплачивать и как?
Опрос Сибмамы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Платное высшее образование для моего ребенка:
Пусть учится там, где его способностей хватит для обучения за счет бюджета
30%
 30%  [ 91 ]
У нас, к сожалению, нет денег для оплаты обучения. Но я активно интересуюсь этим вопросом и постараюсь как-то скопить деньги.
17%
 17%  [ 52 ]
У нас уже накоплена полная сумма для учебы в вузе (или большая ее часть)
7%
 7%  [ 21 ]
Нам не придется копить. Просто внесем эту сумму в текущие расходы.
17%
 17%  [ 52 ]
Я хочу накопить эту сумму, мне интересны банковские программы, которые позволят это сделать.
7%
 7%  [ 22 ]
Я надеюсь взять потребительский кредит.
1%
 1%  [ 5 ]
Я надеюсь взять образовательный кредит.
4%
 4%  [ 13 ]
Я использую для оплаты обучения материнский капитал. Его как раз хватит.
2%
 2%  [ 7 ]
Я использую для оплаты части обучения материнский капитал. Остальные деньги буду копить.
1%
 1%  [ 5 ]
Я использую для оплаты части обучения материнский капитал. Остальную сумму возьму в кредит.
1%
 1%  [ 4 ]
Господи, платное образование в вузе! Я и не подумала об этом!
7%
 7%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 294

Автор Сообщение
Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 19:48     Ответить с цитатой

Ch1983

Цитата:
Когда ребенок в 17 лет выбирает свой путь родители за это платят нужно понимать когда эти вложения окупятся зарплатой.

А это не угадаешь.
Востребованная профессия сегодня - через 4-5 лет может устареть или строй экономический опять сменится как в 90-х. Базовое (любое) образование получить нужно, но останавливаться на одной вышке в наше время уже нельзя.
Ничо... Пусть крутится. Выживает.
У нас тоже был период нищенских зп с задержками в полгода. Родители максимум чем могли помочь - овощами с дачи, у них ситуация ненамного лучше была. И выжили и переквалифицировались и ребенок вырос умничкой.
Для меня важнее чтобы сын научился адаптироваться к изменениям окружающей среды, искал возможности для развития, получал доп.образование по ситуации, а не сидел сиднем на родительской шее 10 лет после диплома.
У него уже понимание что нужно минимум 2 вышки. Базовое техническое, т.к. сложные вещи лучше учить очно и сразу после школы, второе экономическое или любое другое "попроще чем техническое" заочно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 20:09     Ответить с цитатой

Мне кажется, медицинское образование окупится для родителей в любом случае, даже если ребенок еще десять лет будет сидеть у них на шее. Потому что в нашей стране по знакомству лечиться по-прежнему качественнее, чем за деньги, не говоря уж о том, что это дешевле. Короче, свой врач в семье - это очень удобно.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 18:56     Ответить с цитатой

Выбрала 4 вариант. Но это только в том случае, если у ребенка действительно талант/способности в данной сфере будут и бюджета при этом не будет. А так, верю в своих сыновей, думаю будут учиться на бюджете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 7:54     Ответить с цитатой

Ch1983 писал(а):

В моей жизни с мужем было так: бюждет красный диплом бесплатная ординатура. Но 10 лет нищенских зарплат и 12 часовой рабочий день. Плюс дежурства и аспипантура из последних средств. Да сейчас доход достойный но это все не так просто. Врачи оба и кандидаты наук оба.
практически наш с мужем вариант под копирку. 😊 С тем вариантом, что ЗП мужа сейчас достойная, только домой приходит только поспать, даже ужинает на работе. И в выходные постоянно уезжает пациентов посмотреть после операций и свежепоступивших за выходные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ch1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 10:10     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Ch1983
Цитата:
А зарплата 16000 максимум 20000.
Простая арифметика : готовы ли родители дальше содержать своего ребенка.

то есть Вы хотите сказать, что при зарплате 16-20 тыщ рублей дипломированного специалиста еще и содержать нужно? :eek:
А если так и не будет выше, значит родителям до смерти горбатиться на дитятко?

А Вы считаете что молодой мужчина, который работает по 12! Часов и жена в декрете с малышом может содержать семью на 20000 в месяц это нормально. А работа адская смены по 36! Часов бывают это если в день после суток остаться. Родители таким семьям помогают. Понятно что нужно просто потерпеть и стараться быть профессионально востребованным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 10:58     Ответить с цитатой

Ch1983
Цитата:
А Вы считаете что молодой мужчина, который работает по 12! Часов и жена в декрете с малышом может содержать семью на 20000 в месяц это нормально.

я считаю, что не стоит рассчитывать на помощь родителей. Тем более, что не все родители могут помогать материально своим детям. У многих еще есть младшие дети и пожилые родители, которые нуждаются в помощи более остро, чем те, кто уже самостоятельно могут заработать себе на кусок хлеба.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44087
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 12:10     Ответить с цитатой

TatianaVit
в этой теме вроде бы речь о родителях, которые готовы или не готовы материально помогать детям. А Вы переворачиваете в обратную сторону, про то, на что рассчитывают дети. Это совершенно другая тема.
Сыночке Матвею 15 лет 5 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 19 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 13:11     Ответить с цитатой

sono io
Цитата:
Прочитала всю дискуссию с большим интересом. Несмотря на то что дети маленькие, вопрос ВО очень волнует. Про выбор профессии могу сказать следующее. Когда ребенок в 17 лет выбирает свой путь родители за это платят нужно понимать когда эти вложения окупятся зарплатой.
Пример простой : медицинский университет. Обучение дорогое а чтобы доктору начать зарабатывать нужно 10! Лет как минимум. Заканчивают в 23 года 1-2 года постдипломное обучение. В это время нужно жениться и детей заводить. А зарплата 16000 максимум 20000.

я лишь ответила на это. Или не имею права?
На мой взгляд, этот пост также не имеет прямого отношения к данной теме, так как речь идет о поствузовской поддержке. А это уже совсем другая история.

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44087
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 13:21     Ответить с цитатой

TatianaVit
"готовы ли родители". Причем тут ожидания детей?
Сыночке Матвею 15 лет 5 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 19 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Ch1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 13:55     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
sono io
Цитата:
Прочитала всю дискуссию с большим интересом. Несмотря на то что дети маленькие, вопрос ВО очень волнует. Про выбор профессии могу сказать следующее. Когда ребенок в 17 лет выбирает свой путь родители за это платят нужно понимать когда эти вложения окупятся зарплатой.
Пример простой : медицинский университет. Обучение дорогое а чтобы доктору начать зарабатывать нужно 10! Лет как минимум. Заканчивают в 23 года 1-2 года постдипломное обучение. В это время нужно жениться и детей заводить. А зарплата 16000 максимум 20000.

я лишь ответила на это. Или не имею права?
На мой взгляд, этот пост также не имеет прямого отношения к данной теме, так как речь идет о поствузовской поддержке. А это уже совсем другая история.

Пост не про послевузовскую поддержку, а про то что к сожалению полнастью оплаченное родителям высшее образование -не гарантия безбедного будущего. И когда мы родители платим за некотопые профессии мы должны понимать что это только начало.

В этой теме много обсуждали медколледж там еще все более печально.
Право на обсуждение имеет каждый.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 14:34     Ответить с цитатой

Ch1983
Цитата:
а про то что к сожалению полнастью оплаченное родителям высшее образование -не гарантия безбедного будущего. И когда мы родители платим за некотопые профессии мы должны понимать что это только начало.

тема про то, готовы ли родители оплачивать образование детей, а не про то, как сложится жизнь ребенка после того, как он получит это образование. Не так ли?

sono io
а при чем тут вообще помощь детям после получения ими образования?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 14:47     Ответить с цитатой

Ch1983 писал(а):

А почему более печально?

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 15:10     Ответить с цитатой

Лилия Лия
наверное, потому что профессия медицинской сестры не очень то высоко оплачивается в нашей стране.

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 15:32     Ответить с цитатой

[quote="Ch1983"]
TatianaVit писал(а):
sono io
Пост не про послевузовскую поддержку, а про то что к сожалению полнастью оплаченное родителям высшее образование -не гарантия безбедного будущего. И когда мы родители платим за некотопые профессии мы должны понимать что это только начало.

Право на обсуждение имеет каждый.

Так и бюджет не гарантия безбедного будущего, к тому же его можно назвать бесплатным лишь условно. Редко какой ребёнок обходиться без репетиторов. Некоторые занимаются с репетиторами каждый день в течении двух- трёх лет. А это очень большие суммы
А в медколледжах какая печаль?
Бюджетных мест много, если средний балл аттестата приличный- вполне реально попасть на бюджет.
Профессия очень востребована. Медсестры конечно много не получают, но после медколледжа не только медсестрой можно работать.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

TatianaVit писал(а):
Лилия Лия
наверное, потому что профессия медицинской сестры не очень то высоко оплачивается в нашей стране.

Сейчас вообще интересно. Многие 30-40 летние женщины бросают свои работы, потому что на них скучно , или сокращения постоянные, и идут в мед колледж на медсестер,фармацевтов или акушерок
Спрашивала , почему. Ответ потому что всегда востребовано и есть выбор кем работать
Много бывших бухгалтеров, например.
Группы там разновозростные. В одной группе могут быть и девчонки после школы, и сороколетние тётеньки решившие сменить профессию. Многие платно учатся.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 15:43     Ответить с цитатой

Герань
а еще бывает, что человек не имея вообще никакого образования, кроме школы, каким-то образом устраивается так, что живет в материальном плане в стократ лучше того, кто имеет за плечами не одно ВО. :haha:

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Герань
согласна про мед. сестер.
У меня у самой среднее мед. образование. После училища работала в стоматологическом отделении. Зарабатывала побольше многих с ВО.
Сейчас моя подруга (вместе учились в училище) вернулась в медицину, закончив курсы массажа. Работает на себя, очень довольна.
Вариантов масса на самом деле, главное желание. При чем в любой профессии.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 10 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: