Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рецепт недели
Сценарий жизни
упражнения для самоанализа

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mishelsun
Студент
Студент

На сайте с 19.10.07
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 17:00     Ответить с цитатой

e-Katherine
Я когда сначла прочитала про драйверы мне показалось мне все подходят :lol:
потом сосредоточилась и чаще всего проявляется : будь совершенным и радуй других; временами один выходит на первый план временами другой.
незнаю так бывает?

embroideress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 22:16     Ответить с цитатой

Примеры ссор и моего поведения по-накатанной:
1.недавно — дед сказал, что ему мешает спать свет из моей комнаты. Я тут же стала выяснять и проводить следственный эксперимент — выяснилось, что ему свет не мешает, но он считает, что я долго сижу за компьютером и трачу электричество. Я с ним все это обсуждала на повышенных тонах, это привело к тому, что он высказал мне, что я сижу- работу не ищу и вообще сказал выехать из их квартиры. Надо было понимать, что разговариваю со старым, больным человеком, приютившим меня у себя дома — спокойно объяснить, что я по вечерам долго не буду засиживаться за компом.
2.Годичная давность — я как-то пришла с занятий танцами домой на 15 мин позже чем обычно (что-то обсуждали с тренершей или просто долше переодевалась). Муж с порога: «где ты шлялась?» И тут «Остапа понесло» - я орала, плакала и истерила,т.к. Совсем е ожидала такой фразы в свойадрес и была оскорблена. Сказать мужу, что он знал, где я была и что задержалась случайно и ненадолго и попросить больше в мой адрес таких выражений не употреблять.
3.10 лет назад, т. е. Мне 15 лет — трудно вспомнить...с мамой ссорилась по поводу «никто меня не понимает и не любит». Ну...тут переходный возраст был. Маму, конечно беречь надо было и как-то по-другому давать выход эмоциям. Например — стать барабанщицей в подростковой рок-группе :)
4.20 лет назад, т. е. Мне 5 лет — я была плакса. Ссорилась с братом и устраивала истерики.
Я ревновала родителей к брату, я хотела, чтобы во всех ситуациях был виноват он, а не я.
5.Самое раннее воспоминание — не помню сколько лет мне было, но дело было в деревне у бабушки — все дети побежали кататься на автобусе (у кого-то папа был водителем), а я не поехала, т. к. меня в автобусах укачивало и ревела потом и злилась стоя на дороге и смотря вслед автобусу. Ну и стоило ли расстраиваться? Ведь для меня это было сомнительным удовольствием трястись в автобусе, а мне было жалко, что всем было весело, а мне нет.
Насчет примера успешного совмещения семейной жизни и работы — первым на ум приходит пара певец Seal и модель Хайди Клум — читала про их союз в журнале — все очень гармонично, каждый занимается своим любимым делом и в семье все впорядке. Может, дело в том, что нашли дело по душе? И работа для них такая же часть жизни как и семья?
А еще у меня есть пример удачный — мои знакомые, две семьи американские. Хотя там, ситуация особая — папы в обеих семьях пасторы лютеранской церкви, а мамы — дома с детьми, но принимают участие в церковных делах — ведут женский клуб, уроки для детей (тоже ведь работа). Вот и вывела рецепт — надо, чтобы работа была по душе, а не рабский труд — тогда и противоречия никакого нет. И еще — ведь работа дает возможность развиваться, расти в проф.плане, узнавать новое и делиться этим со своей семьей. Коллеги могут стать друзьями семьи — тоже отлично!
А насчет сценария с лисой — мало таких примеров было...хитрости такой, приводящей к выгоде. Во время учебы в универе я, заинтересовавшись предметом, могла подойти к преподавателю и что-то спросить интересующее меня,и таким образом запоминалась преподавателю, и даже потом, потеряв интерес к теме или предмету — была, вроде как на хорошем счету и получала автомат за экзамен.

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:

Драйверы

Будь совершенным
Я люблю играть в совершенство в отношении своей внешности - как-то прозомбировалась я растиражированными стандартами красоты. Умом-то понимаю, что на самом деле нужно ценить то, что дано природой и любить себя такой, какая есть. Но ужасно себя чувствую рядом с симпатичными и модными девушками. Мне так плохо становится - чувствую себя ужасной грымзой.
Радуй других
Мне, конечно, приятно, когда я могу радовать других или приносить другим людям пользу, помогать им. Но я не думаю, что мое счастье зависит от настроения другого человека - этот драйвер не мой.
Будь сильным
Совсем не про меня. я открытый человек и в трудные для себя минуты ищу помощь и сочувствие в других.
Пытайся
Меня не устраивает положение моих дел. Я пытаюсь это изменить, но, т.к. мало что меняется - начинаю думать, что я делаю не все, что от меня зависит. Может, тут включается драйвер - Будь совершенным? Я часто думаю, что я могла бы лучше что-то сделать, что я не выкладываюсь на все 100% и корю себя за это. И вместе с тем я понимаю, что я не такой уж трудоголик или энергичный человек, чтобы "рыть землю носом".
Спеши
Да, есть такое - мне кажется, что я что-то не успеваю, что-то нужно еще сделать. Действительно, в спешке забываю важные детали и вещи. Вот недавно - спешила на собеседование. Уже в транспорте поняла, что забыла маршрут, нарисованный а бумажке накануне специально - чтоб не заблудиться в незнакомом районе города и забыла рекомендации. Злилась на себя, но успокаивала тем, что зато успею вовремя приехать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 22:24     Ответить с цитатой

Все молодцы! :4U: Прочитала! Вопросы сформулирую и задам чуть позже (в субботу после обеда), а когда Ольга ответит, дам следующее (и почти последнее) упражнение. ;-) А там останется только сформулировать цель и выбрать инструменты по её достижению!

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 22:45     Ответить с цитатой

О! Не увидела задание! :o
Цитата:
Давайте с первой начнём? Расскажите-ка вот что... От имени стола опишите его типичный день, упомянув размер, цвет, материал, переходя к окружению и т.д., и т.п. Обязательно расскажите о его функции якоря. "Я - стол..." Хорошо?

Я - стол. Я стою всегода! Я большой, могучий..., такой большой, что можно придавить или убить. А чтобы я был еще массивнее на мне стопочки папок! Я блестящий, лаковый, светло-коричневый. Красивенький вообще-то! Но очень тяжелый. Я как якорь, держу кораблик, чтобы не уплывал далеко.Зачем? Не знаю. Задача у меня такая. Миссия. Мне самому это не очень нраивтся..., но - работа! У меня что день, что ночь - одно и то же. Только ночья я один, а днем вокруг люди. Приходят, уходят, добавляют папок, забирают папки, но от этого мой вес не меняется, я тяжелый всегда.

Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 4:13     Ответить с цитатой

e-Katherine
не ждите меня, я пока в задумчивости :)
⮝ наверх ⮝

Масяка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 12:49     Ответить с цитатой

e-Katherine
вам ЛС :roll:
А если я сначала начну? В смысле - все упражнения? Не поздно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 23:51     Ответить с цитатой

Ирсен
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как понять? Узнала себя?

Ага. :-)
Значит, сценарий "Пока не". Теперь поищи примеры из жизни, где это "Пока не" реализуется.
Обоснуй, как поняла, что есть сценарий "Никогда" и "Вознаграждение за открытость".
Про самореализацию прочитала. Отлично! Серьёзный подход чувствуется. :-) А теперь напиши, при каких условиях твоя самореализация состоится. В нескольких словах буквально. ;)

Теперь тоже задание, что про стол, только главный герой - кораблик.

embroideress, что общего между всеми этими 5 случаями?
Цитата:
Вот и вывела рецепт — надо, чтобы работа была по душе, а не рабский труд — тогда и противоречия никакого нет.

Отлично! Теперь подумайте, откуда у Вас представление о том, что работа - это рабский труд. Поищите среди своих близких. Подумайте, счастливы ли на работе Ваши папа и мама.
Про Лису. Как Вы оцениваете позицию Лисы по отношению к волку? С точки зрения Окейности.
Цитата:
Пытайся
Меня не устраивает положение моих дел. Я пытаюсь это изменить, но, т.к. мало что меняется - начинаю думать, что я делаю не все, что от меня зависит. Может, тут включается драйвер - Будь совершенным? Я часто думаю, что я могла бы лучше что-то сделать, что я не выкладываюсь на все 100% и корю себя за это. И вместе с тем я понимаю, что я не такой уж трудоголик или энергичный человек, чтобы "рыть землю носом".

Вот здесь возникает несколько вопросов. Вы действительно пытаетесь или делаете? Чтобы понять разницу попытайтесь бросить ручку на пол. О результатах напишите. :haha:
Правильно я поняла, что добиваются результатов в работе только трудоголики и энергичные люди? И ещё очень важно "рыть землю носом"? В противном случае, рассчитывать не на что?..

Ольга
Цитата:
не ждите меня, я пока в задумчивости
После моих вопросов? :o

Mishelsun, молодец! Да, так бывает. Даже больше скажу, как правило, именно в этом сочетании и встречаются в наше время. ;)

Масяка, рада новому читателю! :4U: Конечно, начинайте. Аудиофайл я обновила, теперь должен скачаться без проблем!

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 12:39     Ответить с цитатой

e-Katherine
Ну, отчасти может и после вопросов :)
захотелось взять тайм-аут, а потом пройтись по всей теме и выполнить упражнения поаккуратнее. Но сначала надо собраться с духом :). Я последние недели активно занималась каким-то soul-searching-ом, устала :).
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 12:45     Ответить с цитатой

Ольга, понятно. :-)

embroideress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 14:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Екатерина!
Думаю, что общее во всех этих группах то, что я недовольна собой и ситуацией сложившейся.

Работа в виде рабского труда - это, скорее, от мамы- еще с детсва помню как она уставала. А вот про работу отца такого не могу сказать - он меня к себе на работу брал и мне там было очень комфортно и интересно и я отмечала для себя, что и ему там тоже хорошо - по тому, как он общается с коллегами, как ведет себя. а маму часто помню измотанной.

Лиса ОК - Волк не ОК

Поняла, что я делаю, а не пытаюсь! Но из-за стереотипа о том, что результатов добиваются только энергичные и трудоголики - умаляю свои попытки изменить ситуацию. Я, конечно, понимаю, что результатов можно добиться по-разному, ведь я сама добивалась хороших результатов не "роя землю носом", а просто - выполняя определенные шаги, прикладывая определенные усилия. А стереотип об энергичности - может это идет со школы? Я завидовала отличницам в классе - мне казалось, что они такие работоспособные, энергичные, поэтому и пятерки получают, а я ленюсь и поэтому мои оценки ниже.
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 22:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Теперь тоже задание, что про стол, только главный герой - кораблик.

Я - кораблик.Плаваю по морям, по волнам. Веселый такой, предприимчивый, находчивый и храбрый. Я люблю встречать и узнавать много нового. А в порту стоять не люблю. Вернее, могу, но не долго. Потом - опять в путь!!!! А потом снова в порт. Когда я стою в порту, то якорь очень даже уважаю, он помогает мне остановится. Потому что если все время двигаться, то не сможешь переработать новую информацию, которую получаешь а плавании. Я очень храбр в открытом море, но порой я страшусь самого выхода в него, тогда мне тяжело поднять якорь и, наверно, я даже рад, что он у меня есть, вроде бы как - это не я, это он все виноват! Но я понимаю, что поднять его нужно, потому что именно там - в море, мое истинное предназначение, моя настоящая жизнь. Именно там - сила.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Цитата:
Обоснуй, как поняла, что есть сценарий "Никогда" и "Вознаграждение за открытость".

Еще раз перечитала сценарий "никогда" все-таки это было раньше, теперь ушло. Это было до всяческой работы над собой. :-)
А что касается "вознаграждение за открытость", просто до данного момента я знала, что будет в моей жизни, у меня был сценарий/план, и на данный момент все реализовалось и вроде как не знала, что дальше?... Но благодаря твоим вопросам о наличии свободного времени, у меня появился дальнейший план и я уже даже знаю, как реализовать его. :-) Осталось чуть-чуть набраться храбрости и не спасовать. Я про права и детскую одежду. :-)

Mishelsun
Студент
Студент

На сайте с 19.10.07
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 11:21     Ответить с цитатой

e-Katherine а к каким сценариям относятся драйверы будь совершенным и радуй других?

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 19:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна!
embroideress писал(а):
Думаю, что общее во всех этих группах то, что я недовольна собой и ситуацией сложившейся.

Назовите ещё 3-4 сходства. :-)

Цитата:
Работа в виде рабского труда - это, скорее, от мамы- еще с детсва помню как она уставала. ...а маму часто помню измотанной.
Похоже на Золушку?

Цитата:
Лиса ОК - Волк не ОК

Тогда увы... это не победа. :-(

Цитата:
Поняла, что я делаю, а не пытаюсь! Но из-за стереотипа о том, что результатов добиваются только энергичные и трудоголики - умаляю свои попытки изменить ситуацию. Я, конечно, понимаю, что результатов можно добиться по-разному, ведь я сама добивалась хороших результатов не "роя землю носом", а просто - выполняя определенные шаги, прикладывая определенные усилия. А стереотип об энергичности - может это идет со школы? Я завидовала отличницам в классе - мне казалось, что они такие работоспособные, энергичные, поэтому и пятерки получают, а я ленюсь и поэтому мои оценки ниже.
Хорошо, что Вы это понимаете. Осталось ещё и прочувствовать, чтобы новые убеждения вошли в Вашу жизнь! :za:

Ирсен, отлично!
Значит, кораблик "веселый такой, предприимчивый, находчивый и храбрый," любит путешествовать, но иногда боится выходить в открытое море, а стол - он как якорь, не даёт кораблику двигаться. В этом есть плюс и минус для кораблика. Плюс: помогает "переработать новую информацию, которую получаешь а плавании", минус: не пускает в открытое море. Хотя этот минус для кораблика (в минуты его слабости) является плюсом. Кораблик на него пеняет, мол, якорь/стол меня держит от выхода в открытое море... Верно? :shuffle: Предположу, что верно. :oops: В таком случае вопрос. Как это похоже на твою реальную жизнь (в частности, профессиональную)? Что/кто олицетворяет кораблик, что/кто - стол, что/кто - открытое море? Расскажи про страх, который возникает у кораблика перед выходом в открытое море. :-)

Ирсен писал(а):
Но благодаря твоим вопросам о наличии свободного времени, у меня появился дальнейший план и я уже даже знаю, как реализовать его. :-) Осталось чуть-чуть набраться храбрости и не спасовать. Я про права и детскую одежду. :-)

Супер!!!! :ura_ura:

Mishelsun, а на 9-ой странице я писала. :shuffle:
Драйвер "Будь совершенным" - это мини-сценарий глобального "Пока не".
Человек считает, что не сможет получить награду, пока не заплатит за неё высокую цену. Пример: "Я должен до конца понять себя, прежде чем смогу измениться". Или у меня: "Пока я не получу "десять тысяч" дипломов о высшем, дополнительном и т.д. образовании, я не смогу помочь людям". Реально мои мысли. :haha: Я даже запретила себе получать следующее образование. Решила сначала в полной мере освоить полученные знания, т.е. применить их на практике. :shuffle:

"Радуй других" = "После"
Люди с данным сценарием склонны к пессимизму, самозапугиванию. Они должны быть всё время настороженными и не расслабляться, ведь "Аннушка уже разлила масло"... Они не ищут способов, с помощью которых можно предотвратить негативные последствия. Они пассивны. Их цель - самозапугивание. Девиз: За сладкую жизнь надо платить.

Вместе же "Будь совершенным" + "Радуй других" = "Почти - тип 2".
Люди с таким сценарием, достигая вершины, не чувствуют, что они на вершине и продолжают бесконечное движение на очередную вершину.

embroideress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 22:20     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Екатерина!
Попыталась еще что-то общее увидеть - сравниваю себя с другими; злюсь на себя; пытаюсь соответствовать стандартам, придуманым собой же.

Да, ситуация мамы похожа на золушку - на работе у нее рабский труд, дома тоже, а тут еще и я, "постоянно нервы изматываю". Помню, как для меня была пугающа фраза мамы, что нервные клетки не восстанавливаются - я боялась, что они у нее скоро закончатся и она умрет.

А почему не победа? Ведь лиса добилась выигрыша в тех ситуациях?
Д
а, я к этим убеждениям начинаю все чаще и чаще обращаться, а свои заблуждения и стереотипы не допускать...
;)
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 22:33     Ответить с цитатой

embroideress писал(а):
Здравствуйте, Екатерина!
Попыталась еще что-то общее увидеть - сравниваю себя с другими; злюсь на себя; пытаюсь соответствовать стандартам, придуманым собой же.

Как это можно применить к ситуации с дедушкой, мужем, мамой? Вот дедушка говорит, чтобы Вы выключили свет. Что он на самом деле имеет в виду и что Вы слышите (а слышите что-то совершенно иное, чем он говорит, если Вы в сценарии)?

embroideress писал(а):
Да, ситуация мамы похожа на золушку - на работе у нее рабский труд, дома тоже, а тут еще и я, "постоянно нервы изматываю". Помню, как для меня была пугающа фраза мамы, что нервные клетки не восстанавливаются - я боялась, что они у нее скоро закончатся и она умрет.

И какой у "Золушки" сценарий? Она будет выкладываться на все сто в ожидании, что когда-нибудь её заслуги оценят и ей воздастся по заслугам... Как думаете? Она в этом случае "Сильная" или "Совершенная" или "Радует других"?

Цитата:
А почему не победа? Ведь лиса добилась выигрыша в тех ситуациях?

Потому что реальный победитель (он же удачник) действует из жизненной позиции "Я ок - Ты ок".

Цитата:
Да, я к этим убеждениям начинаю все чаще и чаще обращаться, а свои заблуждения и стереотипы не допускать... ;)

Вот это здорово!!! yahoo :puh:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 10 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: