Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Эухарис
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 14:55     Ответить с цитатой

У меня было очень много цветов. Потом переехали, ребенок маленький родился. В общем остался один эухарис. Ему , конечно, очень тяжело. Растет сам по себе. Но я тайно радуюсь, что он выжил. Наверное, самый мой любимый)))

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 17:26     Ответить с цитатой

Сална
Я не опрыскиваю, и листья не сохнут. Стоит в тени...
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 17:54     Ответить с цитатой

Хочушка
У меня был цветок, всегда обильно цветущий. Я решила его рассадить, отдала половину луковиц свекрови в детский сад. У нее все луковки прижились и быстро зацвели, а у себя я больше ни одного цветка не увидела. Вот и думай, что ему надо было. :aga-aga:
Этой зимой я находила информацию о том, что для летнего цветения эухарису обязательно нужен период покоя с минимальным поливом. Но нынешнее цветение я считаю просто удачей - луковок 4, из них три крупных, а стрелка цветочная только одна.

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 21:21     Ответить с цитатой

Сална
Я редко поливала зимой, может сейчас поближе к окну поставить? В горшке 3-4 луковицы, листья здоровые.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 12:37     Ответить с цитатой

Интересное растение все-таки.
Мой цвел летом, причем выпускал три цветочные стрелки, т.е. по очереди отцвели все луковки кроме самой маленькой. Окна у нас в офисе выходят на северо-восток. На окне ему было жарко, даже ожог листьев получил, пришлось убрать на стол, подальше от прямых солнечных лучей.
Такой же цветок растет в офисе, окна которого выходят на юг. Все лето он простоял на подоконнике, под палящими лучами солнца и не получил ни одного ожога. Листья, правда, стали не темно-зелеными, а светлыми. Так вот, у них выпустил цветочную стрелку только сейчас, а летом не цвел.

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 18:17     Ответить с цитатой

Сална
Да, интересное. Так и не хочет оно у меня цвести...

Отдам в хорошие руки эухарис) :love_sibmama: может в новом доме зацветёт...
⮝ наверх ⮝

Яшма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 18:55     Ответить с цитатой

Девочки, никто не собирается рассаживать эухарис? Может кто-нибудь поделиться луковичками? :oops:
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2022 12:39     Ответить с цитатой

Ох, девочки, пропадет, наверное, мой красавец. :aga-aga: Год назад сильно переболела ковидом, не было сил заниматься цветами. На эухарис напали трипсы, все листья в светлых черточках, да и самих насекомых видно на обратной стороне листа. Смывала вредителей мыльным раствором, но помогает ненадолго. В субботу решила обработать еще и табачной пылью, и все равно через три дня одну ползучую тварь на листе нашла.
Как избавиться от трипсов?

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2022 20:23     Ответить с цитатой

Сална
Химией! Купите комплексный препарат, их сейчас очень много. А мыло и табачная пыль не помогут. И соседние цветы тоже надо обработать для профилактики, подоконник и окно протереть какой-нибудь химией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Майская_12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2023 17:17     Ответить с цитатой

прекрасный цветок, радует цветением в такие морозы.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2023 18:26     Ответить с цитатой

Майская_12
Какая красота! :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Я все-таки избавилась от трипсов, причем без химии. Прочитала на цветочном форуме совет насыпать на поверхность грунта толстый слой агроперлита. И трипсы пропали! С июля не вижу. А агроперлит на поверхности так и остался, на всякий случай.
Эухарис сейчас активно листву наращивает. Надеюсь, порадует в следующем году цветением.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Перейти: