Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Литературный Флешмоб по рассказам №1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 245, 246, 247  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 17:13     Ответить с цитатой

Shundrova
я думаю Talochka имела в виду по собственному желанию если :aga-aga: то от бомжа мало кто согласится, а если как ты, Оксан, говоришь - другой случай)
Я рада, что ты меня поняла в моем мнении :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Морская 13
здесь тоже как посмотреть :haha: некоторые женщины мужчину без лексуса/яхты/3комн квартиры (нужное подчеркнуть) тоже считают бомжом, а другая его любит и считает за счастье быть с ним :haha:
Каждой хочется родить от своего любимого мужчины, но не потому что дети будут похожи на него. А просто потому что это логично. Вы любите, вы вместе, общий ребенок - счастье. Но счастье не меньше и у людей, которые любят и вместе, и у них ребенок, рожденный другими людьми, или ребенок только мужа (от другой женщины) или только жены (от другого мужчины). Главное, любящие вместе и вырастят прекрасного человека.
А ГГ даже наличие ребенка от любимого человека не помогло стать счастливой. Не думаю, что она совсем не любила своего ребенка. Но любила она его не просто так (для меня материнская любовь именно такая), а именно за... а если бы он совершенно не был бы похож на своего отца, ну вообще ни капельки, бывает же такое. Интересно какое было бы у нее к нему отношение...

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Talochka писал(а):

У героини не только любовь-одержимость, но и болезненная стеснительность. Ведь это физически невозможно сказать о своих чувствах, это в прямом смысле язык не повернется. А вы переносите на нее свой характер, характер других героинь: а я бы так, а вот та вот эдак, пошла бы да сказала, чего стесняться, а уж потом посмотрела бы, что получится.

согласна. Не каждый может переступить через себя и признаться в чувствах. Что ж поделаешь. Тогда надо понимать, что люди - не телепаты, и никто не виноват в том, что ты не смогла перебороть стеснительность.
Скрытый текст:
Кстати, я бы тоже не смогла признаться в любви первой. Но из-за гордости, а не стеснительности :oops: потом вот тоже бы сама была виновата. СБ, не было у меня таких ситуаций.
А вот многие здесь писали про безумно влюбленных парней. Мне кажется, почти у каждой это было в молодости :haha: у меня раза 3, почти у всех подруг. Интересная статистика :-) а у мужчин такой часто бывает? чтобы влюбленная девушка пороги обивала и пр. Прям интересно)
⮝ наверх ⮝

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 17:57     Ответить с цитатой

Shundrova писал(а):

Каждой хочется родить от своего любимого мужчины, но не потому что дети будут похожи на него. А просто потому что это логично. Вы любите, вы вместе, общий ребенок - счастье.

Вот это именно то, что я пытаюсь, но не могу сказать. И даже не обязательно быть вместе.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Я ничего не успеваю, я только приехала домой, сейчас накормлю всех ужином и буду читать.
Я - за два дня на рассказ.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 21:58     Ответить с цитатой

Уф, прочитала. Я, наверное, последняя.
В общем, грустно всё это. Мне её очень жалко. Застряла она в том 13-ти летнем возрасте, в своей одержимости. И ведь она его совсем не знала, и не стремилась узнать. Создала себе образ и больше ничего не хотела знать, только лелеяла свою мечту.
Какой-то глобальный инфантилизм, смешанный с фанатизмом. Жизнь ни о чем. И грустно, и страшно.
Наверное, скажу ужасную вещь, но - хорошо, что все умерли.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 22:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
Наверное, скажу ужасную вещь, но - хорошо, что все умерли.

Тоже хотела это написать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 22:10     Ответить с цитатой

Ох! Девочки! Если ты родила или приняла ребенка, то думаю 90% женщин будут любить его любого. Похожего - непохожего, красивого - не очень, здорового - больного. А своего-своего тем более. Какое испытываешь счастье: вот это он делает как муж, а в этом похож на тебя, а тут вообще на дедушку-бабушку. и в то же время он такой сам неповторимый. И будь хоть 10 детей они все неповторимые. Даже близнецы. И материнская любовь самая великая любовь, потому что любя своего ребенка - любишь всех. Но встречаются, увы, такие "мамы", которые любят детей только как продолжение мужчины, как инструмент привязывающий мужчину. И получается, а вдруг, разлюбишь мужчину?
Скрытый текст:
Вот отсюда и брошенные дети
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 23:03     Ответить с цитатой

ЗАВТРА УТРОМ - НОВЫЙ РАССКАЗ.
⮝ наверх ⮝

LEPY
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.12.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 23:13     Ответить с цитатой

Покрылась от этого рассказа мурашками ужаса, хотя раньше на меня этот рассказ такого впечатления не производил) описание этих человеческих бессмысленных трагедий для меня страшнее всего, больше в этом смысле я только Золя боюсь :haha:
Так-то рассказ точно о сумасшедшей маниакальной женщине, которая всех свела в могилу :aga-aga: Ребенка уже нет, сама при смерти, цветов он не получил же на свой 41-ый день рождения, так что точно она умерла, значит( ну и думаю, что "любимый" ее тоже теперь долго не протянет после такого письма. Он писатель, человек думающий, тонкий, образованный и вообще по рассказу он неплохой так-то) со своими проблемами, конечно, несостоявшийся абсолютно как семьянин, отец, но как человек он и мухи не обидит. Думаю, для него это все точно конец(
Ну и главная героиня тоже абсолютно несостоявшаяся как мать, а вот кстати в профессии она своей довольно успешна) в этом наверное они и похожи с главным героем.
А еще вот, меня поразило, что мать героини, когда вызвала ее на разговор, что сказала- что соглашается на предложение о замужестве только ради дочери.. Вот такие фразы меня выводят(( и эти показные родительские жертвы! Ребенку же просто мама нужна была вовремя, а не это якобы жертвенное замужество во имя ребенка! Ой, и главная героиня тоже туда же, вся прям исстрадалась только ради своего сына, аж пришлось стать элитной содержанкой! Прикрытие просто своего неадекватного эго, вот и все( мне ребеночка тоже ну очень жалко :-(
Я очень рада, что предложили Цвейга, я его обожаю, он мастер, конечно. Но согласна, что рассказ довольно тяжелый, хочу скорее вернуться к Кауфман))
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 23:18     Ответить с цитатой

LEPY
Цитата:
описание этих человеческих бессмысленных трагедий для меня страшнее всего, больше в этом смысле я только Золя боюсь :haha:

Очень точная формулировка - бессмысленная человеческая трагедия.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 23:34     Ответить с цитатой

Интересно, что завтра будем читать? Мне кажется, Лена выберет что-то совершенно иное :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 23:50     Ответить с цитатой

какое горячее обсуждение, Цвейг гениален. Наверно, завтра будет что-то полегче ;)
Alissalut
люблю ваши рецензии :give_heart:

мне почему-то кажется, что у героя здоровая психика, потоскует немного и будет жить дальше. он же не женщина, нервы покрепче будут.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 23:53     Ответить с цитатой

Классику обсуждать тяжело, уворачиваться от "тапков". ;)
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 23:57     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
вы рискните, мнение мужчины очень интересно. примкнете к "жестоким женщинам"?
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 0:01     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Ну вот, заинтриговали... Мужской взгляд был бы очень интересен. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 10 из 247 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 245, 246, 247  След.

Перейти: