Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 18:16
Алёёнка
Возможно среди каких-то родителей и было, но я впервые слышу)
У моей дочи сосед по парте декабрьский, в 6 лет пошел. Видно по нему, что он младше всех, хоть он и выше всех на голову)
На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 18:26
мама кузнечиков
в школе есть нормы с какого возраста брать (со скольки не помню - надо искать, но точно помню что при поступлении должно быть не больше 8 лет).
мама кузнечиков
вот я и мучаюсь кого и во сколько отправлять)))))) это еще труднее чем школу выбрать)))))
а по поводу вашего примера - тут много разных вариантов (гиперактивность вроде не проявляется в кусании) - от плохого воспитания до проблем со здоровьем (о которых родители могут знать или не хотеть знать).
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Olenyusha
ну может и не слышали))) мы то детьми были ))) это меньше всего нас тогда интересовало))))
Olf
уходят скорее всего после началки? или после первого класса?
_________________ Экономим на покупках в инет-магазинах - подробности в ЛС
На сайте с 25.08.15 Сообщения: 1639 Откуда: Новосибирск, Сад Дзержинского Карта № 021171
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 18:32
Алёёнка
про 15 не слышала, а вот в 13, после 2 класса просят родителей подумать, в певом вроде как присматриваются и дети почти равны, а после 2 отстающим предлагают подумать о ребенке и присмотреть другую школу, это по прописке. А если без прописки. вроде как без вариантов. Опять же девочки во дворе делились впечатлениями о старшеньких. многие перевелись если не после 2 класса. то после началки в обычные школы, но говорят потом после гимназии они практически отличники в обычной школе...
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10468 В дневниках: 2552 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 18:45
мама кузнечиков
у меня есть грустный пример отличника из обычной школы, который стремился поступить в аэрокосм лицей, так вот его знания оказались никакими хотя неглупый мальчик, внук учителей
Скрытый текст:
Не хочу сына отличника в обычной школе, пусть хорошист но в гимназии
На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 18:49
мама кузнечиков
если не по прописке - то они мягко посылают)))
а если прописке - то терпят, т.к. заставить уйти они не могут)))
У меня брат с сестрой сейчас учатся в 13 и мы учились еще когда она школой была - так что сравнить мне ее больше не с чем)))) знаю что в 1 гимназии точно сложнее намного )))) и берегу своих детей не отправляя туда.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Brulik*
обычные школы то же бывают разные.
где то хорошо учат, а гдето никак
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10468 В дневниках: 2552 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 18:58
Алёёнка
Скрытый текст:
они были в хорошей обычной, мальчик из "династии" педагогов. В том-то и дело, что и родители в шоке были, но к сожалению в лицее требуются знания выше уровнем
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 19:15
Ну знания в началке точно не зависят от статуса школы, только от учителя, программы и самого ребенка. А вот дальше возможно. Но я со своей стороны знаю кучу примеров, когда в престижную гимназию в центре переводились дети из обычных школ и учились очень успешно. Все-таки больше зависит от ребенка. Наша старшая девочка (дочь мужа) закончила обычную школу с медалью, и её знания не оказались "никакими", она поступила на бюджет в НГУ без единого репетитора кстати. Свою голову ни один учитель гимназии ученику не прикрутит, так что все зависит от нас и наших детей
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 20700 В дневниках: 3244 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 19:20
Алёёнка писал(а):
А по поводу школы - когда я училась еще - был такой принцип негласный (больше видимо среди ородителей)))
не знаю, как сейчас, но раньше негласное правило в школах было такое - в не полные 7 лет идут детки, у кого ДР до 15 октября. Если ДР позже, то лучше через год
На сайте с 25.08.15 Сообщения: 1639 Откуда: Новосибирск, Сад Дзержинского Карта № 021171
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 19:23
Olenyusha
Золотые слова! может и не правильно. но у нас с мужем такое же мнение!оба учились в обычных деревеньских школах, он в нсо, я в алтайском крае. и после школы оба поступили на бюджет. НО, если бы позволяли финансы и жили рядом с гимназией, попробовали бы учиться там. А раз ни одного ни второго в избытке нет, будем учится в обычной школе.
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 19:30
Olenyusha
для перевода в первую гимназию надо проходить собеседование-тестированием и обладать определенным уровнем знаний. У меня подруга тоже переводилась в первую и училась хорошо. И счиатю что переводиться в более сильное заведение стоит если есть для этого предпосылки у ребенка (к сожалению, не все дети и родители этим обладают).
Ну и началку не стоит выбирать любую лишь бы школа.
мама кузнечиков
знаете я бы может и отправила ребенка в обычную школу рядом с домом если бы она была бы хотя бы среднего уровня.
а в гимназию мы идем по сути только из за того что она относится к микроучастку по моей прописке. Если б она и дальше была просто школой среднего уровня - мы бы в нее тоже с удовольствием пошли.)