Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
sma-rodina
А почему я должна выступать в роли злой тетки, которая забирает подарок даже у 8 летнего ребенка, когда его мама и папа знают, что не сдавали на второго? К тому же те кто не любят деньги сдавать очень любят поорать и повыяснять отношения. Представте какой праздник у детей бы получился? Не подходит идейка родители хотят чтобы были сразу учтены все расходы и с них больше не трясли деньги. Сказала сумму на весь год они ее будут по частям сдавать и не смей ее увеличивать сразу все посчитай.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
ЕленаП..
А почему я их должна кормить? По вашей логике получается если им захочится есть они должны идти ко мне домой и я обязана их кормить? А согласна и без них справлять ведь большинство сдает.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 22:22
ЕленаП..
так в том-то и дело, что по скольку на праздник согласились 10 человек, то и предполагалось, что будет узкий круг ограниченных людей А тут вдруг оп-па... круг неожиданно расширился... Но в нашей (моей) ситуации критично не само наличие халявщиков, а их процентное содержание. Если бы 25 человек приготовили праздник, то я так думаю еще 5 братикам-сестричкам место бы нашлось. Но проблема в том, что праздник готовят 8-10 человек, а еще 15 стараются придти просто так, да еще младших с собой притащить(!) честно сказать я в шоке была!
Скрытый текст:
у меня в классе из 23 человек - 10 - это многодетные семьи... из которых многие как раз стараются ничего не сдать, но малышей тоже привести... праздник же! Я сама мама 6 детей, но у меня даже мысли никогда не было что можно так сделать А еще 4 - просто малоимущие... так тем просто как бы и так понятно, что халява положена.... в общем очень тяжелый случай
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 22:40
катище
Это где-ж такие страсти в родном Новокузнецке творятся Я в 44 гимназии работала, в родительском комитете была. Такого безобразия не видела. Кошмар.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44381 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 22:54
ЕленаП.. писал(а):
[b]Девочка-напевочка[/]
Ох. Что же это за широкая масленица праздник, если лишнего стакана сока нет?!
Лена, стакан-то есть. Просто сами неоплатившие приводят еще 3-4 братьев сестер младших и старших. Когда нет опыта, то сложно предугадать и такой запас сделать. Особенно если нацеливались не пир горой делать, а именно перекус.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 23:13
Мне вообще, если честно все равно, кто что подумает. Не сдаю. На эту воду, на непонятно что, я даю детям деньги и они пьют компот в столовой. На эти ремонты бесконечные, шкафчики, на шкафчик раз сдала, на другой год перевели в новый класс. На ремонт у меня летом взяли две тыщи в одном классе, понятно, что в другой класс я на ремонт не отдала. И вообще достали. Учат никак, я должна сама сидеть учить, и еще носи им деньги. У нас классы по 25-30 человек, по 300 рублей куда девают? Ни разу отчетов не видела. И постоянная доиловка идет, там фотки, какие-то местные цирки приезжают, театры, экскурсии бездарные, не школа, а балаган. Учебники в этом году просто дико дорогие, если б нам основные бесплатно не выдали - и вправду кредит брать надо. Купила английский с тетрадью для четвертого класса, в дешевом исполнении 700 рублей, зашибись! В прошлом году было 400, и пришлось купить, тот учебник прошлогодний развалился
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 23:17
катище
Цитата:
По вашей логике получается если им захочится есть они должны идти ко мне домой и я обязана их кормить
По моей логике лучше не устраивать праздников с перекусами, на которых вы вынуждены с напряжением пересчитывать стаканы сока. Школа создана для учебного процесса, а не для чаепитий, если честно. Охота вам трясти копейки и считать стаканы - ну наслаждайтесь, что сказать? Девочка-напевочка
Цитата:
так в том-то и дело, что по скольку на праздник согласились 10 человек
А почему вы устраиваете праздник из 10 человек в школе? Ну, может, если больше негде посидеть - закройте класси никого не пускайте. Настя
Согласна. Опыт - дело наживное. Мы всегда покупаем с запасом или ходим в магазин, если мало припасли. Звучит вызывающе, но это я про фрукты.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 23:19
Девочка-напевочка
Покупайте сухари, а не тортик и все устаканится. Мы вот выросли без тортиков в школе и нормально Если большинство не сдает - пусть приносят каждый свою выпечку, а чтобы не грустно было - сухарики на стол выставить, это если сильна нада праздника Мои дети вообще торты не едят, и мне сдавать на эту гадость?
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 23:30
А зачем вообще делать праздник с едой, если это не всем в классе надо и если организаторов так напрягает лишний съеденный кусок и лишний выпитый сок?
Может можно как-то обойтись? Ну там, спели/сплясали, друг друга поздравили без особых затрат и разошлись по домам жрать?
Зачем вообще нужны эти посиделки, если их основной результат - обиды одних родителей на других?
На сайте с 12.07.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, маг Юбилейный
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 23:33
juditt
А у меня дочка тоже не ест торты-пирожные, я на чаепитиях в самом чаепитии участия не принимаю- хожу только ради торжественной части мероприятия. При этом дочка всегда с ребятишками за стол усаживается, от тортиков отказывается, где -то может чайку или сока глотнет, но у меня ни разу не возникло мысли что я могу не сдать деньги на чаепитие...
А что касается не сдачи денег даже на нужды класса... шок...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Yamama
А откуда должны браться эти лишние куски!? Кто их запасать должен, и по какой причине, и для кого!?
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 23:38
Женюрка писал(а):
Yamama
А откуда должны браться эти лишние куски!? Кто их запасать должен, и по какой причине, и для кого!?
Там несколько форумчан и пытаются донести простую мысль, что если лишних кусков нет и взять неоткуда, и желания запасать ни у кого ни для кого нет, то может и не надо устраивать едалово в школе? Может как-то без жральни чаепитий праздновать поучиться?
(Я на все праздники сдаю, если что. Правда сама почти не хожу - только ребенок.)
_________________ Встань и ходи!
Последний раз редактировалось: Woda (Ср Окт 03, 2012 23:40), всего редактировалось 1 раз