Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Мама... люблю и ненавижу
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YULA_V
Академик
Академик

На сайте с 12.12.10
В дневниках: 513
Карта № 008729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Rromashka
палка о двух концах... и почему-то без золотой середины :aga-aga:

у моей мамы было явно ПЕРЕ, чем НЕДО. и даже не опеки и совета, а вообще решения за нее.

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 17:28     Ответить с цитатой

YULA_V
С другой стороны я их понимаю, я же тоже хочу для своего ребенка, что сама не получила, или наоборот... Вот каждый раз думаю как бы для своей дочи не перегнуть, в этом хорошо помогает мысль "как было у меня..."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

YULA_V
Академик
Академик

На сайте с 12.12.10
Карта № 008729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 17:31     Ответить с цитатой

Rromashka
однозначно.

но мне вот иногда кажется, что моя мама шла (да и сейчас идет) по пути наименьшего сопротивления. или это характер такой.. я не знаю, что сама бы в ее ситуациях сделала

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 17:52     Ответить с цитатой

pooha жуть :give_heart:

Знаете, а мне кажется, что такие ситуации еще и от полной безнаказанности. Да, я понимаю, что нашим родителям ( судя по той же статье Петрашевской, которую приводили в теме) не хватало родительской любви.
Но все равно- почему ИХ дети, то есть МЫ должны всю свою жизнь это компенсировать? и постоянно быть виноватыми?

Ну, старость это же не = слабоумие, чтобы столько позволять своим родителям, правда, чаще матерям :eek:
И получается- едут на том, кто везет - чаще дочь :aga-aga:

YULA_V
Академик
Академик

На сайте с 12.12.10
Карта № 008729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 17:55     Ответить с цитатой

Дюша
так ведь мы еще и перенимаем от них это на уровне подсознания...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

хотя, иногда и слабоумие... не все проверяются просто. у подруги свекровь перевезли они с мужем сюда. ей поставили деменцию ... они долго вместе не смогли. готовы сиделку нанять. НО это мать сына... кто знает, как было бы (не ДБ), если бы наоборот
:aga-aga:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 18:14     Ответить с цитатой

YULA_V мы- не столько перенимаем, сколько несем эту вину, которую родители же водрузили на своих детей.

Наверное, мне СИЛЬНО не хотелось быть такой матерью, как моя мама, а еще у меня сын (с дочерью так отрешиться от материнской модели, как мне кажется, могло не получиться), поэтому я совершенно не такая мать.
при этом, конечно, обидно за многое :aga-aga:

YULA_V
Академик
Академик

На сайте с 12.12.10
Карта № 008729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 18:22     Ответить с цитатой

Дюша
Да, мамы мальчиков - это не мамы девочек... Хотя, вариантов множество, на самом деле. Одинокие мамы мальчиков, например, очень сильно отличаются от семейных. Но тут другая история... То же могу сказать и о мамах девочек, наверное :aga-aga:

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 18:34     Ответить с цитатой

У моей мамы есть помимо меня и сын, который как то умудряется с ней ладить, хотя по жизни достаточно грубый и жесткий человек.
И не перестаю поражаться разному к нам отношению. Так виртуозно манипулировать, давить на жалость и требовать внимания у мамы от сына не то, что не получается. Она даже не пытается этого делать :eek:
Выходит (в данный момент делаю вывод ))) что я сама виновата в этом отношении :eek:

Надо подумать..

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

это что то из разряда - на каждую "жертву" найдется свой каратель
⮝ наверх ⮝

irina468
Студент
Студент

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 21:41     Ответить с цитатой

Прочитала и думаю, а почему бы не оставить родителей в покое. Купить себе жилье, а когда тяжело с ребенком, нанять няню. Все хотят получить от родителей квартиры, помощь, в воспитании детей и, как правило бесплатно. Девочки считают, что если они вышли замуж, то просто всех осчастливили. И не понимают, что никому кроме мужа не нужны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

тортила
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 21:42     Ответить с цитатой

У меня мама очень властный и авторитарный человек. Она постоянно требует и требует, и требует всё. Любая, даже самая малейшая, попытка не согласиться с ней даже в мелочах сразу пресекается грандиозной истерикой с полным прекращением общения. И потом начинается "театр одного актера": я ей звоню, она сначала сбрасывает. Потом через какое-то время начинает отвечать с истериками какая я плохая дочь и бросанием трубки телефона. Потом какое-то время общается со мной тоном королевы-матери, не забывая через слово напомнить как я ее невыносимо обидела. Все усугубляется тем что я единственная дочь, так что все достается мне :-(

YULA_V
Академик
Академик

На сайте с 12.12.10
Карта № 008729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 22:00     Ответить с цитатой

irina468
да тут как раз многие говорят о том, что уже давно все отдельно (и не факт, что квартиры свои получили от родителей), а мамам хочется внимания, но не всегда это выглядит адекватно. сами же мамы не дают оставить их в покое. или здесь что-то другое имеется ввиду?

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 22:13     Ответить с цитатой

irina468
Тоже не поняла, кому кого в покое оставить надо.
Мне как то родители с детства пояснили, что всего и сама должна добиваться, поэтому просить у них квартиру, машину , прочее и в голову не приходило :aga-aga: И чаще с моей стороны была поддержка финансовая.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 22:20     Ответить с цитатой

тортила не звоните. Глядишь, так и прекратиться этот театр :aga-aga:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 0:27     Ответить с цитатой

тортила
Действительно, а зачем звонить, раз сбрасывает? Или это такая игра? Вам нравится? :-)

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 0:38     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
тортила
Действительно, а зачем звонить, раз сбрасывает? Или это такая игра? Вам нравится? :-)

Они так каждый вечер часами играют. ЧТо человек не сделает чтоб время структурировать :haha: А потом можно пыжиться и считать себя жертвой и обиженной. Весело ж

Страница 10 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: