Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Новичкам и сочувствующим :)
общение, борьба со страхами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aннушка_разлила_масло
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.10
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 22:16     Ответить с цитатой

Mu
да нет, это если ты подписываешься на семейное обучение, тогда будешь ходить и сдавать все контрольные, а если форма заочная, я так понимаю, что это обговаривается в договоре, то я точно так же прихожу на итоговую и промежуточную аттестацию. программу можно взять, но не обязательно по ней заниматься, разве что учесть какие-то нюансы.

меня смущает цена у АБ, я понимаю, что это не так уж дорого в масштабах одного года, но если ученика два, то уже всё равно ощутимо для бюджета, а второй ученик уже на подходе, и цены будут расти, а зарплаты падать. говорят, кризис ещё не наступил :-(
ну тогда может будет уже и не до образования, но пока я считаю этот ценник вместе со всеми кружками, развлекухами для детей, на данный момент получается туговато.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 22:36     Ответить с цитатой

Меня тоже цена вопроса волнует. :aga-aga:
Так-то все прекрасно.

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 22:38     Ответить с цитатой

aннушка_разлила_масло
Поняла, но мне, если таки придется, таааак тяжко будет все эти вопросы со школой решать.
А в ЦОЛИВ, как я поняла, цена 5000 за учебный материал и 4500 за сдачу - аттестацию? То есть, без доп услуг 10 000?

Еще вопрос, который назрел в процессе общения со сторонниками образования в школе - а есть такие примеры, что вот так взялись бодро за обучение самостоятельно, но не смогли и вернулись в школу? (мой ночной кошмар - "А мы тебе ГОВОРИЛИ!!!! Это не так просто!!!" :oops: ) Ну и причины конечно хочется узнать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ответственная мама

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 22:59     Ответить с цитатой

Mu писал(а):
я так поняла, что если идешь в школу по прописке, то надо будет брать их учебники и прописи, то есть всю их программу и просто выполнять все в домашних условиях? Мне то как раз мутит именно от самой школьной программы и необходимости все это рисовать раскрашивать, обводить, точнее, меня бы не мутило, если бы Миха так не страдало от этого.

aннушка_разлила_масло писал(а):
да нет, это если ты подписываешься на семейное обучение, тогда будешь ходить и сдавать все контрольные

Нет, все совсем не так. На семейном не нужно обязательно следовать программе школы и сдавать все контрольные. На семейном долгое время вообще можно не заморачиваться с выбором школы для сдачи аттестаций. В законе нет никакого указания на то, что аттестации по каждому предмету нужно сдавать ежегодно. Обязательными являются лишь аттестации при переходе со ступени на ступень. Т.е. можно, например, в августе уведомить управление образования, что ваш ребенок будет получать образование в семейной форме, и спокойно учиться 3,5 года, а потом прикрепиться к какой-нибудь школе и сдать аттестации по предметам федерального перечня.

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 23:16     Ответить с цитатой

Mu писал(а):
aннушка_разлила_масло
А в ЦОЛИВ, как я поняла, цена 5000 за учебный материал и 4500 за сдачу - аттестацию? То есть, без доп услуг 10 000?

а зачем оплачивать учебный материал? главное чтоб были тесты для аттестации, а учебники-тетради можно и самим подобрать, по-моему в том и ценность, что можно не по заданным учебникам учиться, а иметь свободу выбора и возможность комбинировать.

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 23:20     Ответить с цитатой

VaLerochka, да, правильно, учебные материалы можно не брать.

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 0:12     Ответить с цитатой

Ответственная мама
Вы сами именно так поступили? А как отслеживать качество преподавания? Как это вообще делается для самопроверки.
⮝ наверх ⮝

Ответственная мама

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 0:24     Ответить с цитатой

Mu писал(а):
Вы сами именно так поступили?

Так - это как? Новый закон об образовании работает второй год. Ребенок у меня сейчас в восьмом классе. Начальная школа давно позади :super:

Mu писал(а):
А как отслеживать качество преподавания? Как это вообще делается для самопроверки.

Для самопроверки делается самопроверка. Да и вообще, какое, нафиг, качество преподавания? Вы о чем? :girl_yazik:

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 0:33     Ответить с цитатой

Ответственная мама
Весело)

А меня вот страшит не дать должного образования ребенку, а с другой стороны, я знаю, что школа тоже на себя эту ответственность возлагать и не собиралась.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11179
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 0:35     Ответить с цитатой

Mu и другие новички!
Девочки, на сайте Экстерн-офиса Алексей Битнер очень подробно, доступным языком и по существу комментирует новый закон об образовании. Очень многое станет понятнее по формам образования, по аттестациям.

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 1:11     Ответить с цитатой

Mu, а что вы понимаете под "должным образованием"?

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 18:51     Ответить с цитатой

Mu писал(а):
Ответственная мама
Весело)

А меня вот страшит не дать должного образования ребенку, а с другой стороны, я знаю, что школа тоже на себя эту ответственность возлагать и не собиралась.
Девочки, ну что там сложного-то в начальной школе? Вы откройте учебник математики или русского языка за 4 класс. Уверяю вас, любой, кто хотя бы 9 классов закончил, это знает и помнит. А уж объяснить это своему ребенку... ну как-то же вы доносите до него то, что надо руки после улицы мыть? Донесете и то, что 2+2=4. Не сложнее это, честное слово.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Чадики
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 19:09     Ответить с цитатой

Анастасия
Цитата:
ну что там сложного-то в начальной школе?

Вот оно вроде и понятно всё, да только всё равно страшшшшшшно :oops: Правда, уже не сильно :haha:

Наверное, ещё играет роль окружение. Надо и у себя и у ребёнка выработать иммунитет к вопросам про школу.
Кстати, я вот сама теряюсь, когда мне про школу ребёнка вопросы задают.... и ребёнок чувствует мою растерянность... нехорошо это.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 20:24     Ответить с цитатой

Чадики, вооот. И мне страшновасто. :aga-aga: Но уже меньше. :yes: Главное внутри себя созреть. Кто-то из девочек писал, olen, по-моему. В школу идёт? Идёт. В какую? В хорошую. А детали необязательно всем рассказывать. По крайней мере на начальном этапе.

aннушка_разлила_масло

На сайте с 27.04.10
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 20:29     Ответить с цитатой

да, я тут тоже думала, что раз мы все закончили каким-то макаром школу и даже университет, то не составит особого труда и снова всё это пройти вместе с ребёнком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 10 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: