|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aннушка_разлила_масло
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.10 Сообщения: 906 В дневниках: 63
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2015 22:16 |
|
|
Mu
да нет, это если ты подписываешься на семейное обучение, тогда будешь ходить и сдавать все контрольные, а если форма заочная, я так понимаю, что это обговаривается в договоре, то я точно так же прихожу на итоговую и промежуточную аттестацию. программу можно взять, но не обязательно по ней заниматься, разве что учесть какие-то нюансы.
меня смущает цена у АБ, я понимаю, что это не так уж дорого в масштабах одного года, но если ученика два, то уже всё равно ощутимо для бюджета, а второй ученик уже на подходе, и цены будут расти, а зарплаты падать. говорят, кризис ещё не наступил
ну тогда может будет уже и не до образования, но пока я считаю этот ценник вместе со всеми кружками, развлекухами для детей, на данный момент получается туговато. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Земцова
Студент

На сайте с 28.03.06 Сообщения: 2256 В дневниках: 427 Откуда: NewСибирск, Железнодорожка
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2015 22:36 |
|
|
Меня тоже цена вопроса волнует.
Так-то все прекрасно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2015 22:38 |
|
|
aннушка_разлила_масло
Поняла, но мне, если таки придется, таааак тяжко будет все эти вопросы со школой решать.
А в ЦОЛИВ, как я поняла, цена 5000 за учебный материал и 4500 за сдачу - аттестацию? То есть, без доп услуг 10 000?
Еще вопрос, который назрел в процессе общения со сторонниками образования в школе - а есть такие примеры, что вот так взялись бодро за обучение самостоятельно, но не смогли и вернулись в школу? (мой ночной кошмар - "А мы тебе ГОВОРИЛИ!!!! Это не так просто!!!" ) Ну и причины конечно хочется узнать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ответственная мама

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 887 В дневниках: 6 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2015 22:59 |
|
|
Mu писал(а): | я так поняла, что если идешь в школу по прописке, то надо будет брать их учебники и прописи, то есть всю их программу и просто выполнять все в домашних условиях? Мне то как раз мутит именно от самой школьной программы и необходимости все это рисовать раскрашивать, обводить, точнее, меня бы не мутило, если бы Миха так не страдало от этого. |
aннушка_разлила_масло писал(а): | да нет, это если ты подписываешься на семейное обучение, тогда будешь ходить и сдавать все контрольные |
Нет, все совсем не так. На семейном не нужно обязательно следовать программе школы и сдавать все контрольные. На семейном долгое время вообще можно не заморачиваться с выбором школы для сдачи аттестаций. В законе нет никакого указания на то, что аттестации по каждому предмету нужно сдавать ежегодно. Обязательными являются лишь аттестации при переходе со ступени на ступень. Т.е. можно, например, в августе уведомить управление образования, что ваш ребенок будет получать образование в семейной форме, и спокойно учиться 3,5 года, а потом прикрепиться к какой-нибудь школе и сдать аттестации по предметам федерального перечня._________________ Как жизнь была бы проще без артиклей! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VaLerochka
Студент

На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Земцова
Студент

На сайте с 28.03.06 Сообщения: 2256 В дневниках: 427 Откуда: NewСибирск, Железнодорожка
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2015 23:20 |
|
|
VaLerochka, да, правильно, учебные материалы можно не брать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2015 0:12 |
|
|
Ответственная мама
Вы сами именно так поступили? А как отслеживать качество преподавания? Как это вообще делается для самопроверки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ответственная мама

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 887 В дневниках: 6 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Mu
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2015 0:33 |
|
|
Ответственная мама
Весело)
А меня вот страшит не дать должного образования ребенку, а с другой стороны, я знаю, что школа тоже на себя эту ответственность возлагать и не собиралась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7169 В дневниках: 11179 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VaLerochka
Студент

На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19817 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2015 18:51 |
|
|
Mu писал(а): | Ответственная мама
Весело)
А меня вот страшит не дать должного образования ребенку, а с другой стороны, я знаю, что школа тоже на себя эту ответственность возлагать и не собиралась. | Девочки, ну что там сложного-то в начальной школе? Вы откройте учебник математики или русского языка за 4 класс. Уверяю вас, любой, кто хотя бы 9 классов закончил, это знает и помнит. А уж объяснить это своему ребенку... ну как-то же вы доносите до него то, что надо руки после улицы мыть? Донесете и то, что 2+2=4. Не сложнее это, честное слово._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чадики
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 1132 В дневниках: 3246 Откуда: Новосибирск, западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Земцова
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2015 20:24 |
|
|
Чадики, вооот. И мне страшновасто. Но уже меньше. Главное внутри себя созреть. Кто-то из девочек писал, olen, по-моему. В школу идёт? Идёт. В какую? В хорошую. А детали необязательно всем рассказывать. По крайней мере на начальном этапе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aннушка_разлила_масло

На сайте с 27.04.10 Сообщения: 906 В дневниках: 63
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2015 20:29 |
|
|
да, я тут тоже думала, что раз мы все закончили каким-то макаром школу и даже университет, то не составит особого труда и снова всё это пройти вместе с ребёнком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|