Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2005 18:16 |
|
|
ARA писал(а): | Викинг, Мамариша... упс... я не только покусаю... я просто прибью на месте... интересно... к какому инстинкту это все-таки относится??? |
Вот и я про тоже!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2005 19:25 |
|
|
Я думаю: женское убью, прибью, покусаю...
Это работает отцовский инстинкт в матери, при наличии опасности и отсутствии отца. Так же как в отцах срабатывает материнский инстинкт при наличии голодного или замерзающего ребёнка, но отсутствии матери. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8292
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2005 20:13 |
|
|
Семён писал(а): | Я думаю: женское убью, прибью, покусаю...
Это работает отцовский инстинкт в матери, при наличии опасности и отсутствии отца. Так же как в отцах срабатывает материнский инстинкт при наличии голодного или замерзающего ребёнка, но отсутствии матери. |
СЁМЕН, Я С ВАМИ СОГЛАСНА!!!
Как люблю соглашаться с людьми  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2005 11:41 |
|
|
А отцовский инстинкт это все-таки биологически заложенное природой или передается по наследству? Объясню. Если мальчик в детстве не видел проявления у своего папы отцовского инстинкта, то проявится ли у этого мальчика во взрослом возрасте этот инстинкт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2005 13:06 |
|
|
Семён писал(а): | Я думаю: женское убью, прибью, покусаю...
при этом, при наличии голодного и замерзающего ребенка, любая мать его накормит и согреет, а практически любой отец будет судорожно мучить мобильник, чтобы найти всю ту же потеряную мать... если это инстинкт, то тогда конечно он существует  _________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус...
Последний раз редактировалось: bessmertnik (Вс Май 15, 2005 16:44), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2005 13:37 |
|
|
Бессмертник: при наличии "голодного и замерзающего" ребёнка каждый сделает то, что по его разумению быстрее переведёт ребёнка в состояние "сытого и согретого".
А каким именно способом он (она) этого добьётся, вопрос личных качеств. Хвала прогрессу, теперь хватает дамочек, также судорожно теребящих мобильник, в страхе прикоснуться к орущему ребёнку.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Викинг Рыжая Борода
бойкий папа

На сайте с 26.01.05 Сообщения: 431 Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2005 9:15 |
|
|
bessmertnik писал(а): | при этом, при наличии голодного и замерзающего ребенка, любая мать его накормит и согреет, а практически любой отец будет судорожно мучить мобильник, чтобы найти всю ту же потеряную мать... если это инстинкт, то тогда конечно он существует  |
Или пойдёт в магазин за банкой детской еды для своего чуда? Да, мы, мужчины биологически не способны кормить дитёв грудью, НО! Что нам может помешать сходить за кормом в отдел детского питания в случае, если мама куда-то пропала? Конечно, если мама отлучилась на некоторое время, а ребёнок захотел есть, то какая проблема в том, чтобы ей позвонить? А согреть ребёнка может каждый!_________________ Когда заканчивается терпение, начинается выдержка.
Раненых не бросаем, пленных не берём! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50456 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2005 9:50 |
|
|
Семён писал(а): | Это работает отцовский инстинкт в матери, при наличии опасности и отсутствии отца. |
Пойду расскажу своей маме, что она жила не с мужчиной, а с приведением, потому что все иначе откуда бы взяться у нее проявлениям отцовского инстинкта на порядок более сильного, чем у моего папы (ой, а был ли мальчик, то есть папа????). Семион, боюсь, моя мама может с Вами ен согласиться (а по профессиональной привычке еще и диагноз поставит )_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2005 10:04 |
|
|
Мамариша писал(а): | ARA писал(а): | Викинг, Мамариша... упс... я не только покусаю... я просто прибью на месте... интересно... к какому инстинкту это все-таки относится??? |
Вот и я про тоже! |
Думается, что покусаем мы только за угрозу детям, с угрозами же папе предоставим разбираться сначала самому папе.
А папа в угрожающей ситуации разбираться не будет, его реакция зависит только о того, кого он причисляет к своей стае :) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04 Сообщения: 1081 В дневниках: 2185 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2005 10:55 |
|
|
Семён писал(а): | Хвала прогрессу, теперь хватает дамочек, также судорожно теребящих мобильник, в страхе прикоснуться к орущему ребёнку.... |
А зачем они мобильник-то теребят? Чтобы папу позвать на помощь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50456 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2005 11:02 |
|
|
Nena писал(а): | Чтобы папу позвать на помощь? |
Ну да - вдвоем и бояться сподручнее !_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2005 11:10 |
|
|
Викинг
я просто немоного утрированно (ну не понимают некоторые иначе) пыталась сказать, что любой маме совершенно не важно есть рядом папа или нет, чтобы незамедлительно начать проявлять свои инстинкты. а папы, как справедливо подметил один наш общий знакомый, начинают проявлять этот свой инстинкт только когда молокозавод растворился на горизонте...
и еще - у любой мамы, на всякий пожарный случай, имеются припасы -памперсы и чистая/теплая одежка в детсом комоде, молоко в морозилке, смеси на полке... а папа пойдет в магазин, даже если все на своих местах и лежит. просто потому, что он редко когда задумывался и интересовался что и откуда у малыша вдруг берется... я это не применительно к Вам пишу, а про среднестатистическое большинство пап (не сомневаюсь, что кое-кто это оспорит)._________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22358 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2005 15:53 |
|
|
И чего я раньше за темкой не следила
Ребят, ну совсем-то людей с животными сравнивать нельзя. Животные, даже самки, они своих подросших детенышей из общей стаи не выделяют, например. Как загрызть в драке за добычу могут, так и ноаборот (как это у животных называется-то ) в половой акт вступить могут.
А есть животные, где самец за детями не хуже мамаши ухаживает - птицы, например... а у морских коньков - вообще, самец икринки вынашивает.
Это я к тому, что примеры материнского инстинкта (в том смысле, как он тут понимается) у отцов и в дикой природе встречается.
Другое дело, что если он и был у человеков, то за века социального отстранения мужчин от процесса деторождения и воспитания, вполне мог и атрофироваться за ненадобностью.
Но, говорят, что есть мужчины, которые по полной программе испытывают на себе все беременные "прелести" (начиная от токсикозов, и заканчивая схватками), когда их женщина вынашивает дитя. Что это? Излишняя впечатлительность, или инстинкт, который в виде рудимента (или атавизма - как оно правильнее будет?) вдруг проявился?
В любом случае, если материнского отцовского инстинкта и нету, то его нужно придумать, выявить и размножить
От этого всем только лучше станет, кроме, может быть, тех женщин, для которых этот инстинкт повод для гордости и проявления своей неповторимости  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2005 1:17 |
|
|
Есть выражение: как мужчина любит женщину, так любит и ребенка. И частенько, в новой семье мужчина любит неродного ребенка больше, чем родного, который остался с бывшей женушкой. Это доказывает, что отцовского инстинкта нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2005 2:10 |
|
|
bessmertnik писал(а): |
и еще - у любой мамы, на всякий пожарный случай, имеются припасы -памперсы и чистая/теплая одежка в детсом комоде, молоко в морозилке, смеси на полке... а папа пойдет в магазин, даже если все на своих местах и лежит. просто потому, что он редко когда задумывался и интересовался что и откуда у малыша вдруг берется... я это не применительно к Вам пишу, а про среднестатистическое большинство пап (не сомневаюсь, что кое-кто это оспорит). |
bessmertnik, можно немного возражу... но только про нашего папу... мой муж прекрасно знает где-что лежит... чего-сколько осталось... и САМ напоминает мне... дорогая, а не пора ли в магазин?...
И наш папа... это ЕДИНСТВЕННЫЙ человек с которым я могу, оставить Сережку... без возникновения шизЫ у меня... (вариант с бабушками у нас пока не прокатывает)..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|