Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Есть ли инстинкт отцовский?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 18:16     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
Викинг, Мамариша... упс... я не только покусаю... я просто прибью на месте... интересно... к какому инстинкту это все-таки относится???

Вот и я про тоже! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 19:25     Ответить с цитатой

Я думаю: женское убью, прибью, покусаю...
Это работает отцовский инстинкт в матери, при наличии опасности и отсутствии отца. Так же как в отцах срабатывает материнский инстинкт при наличии голодного или замерзающего ребёнка, но отсутствии матери.
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 20:13     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Это работает отцовский инстинкт в матери, при наличии опасности и отсутствии отца. Так же как в отцах срабатывает материнский инстинкт при наличии голодного или замерзающего ребёнка, но отсутствии матери.

СЁМЕН, Я С ВАМИ СОГЛАСНА!!!
Как люблю соглашаться с людьми :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2005 11:41     Ответить с цитатой

А отцовский инстинкт это все-таки биологически заложенное природой или передается по наследству? Объясню. Если мальчик в детстве не видел проявления у своего папы отцовского инстинкта, то проявится ли у этого мальчика во взрослом возрасте этот инстинкт?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2005 13:06     Ответить с цитатой

Семён писал(а):

при этом, при наличии голодного и замерзающего ребенка, любая мать его накормит и согреет, а практически любой отец будет судорожно мучить мобильник, чтобы найти всю ту же потеряную мать... если это инстинкт, то тогда конечно он существует :)

Последний раз редактировалось: bessmertnik (Вс Май 15, 2005 16:44), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2005 13:37     Ответить с цитатой

Бессмертник: при наличии "голодного и замерзающего" ребёнка каждый сделает то, что по его разумению быстрее переведёт ребёнка в состояние "сытого и согретого".
А каким именно способом он (она) этого добьётся, вопрос личных качеств. Хвала прогрессу, теперь хватает дамочек, также судорожно теребящих мобильник, в страхе прикоснуться к орущему ребёнку....
⮝ наверх ⮝

Викинг Рыжая Борода
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 26.01.05
Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 9:15     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):
при этом, при наличии голодного и замерзающего ребенка, любая мать его накормит и согреет, а практически любой отец будет судорожно мучить мобильник, чтобы найти всю ту же потеряную мать... если это инстинкт, то тогда конечно он существует :)

Или пойдёт в магазин за банкой детской еды для своего чуда? Да, мы, мужчины биологически не способны кормить дитёв грудью, НО! Что нам может помешать сходить за кормом в отдел детского питания в случае, если мама куда-то пропала? Конечно, если мама отлучилась на некоторое время, а ребёнок захотел есть, то какая проблема в том, чтобы ей позвонить? А согреть ребёнка может каждый!

Раненых не бросаем, пленных не берём!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 9:50     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Это работает отцовский инстинкт в матери, при наличии опасности и отсутствии отца.

Пойду расскажу своей маме, что она жила не с мужчиной, а с приведением, потому что все иначе откуда бы взяться у нее проявлениям отцовского инстинкта на порядок более сильного, чем у моего папы (ой, а был ли мальчик, то есть папа????). Семион, боюсь, моя мама может с Вами ен согласиться (а по профессиональной привычке еще и диагноз поставит :))

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 10:04     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
ARA писал(а):
Викинг, Мамариша... упс... я не только покусаю... я просто прибью на месте... интересно... к какому инстинкту это все-таки относится???

Вот и я про тоже!

Думается, что покусаем мы только за угрозу детям, с угрозами же папе предоставим разбираться сначала самому папе.
А папа в угрожающей ситуации разбираться не будет, его реакция зависит только о того, кого он причисляет к своей стае :)
⮝ наверх ⮝

Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 10:55     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Хвала прогрессу, теперь хватает дамочек, также судорожно теребящих мобильник, в страхе прикоснуться к орущему ребёнку....

А зачем они мобильник-то теребят? Чтобы папу позвать на помощь?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 11:02     Ответить с цитатой

Nena писал(а):
Чтобы папу позвать на помощь?

Ну да - вдвоем и бояться сподручнее :)!

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 11:10     Ответить с цитатой

Викинг :)
я просто немоного утрированно (ну не понимают некоторые иначе) пыталась сказать, что любой маме совершенно не важно есть рядом папа или нет, чтобы незамедлительно начать проявлять свои инстинкты. а папы, как справедливо подметил один наш общий знакомый, начинают проявлять этот свой инстинкт только когда молокозавод растворился на горизонте...

и еще - у любой мамы, на всякий пожарный случай, имеются припасы -памперсы и чистая/теплая одежка в детсом комоде, молоко в морозилке, смеси на полке... а папа пойдет в магазин, даже если все на своих местах и лежит. просто потому, что он редко когда задумывался и интересовался что и откуда у малыша вдруг берется... я это не применительно к Вам пишу, а про среднестатистическое большинство пап (не сомневаюсь, что кое-кто это оспорит).

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 15:53     Ответить с цитатой

И чего я раньше за темкой не следила :?
Ребят, ну совсем-то людей с животными сравнивать нельзя. Животные, даже самки, они своих подросших детенышей из общей стаи не выделяют, например. Как загрызть в драке за добычу могут, так и ноаборот (как это у животных называется-то :oops: ) в половой акт вступить могут.
А есть животные, где самец за детями не хуже мамаши ухаживает - птицы, например... а у морских коньков - вообще, самец икринки вынашивает.
Это я к тому, что примеры материнского инстинкта (в том смысле, как он тут понимается) у отцов и в дикой природе встречается.
Другое дело, что если он и был у человеков, то за века социального отстранения мужчин от процесса деторождения и воспитания, вполне мог и атрофироваться за ненадобностью.
Но, говорят, что есть мужчины, которые по полной программе испытывают на себе все беременные "прелести" (начиная от токсикозов, и заканчивая схватками), когда их женщина вынашивает дитя. Что это? Излишняя впечатлительность, или инстинкт, который в виде рудимента (или атавизма - как оно правильнее будет?) вдруг проявился?
В любом случае, если материнского отцовского инстинкта и нету, то его нужно придумать, выявить и размножить :D
От этого всем только лучше станет, кроме, может быть, тех женщин, для которых этот инстинкт повод для гордости и проявления своей неповторимости :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 1:17     Ответить с цитатой

Есть выражение: как мужчина любит женщину, так любит и ребенка. И частенько, в новой семье мужчина любит неродного ребенка больше, чем родного, который остался с бывшей женушкой. Это доказывает, что отцовского инстинкта нет.
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 2:10     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):

и еще - у любой мамы, на всякий пожарный случай, имеются припасы -памперсы и чистая/теплая одежка в детсом комоде, молоко в морозилке, смеси на полке... а папа пойдет в магазин, даже если все на своих местах и лежит. просто потому, что он редко когда задумывался и интересовался что и откуда у малыша вдруг берется... я это не применительно к Вам пишу, а про среднестатистическое большинство пап (не сомневаюсь, что кое-кто это оспорит).

bessmertnik, можно немного возражу... но только про нашего папу... мой муж прекрасно знает где-что лежит... чего-сколько осталось... и САМ напоминает мне... дорогая, а не пора ли в магазин?...
И наш папа... это ЕДИНСТВЕННЫЙ человек с которым я могу, оставить Сережку... без возникновения шизЫ у меня... (вариант с бабушками у нас пока не прокатывает)...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: