|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NatalaMama
Подготовишка

На сайте с 14.09.12 Сообщения: 419
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 13:32 |
|
|
Укладываемся спать - сын подходит к папе голопопый и спрашивает - паап, для чего нужны шарики? Сам рукой придерживает
У мужа сон как рукой сняло
Муж со своиственным ему тактом, терпением объяснил для чего нужшы мужчине (мальчику) шарики)
Мы относимся спокойно - объясняем - без подробностей конечно - один раз объясним, ребенок доволен, и забывает про писюн. про шарики) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Muroon
Детский сад

На сайте с 10.04.13 Сообщения: 124 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Янв 30, 2014 23:04 |
|
|
NatalaMama писал(а): | Укладываемся спать - сын подходит к папе голопопый и спрашивает - паап, для чего нужны шарики? Сам рукой придерживает
У мужа сон как рукой сняло
Муж со своиственным ему тактом, терпением объяснил для чего нужшы мужчине (мальчику) шарики)
Мы относимся спокойно - объясняем - без подробностей конечно - один раз объясним, ребенок доволен, и забывает про писюн. про шарики) |
мы так же) это нам кажется, что детям все равно не понять пока физиологию и назначение некоторых частей тела, а у них откладывается и усваивается) никаких блоков ребенку не надо ставить в этой сфере, дабы далее не развивались комплексы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Центр Радуга
Ясельки

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 48 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 31, 2014 21:23 |
|
|
Здравствуйте.
Родителям, которые сталкиваются с такими проблемами, стоит почитать литературу про детскую сексуальность, чтобы понять естественность природы тех процессов, свидетелем которого они стали. Маленький сын обнаружил приятные ощущения и способ, которым он может их заполучить. Это абсолютно нормальное открытие. Как правило, при обнаружении данного вида ощущений, малыш их изучает. Дальнейший сценарий зависит от того, будет ли у ребёнка фиксация на подобном способе получения удовольствия или нет.
Фиксацию обеспечивают взрослые, т.е. те люди, которые каким-то образом на эти действия реагируют. Если взрослые относятся к знакомству ребенка с его эрогенными зонами нейтрально (не стыдят, рассказывают, что есть места на теле человека, к которым прикасаться приятно, но делать это нужно не при всех), тогда ребёнок довольно быстро теряет к этому интерес, потому что для него половые органы имеют такую же значимость, что и, к примеру, уши.
Единственная причина при которой пристрастие к игре с собой может остаться, это напряжённая эмоциональная ситуация в семье, где онанизм является очень быстрым и порой единственным способом снять это напряжение.
В этом случае ребёнку необходимо предоставить альтернативные способы снятия напряжения (массаж, плавание, активные игры и т.д.)
Хуже всего обстоит дело, когда родители стыдят ребёнка за то, что он делает. Во-первых, ребёнок фиксируется на этой теме, у него вашими усилиями повышается интерес к сексуальной теме, он будет с бОльшим интересом делать «что-то запретное», стараясь не попадаться вам на глаза, во-вторых, здесь опасен ассоциативный механизм, который в будущем может иметь для уже выросшего взрослого мужчины сложности в сексуальной сфере. У мужчины, которого в детстве стыдили за сексуальное возбуждение, появляются трудности в сексуальной сфере. Сексуальное возбуждение у него очень прочно связывается со стыдом, именно поэтому ему тяжело вступать в сексуальные контакты, что может иметь своим последствием трудности в отношениях с женщинами.
Подробно про детскую сексуальность пишет И.С. Кон. А разобраться с собственными страхами и их причинами Вам могут помочь специалисты нашего центра.
С уважением, психолог МБУ Центр "Радуга"
Поливахина Ксения_________________ Запись на очную консультацию к психологу бесплатно: 335-63-95, 335-63-94
Бесплатные онлайн-консультации психолога по Скайпу
Наш ник в Skype: online_psy |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Muroon
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Фев 01, 2014 11:03 |
|
|
лучше и не скажешь. проблема то у родителей, а не у детей, и именно взрослые передают ребенку свои же неврозы (или как их там) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-Анютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 968 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Фев 01, 2014 11:21 |
|
|
Я мастурбацией занималась лет с 8 потому, что мне это нравилось. Нравились эти ощущения
Притом, что в еще раннем возарсте помню, как ругались на меня родители и таскали по врачам.
А еще помню, как проснешься ночью маленькая от того, что хочется "этого". А что с этим делать и не знаешь.
и сейчас у меня повышенная сексуальная активность. Я люблю сексом, могу им сутками заниматься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Muroon
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Фев 01, 2014 11:54 |
|
|
Я-Анютка
я вспомнила свой период интереса к этому делу)) у меня он (возраст не помню) интерес был очень активным, но я себя осуждала потом, когда постарше стала, родители меня не дергали и не водили по врачам. в подростковом возрасте это привело вообще к ханжеству и осуждению любого порочного поведения других. но это продлилось до моего первого парня и постепенно ушло. так что и ребенок может себя осуждать и грызть сам, не обязательно родители. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SLNC
Ясельки

На сайте с 19.09.11 Сообщения: 82 Карта № 014966
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2014 1:45 Заголовок сообщения: Про это |
|
|
Здравствуйте! Познание собственного тела, эмоциональная разрядка и тд-это я все понимаю. А что делать, если дочка(1г 9 мес) не просто трогает или на мишку ложится, засовывая его между ног, а еще и пытается туда что-нибудь засунуть-карандаш или фломастер, а недавно застала ее со спущенными штанами, и она домино пыталась туда запихнуть. Ей же не объяснишь еще, что можно сделать больно, порвать, поцарапать и тд. Мне кажется, она не понимает, что такое больно. Пока пытаюсь отвлечь-меняю карандаш на игрушку, книжку, что есть под рукой, и надеваю трусики. А еще заметила, что иногда она начинает теребить "принцессу", когда в туалет хочет. Веду на унитаз(горшок не признает). Отвлекается._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ельвирочка
Ясельки

На сайте с 13.02.14 Сообщения: 18 Откуда: г.Москва
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2014 3:25 |
|
|
Детки всё время нас чем-то пугают)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shelly
Школьные годы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2014 9:54 Заголовок сообщения: Re: Про это |
|
|
SLNC писал(а): | Здравствуйте! Познание собственного тела, эмоциональная разрядка и тд-это я все понимаю. А что делать, если дочка(1г 9 мес) не просто трогает или на мишку ложится, засовывая его между ног, а еще и пытается туда что-нибудь засунуть-карандаш или фломастер, а недавно застала ее со спущенными штанами, и она домино пыталась туда запихнуть. . |
мне кажется в таком возрасте ребенок пытается повторить поведение взрослых. Могла Ваша дочь случайно увидеть маму с папой за этим занятием? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SLNC
Ясельки

На сайте с 19.09.11 Сообщения: 82 Карта № 014966
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-Анютка

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 968 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 14:14 |
|
|
SLNC
У меня дочь в вашем возрасте тоже пыталась что-нибудь засунуть.
Старалась отвлекать ее.
Со временем это прошло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Илия2010

На сайте с 22.04.14 Сообщения: 730
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2014 12:33 |
|
|
Сын 3 г иногда перед сном может потрогать писюн ( через трусики).
Спрашиваю - что ты делаешь? Он говорит - проверяю, на месте ли пися"))
Не акцентирую внимание, представляю, что он руку , например, свою, потрогал ( как бы я реагировала? - да никак ведь!)) Просто говорю - спи давай, проверяльщик))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина 23
Профессор

На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 2:19 |
|
|
У мальчиков трогание писи, когда без трусиков/штанишек, особенно - вполне нормально. Еще не слышала ни от одних, у кого есть малыши-мальчишки, чтобы они интерес к своему органу не проявляли) А уж сколько смешных историй на этот счет, я пока читала темку - обхохоталась) Главное, действительно, чтобы в навязчивую идею не переросло.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4155 В дневниках: 217 Откуда: ЗС
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 16:30 |
|
|
Сыну 2 г 4 мес. Часто играет со своим краником и шариками. Меня как-то больше вопрос гигиены волнует - каждый раз руки не намоешь...А про интерес - пусть интересуется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2015 12:00 |
|
|
Наш (1,9) тоже любитель поиграться с писюном, повертеть попой и побегать голяком по квартире. Папаня на это действо насторожено смотрит, заставляет штаны одеть. Переубедить нашего папу бесполезно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|