Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Помогите разобраться...самой не справиться
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SSS689
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 0:33     Ответить с цитатой

Может быть... но я всегда как то считала что мужчина должен работать и зарабатывать, а не просто на работу ходить...вот в чем вопрос...да может быть, я сильно активировала эту проблему, наверное сначала я требовала денег, а потом я смирилась и для себя где то решила, раз я зарабатываю, то мне нужно хотя бы твое внимание и понимание... а я уже настолько его достала с работой, что внимание и понимание просто исчезло.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 0:34     Ответить с цитатой

Львен писал(а):

вот про это только не пойму - откуда взялось? Он разве с самого начала такой был? я не скажу, что только ТС тут виновата, но если человека все время тюкают "ты не добытчик! Вот иди и открой свою мастерскую! заработай мне побольше!" - жизнь не мила будет. Да, пиво - не лучший выход, но объяснимый

сначала он был благодетель, взявший в жены тетку с ребенком) С такого какой спрос?) А как свой появился, за которого он в ответе, как и за его мать, вот тут другая грань заиграла.
Вот честно, вы б не тюкали? Если б муж 20 тыщ зарабатывал?
Я-то тот еще дятел Тюк-тюк :aga-aga: Не могу осуждать))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 0:38     Ответить с цитатой

Freya
ye вы опять про имитацию :aga-aga:

скажите, вот это откуда взяли:
Цитата:
Муж вот такой человек, ему достаточно для счастья иметь на 3-шку пива и чтоб не кантовали. Даже род продолжить не надо, т.к. энергозатратно.

ТС пока не ответила на вопросы про возраста и детей, про 3 литра и не катновали - там вообще ни слова не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 0:39     Ответить с цитатой

SSS689
правда, развейте уже наши домыслы!
От кого все же старший сын?

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 0:44     Ответить с цитатой

Львен писал(а):

скажите, вот это откуда взяли:
Цитата:
Муж вот такой человек, ему достаточно для счастья иметь на 3-шку пива и чтоб не кантовали. Даже род продолжить не надо, т.к. энергозатратно.

ТС пока не ответила на вопросы про возраста и детей, про 3 литра и не катновали - там вообще ни слова не было.

Ну так с высоты прожитых лет )) Среднему мужику, регулярно потребляющему, нужно 3-шку пива за раз (если только пиво пить). Про "не кантовали" - экскурс про отпуск в машине, чтобы дочерью не заниматься. Туда же оплата няни.

Добавлено спустя 49 секунд:

Львен писал(а):
Freya
ye вы опять про имитацию :aga-aga:
.

где?
⮝ наверх ⮝

SSS689
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 0:45     Ответить с цитатой

Все не просто, очень даже, если не подымать совсем вопрос о деньгах-разве это правильно?если подымать как сделать это правильно и аккуратно, что бы опять не вызвать бурю?
Все таки меня не убедил никто, что мужчина должен так жить....
Получается он слабый, не справился, замкнулся, а я такая неправильная, не поняла, не прочувствовала...
Мне сегодня одна женщина сказала, не пробуй ничего изменить, если он сейчас тебя ни во что не ставит и уже в наглую показывает свое безразличие, дальше будет только хуже...ты будешь пытаться, а кардинально ничего не поменяется, на время притихнет да, но не более...или ты должна будешь сломать себя, тогда его это удовлетворит, но доставит ли тебе это счастья?
Это тоже одно из мнений....
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 0:47     Ответить с цитатой

SSS689 писал(а):

Мне сегодня одна женщина сказала, не пробуй ничего изменить, если он сейчас тебя ни во что не ставит и уже в наглую показывает свое безразличие, дальше будет только хуже...ты будешь пытаться, а кардинально ничего не поменяется, на время притихнет да, но не более...или ты должна будешь сломать себя, тогда его это удовлетворит, но доставит ли тебе это счастья?

правильно сказала
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 0:48     Ответить с цитатой

SSS689
Ваш сегодняшний муж - это результат ваших прошлых действий и высказываний. Никто не говорит, что вы должны ломать себя. ломать бизнес и становиться домохозяйкой.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 0:50     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
SSS689
Ваш сегодняшний муж - это результат ваших прошлых действий и высказываний.

Это было бы справедливо, если б она его взяла в мужья грудного, а не возле 30-ти, имхо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 0:54     Ответить с цитатой

Freya
Мы бы вместе думали, где деньги и что с этим делать :-)
Ходить и тюкать однозначно бы не стала, как-то я сначала соотношу потребности с доходами, а уже если на потребности не хватает - начинаем вдвоем с мужем сидеть и думать - что не так: либо заелись, либо не хватает объективно. Ну и мой муж больше озабочен доходами, он дебит с кредитом у нашей семье сводит, пока я в декрете. Для справки - 8 лет вместе, на истину в последней инстанции не претендую в этом вопросе :-) .

Цитата:
Про "не кантовали" - экскурс про отпуск в машине, чтобы дочерью не заниматься

ну, человек волен отдохнуть в свой отпуск, а не по приказу генерала строевым шагом идти ребенка нянчить :aga-aga: тут, имхо, коса на камень нашла.

SSS689
т.е. все-таки внимания и понимания надо? или чтоб няню оплачивалхъ?

Добавлено спустя 55 секунд:

Цитата:
Не всем для счастья надо еще малахольного мужика на веревке всю жизнь тащить, чтоб оно (счастье) по полной программе сторонними зрителями созерцалось.

вот здесь про имитацию
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 0:56     Ответить с цитатой

Львен
ну согласитесь, 20 тысяч на 4-х это как-то мало похоже на заелись)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Львен писал(а):

Цитата:
Не всем для счастья надо еще малахольного мужика на веревке всю жизнь тащить, чтоб оно (счастье) по полной программе сторонними зрителями созерцалось.

вот здесь про имитацию

да, вы правы, точно)
⮝ наверх ⮝

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 0:57     Ответить с цитатой

SSS689
где вам сказали, что мужчина должен так жить?
Цитата:
Все таки меня не убедил никто, что мужчина должен так жить....

потрудитесь хоть одну цитату привести, пожалуйста.

Не надо с мужем обращаться, как с мешком денег - это да, говорили. Расставить приоритеты - говорили. Решить, чего вы от него хотите, и чего от себя хотите - говорили. А про то, что так жить - это хорошо - я не увидела.
⮝ наверх ⮝

SSS689
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 0:58     Ответить с цитатой

Девочки, сын от первого брака, просто когда он его усыновил, мы всем сказали что это его сын, я настолько в это поверила за все эти годы, что порой даже из головы вылетает что это не так, уже на автопилоте говоришь придуманную легенду
⮝ наверх ⮝

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 1:02     Ответить с цитатой

Freya
да, согласна что 20 тыс на четверых мало. Но, положим, жена зарабатывает 100, и муж - 20. Вот смысл ему зарабатывать 200? Зачем? если все так перевернуто, что жене бизнес нравится, она готова жить на работе, куда деньги девать? Зачем мужу делать какой-то свой мифический бизнес (чего требует жена), если ему этих семейных доходов достаточно? Чтобы сыну купить третий планшет?
(я сейчас про сферического коня в вакууме, а не про эту ситуацию).

И тут его ставят перед фактом, что жена беременна, т.е. надо резко все менять, у него есть опасения - и это, имхо, нормально. Говорила ли с ним жена тогда? Или махнула рукой, как всегда (а зачем у мебели совета спрашивать) - и ушла решать свои жизненные проблемы, как привыкла?
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 1:02     Ответить с цитатой

Freya
Ну почему же грудного. Если человеку в течение многих лет капать на мозги: "ты неудачник!", "ты слабый, не можешь семью прокормить" и т.д. и т.п. То редко кто не поверит такому. Тем более что в этот период как раз у мужа ТС с работой не все гладко было. При этом ТС подает на развод, и вдруг беременность. Конечно, ребенка она оставляет, тут без вопросов понятно. НО она четко и сразу знает позицию мужа. И что же сейчас? Почему вдруг она хочет, чтобы муж бодро присматривал за ребенком, которого она САМА решила родить, или увеличивал свой доход, когда она САМА снижала его самооценку в течение многих лет.
И опять же про станцию: ну с чего ТС решила, во-первых, что сто - очень прибыльно, а, во-вторых, тогда будет следующая причина недовольства - нет мужа дома, ТС срочно понадобится помощь по дому.
На мой взгляд, в будущем ТС вообще не видит себя с мужем (этим или иным). Ни в одном посте нет фраз "мы с мужем". Для нее семья - это она, дети и родители :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Страница 10 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: