Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 23:58
Decadans писал(а):
Natashik78
мы 3 дня в неделю ходим пока, так что наши 3 дня прошли хорошо вообще
ребетенка прям бежит бегом в садик , довольный
там у них у каждого программа проработки над индивидуальными навыками, по тестированию составляется, тестирование вб-мапп каждые 2 - 3 месяца делают и плюс на всех групповая программа - учатся вместе работать, соблюдать очередь, обращаться друг к другу, играть вместе, обедать и тд. Приходят утром, идут с тьюторами к расписанию, им объясняют что они делают сегодня - там групповые занятия, индивидуальные у каждого и совместный завтрак, обед и физ-разминка
На детей послабее на каждого свой тьютор, кому не нужна уже помощь такая интенсивная - они более самостоятельно учатся все делать
Почти все у нас там визуалы, так что все в визуальных подсказках, везде фото и рисунки, расписания, объяснения .
Рядом группа подготовишек - они к школе готовятся
Слушайте, круто! Я наверное много упустила (не могу все читать) - как и у кого получилось такой сад открыть? Что для этого сделали? (если известно).
Это ведь в Красноярске?
Скрытый текст:
На чьи деньги ))
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Разведка2004 писал(а):
Будем мечтать, чтоб такие появились в Сибе!!! Для наших местных ребятишек
Давайте собирать информацию, как получилось:) Чтоб не просто мечтать - может и сможем какие то шаги сделать в направлении этом.
Славна
это в Москве
вот подробностей не знаю
скорее всего купили помещение обычное под садик, наняли сотрудников, обучили (тут конкретно АВА-модели обучали), есть таже структура тьютор-куратор-супервизор
да и все
питание с собой, что благо, так как почти все на диете и приносят то, что можно детям с собой
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
по первоначальным деньгам, наверное,можно кредит взять под бизнесплан - как на развитие малого бизнеса
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 0:23
Decadans, какая плата в месяц (можно в ЛС).
Но все равно, если делать качественно, думаю, проект достаточно дорогой. Хочется понять экономику (можно понять из платы от родителей, примерной прикидки на аренду помещения, коммунальных платежей, содержания. Но у них еще могут быть субсидии государственные, или гранты).
Славна
субсидий пока нет, они только вот зимой хотят подавать заявку на субсидии
плата в месяц 5 дней посещения группа 4 часа - 40 тыс.
мы ходим 3 дня в неделю - 30 тыс
но это Москва, тут ценники в разы больше Сибири, тут и зарплаты больше
и стоимость помещения больше и жкх больше
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
так же в центре после групп садика и подготовительной к школе идут индивидуальные занятия - то есть, не только садик там, еще до вечера все расписано на занятия
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15051 В дневниках: 69520 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 0:56
Могу взять готовую смету на создание садика, мой папа этим недавно занимался , правда в Нижнем Новгороде. Затраты очень большие, больше 10 млн. рублей.
Садик с развивающим уклоном, посещение около 20 тыс. в мес, меньше - себестоимость не позволяет.
Проще нескольким родителям объединиться по микрорайону и просить в отделе образования создать специальную группу в детском саду, например в Советском районе спец. садик только один и тот на ОбъГэсе
Закон об образовании дает детям право посещать специализированное учреждение отвечающие их потребностям.
Если найдется хотя бы человек пять с ВЗ, Щ, шлюза - я могу этим заняться. Время у меня есть.
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 4:13
DecadansЭто не просто садик, это мега чудо садик. Нашим бы педагогам прикладному анализу поучиться и в коррекционные сады очередь бы стояла как в логопедические...
У нас сейчас только начинают говорить об аутизме и еще кучи всяких разных диагнозов врожденных. Из Питера приезжали специалисты волонтеры и была неделя типо лагеря для особых деток. Показали по телеку. В общем прикольно, но там попали всего единицы, а очередь была для дошколят почти 400человек...при население в Латвии 2 миллиона с копейкой(((( Грустно что так много деток которым нужна помощь. А еще вот вроде как поднимут вопрос об инклюзивном образование, хотя бы на один год...
Девочки скажите каковы последствия оформления инвалидности по психиатрическому диагнозу??? Я думаю что у нас схоже будет многое. У нас встал вопрос. Я сначала думала оформит, а потом прикинула, что диагноз не снимут РДА у нас, а значит пожизненно, даже если будет близок к норме. А психиатрический диагноз может реально в будущем навредить. Я конечно не переживаю за армию ( у нас то ее особо то и нет, да и те по контракту) ну не будет он охранником, ну и ладно, ну пожарсником или полицейским не будет ( реально не переживаю) . Могут до работы с детьми не допустить или в опасных сверах, в той же медицине ведь. Но оказывается и права для вождения тоже не получит, даже если справочка от психиатра будет... Вот мы и задумались, а стоит ли овчинка выделки??? Терапист говорит, что все кто очень близок к норме, она не советует оформлять, потому как у нас только ставить научились сей диагноз, а уж снимать у нас точно пока не будут. В общем вопрос очень животрепещущий. Поделитесь своими мыслями. Для нас + в инвалидности, это конечно деньги и бесплатный проезд ( но мы редко на общественном ездим). В остальном нам никаких плюсов это не дает, как бы не хотелось.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
amma85
Ой какой мальчишка классный))) Первоклассник!!!
FreshFlash
А чего? Рисунки даже очень не плохи. Реально, далеко не все дети рисуют хорошо. У нас сейчас в школе перед вступлением в первый класс проходит тестирование дети у психолога)) так там тоже надо человечка нарисовать. Я видела рисунки т.к. на собрание племянника тогда была. Племяша был лучшем среди 128 детей. Так там таких же рисунков как твоя нарисовала было тоже с десяток. Но там детям по 7 лет было!!! Так что отличный рисунок, полосочки и серьги это вообще круть, это дитали обозначающие тягу к прекрасному))) Девочка все таки
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 15:08
Девочки, предложение все видели?
zhenya_ch писал(а):
Есть желающие поучаствовать в обучающем проекте ABA в НГУ? - нужен малыш с диагнозом, проживающий на верхней зоне (Советский район). Участие бесплатно. От родителей (от мамы) требуется желание и возможность сотрудничать, т.е. выполнять некоторые задания, осуществлять сбор данных. Пишите лс
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15051 В дневниках: 69520 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 15:22
Марина Ю. писал(а):
Девочки, предложение все видели?
zhenya_ch писал(а):
Есть желающие поучаствовать в обучающем проекте ABA в НГУ? - нужен малыш с диагнозом, проживающий на верхней зоне (Советский район). Участие бесплатно. От родителей (от мамы) требуется желание и возможность сотрудничать, т.е. выполнять некоторые задания, осуществлять сбор данных. Пишите лс
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 21:46
svetassik
Понимаешь, я наверно с собой сравниваю. Я очень рано научилась читать, писать правда к шести научилась. Считать умела, к пяти годам в уме уже. В моей семье всегда играли в шахматы (шашки, солдатики, уголки), домино и лото. Мне даже сложно сказать со скольки лет я играла в шахматы. В три я знала как ходят фигуры и что надо делать. Естественно я проигрывала, если играла одна, но двигала фигуры за других игроков, подсказывала выйгрышные, как я думала, ходы. И самое главное мне никогда не было скучно с собой. Я читала много, и я хорошо рисовала. Делала аппликации и прочую дребедень. Потому мой ребенок меня обескураживает в этом плане Вот как соврать для своей выгоды, так это мигом, а как придумать что-то ну просто фантазию в игре, так никак. и она же прям заявляет, что она не хочет, именно не хочет думать.
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 23:32
Девочки. Я сегодня видела ADOS своими глазами (в НИИ физиологии). Это круто:) Большаая корзина, набитая игрушками, да такими классными! Мы (еще одна аспирантка и Тимка) стали там копаться, перебирать игрухи, книги. Все очень привлекательное - если кукла, то прям классная, если машинка, то Маквин:)). Потом я полистала большой томик описания методики и оценочные листы для 4 модулей. Игровое настроение исчезло - столько там ньюансов, и столько информации можно (при качественной работе) извлечь из этого теста.
Теперь ждем ноября (будет обучение в Москве). И дальше работаем:)
Но что греет душу - ADOS есть в Новосибирске (спасибо НИИ ФФМ)
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 12:35
Познакомились сегодня с Надей и Каратом. Я как любитель собак - так очень довольна Марго сначала подпугнулась,а потом кажется решила считать Карата тумбочкой - сидела на нем и в игрушки играла Хотя под конец вроде бы даже почесала его,привыкла Надеюсь в дальнейшем подружимся с ним