Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 23:36
Ева487
креветка небольшая. Наверное, см 5-6. Ела тельце. Уж как оно ей досталось, не знаю.
У нас дома жара. 28. Вероятно, им плохо (все батареи перекрыты, балкон настежь).
Была попытка в аквариуме развести улиток, но им вывернуло раковины месяца за 2-3, как-то перекорежило неимоверно, я посчитала, что это из-за недостатка микроэлементов, и больше не старалась их разводить.
Анцитрусов нет. Завтра возьму одного.
Как подкармливать улиток кальцием? помогите советом, пожалуйста.
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 1827 Откуда: Новосибирск, октябрьская
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 23:49
Сегодня решила пофотать наше хозяйство
это наши креветочки есть молодь на продажу
если у кого-нибудь есть самец крапчатого сома буду рада купить или обменять - у нас все самки
птеригоплизт со звездами на лбу и цветочком на пузе
опять переполненый горшок будущих черных сомят есть чуть подросшие на продажу
мамаша анциструсят
желтый и оранжевый анциструсы у которых с первого раза не получилось потомство
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
НинаАрт.
а, у вас какие-то большие креветки. они вроде вообще едят все что только можно... мертвую улитку достаточно легко вытащить из панциря, думаю кто-то постарался у меня вчера тоже валялся пустой панцирь на дне, а подгнившая улитка плавала сверху и радостные креветки катались на ней и отщипывали себе кусочки повкусней... вообще все обитали аквариуме чувствуют когда другой обитатель мертв и идут на этот запах чтобы его утилизировать и заодно пополнить запас нужных им веществ. живых улиток далеко не каждый съест, тем более пасть должна быть большая чтобы ампулярия туда влезла, даже мои астронотусы не смогли у меня кстати панцири пустые от ампулярий рассасываются со временем другими жителями...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
да, про жару я теперь тоже думаю, у нас как раз самая горячая вода там где ампулярии...
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 23:51
вот я и не стала пока убирать мертвую, во-первых думаю, вдруг ошиблась и она оживет?
А во-вторых, ажиотаж вокруг мертвой, даже сородичи что-то там облизывают. Не говоря уж про креветок и скалярий (вот от кого не ожидала). Плывет, плывет себе вальяжно, раз - щипнула невзначай кусочек.
Так чем же подкармливать улиток, чтобы панцирь был в порядке?
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 1827 Откуда: Новосибирск, октябрьская
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 0:22
НинаАрт.
в общем я потеряла тот рецепт, рассказываю по памяти: 0,5 молока в кастрюльке, когда закипит + 5мл 10% хлорида кальция, все это свернется в творог, когда чуть остынет скатаете комочки около 1 см в диаметре и в морозилку. по мере необходимости кидаете в аквариум, клюют их в принципе все жители акваса. ну креветки конечно первые будут, им по-моему хоть что закинь количество и частота применения зависит от количества улиток и размеров акваса
На сайте с 26.04.09 Сообщения: 3074 В дневниках: 40
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 9:09
НинаАрт.
А может попробовать эту плавающую улитку в банку с холодной водой посадить?По логике,должна ожиьь(если живая),я так делала...Ничего себе,«небольшая»креветка 5–6см...это огромная))амано наверное?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
У меня улитки московские сидят в маленьком аквасе с гупешками и креветками,вода там 23–24градуса,им комфортно...а вот когда лампа долго горит и вода от нее все же греется(хотя когда покупала эту лампу,убеждали,что греть не будет)улитки в спячку впадают...стОит воде остыть буквально на 2 градуса,они расползаются по аквасу,вчера огурец ели,прям коллективно...и гупешки кстати их прлбуют на вкус(((надеюсь откусить им ничего не получится,мальки все таки...
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 11:56
я засомневалась на счет размера креветок. Может, они меньше? Креветки обычные, посмотрю потом еще раз.
Если найду в анабиозе улитку, то отсажу. Главное, голубым хоть бы что. И панцирь крепкий, и доехали хорошо, и ползают активно.
Кстати, видела одну сегодня, тоже зарылась по самую макушку в грунт.
Сегодня плавающую найти не могу. То ли упала, то ли ее едят уже где-то в кустах. Отсажу в прохладное место.
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 17:48
нет, креветки не меньше 6 см. И то, усы не включаю. Наверное, это амано и есть.
Foma
это Вам спасибо, что согласились взять на себя часть груза и отдать улиток. Надеюсь, их быстро хозяева разберут, если нет, придется воды налить в стаканы и кормить что ли чем-то.
На сайте с 03.12.12 Сообщения: 3469 Откуда: Новосибирск. м. Березовая роща, м. Гагаринская.
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 19:40
Территориально Березовая роща.
Цена 100р.
Петушки дамбо (Dumbo, Big Ear )
Различные цвета. Большой выбор. Фото и видео мои.
Петушкам по 4 месяца, активные веселые рыбята!
http://youtu.be/QBpL6XHIMDo http://youtu.be/V63F1_aZyB4
Последний раз редактировалось: Lust23 (Сб Ноя 30, 2013 20:08), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41240 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 20:04
Девочки, у нас одна улитка из новых, которая коричнево-полосатая - перецветает.
Знаете с неё как будто слазиет старая окраска и теперь видна новая светлая, почти белая с сиреневыми полосками - уже примерно 1,5 см. переменилось.