Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Аквариумистика-5
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 23:33     Ответить с цитатой

Svetik_bars
я где-то в темке писала рецепт подкормки. если не найдете - повторю :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Ева487
креветка небольшая. Наверное, см 5-6. Ела тельце. Уж как оно ей досталось, не знаю.
У нас дома жара. 28. Вероятно, им плохо (все батареи перекрыты, балкон настежь).

Была попытка в аквариуме развести улиток, но им вывернуло раковины месяца за 2-3, как-то перекорежило неимоверно, я посчитала, что это из-за недостатка микроэлементов, и больше не старалась их разводить.
Анцитрусов нет. Завтра возьму одного.
Как подкармливать улиток кальцием? помогите советом, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 23:49     Ответить с цитатой

Сегодня решила пофотать наше хозяйство ;)

это наши креветочки :-) есть молодь на продажу ;)

если у кого-нибудь есть самец крапчатого сома буду рада купить или обменять - у нас все самки :aga-aga:

птеригоплизт со звездами на лбу и цветочком на пузе ;)

опять переполненый горшок будущих черных сомят :-) есть чуть подросшие на продажу ;)

мамаша анциструсят :-)

желтый и оранжевый анциструсы у которых с первого раза не получилось потомство :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

НинаАрт.
а, у вас какие-то большие креветки. они вроде вообще едят все что только можно... мертвую улитку достаточно легко вытащить из панциря, думаю кто-то постарался :aga-aga: у меня вчера тоже валялся пустой панцирь на дне, а подгнившая улитка плавала сверху и радостные креветки катались на ней и отщипывали себе кусочки повкусней... вообще все обитали аквариуме чувствуют когда другой обитатель мертв и идут на этот запах чтобы его утилизировать и заодно пополнить запас нужных им веществ. живых улиток далеко не каждый съест, тем более пасть должна быть большая чтобы ампулярия туда влезла, даже мои астронотусы не смогли ;) у меня кстати панцири пустые от ампулярий рассасываются со временем другими жителями...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

да, про жару я теперь тоже думаю, у нас как раз самая горячая вода там где ампулярии... :o
⮝ наверх ⮝

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 23:51     Ответить с цитатой

вот я и не стала пока убирать мертвую, во-первых думаю, вдруг ошиблась и она оживет?
А во-вторых, ажиотаж вокруг мертвой, даже сородичи что-то там облизывают. Не говоря уж про креветок и скалярий (вот от кого не ожидала). Плывет, плывет себе вальяжно, раз - щипнула невзначай кусочек.
Так чем же подкармливать улиток, чтобы панцирь был в порядке?
⮝ наверх ⮝

Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 0:22     Ответить с цитатой

НинаАрт.
в общем я потеряла тот рецепт, рассказываю по памяти: 0,5 молока в кастрюльке, когда закипит + 5мл 10% хлорида кальция, все это свернется в творог, когда чуть остынет скатаете комочки около 1 см в диаметре и в морозилку. по мере необходимости кидаете в аквариум, клюют их в принципе все жители акваса. ну креветки конечно первые будут, им по-моему хоть что закинь ;) количество и частота применения зависит от количества улиток и размеров акваса ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юлия Ник
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 9:09     Ответить с цитатой

НинаАрт.
А может попробовать эту плавающую улитку в банку с холодной водой посадить?По логике,должна ожиьь(если живая),я так делала...Ничего себе,«небольшая»креветка :haha: 5–6см...это огромная))амано наверное?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

У меня улитки московские сидят в маленьком аквасе с гупешками и креветками,вода там 23–24градуса,им комфортно...а вот когда лампа долго горит и вода от нее все же греется(хотя когда покупала эту лампу,убеждали,что греть не будет)улитки в спячку впадают...стОит воде остыть буквально на 2 градуса,они расползаются по аквасу,вчера огурец ели,прям коллективно...и гупешки кстати их прлбуют на вкус(((надеюсь откусить им ничего не получится,мальки все таки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 11:56     Ответить с цитатой

я засомневалась на счет размера креветок. Может, они меньше? Креветки обычные, посмотрю потом еще раз.

Если найду в анабиозе улитку, то отсажу. Главное, голубым хоть бы что. И панцирь крепкий, и доехали хорошо, и ползают активно.
Кстати, видела одну сегодня, тоже зарылась по самую макушку в грунт. :eek:

Сегодня плавающую найти не могу. То ли упала, то ли ее едят уже где-то в кустах. Отсажу в прохладное место.
⮝ наверх ⮝

Foma
Студент
Студент

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 12:41     Ответить с цитатой

НинаАрт.
Спасибо большое за улиточек!
Уже обживаются на новом месте!
NatkaD, Антонио, Максюшка - ваши у меня. Пишите.

Софья-Валентина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Ева487 спасибо. Набулькала сегодня малахитовый зеленый. Только там в противопоказаниях мальки. А у меня детский сад целый :aga-aga: надеюсь обойдется.

Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 15:05     Ответить с цитатой

Софья-Валентина
соблюдайте дозу и думаю все будет ок))
⮝ наверх ⮝

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 17:48     Ответить с цитатой

нет, креветки не меньше 6 см. И то, усы не включаю. Наверное, это амано и есть.

Foma
это Вам спасибо, :4u: что согласились взять на себя часть груза и отдать улиток. Надеюсь, их быстро хозяева разберут, если нет, придется воды налить в стаканы и кормить что ли чем-то.
⮝ наверх ⮝

Алусик
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 25
Карта № 013446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 17:49     Ответить с цитатой

Сегодня на Ленинском рынке продавались синие улитки :-)

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1473151
8-961-876-61-72
⮝ наверх ⮝

Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 18:28     Ответить с цитатой

НинаАрт.
можно в личку ваши реквизиты - переведу денежку :oops:
и спасибо за улиточек :give_heart:

Lust23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 19:40     Ответить с цитатой

Территориально Березовая роща.
Цена 100р.
Петушки дамбо (Dumbo, Big Ear )
Различные цвета. Большой выбор. Фото и видео мои.
Петушкам по 4 месяца, активные веселые рыбята!
http://youtu.be/QBpL6XHIMDo
http://youtu.be/V63F1_aZyB4

Последний раз редактировалось: Lust23 (Сб Ноя 30, 2013 20:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 20:04     Ответить с цитатой

Девочки, у нас одна улитка из новых, которая коричнево-полосатая - перецветает.
Знаете с неё как будто слазиет старая окраска и теперь видна новая светлая, почти белая с сиреневыми полосками - уже примерно 1,5 см. переменилось.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 90 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: