Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Виноград ... книга 2-я
Как в Сибири вырастить виноград

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Плющиха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2017 15:03     Ответить с цитатой

Откапывать -дело хорошее, только если виноград надежно укрыт. Я этим никогда не занималась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

палтавка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2017 19:47     Ответить с цитатой

Всем привет!!!Вот и началась весенняя пора, если есть возможность приехать на дачу то я все же рекомендовала убрать снег, что бы земля быстрее прогревалась. Я давно заметила там где снег быстрее сходит или убираешь процесс идет раньше и виноград раньше трогается в рост.
И еще хочу сказать девчата если все же Вы приобрели виноград не торопитесь его садить. В квартире трудно его выращивать, не хватка света и сухой воздух все это приведет к увяданию саженца, а то и перелив его- для него это гибель. Приобрели виноград, положите его если . есть в погреб. Нет погреба тогда лучше в холодильник. А посадите его только тогда когда приедите на дачу. Посадите его в ведро и поставьте в теплицу и там он у Вас будет расти до высадке на постоянное место.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 10:07     Ответить с цитатой

Плющиха
после пересадки лоза упала и гибнет-жаллко :-(

Пристраиваю детские вещи, обувь, состояние новое или в очень хорошем состоянии по символичной цене
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 15:55     Ответить с цитатой

Mishal
Сочувствую. Корешки не могут обеспечить все листочки пропитанием. Может, обрезать лозу, оставив пару листочков корешкам на прокорм?
⮝ наверх ⮝

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 17:27     Ответить с цитатой

Может знает кто, что делать с маленькими ростками винограда из косточек? Один кустик в том году вырос, уже в огороде, посмотрим в этом году что будет, а эти до осени будут расти наверно. На зиму не оставить наверно, надо высаживать?
⮝ наверх ⮝

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 19:05     Ответить с цитатой

палтавка писал(а):
Всем привет!!!Вот и началась весенняя пора, если есть возможность приехать на дачу то я все же рекомендовала убрать снег, что бы земля быстрее прогревалась. Я давно заметила там где снег быстрее сходит или убираешь процесс идет раньше и виноград раньше трогается в рост.

а какие-то укрытия уже убираете?
Посмотрела в прошлом году по своим записям. 16 апреля было +18, снега не было вообще. Мы сняли агрил, оставили виноград только под крышкой из поликарбоната (у нас укрытие: двойной агрил + крышка из поликарбоната)
Просто насколько я понимаю, сейчас самая большая угроза - это выпревание. Даже если снег откопаем, то в траншее у нас наверняка мокро, не спреет ли виноград под весенним солнышком в такой шубе из агрила и поликарбоната?

палтавка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 20:06     Ответить с цитатой

Конечно лучше открыть и проветрить, акрил уберите хватит поликарбоната
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 21:29     Ответить с цитатой

Очистила от снега укрытие еще в субботу, но у меня виноград растёт на земле в низком парнике из рам.

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 15:15     Ответить с цитатой

я походу в этом году без винограда останусь, снег почти сошол а там везде мышиные норы ступить негде, заглянула под крышку в грядку к винограду а там эти заразы так перерыли будто рота солдат окоп рыла :mad: :cry: сожрали яблоню, грушу,сливу, и дичку под прививку :mad:

Пристраиваю детские вещи, обувь, состояние новое или в очень хорошем состоянии по символичной цене
⮝ наверх ⮝

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 15:50     Ответить с цитатой

ох, девочки... везде пугают. Здесь пишите все пожрали, в ветре про Розы девочки пишут, что все пожрато... :o уже и боюсь ехать - неужто и у нас так :mad:

Александр дачник
молодой папа
молодой папа

На сайте с 08.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 21:45     Ответить с цитатой

Сегодня был на даче, проверял виноград. Он у меня растёт на поверхности. Как-будто, вчера укрыл, весь сухой, мышей не было, и весь "плачет". Жалко было опять укрывать, но Сибирь, есть Сибирь, против "небесной концелярии" не попрёшь, вроде, как с понедельника, опять похолодание.
⮝ наверх ⮝

Мамашка со стажем
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.11
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 22:45     Ответить с цитатой

Александр дачник
Открыли виноград с неделю назад,куст влажный был и тоже плачет.Мышами не погрызан. Я сейчас с ним ношусь,на день открою,на ночь закрою.Может прикрыть просто укрывным материалом в пару слоев,как думаете замерзнет?

⮝ наверх ⮝

Александр дачник
молодой папа
молодой папа

На сайте с 08.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 22:57     Ответить с цитатой

Мамашка со стажем
Я так и делаю, только сверху, ещё плёнку. Полностью открываю, когда уже надо подвязывать на шпалеру.Обычно, к этому времени уже побеги см. по 20.
⮝ наверх ⮝

Мамашка со стажем
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.11
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 23:37     Ответить с цитатой

Александр дачник
Вот спасибо,так и сделаю. ;)

⮝ наверх ⮝

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 2:11     Ответить с цитатой

Я тоже сегодня открыла. Печаль-беда... мышей нет, НО он мало того, что начал преть (немного плесени у меня каждый год бывает, но это было бы не критично), но на некоторых лозах еще и какая-то жуткая зараза что ли :-( такого никогда не было. С перепугу опрыскала бардосской (ничего другого просто не было). Это какой-то грибок или что? Что теперь делать? :o На дачу в лучшем случае в следующий выходной и то, если проедем (у нас там дорогу каждую весну развозит)... Вообще уже только на майские хотели поехать, но как быть с виноградом вообще не знаю
Видимо, это черная пятнистость? И что теперь делать? Реально ли спасти виноград?

[/img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 90 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: