Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Детская мебель недорого
Домашние роды: за и против - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PONCHO
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 22:31     Ответить с цитатой

Фрези, какой интимный вопрос я задала лично вам? вот вы у меня спросили о здоровье ребенка (достаточно личный вопрос), что не только нарушает правила общения, но и вас характеризует
если вопрос об оразовании считать интимным, что ж приношу извинения
про туберкулез - иммунитета ребенка, который находится на грудном вскармиливании увы не хватит, чтобы сопротивляться, но дело, конечно, ваше
Кэрол да, вы действительно относитесь легче, овечая на каждый пост, правда на то, что не лень:)

есть такое ощущение, что топик абсолютно ваш, то есть это не за и против, а только ЗА, те же кто сомневается или не согласен (их не только по количеству меньше) подвергаются постоянной, скажем так, иронии, а иногда так и просто хамству (b]Фрези, от вас я жду извининий, например, за трусы:))[/b]

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

про образование - оно у меня высшее:)

Последний раз редактировалось: PONCHO (Пн Авг 10, 2009 22:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 22:39     Ответить с цитатой

PONCHO, у вас постоянно какие-то ощущения :eek: то с вами кто-то соревнуется, то вам хамят (а в своём глазу бревна, понятно, не видно :aga-aga: ), то ещё что-то...
между тем, по существу темы вы не задали ни одного стОящего вопроса, на который не было бы ответа на предыдущих страницах... вопросы про образование УФ я стОящими и относящимися к теме не считаю

а вот у меня ОЩУЩЕНИЕ что вашими стараниями тема свелась к взаимным упрёкам, вместо дискуссии... за какие трусы вы ждёте извинений мне не понятно, а вот от вас извинений мы, понятно, не дождёмся :aga-aga:

PONCHO
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 22:43     Ответить с цитатой

научитесь читать:), ивининения были принесены аж три раза, но вы их замечать не хотите

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

всем до свидания
УРА! УРА!
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 22:49     Ответить с цитатой

PONCHO
Не вижу повода извиняться :idontno: Хотя бы потому, что фраза была не Вам лично адресована, перечитайте... но ведь если Вам лениво или как это назвать.... перечитать эту тему хоть с середины, чтоб не повторяться :-?
Вопрос про образование и прочее был задан не в ироничной манере, а вполне серьезно, Вы же считаете вполне нормальным задавать вопросы на подобные темы, так ответьте и нам тогда, что же Вы не отвечаете, а находите отговорки? Девочки ведь Вам отвечали на Ваши вопросы, что же Вы так...
Вот Вы пишете, что не принимают тут противников ДР, но повторюсь, перечитайте топик, мож поймете, если несколько лет разные люди задают одни и те же вопросы, и на них отвечают, но иногда в силу настроения/состояния/усталости, проявляют недовольство к людям, которые не считаю нужным уделить время и прочитать то, что уже написано было, да не по разу - то их обвиняют в чем только можно :eek: Хамства не было.

Про туберкулез не ко мне заява, но отвечу, что иммунитета ребенка вполне хватит, чтоб не заболеть, если ентот иммуннитет не подрывать постоянно прививками, докормами и прочим, ИМХО.

Чотуманта
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.08
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 22:58     Ответить с цитатой

Odaliska писал(а):

SAV
По поводу риска. Мне кажется, роды - это риск в принципе, не важно где в роддоме или дома, ну если хотите - промысел божий, лотерея - кому как нравится

Ну... я примерно тоже самое имела ввиду:
SAV писал(а):
EVAJ писал(а):
Я бы хотела задать вопрос рожавшим дома.
Несколько раз уже читала высказывания в стиле "если ты здоровая, то почему бы не рискнуть?"
Вы действительно воспринимаете это как риск?

А можно родившие в роддоме тоже ответят? ;) Нас на курсах настраивали так: "Нужно ожидать хороших родов, иметь позитивный настрой, но быть готовой к любому исходу." Я шла на роды, понимая, что роды-это риск.
Считаю, что дома, что в роддоме риск одинаков, никто не может дать гарантию.

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 23:38     Ответить с цитатой

есть такое ощущение, что топик абсолютно ваш, то есть это не за и против, а только ЗА, те же кто сомневается или не согласен (их не только по количеству меньше) подвергаются постоянной, скажем так, иронии, а иногда так и просто хамству

Опять ощущения...просто нравится челу быть гонимым "за правду" :-) ИМХО, вы пришли с позицией "вы нехорошие - соревнуетесь, экономите, образования у вас нет и тп." и ушли с позицей "ну вот, я же говорила - вы нехорошие".

Высшее образование у стольких....УУууу...кабы оно ВСЕГДА что-то значило, кроме того, что оно есть..

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 0:11     Ответить с цитатой

Кэрол
Законченное образование есть далеко не у всех, может тут просто в основном образованные собрались ;)
Я живу с позицией, что полная уверенность в своей правоте всегда преграждает нам путь к дальнейшему развитию. Мне интересна тема домашних родов, взгляды людей, которые решили для себя сделать это дома...Вот только позиция об естественном отборе коробит...
В благотворительном движение на нашем сайте есть пост про Максимку, мальчику, которому пересадили донорскую печень от папы. Так вот пока ему этого не сделали он медленно и мучительно умирал...а врач какой-то маме посмел сказать - типа для вас это ребенок, а для меня статистика (то бишь естественный отбор в чистом виде)...Так она эти слова на всю жизнь запомнила, так они ее обидели и возмутили. Меня кстати тоже...хотя я понимаю, что земля перенаселена, и что кто то должен болеть и умереть и прочее прочее...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 0:27     Ответить с цитатой

Вот только позиция об естественном отборе коробит...

ИМХО, этот отбор действует, как и всегда. Только, может быть, он чуть видоизменился. В том смысле, что кто-то упорнее ищет того же донора ребенку, прикладывает больше сил - и ребенок выживает. И т.п.
Все равно мы делаем выборы, которые обуславливают нашу жизнь, наше здоровье, здоровье наших детей. И это нормально. Это и есть отбор - у кого-то возможность сделать верный выбор выше, у кого-то ниже.

Законченное образование есть далеко не у всех,

Я о том, что образование НИЧЕГО мне о человеке толком не скажет. Оно не гарантирует хорошего специалиста. Не гарантирует хорошего человека. Не гарантирует цельную личность. Оно вообще - просто факт. Специальность. Но остальное - качество выполнения работы по специальности, качественное выполнение общественных функций, качество существования самого человека - никак не определяются наличием либо отсутствием высшего образования.
Помогать людям, исцелять можно, не будучи врачом. И, будучи врачом же, можно откровенно вредить. Поэтому мне этот пиитет перед корочками непонятен. Я предпочитаю смотреть на плоды труда, на стрмеления человека к совершенствованию, на его желание ПОНИМАТЬ, а не на корочки.
И, откровенно говоря, я больше буду слушать человека без мед.образования, но который излечился от рака, чем супер-профессора онколога, который сделал сотни операций, но результативность их близка к нулю...и который, упирая на свое образование, будет с сарказмом обсуждать "невозможность" вылечиться от рака болиголовом, керосином и т.п. Мне важнее мнение того, кто СДЕЛАЛ, не того, кто говорит, что лишь знает как сделать.
Так же и в домашних родах: мне гораздо весомее мнение домашней акушерки, которая приняла сотни родов дома, в естественных условиях, ОДНА, чем мнение гинеколога, который без бригады и КТГ ничего не может и считает себя важнее, чем женщина, только потому, что у него образование.

Последний раз редактировалось: Кэрол (Вт Авг 11, 2009 0:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 0:32     Ответить с цитатой

Кэрол
Про образование - в целом соглашусь. Но все же взгляд на вещи (хотела написать мировоззрение - не стала) у физиков и лириков разный, да и сфера интересов тоже...
Про исцеление без медецинского образования скажу так - если человек чувствует в себе возможность лечить, почему бы этому не поучиться. Про лечение того же рака скажу - сталкивались...и столько шарлатанов хотели заработать на болезни и беде...А врачи до последнего боролись.
Про естественный отбор - ИМХО следует приложить максимум сил, чтобы его избежать, благо возможности для этого открываются медициной и наукой. Да и другие средства тоже могут в ходидти - почему бы и нет!
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 0:38     Ответить с цитатой

ИМХО следует приложить максимум сил, чтобы его избежать, благо возможности для этого открываются медециной и наукой.

Не факт. Это кажется логичным в краткосрочном периоде. Но в долгосрочном это чревато для поппуляции в целом большими проблемами.
Но это такой обширный вопрос....ой...нельзя, конечно, просто перестать сохранять, скажем, плохие, сложные беременности... Ведь женщины хотят детей. Надо помогать им понимать причины проблем и избавляться от них. А это так нелегко - как самим людям, так и медикам. Все хотят проще, быстрее, понятнее - выпил таблетку и выздоровле, бесплоден и ЭКО, умираешь от ожирения и урезал желудок...

если человек чувствует в себе возможность лечить, почему бы этому не поучиться.

Потому что ему это НЕ НАДО. Ну разве что ради самого диплома.

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 9:12     Ответить с цитатой

Киса-Бамбурыса
Цитата:
Про естественный отбор - ИМХО следует приложить максимум сил, чтобы его избежать, благо возможности для этого открываются медициной и наукой. Да и другие средства тоже могут в ходидти - почему бы и нет!

Мне кажется Вам нужно почитать просто научные статьи по этой теме.
И смысл страшного в словосочетании Естественный отбор для Вас отпадет.
И еще Вы атеистка? Бог для Вас просто надлюдатель? Можете в личку сбросить.
Если не хотите почитать научные статьи почитайте Библию.
Причино следственные связи все-таки, даже если ЕО звучит для Вас так страшно.

Последний раз редактировалось: Золотая нить (Вт Авг 11, 2009 14:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 9:47     Ответить с цитатой

Цитата:
По поводу недоброжелательности в беседе - она обоюдная, ведь так, с обеих сторон?

Киса-Бамбурыса, знаете недоброжелательность обычно всегда обоюдная. И как-то у меня в данном случае с PONCHO складывается впечатление, что провидение делает все, чтобы мысль о родах дома в ее голове не закрепилась. Вчера я накатала большой и нормальный ответ ей - и глюканул форум, а потом снова писать у меня уже не было ыремени. Но все таки постараюсь ответить.

Цитата:
мировоззрение (не ленитесь посмотреть в толковый словарь) - это система взглядов и все, вот так просто.

Я думала, что Вас, PONCHO, больше интересует мое понимание мировозрения, а не словарное определение. И если мироровозрение - это система взглядов на мир и его устройство (а в общем из самого состава слова это следует), то не вижу протеворечий с моим пониманием - откуда идет начало всех начал, так как если в системе взглядов они меж собой не коррелируют и не дают ответа на вопрос как мир устроен - то это неразвитое мировозрение еще неповзрослевшего человека (медиков таковыми не считаю, их мировозрение полноценно, но в исходных посылках с моим расходится).

Цитата:
если вы всю беременность третировали врачей разными отказами, то не удивительно, что они от вас "устали", врачи то ведь тоже люди
:eek:
То есть, это не они меня долбали госпитализацией на абсолютно нормальном фоне течения беременности, а я их своими отказами? Оригинальное впечатление. Учитывая, что зав. роддомом не нашла противопоказаний для лечения дома - то оставляю за собой право считать врачей ЖК некомпетентными.

У меня есть жесткое определение некомпетентности врачей, которое я слямзила у одного сильно некомпетентного профессора: "Смотрите сами, что помогает - тем лечитесь, а что не помогает - то не используйте". Вот с 16 лет я и использую это определение. Если врач правильно предсказывает течение заболевания и как на это течение действует назначенное им лечение - то велкам, я начинаю верить его словам (еще лучше, если врач в состоянии предсказать возможные результаты анализов), а если на вопрос - "Доктор, что со мной?" следует отвисшая челюсть или "Такой реакции, как у Вас на данный препарат быть не может" - то досвиданьс, такому врачу доверять свое здоровье я не намерена.

Цитата:
считаем себя много их компетентнее, хорошо, кстати, что мы с вами не врачи, особенно те, кто так любят в случае чего выдать объяснение про "мир других

Да, но в отличии от многих врачей я осознаю границы своей компетентности. И учитывая, что обыденные заболевания (касается простуды и растройства живота) у себя, детей и мужа я лечу самостоятельно, причем моя схема лечения не требует дорогостоящих и сильнодействующих, имеющих побочные эффекты, лекарст, а выздоровление наступает значительно быстрее, чем по привычной схеме медиков (врачи не верят, что все это проходит максимум в 3 дня, а то и за день) - то я имею основание считать себя компетентной в данных вопросах, когда это касается моих родных. Причем я даже не буду спорить, что возможно применение моей схемы лечения для людей, развращенных современной медициной (привыкших лечится по их схемам), будет опасно и приведет не к излечению, а к осложнениям.

Цитата:
вот и вы, я смоотрю, не у домашнего акушера наблюдались:)

Если бы Вы внимательно читали топики, то буквально недавно я объясняла почему это произошло. Я наблюдалась у домашней акушерки и рожала дома (приняла сама у себя) третью дочу. Но наши взаимоотношения с той акушеркой оказались несколько далековаты от полного взаимопонимания (в частности по моему критерию компетентности были отклонения) и учитывая более тяжелое течение четвертой беременности обращаться к ней я не рискнула. И очень сожалею, что в тот момент (четыре года назад) о существовании других домашних акушерах я не знала. Потому что результат родов в роддоме меня не удовлетворил (почему я опять же в этой теме уже писала неоднократно).

Цитата:
и простите тоже интересно - кто вы по образованию?

Прощаю за то, что тему не читали, так как отвечала неоднократно. У меня диплом НГУ по специальности физиология, работаю дизайнером (так как в 90-е годы при работе по специальности выжить я бы не смогла - зарплата была ниже, чем сумма оплаты садика), сейчас получаю второе высшее психологическое снова в НГУ.

Цитата:
результативность работы врача зависит прежде всего от его профессионализма, а потом уже все прочие.
Да? Если встать на позицию того, что у большинства заболеваний есть психосоматическая составляющая, то в профессионализм врача будет входить и личностная составляющая. Но... увы и ах... курс психосоматики и психологии в мед. вузах ограничен дальше некуда.

:offtop:
Цитата:
такое страшное заболевание как туберкулез, которое, к сожалению, не так уж сложно "подхватить"
Если считать, что практически все заболевшие туберкулезом были привиты (в том числе и заболевшие дети - сведения от фтизиатра, которыми она нас пыталась загнать на Манту) - то снова увы и ах - БЦЖ - не панацея. А вообще по поводу прививок - есть отдельный топик.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Цитата:
есть такое ощущение, что топик абсолютно ваш, то есть это не за и против, а только ЗА, те же кто сомневается или не согласен (их не только по количеству меньше) подвергаются постоянной, скажем так, иронии, а иногда так и просто хамству
Понимаете - топика абсолютно ПРОТИВ домашних родов на Сибмаме - нет (если очень хочется - можете завести - правилам это не протеворечит), а в данном топике люди, прошедшие домашние роды и понявшие, что это возможно берут на себя труд развеевать предубежденность противников ДР, если есть для этого основания. Если же выдвигаемый аргумент нельзя опровергнуть - то обычно мы так и говорим - да, такой риск есть и Ваше право принимать его или идти в роддом и цеплять те риски, которые есть там, поскольку уже неоднократно в теме было прояснено - что риски родов есть как дома, так и в роддоме - но они разные и каждый волен в силу собственнного понимания/мировозрения выбирать для себя каким рискам подвергаться.
А насчет иронии и хамства - то какой вопрос, такой и ответ.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Цитата:
на слова PONCHO в адрес Светы в конце вашей болталки про домашние роды. Я думаю, она их уберет. А как можно расценивать слова Светы "Когда к вам придет смерть, вот так, с бухты-барахты, глядишь, сами поймете."
Я вижу, что репорт модераторам на те слова уже был отправлен (так что остаеться ждать их вердикта).

Но честно говоря мне например трудно воспринять слова Светы про приходящую смерть, как намеренное оскорбление (каким был ответ). Возможно сказывается разница в мировозрении. Я думаю, что для большинства (я права?) данные слова обыденны и вполне приемлимы - мы точно так же думаем про себя - как бы мы хотели встретить смерть, которая придет к нам.

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 9:48     Ответить с цитатой

Мрия
Если Вам не сложно, ответьте пожалуйста на мой вопрос о риске:
Цитата:
Я бы хотела задать вопрос рожавшим дома.
Несколько раз уже читала высказывания в стиле "если ты здоровая, то почему бы не рискнуть?"
Вы действительно воспринимаете это как риск?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 9:56     Ответить с цитатой

О естественном отборе.
Я думаю аналогично Свете, что современному миру не хватает понимания, что смерть - возожна, что жизни без смерти не придумано - и на это стоит не закрывать глаза.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

EVAJ, мне трудно ответить на Ваш вопрос в такой постановке. То есть я как-то совсем не задумывалась о риске, но в то же время имея железобетонную уверенность в благополучном исходе я не отрицала возможности смерти и была готова принять любой исход. Очень трудно описать данные чувства словами. Собственно, в четвертых родах, когда железобетонной уверенности у меня не было (я не имела ответа на вопрос что необходимо делать, если в родах давление поползет вверх), то я и не пошла на домашние роды.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 10:01     Ответить с цитатой

Tilmuna
Цитата:
просто в общении с медиками я стала более осторожной, т.к. опыт имеется не самый позитивный...

попробуй перевернуть ситуацию с ног на голову и в нее искренне поверить... примерно так...
"... большое человеческое спасибище медикам за то, что они поспособствовали моему сдвигу в область оздоровления и профилактики" ну и т.д... одним словом, отрицательную роль полностью замени положительной... и м.б. не придется больше отказы писать и ребенка откачивать... получается, что ты пытаешься дистанцироваться от эскулапов, а жизнь тебя постоянно с ними сталкивает, т.е. постоянно появляются "китайские предкпреждения"...

по поводу категоричности и т.д ... девочки, для одного сплошного позитиву на тему ДР вы создали болталку... в этой теме речь идет о "ЗА" и "ПРОТИВ", поэтому высказывания "резко ПРОТИВ" имеют право оседствовать с "резко ЗА".. и те, и другие в этой теме имеют место быть и, ИМХО, это совершенно норально... я довольно долго (пока моя история не потеряла актуальность за давностью) отвечала на 1001 повторяющийся вопрос в топике, посвященном Авиценне, в котором тоже резких заявлений тьма, посему вполне понимаю вашу коллективную позицию... у сторонников ДР тоже своеобзразная "секта"... равно как и у поклонниц Авы... и как любые сектанты вы д.б. готовы к резким вопросам..
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 90 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: