Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41602 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 17:40
вчера на ужин кУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
куриные грудки помыть,поперчить,посолить(можно отбить-будут мягче)
Обжарить с двух сторон по 6 минут с каждой на оливковом масле.в другой сковороде на соевым соусе поджарить чеснок,убрать его и выложить в сковороду помидоры черри(разрезанные пополам).Потушить 5 минут.добавить базилик(или др.зелень),перемешать.выложить сверху курицу и на нее кружочки моцареллы.закрыть крышкой и дать постоять пару минут,потом снять крышку,помидорки,слекга перемешать(чтобы помидорки сверху были) и еще на пару минут.
Дети и муж ели с картохой.я с цветной капустой и фасолью(предварительно обжаренной).
еще РЫБНОЕ РАГУ готовила с рисом
600г Рыбного филе(пангасиус или морской язык) порезать на ломтики,положить в кастрюлю,залить двумя стаканами холодной воды добавитьб 1ст.л. маринада из под огурцов и на тихом огне довести до кипения.Снять с плиты,когда рыба побелеет.
Шпик(40г) режем кубиком и обжариваем в нем измельченный лук.Посыпаем паприкой и мукой.Кладем томатную пасту пару ложек,мелко нарезанные маринованные огурцы(2шт) и заливаем бульоном(по рецепту не написано каким-заливала бульоном,где варилась рыба).Тушим,помешивая 10мин.Солим.перчим.Добавляем сливки(100г),прогреваем(не кипятить!) и снимаем с огня.Заливаем полученным соусом рыбу и даем настояться.
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 18:22
Вчера делала морковные булки.
Обычное сдобное тесто для булок (сладкое) в него добавлена на мелкой терке морковь.
Перед духовкой смазываю сладким сиропом и посыпаю семечками.
Можно было сделать фигурные, но у меня любят вот такие, что бы можно было разрезать булочку, половинки смазать сливочным маслом и с молоком ( а я с чаем).
Шарики раскатываю размером с шарик от пинг понга. Увеличиваются при расстойке примерно в 3 раза.
Мелкая испрыгалась возле них пока остывали
сегодня на ужин легкий куриный супчик с лапшой. Фото, возможно, вставлю позже. Телефон фотает плохо и через раз
_________________ Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7258 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 20:54
Пирог на картофельном тесте
Тесто: 200 гр отварного картофеля размять, 50 гр слив масла, 1 яйцо, 200 гр муки
Тесто раскатывать не надо, распределила, сделала борта руками. Тесто к рукам не липнет
Я использовала разъемную форму. Распредпленное в форме тесто убираем в холодильник, готовим начинку
Начинка на ваш вкус. У меня был фарш говяжий (пожарила лук, фарш; посолила, поперчила; выложила на тесто, сверху помидорка)
Сделала заливку (я использовала 200 мл сливок 10% + 2 яйца + томатная паста)
Залила пирог
В духовку на 180 гр минут на 40. Минут за 10 до окончания посыпала сыром
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 19:00
У нас были с утра бутеры с овсянкой. Рецепт очень прост.Заварить овсянку кипятком(совсем немного кипятка, чтобы он в конечном итоге весь впитался). Дать постоять пару минут. Потом вбить яйцо в овсянку, порезать мелко лучок по вкусу, размешать. Намазать этой смесью кусочки хлеба и обжарить на небольшом количестве масла с одной стороны (овсяночной ). Есть желательно горячими.
Бутеры с форшмаком (1селедка, 1яйцо, совсем немного масла сливочного, грамм 20. все взбить в блендере, намазывать на хлебушек и есть с удовольствием!)
супчик с клецками. Почти шта затируха
Хачапури по-аджараски по рецепту ИРРЫ (рецепт хачапури после пянсе у нее идет). Это ооочень вкусно!!!
Половину я сделала с яйцом, а половину без. И еще в половину начинки я добавила чеснок и укроп. С чесноком и укропом ушли первыми. Сын сказал, что они вкуснее. Мне не досталось.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112528 В дневниках: 58507 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 19:55
Дорогие наши кулинарки, участницы данной темы!
Большая просьба от администрации: по возможности писать хотя бы коротко рецепт показанных блюд, т.к. многих это интересует Можно это делать в соответствующих темах, а здесь давать ссылку.