Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
ОАЭ (Эмираты) -Часть вторая!
Обсуждение ,советы бывалых!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 94, 95, 96  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лис
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 22:09     Ответить с цитатой

Белка_С
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=102654922#102654922
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АлиЛея
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 11:22     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет. Вернулись 17 апреля с Эмиратов. Отдыхали в Гранде. 14 дней даже мало показалось, ещё бы недельку. отелем остались довольны, единственный минус, что после 9 вечера на пляж закрыты двери, но этот минус устраняется, если берёшь так называемый минус 2-ой этаж, там выход прямо на улицу. в следущий раз возьмём их. Мы жили на минус первом. От земли он был второй :in_love: Вид на море, балкон огромный и совсем не низкий, как писалось. Низкие идут выше этажами или выходом на город. Нам вообще подфартило. Брали только завтраки, но в отеле идёт этот месяц акция, ещё и обеды (которые можно менять на ужины) были включены :in_love: Сэкономили тыс. 30. Улетали с одним чемоданом, вернулись с тремя. В кардене была распродажа 75%, вот это я понимаю. Купили мужу зачётный костюмчик, стоил 75 тыс. до этого, заново влюбилась. А так, цены как у нас, просто отделов больше разных, есть из чего выбрать. На Бурж Халифу не поднимались исходя из впечатлений форумчанок, с детьми проблематично. Фантаны посмотрели, поели в ресторанчике на набережной и пошопились в Дубай Молле. Наминейшен там не нашла. Весь первый этаж облазили, на стендах сенсорных на букву N поисковик тоже не высветил отдел. В итоге купила Пандору, очень нравится. Вообщем, страна интересная, очень понравилась. арабы не напрягают, как азиаты, например. Ходят степенные, гордые и самодостаточные. Молодцы! Вопросы будут, задавайте. С удовольствием отвечу, что знаю.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 11:32     Ответить с цитатой

АлиЛея писал(а):
В кардене была распродажа 75%, вот это я понимаю. Купили мужу зачётный костюмчик, стоил 75 тыс. до этого, заново влюбилась.....
Это у них фишка такая. Весь год так :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АлиЛея

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 11:42     Ответить с цитатой

Тарасова
Ах, они...предприимчивые какие! :haha: Ну, да ладно, вещички-то всё равно хорошие и на сердце тепло, что Карден :haha:
Ира, а вы там жили какое-то время? Мы просто думаем там жильё прикупить и на две страны пожить, чтобы потом дети там учились. У мужа здесь бизнес, но можно так всё организовать, чтобы можно было и там и тут. Что скажите?

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 11:51     Ответить с цитатой

АлиЛея
ага. засранцы :haha:
Вы знаете если есть денег много-очень много то там вполне жить комфортно и приятно. Когда становится жара невыносимая нужно уезжать иначе это очень на здоровье сказывается.
Ну и нужно быть готовыми к тому что образование и медицина там на уровне ниже нуля. :aga-aga:
Боле-менее нормальная школа это минимум 700 тыс в год :aga-aga:
Все абсолютно все секции будут отдельно платно и как правило по дубаю повозить придется прилично. Стоят они в раза дороже чем у нас. :-(
если у нас гимнастика это 1 200 в месяц там 10 000 :aga-aga:
Отдельный разговор о медицине - она там живет по принципу: Иншала! если будет на то Воля Божья!
Русскоговорящих врачей на весь дубай, с нашим именно подходом - два!
В других эмиратах их нет вообще. :aga-aga:
В случае срочной критической ситуации бежать не понятно куда, но бежать надо и это госпиталь, потому как частным клиникам лавочкам вообще пофиг, они просто не примут и не моргнут.
В госпиталях очереди по нескольку часов.
Т.е. заболеть - нидай Бог!
Дети болеют там много, постоянно сквозняки и перепады.
А так, конечно, страна удивительная. И если при определенном материальном достатке с жилплощадью в хорошем районе жить можно очень приятно.
Просто нужно быть готовым материально к некоторым вещам. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

АлиЛея писал(а):
У мужа здесь бизнес, но можно так всё организовать, чтобы можно было и там и тут. Что скажите?
С этим вообще просто. Самолеты в россию летают каждый день утром и вечером. В новосибирск и обратно через москву можно летать спокойно хоть каждый день :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝

АлиЛея

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 12:07     Ответить с цитатой

Тарасова
Спасибо за инфу. А как там на счёт русскоговорящих школ, она только в Дубае (слышала, что есть) или хватает.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 12:18     Ответить с цитатой

АлиЛея писал(а):
Тарасова
Спасибо за инфу. А как там на счёт русскоговорящих школ, она только в Дубае (слышала, что есть) или хватает.
Она только одна. В шардже как закрыли так и не открыли.
Выдают аттестаты, русская программа. на форуме есть люди, которые утверждают, чтотам хороший уровень знаний дают. Мои друзья все забрали своих детей от туда либо сразу, либо после года обучения по причина: английский никакой, уроки ведут домохозяйки.
считаю информацию верной, ткт периодически школа дает объявления о найме сотрудников и среди прочих требований: резидентская визы жены. те они не официально принимают на работу. Как там все это регулируется дальше я не знаю..как выдаются на таком основании русские аттестаты тоже.
Ну и главное, что если дальше ребенок будет продолжать образование в Дубае или в Америке - английский будет слабоват, мягко говоря.
Поэтому если есть хотябы 1 шанс из ста что придется вернуться и продолжать образование в россии, то нужно паралельно заниматься по русской программе дома, а поступать в хорошую бритиш или амрикэн школу. Это только сначала страшно. Если мама будет сидеть дома, то как бы проблем особых не будет. :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝

АлиЛея

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Тарасова
Спасибо! Это очень ценная информация! :give_heart: Для начала надо маме освоить хороший английский, пока до школы пару годков есть, будем стараться. :give_heart: :love_sibmama:

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 12:28     Ответить с цитатой

АлиЛея
там очень быстро английский осваивается :aga-aga:
и постоянно разговариваешь, хочешь не хочешь усвоишь.Компании в эмиратах тупят постоянно :haha: нужно регулярно что то объяснять решать. Поэтому курсы и вперед :haha:
И еще учтите что там же система не как у нас :aga-aga: У них в 3-4 года дети идут в KG это предшкола :aga-aga: и потом переходят в школу.
Удачи!
— Может.
⮝ наверх ⮝

Белка_С
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 1406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 13:07     Ответить с цитатой

АлиЛея писал(а):
Тарасова
Ах, они...предприимчивые какие! :haha: Ну, да ладно, вещички-то всё равно хорошие и на сердце тепло, что Карден :haha:
Ира, а вы там жили какое-то время? Мы просто думаем там жильё прикупить и на две страны пожить, чтобы потом дети там учились. У мужа здесь бизнес, но можно так всё организовать, чтобы можно было и там и тут. Что скажите?

а вы первый раз ездили в ОАЭ?

просто я ловлю себя на мысли, что по приезду мы также стали штудировать стоимость жилья там в разных Эмиратах ;) ;) тем более мы в ОАЭ общались с девушкой, она работает риэлтером, 7 лет назад переехала из России и живет там. А потом вернулись и как-то поутихло, почитала отзывы, и отошла от этой мысли. Тем более под впечатлением была от поездки в район Дейры и понятно стало, что не все там сказка, как на Джумейре ;)
Но сейчас едем с мужем (Я уже дни считаю, еще 8 дней :girl_cry2: ) и понимаю, что буду проходить с ним этот этап.. он наверняка загорится тоже этими идеями.. В первые же дни надо будет свозить его на Нассер сквер :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Белка_С писал(а):
В первые же дни надо будет свозить его на Нассер сквер :haha: :haha:
еще можно его вечерком свозить в дискавери гарденс...когда филипинци и индусы приезжают с работы и сидят на лавках, ступеньках, в окнах сидят...по 15 человек живут в квартирах духотища вонища... :aga-aga:
Да на Джумейре красиво жить но это около миллиона в год аренда. Цены сейчас опять рости стали :-(
И опятьже если есть дети то Джумейра тоже для русского человека сомнительный вариант.
Все съезжают на виллы. Но тут опять встает вопрос финансов :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝

Белка_С
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Тарасова писал(а):
Белка_С писал(а):
еще можно его вечерком свозить в дискавери гарденс...когда филипинци и индусы приезжают с работы и сидят на лавках, ступеньках, в окнах сидят...по 15 человек живут в квартирах духотища вонища... :aga-aga:

:haha:
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 17:31     Ответить с цитатой

Белка_С
еще Интернешнл сити тоже не советую рассматривать. Теже яйца только в профиль :aga-aga:
Жить надо в Ницце вопщем :haha:
— Может.
⮝ наверх ⮝

Reneve
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 23:39     Ответить с цитатой

Тарасова писал(а):
Белка_С писал(а):
+1 этого "зрелища" сложно забыть)))
мне очень нравится там "жить", когда я приезжаю в отпуск ;)

Господи, спасибо тебе за это Курносое Чудо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка_С
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 18:08     Ответить с цитатой

innushka_m
Лис
спасибо!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 90 из 96 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 94, 95, 96  След.

Перейти: