Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 0:49
ТЕАМА
Цитата:
и шо тебя в такое время занесло?
Ты не поверишь(с).
Я отвозила Машину немецко-швейцарскую коллегу из Толмачёво в ЦНМТ. На встречу. У, чего я только не наслушалась, таксуя. Систему образования, налогообложения, соцобеспечения, пенсионного сопровождения и прочие интересующие жадную сибирскую многодетную мать темы - мы тоже обсудили.
Интересно.
Высадила я её в результате в "Тревелс", который на моё счастье работает у вас с 8-00, напилися дорогого кофия ("В Берлине дешевле!" ), закусили чем-то там - и поехала я мимо вашего дома...почему-то...хм...на трудовой пост. А дама (на 7 месяце беременности, кстати) - осталась на свои конференции. И только к ночи поехала назад в неметчину (на мне, опять-таки). Очень вдохновлённая нашими учёными и природой, прихватила мою единственную шапочку, блин(((... Вот же, олигархи эти... шапочки с малообеспеченных сымают.
Надеюсь, вышлет к Рождеству.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Девочка-напевочка
Цитата:
Нифига так прогноз погоды на ближайшие 10 дней...
Мне нравится. Можно в школу не ходить, дома позаниматься музЫкой и машин на дорогах меньше в разы.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Yamama
Цитата:
С младшими буду выбирать школу более тщательно, и смотреть именно на психологический комфорт
Естественно. Это и есть задача родителей: выбрать школу и учителей. Первое, с чего надо начать. Какой смысл мотивировать ребёнка учиться у злых тётей с репрессивными методами?
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 9:13
Pushina писал(а):
В какой вы школе?
Скрытый текст:
162
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
ЕленаП.. писал(а):
Это и есть задача родителей: выбрать школу и учителей. Первое, с чего надо начать. Какой смысл мотивировать ребёнка учиться у злых тётей с репрессивными методами?
Дык, мы и выбирали, вроде. По общепринятым критериям (успешность... сильный учитель... хорошо учит... много даёт...).
Получилась лажа.
Скрытый текст:
А вообще самой большой моей ошибкой было оставить ребёнка в первом классе в этой школе. Надо было сразу переводить, и никого не слушать. Сто раз уже пожалела.
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 9:21
Yamama
Цитата:
Надо было сразу переводить, и никого не слушать. Сто раз уже пожалела
Ну да...это точно. Но не так уж просто чик - и перевёл...
Все мы как-то учимся на ошибках, видимо.
Я боюсь вообще фразы "сильный учитель". Попробовала применить её к лучшим педагогам своей жизни - ни к кому не подходит. Все какие-то не очень сильные))).
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 20.02.09 Сообщения: 2163 В дневниках: 15
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 9:53
Yamama
Мы тоже на "сильной школе" обожглись, расхваленный лицей, в который со всего города возят на деле оказался не так уж хорош. Учитель напрочь отбила желание учиться у ребёнка, по музыке оценочки у нас были: 2, 2-, 2.... За домашнее задание, которое запрещено в первом классе, как и оценки.
Перевели мы его в другую школу, счастью нашему не было предела. Сразу как-то и проблемные места выровнялись и желание учиться появилось, потому что Учитель у нас от Бога.
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 1210 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 11:06
ariadna-nsk
Подпишусь под каждым словом.
С племянницей случилась аналогичная история (сейчас она во 2 классе, а 1 класс отучилась в очень модной школе). Весь первый класс в школу ходила со слезами, при виде учителя столбенела, нервный тик начался. И двойки были и обзывания со стороны педагога при всем классе "тупица, бестолочь". Все решилось переводом в обычную школу по месту жительства. Учитель замечательная, у ребенка появилось огромное желание учиться, в школу - с удовольствием, за уроки - с удовольствием.
И ведь не в школе дело, а в Учителе. Даже с ребенка спрос в 1 классе небольшой - он же только начинает учиться и как белый лист (речь, конечно, не идет о детях с неврологическими и поведенческими проблемами, к которым вообще особенный подход нужен).
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 12:23
Ну, можно я тут по поводу учителей выскажусь На учителей всех собак свешивать тоже не стОит. Опять же, если в классе 25 детей и 24 учатся с радостью, а у одного нервный тик от учителя, то проблема не только в учителе... имхо... У меня с детьми в классе разные отношения. Есть и такие, для кого я враг народа... я не претендую на звание сильного и хорошего учителя, но я не витаю в облаках, что можно быть хорошим учителем для ВСЕХ и ВСЕГДА...
Ой, опять я коряво говорю (мысли в голове, как тараканы, разбегаются.... )
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 1210 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 12:27
Девочка-напевочка
Нервный тик от ничего не появляется, да и не одна она такая в классе была. Как учитель, Вы же не допускаете при детях оскорбления кого-нибудь из них нелицеприятными словами? Никто не говорит о том, что ВСЕХ собак нужно свесить на учителя, но именно от ПЕРВОГО учителя зависит, насколько комфортно ребенок, только что вышедший из детского сада, будет чувствовать себя в школе.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 12:50
Девочка-напевочка, бывает, например, что учитель неосознанно не любит конкретного вот этого ученика. И это чувствуется, даже если он не особо ругает его. Бывает, и часто. У самой даже случалось . А ещё встречала, когда учитель прямо выбирал (наверняка тоже неосознанно) самого "распоследнего" ученика, если тот переходил в другой класс - выбирал следующего ... Я подчеркну, что говорю не о "монстрах", об обычных учительницах. Но в таком случае я бы постаралась, да, ребенка перевести.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!