Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Осьминожки, болтушка многодетных, том 21
лошадка мохноногая торопится, бежит

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 19:37     Ответить с цитатой

Нифига так прогноз погоды на ближайшие 10 дней... :eek: :o :eek: :-o

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 20:30     Ответить с цитатой

Podarochek писал(а):
Kuzina_L
Цитата:
Yamama
Вы ведь переехали, школу менять не будете?
А зачем им? Со Шлюза до Цветного даже проще ездить, чем с Бердска.

В какой вы школе? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Екатерина2013 писал(а):
А в институте историю преподавал мужчина бывший военный, вот там-то я и поняла кто такой учитель от бога. Аудитория молчала и слушала с открытым ртом.

У меня физик такой был. Тоже бывший военный. В угол старшеклассников (лицеистов :lol: ) ставил.
Харизматичный мужчина. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 20:38     Ответить с цитатой

Pushina
Вопрос ко мне или к Yamama?

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 22:44     Ответить с цитатой

Podarochek
К тому кто ездит со Шлюза.
Скрытый текст:
У нас дилемма - меняться на 2-ку в центре с ремонтом или на 3-ку на шлюзе под самоотделку. :aga-aga:

Добавлено спустя 31 минуту 2 секунды:

У меня сын головой об пол бьется. :eek:
Что не так, сразу башкой в пол. Шишка на весь лоб. :mad:
Я, мягко скажем, в растерянности. :-(
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 22:49     Ответить с цитатой

Посмотрите, какая карикатура на тему юбок-брюк от 1942 года
http://megan-swing.livejournal.com/907066.html

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 23:00     Ответить с цитатой

Podarochek
:-) Я в юбке. :aga-aga: Ну не идут мне брюки с моим-то "голифе"
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 0:49     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
и шо тебя в такое время занесло?

Ты не поверишь(с).
Я отвозила Машину немецко-швейцарскую коллегу из Толмачёво в ЦНМТ. На встречу. :eek: У, чего я только не наслушалась, таксуя. Систему образования, налогообложения, соцобеспечения, пенсионного сопровождения и прочие интересующие жадную сибирскую многодетную мать темы - мы тоже обсудили.
Интересно.
Высадила я её в результате в "Тревелс", который на моё счастье работает у вас с 8-00, напилися дорогого кофия ("В Берлине дешевле!" :eek: ), закусили чем-то там - и поехала я мимо вашего дома...почему-то...хм...на трудовой пост. А дама (на 7 месяце беременности, кстати) - осталась на свои конференции. И только к ночи поехала назад в неметчину (на мне, опять-таки). Очень вдохновлённая нашими учёными и природой, прихватила мою единственную шапочку, блин(((... Вот же, олигархи эти... шапочки с малообеспеченных сымают.
Надеюсь, вышлет к Рождеству. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Девочка-напевочка
Цитата:
Нифига так прогноз погоды на ближайшие 10 дней...

Мне нравится. Можно в школу не ходить, дома позаниматься музЫкой и машин на дорогах меньше в разы. :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Yamama
Цитата:
С младшими буду выбирать школу более тщательно, и смотреть именно на психологический комфорт

Естественно. Это и есть задача родителей: выбрать школу и учителей. Первое, с чего надо начать. Какой смысл мотивировать ребёнка учиться у злых тётей с репрессивными методами? :eek:

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 9:13     Ответить с цитатой

Pushina писал(а):

В какой вы школе? :oops:

Скрытый текст:
162

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

ЕленаП.. писал(а):
Это и есть задача родителей: выбрать школу и учителей. Первое, с чего надо начать. Какой смысл мотивировать ребёнка учиться у злых тётей с репрессивными методами? :eek:

Дык, мы и выбирали, вроде. По общепринятым критериям (успешность... сильный учитель... хорошо учит... много даёт...).
Получилась лажа. :-(

Скрытый текст:
А вообще самой большой моей ошибкой было оставить ребёнка в первом классе в этой школе. Надо было сразу переводить, и никого не слушать. Сто раз уже пожалела. :mad:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 9:21     Ответить с цитатой

Yamama
Цитата:
Надо было сразу переводить, и никого не слушать. Сто раз уже пожалела

Ну да...это точно. Но не так уж просто чик - и перевёл...
Все мы как-то учимся на ошибках, видимо.
Я боюсь вообще фразы "сильный учитель". Попробовала применить её к лучшим педагогам своей жизни - ни к кому не подходит. Все какие-то не очень сильные))).

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 9:27     Ответить с цитатой

ЕленаП.., да я этой фразы теперь тоже боюсь. Фразы "сильная школа" теперь, наверное, тоже буду остерегаться. :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Podarochek писал(а):
Посмотрите, какая карикатура на тему юбок-брюк от 1942 года
http://megan-swing.livejournal.com/907066.html

Жизненно, ага. :aga-aga:

ariadna-nsk
Студент
Студент

На сайте с 20.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 9:53     Ответить с цитатой

Yamama
Мы тоже на "сильной школе" обожглись, расхваленный лицей, в который со всего города возят на деле оказался не так уж хорош. Учитель напрочь отбила желание учиться у ребёнка, по музыке оценочки у нас были: 2, 2-, 2.... За домашнее задание, которое запрещено в первом классе, как и оценки.
Перевели мы его в другую школу, счастью нашему не было предела. Сразу как-то и проблемные места выровнялись и желание учиться появилось, потому что Учитель у нас от Бога.

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 11:06     Ответить с цитатой

ariadna-nsk
Подпишусь под каждым словом.
С племянницей случилась аналогичная история (сейчас она во 2 классе, а 1 класс отучилась в очень модной школе). Весь первый класс в школу ходила со слезами, при виде учителя столбенела, нервный тик начался. И двойки были и обзывания со стороны педагога при всем классе "тупица, бестолочь". Все решилось переводом в обычную школу по месту жительства. Учитель замечательная, у ребенка появилось огромное желание учиться, в школу - с удовольствием, за уроки - с удовольствием.
И ведь не в школе дело, а в Учителе. Даже с ребенка спрос в 1 классе небольшой - он же только начинает учиться и как белый лист (речь, конечно, не идет о детях с неврологическими и поведенческими проблемами, к которым вообще особенный подход нужен).

Четыре сыночка! :prig_skok:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Ну, можно я тут по поводу учителей выскажусь :haha: На учителей всех собак свешивать тоже не стОит. Опять же, если в классе 25 детей и 24 учатся с радостью, а у одного нервный тик от учителя, то проблема не только в учителе... имхо... У меня с детьми в классе разные отношения. Есть и такие, для кого я враг народа... я не претендую на звание сильного и хорошего учителя, но я не витаю в облаках, что можно быть хорошим учителем для ВСЕХ и ВСЕГДА...
Ой, опять я коряво говорю (мысли в голове, как тараканы, разбегаются.... )

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 12:27     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Нервный тик от ничего не появляется, да и не одна она такая в классе была. Как учитель, Вы же не допускаете при детях оскорбления кого-нибудь из них нелицеприятными словами? Никто не говорит о том, что ВСЕХ собак нужно свесить на учителя, но именно от ПЕРВОГО учителя зависит, насколько комфортно ребенок, только что вышедший из детского сада, будет чувствовать себя в школе.

Четыре сыночка! :prig_skok:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 12:50     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, бывает, например, что учитель неосознанно не любит конкретного вот этого ученика. И это чувствуется, даже если он не особо ругает его. Бывает, и часто. У самой даже случалось :oops: . А ещё встречала, когда учитель прямо выбирал (наверняка тоже неосознанно) самого "распоследнего" ученика, если тот переходил в другой класс - выбирал следующего :-( ... Я подчеркну, что говорю не о "монстрах", об обычных учительницах. Но в таком случае я бы постаралась, да, ребенка перевести.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 90 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: