Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 22:11
Кто-то здесь писал раньше, как ребенок читал с увлечением рассказы о детстве Ленина.
Сегодня моя дочь засела с подобной книгой. Не оторвать было .
Приелись нашим деткам винксы с бакуганами. Хочется чего-то простого, душевного. Посмотрела я эти рассказики, и очень они мне показались симпатичными. Хорошо воспринимаются без лишнего политического навязывания.
А еще хочу поблагодарить тех, кто писал о книжках "Что делать если..."
Мне не удалось их купить, но удалось одну подержать в руках и прочитать несколько глав дочке. Особенно ее впечатлила глава про обзывания. Она опробовала советы на практике и это сработало.
Не скажу, что ее сильно доставали, но иногда бывало. Я неоднократно учила ее правильно реагировать на обзывания, а книжка так удачно всё подытожила. Очень меня порадовал результат.
Ну и похвалюсь до кучи.
Дочь заняла первое место в школьной научной конференции, а потом первое в районной. Хочет теперь на областную. Но пока информации о датах что-то нет.
Она проводила исследование про инфузорий. Выводила их разными способами.
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 22:16
umaneturman
банковская пластиковая карта
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 22:32
Eugene 17
Поздравляю!!! Дочь - умница!!!
А я как раз хотела спросить, как у вас работа с инфузориями продвигается Интересно, почему выбрали именно эту тему? Откуда узнали, как выращивать инфузорий? Какой у вас микроскоп? Правда, интересно.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 23:40
Людмила Александровна
Тему выбрали такую потому, что дочь давно ими интересовалась. Рисовала, вырезала, но живьем не видела. Я кстати тоже их не видела.
На день рождения мы подарили ей набор "Юный биолог".( Есть из этой же серии юный химик.) Так там помимо опытов с семенами, есть выращивание разной плесени, бактерий и описывается, как получить культуру инфузорий. Мы сделали по инструкции, но ничего не вышло. Вернее может и вышло, но мы ожидали (как было написано в руководстве), что их будет видно невооруженным глазом. В реальности ничего не увидели.
Вот тут-то стало по-настоящему интересно вывести хоть что-то. Стали искать инструкции по выведению. Нашли целую кучу. Попробовали некоторые и все получилось. И даже таки увидели инфузорий невооруженным глазом. Причем вывели не только туфелек.
Микроскоп у нас самый обычный, без наворотов и подсветки, купленный рублей за 250 в Ашане. Увеличивает он в 100, 200 и 450 раз. Чтоб что-то увидеть, достаточно увеличения в 100-200. 450 работает очень плохо, так как конструкция всё-таки детская и отсутствует точная фокусировка.
Я даже кровь смотрела. Пришлось членовредительством даже заняться и нанести себе рану , чтоб добыть образец. Увидела маленькие бледно-оранжевые шарики в прозрачной жидкости.
У меня в детстве был микроскоп (функционирует до сих пор), увеличивающий всего в 20 раз. Но и этого увеличения достаточно, чтоб рассмотреть много интересного.
Поэтому хочу дать совет: не стоит гнаться за степенью увеличения микроскопа. Гораздо важнее точность фокусировки. Для первоначального знакомства с микромиром выше крыши хватит увеличения в 200 раз. Еще важны стекла, на которых рассматривают препарат (предметные и покровные). Они должны быть стеклянные , а не из пластика. Любые пылинки и царапины портят всю картину, поэтому всё тщательно должно протираться. Пластик после двух-трех протирок - полностью покорябан, а стекла почти вечные
Я могу бесконечно рассуждать о наблюдениях в микроскоп , главное вовремя остановиться...
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2665 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 9:47
Eugene 17
Спасибо за такой подробный ответ, меня действительно заинтересовала эта тема. В детстве у меня тоже был микроскоп, и давно уже хочу купить сыну, но не знала какой лучше, думала, что в эти простенькие, детские микроскопы ничего и не увидишь. Оказывается, можно многое увидеть!
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 10:25
Eugene 17
доча молодец!!!!!!
а можно по подробнее про книжки "что делать ,если.." где купить? кто автор?и примерная цена? буду оочень благодарна)
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 10:41
Lili@nna писал(а):
Eugene 17
доча молодец!!!!!!
а можно по подробнее про книжки "что делать ,если.." где купить? кто автор?и примерная цена? буду оочень благодарна)
я на Озоне заказывала. С учетом доставки мне книжка обошлась примерно в 300-350 руб.
В городе я ее не искала. Может в наших магазинах ее можно дешевле купить. Но мне удобней на Озоне было заказать.