Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Второклашки 2011-2012 ))
Продолжение "Первоклашки 2010-2011 том 5"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 22:11     Ответить с цитатой

Кто-то здесь писал раньше, как ребенок читал с увлечением рассказы о детстве Ленина.
Сегодня моя дочь засела с подобной книгой. Не оторвать было :lol: .
Приелись нашим деткам винксы с бакуганами. :-) Хочется чего-то простого, душевного. Посмотрела я эти рассказики, и очень они мне показались симпатичными. Хорошо воспринимаются без лишнего политического навязывания.

А еще хочу поблагодарить тех, кто писал о книжках "Что делать если..."
Мне не удалось их купить, но удалось одну подержать в руках и прочитать несколько глав дочке. Особенно ее впечатлила глава про обзывания. Она опробовала советы на практике и это сработало.
Не скажу, что ее сильно доставали, но иногда бывало. Я неоднократно учила ее правильно реагировать на обзывания, а книжка так удачно всё подытожила. Очень меня порадовал результат.

Ну и похвалюсь до кучи.
Дочь заняла первое место в школьной научной конференции, а потом первое в районной. Хочет теперь на областную. Но пока информации о датах что-то нет.
Она проводила исследование про инфузорий. Выводила их разными способами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Савелий+Матвей
Академик
Академик

На сайте с 07.09.10
В дневниках: 3238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 22:14     Ответить с цитатой

Eugene 17
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДОЧА МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 22:16     Ответить с цитатой

umaneturman
банковская пластиковая карта ;)

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 22:22     Ответить с цитатой

Савелий+Матвей
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2665
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Eugene 17
Поздравляю!!! Дочь - умница!!!
А я как раз хотела спросить, как у вас работа с инфузориями продвигается :) Интересно, почему выбрали именно эту тему? Откуда узнали, как выращивать инфузорий? Какой у вас микроскоп? Правда, интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 23:40     Ответить с цитатой

Людмила Александровна
Тему выбрали такую потому, что дочь давно ими интересовалась. Рисовала, вырезала, но живьем не видела. Я кстати тоже их не видела.
На день рождения мы подарили ей набор "Юный биолог".( Есть из этой же серии юный химик.) Так там помимо опытов с семенами, есть выращивание разной плесени, бактерий и описывается, как получить культуру инфузорий. Мы сделали по инструкции, но ничего не вышло. Вернее может и вышло, но мы ожидали (как было написано в руководстве), что их будет видно невооруженным глазом. В реальности ничего не увидели.
Вот тут-то стало по-настоящему интересно вывести хоть что-то. Стали искать инструкции по выведению. Нашли целую кучу. Попробовали некоторые и все получилось. И даже таки увидели инфузорий невооруженным глазом. Причем вывели не только туфелек.

Микроскоп у нас самый обычный, без наворотов и подсветки, купленный рублей за 250 в Ашане. Увеличивает он в 100, 200 и 450 раз. Чтоб что-то увидеть, достаточно увеличения в 100-200. 450 работает очень плохо, так как конструкция всё-таки детская и отсутствует точная фокусировка.

Я даже кровь смотрела. Пришлось членовредительством даже заняться и нанести себе рану :-) , чтоб добыть образец. Увидела маленькие бледно-оранжевые шарики в прозрачной жидкости.

У меня в детстве был микроскоп (функционирует до сих пор), увеличивающий всего в 20 раз. Но и этого увеличения достаточно, чтоб рассмотреть много интересного.
Поэтому хочу дать совет: не стоит гнаться за степенью увеличения микроскопа. Гораздо важнее точность фокусировки. Для первоначального знакомства с микромиром выше крыши хватит увеличения в 200 раз. Еще важны стекла, на которых рассматривают препарат (предметные и покровные). Они должны быть стеклянные :-) , а не из пластика. Любые пылинки и царапины портят всю картину, поэтому всё тщательно должно протираться. Пластик после двух-трех протирок - полностью покорябан, а стекла почти вечные :-)
Я могу бесконечно рассуждать о наблюдениях в микроскоп :-) , главное вовремя остановиться... :-)
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 23:59     Ответить с цитатой

Eugene 17 - Поздравляем!!! Умница дочка!!!! :4U:

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 0:17     Ответить с цитатой

Eugene 17
МОЛОДЕЦ ДОЧЕНЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 0:21     Ответить с цитатой

Людмила Александровна
Ника
Ирина 33
Спасибо, девочки :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 1:58     Ответить с цитатой

Eugene 17
молодец дочка!

Можете дать полное еазвание книги и автора?

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2665
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 9:47     Ответить с цитатой

Eugene 17
Спасибо за такой подробный ответ, меня действительно заинтересовала эта тема. В детстве у меня тоже был микроскоп, и давно уже хочу купить сыну, но не знала какой лучше, думала, что в эти простенькие, детские микроскопы ничего и не увидишь. Оказывается, можно многое увидеть!
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20777
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 10:16     Ответить с цитатой

Кстати, все видели? http://news.ngs.ru/more/311857/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 10:25     Ответить с цитатой

Eugene 17
доча молодец!!!!!! :give_heart:
а можно по подробнее про книжки "что делать ,если.." где купить? кто автор?и примерная цена? буду оочень благодарна)

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

HelenM
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 10:33     Ответить с цитатой

Хочунька
Ксению с днем рождения! :4U:
Eugene 17
Поздравляю! Доча - молодец. :puh_green:

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 10:41     Ответить с цитатой

Lili@nna писал(а):
Eugene 17
доча молодец!!!!!! :give_heart:
а можно по подробнее про книжки "что делать ,если.." где купить? кто автор?и примерная цена? буду оочень благодарна)

я на Озоне заказывала. С учетом доставки мне книжка обошлась примерно в 300-350 руб.
В городе я ее не искала. Может в наших магазинах ее можно дешевле купить. Но мне удобней на Озоне было заказать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 90 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: