Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 22:31
Хамелион
а задуматься стоит про инвитро....а вообще не хочу там ничего сдавать...где то я писала в одной теме про недостоверность результата...мы когда делали биопсию---врач Торгала Вера..сказала пересдайте анализ на лактазнаю недостаточность в другом вместе..в инвитро всегда положительно...и это сказал врач который там взаомосвязан....и что вы думаете пересдали -отрицательно...а то бы пили лактозар 3мес...а вы чем печень лечите----у нас тоже диффузное изменение печени.. а про анализ в томск---думаю надо ли туда направление ложить...мне кажется что то генетик еще сказал
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31851 В дневниках: 78
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 10:10
Egorik
Нам выписали урсофальк пить 1,5 месяца по 125 мг разово, но у сына от разовой дозы понос, разношу в 2 приема, плюс микрозим на месяц, для кишечника энтерол на 14 дней, плюс диета антиглиадиновая с исключением всего молочного.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Egorik
курьерские службы EMS (как раз на почте) или DHL в крайнем случае.
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 13:10
Хамелион
спасибо.....мы во вторник с сынулей едим к Фастовой....посмотрим что она выпишет...и скажет по целиакии...мы к генетику сходили--она дала нам направление бесплатно к диетологу...( к ней ходят мамы с детками, больных целиакией)...говорят спец хороший!!!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
е-мае....кто нибудь бы отписался,кто отправлял анализ на сухое пятно...
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 21:02
анализ берется из пальчика для тандемной масс-спектрометрии ( много какие заболевание, в том числе и целиакия)...и наноситься на специальный бланк-карточка ( это и называется сухое кровяное пятно)...как мне генетик сказал---на целиакию можно проверить не только венозную кровь...но и с пальца....якобы НИИ мед.генетики в Томске это делают добросовестно...хотя и в новосибе есть...анализ стоит 620руб..у нас бесплатно..
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 22:29
ого с меня генетик 1200 содрала за ТМС, но у нас не 1 сухое пятно, а 3 делала , и еще гены какие 15 штук на всякие обменные заболевания, в общем удовольствие на 5000т.р.
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 7:26
Хамелион
у нас тоже не одно сухое пятно там на карточке...это один и тот же анализ ....генетик говорила...если платно пойдете--то дороже будет...а вы не отправляли в томск? а вы к какому генетику ходили? к стати нас бесплатно отправили к диетологу по целиакии
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 12:02
Yulka
glutenfree.nsk.ru/
Добавлено спустя 53 минуты 7 секунд:
Egorik
нет в Томск нам не сказали ничего отправлять, ходила к генетику Чуприяновой в сов. р-не, бесплатно......да и платно к диетологу нас тоже никто не отправлял, мы же из области получаемся, а сами врачи в городе Бердске: Живут в лесу, молятся колесу.......вообще ничего не знают