Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.01.09 Сообщения: 1205 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 22:40
мама-Оксана, просто вплотную пришлось сталкнуться с письмами из налоговой. ИФНС отправляет письма только на юр. адрес, и никакие не а/я. А вот почтовики для того чтобы положить письма адресованные не на а/я просят заявление и доплату 80 руб. за 3 месяца. Бланк они выдают сами.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ola, ссылочки прямо в цель попали. Я как раз этитми вопросами сейчас занимаюсь. Спасибо.
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 2474 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский р-н, ост. "Альянс"
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:12
Девочки! Подскажите, пожалуйста: К какой базе налогообложения относятся грузоперевозки (я так понимаю ЕНВД)?
Где можно почерпнуть конкретную инфу по бух. учету, налогообложению и т.д. кроме книжек магазина "Бухгалтер"?
Может есть какое-нибудь универсальное издание в помощь бухгалтеру "от А до Я"?
Какие нюансы нужно учитывать при работе с грузоперевозками, которые не считают нужным лишний раз озвучивать, но с которыми могут случиться заморочки?
БУДУ ВСЕМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ПОМОЩЬ!
_________________ ЗАБОРЫ под "ключ": профлист, сетка-рабица, сварные; ВОРОТА гаражные; РЕШЕТКИ; ПЕРЕГОРОДКИ и другие металлоизделия ПОД ЗАКАЗ. Гарантия. Выезд на замер в черте города бесплатный. Тел.: 263-72-92
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 2474 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский р-н, ост. "Альянс"
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 23:55
мама-Оксана писал(а):
kelvin
если не более 20 машин, то к ЕНВД относится.
Машина одна, 3-хтонник. Работы больше делать, чем самих машин
_________________ ЗАБОРЫ под "ключ": профлист, сетка-рабица, сварные; ВОРОТА гаражные; РЕШЕТКИ; ПЕРЕГОРОДКИ и другие металлоизделия ПОД ЗАКАЗ. Гарантия. Выезд на замер в черте города бесплатный. Тел.: 263-72-92
А у меня вопрос по ГСМ и НДС как выудить ндс с ГСМ, у нас машины планирую я сделать по дог. аренды тс без экипажа и списывать зап части и гсм. Волнует ??? как бы учесть ндс входной?
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 0:15
Привет! Кто-нибудь реально оформлял давальческие операии по всем правилам? Я тут прочитала, сколько нужно бумажек оформить... Чекнуться можно. Значит:
- накладную м-15
-калькуляцию
-договор подряда
-отчет об израсходованных материалах
-акт выполненных работ.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 0:42
Девочки, кто может посоветовать что-нить лаконичное, но толковое по НДС с СМР.
Срожу не сталкивалась.
Сейчас знакомых камералить собрались, хочу помочь. Но не знаюс какого бока подступиться.
Уже столько всего перечитала, а четкой картины так и не нарисовалось
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 4070 В дневниках: 499 Откуда: Новосибирск, ул. Фрунзе
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 14:15
Анна Коваленко, это для вас много? Мне кажется, что убавить тут нечего. Было у меня как-то давно пара операций по давальческому сырью - я бы не сказала, что это сложно.
Накладную М-15 оформляют при передаче материалов подрядчику, на основе калькуляции они изготавливают продукцию, потом предоставляют отчет об израсходованных материалах. Если что-то остается неиспользованным - возращают вам обратно. Ну и само собой договор и акт выполненных работ.
Что вы хотите отсюда убрать?
На сайте с 28.01.09 Сообщения: 1205 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 17:01
Девочки, ПОМОГИТЕ! Обратилась одна дама. У них УСН и ЕНВД. Сотрудники ушли в неоплачиваемый отпуск, которые к ЕНВД относятся. Бухгалтер подала нулевку по ЕНВД. Теперь естественно налоговая просит объяснить. Я так понимаю мне необходимо предоставить копии приказов и заявления? А по предприятию никаких приказов не надо?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13646 В дневниках: 6654 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 22:58
Я бы никакие копии бы не предоставляла, а изложила бы ситуацию на фирменном бланке и отдала с отметкой на 2м экземпляре. Они же просят объяснений, а не подтверждающих факты документов
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 5:55
Девочки! Подскажите, пожалуйста!
Насколько сложно совмещать ведение фирмы, ведущей деятельность по "Образовательным услугам" (УСН "доходы-расходы") и деятельность по "Грузоперевозкам" (ЕНВД) для начинающего бухгалтера? И вообще, стоит ли мешать "мух и котлет" или лучше открыть по грузоперевозкам ИП?
Буду очень признательна за советы