Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Бухгалтеры, объединимся! -2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 136, 137, 138  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 22:40     Ответить с цитатой

мама-Оксана, просто вплотную пришлось сталкнуться с письмами из налоговой. ИФНС отправляет письма только на юр. адрес, и никакие не а/я. А вот почтовики для того чтобы положить письма адресованные не на а/я просят заявление и доплату 80 руб. за 3 месяца. Бланк они выдают сами.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Ola, ссылочки прямо в цель попали. Я как раз этитми вопросами сейчас занимаюсь. Спасибо. :give_heart:

мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 1:47     Ответить с цитатой

Нюрочек
Спасибо за информацию, в среду зайду на почту и все уточню. :-)

kelvin
Студент
Студент

На сайте с 30.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:12     Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите, пожалуйста:
:? К какой базе налогообложения относятся грузоперевозки (я так понимаю ЕНВД)?
:? Где можно почерпнуть конкретную инфу по бух. учету, налогообложению и т.д. кроме книжек магазина "Бухгалтер"?
:? Может есть какое-нибудь универсальное издание в помощь бухгалтеру "от А до Я"?
:? Какие нюансы нужно учитывать при работе с грузоперевозками, которые не считают нужным лишний раз озвучивать, но с которыми могут случиться заморочки?
БУДУ ВСЕМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ПОМОЩЬ! :4U: :in_love: :give_heart:

мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:58     Ответить с цитатой

kelvin
если не более 20 машин, то к ЕНВД относится.

kelvin
Студент
Студент

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 23:55     Ответить с цитатой

мама-Оксана писал(а):
kelvin
если не более 20 машин, то к ЕНВД относится.

Машина одна, 3-хтонник. Работы больше делать, чем самих машин :lol:

Tasy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:53     Ответить с цитатой

А у меня вопрос по ГСМ и НДС как выудить ндс с ГСМ, у нас машины планирую я сделать по дог. аренды тс без экипажа и списывать зап части и гсм. Волнует ??? как бы учесть ндс входной?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Привет! Кто-нибудь реально оформлял давальческие операии по всем правилам? Я тут прочитала, сколько нужно бумажек оформить... Чекнуться можно. :eek: Значит:
- накладную м-15
-калькуляцию
-договор подряда
-отчет об израсходованных материалах
-акт выполненных работ.

А упростить никак?

Жанна К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 14:34     Ответить с цитатой

Нюрочек
напишите потом по возмещению бодьничного приняли или нет. Спасибо

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Жанна К, не поняла вопроса. :aga-aga: Это про больничный директора? ТОгда это не ко мне. ;)

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 0:42     Ответить с цитатой

Девочки, кто может посоветовать что-нить лаконичное, но толковое по НДС с СМР.
Срожу не сталкивалась.
Сейчас знакомых камералить собрались, хочу помочь. Но не знаюс какого бока подступиться.
Уже столько всего перечитала, а четкой картины так и не нарисовалось :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 14:15     Ответить с цитатой

Анна Коваленко, это для вас много? :o Мне кажется, что убавить тут нечего. Было у меня как-то давно пара операций по давальческому сырью - я бы не сказала, что это сложно.
Накладную М-15 оформляют при передаче материалов подрядчику, на основе калькуляции они изготавливают продукцию, потом предоставляют отчет об израсходованных материалах. Если что-то остается неиспользованным - возращают вам обратно. Ну и само собой договор и акт выполненных работ.
Что вы хотите отсюда убрать?

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 17:01     Ответить с цитатой

Девочки, ПОМОГИТЕ! Обратилась одна дама. У них УСН и ЕНВД. Сотрудники ушли в неоплачиваемый отпуск, которые к ЕНВД относятся. Бухгалтер подала нулевку по ЕНВД. Теперь естественно налоговая просит объяснить. Я так понимаю мне необходимо предоставить копии приказов и заявления? А по предприятию никаких приказов не надо?
Скрытый текст:
Блин, "убила" бы их всех (бухгалтера и директора) :evil:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6654
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Я бы никакие копии бы не предоставляла, а изложила бы ситуацию на фирменном бланке и отдала с отметкой на 2м экземпляре. Они же просят объяснений, а не подтверждающих факты документов :-)

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 1:51     Ответить с цитатой

Ola, они просят цитирую: "просим дать пояснения..........с приложением копий документов, свидетельствующих о расторжении трудовых договоров и пр." :aga-aga:

kelvin
Студент
Студент

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 5:55     Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите, пожалуйста!
Насколько сложно совмещать ведение фирмы, ведущей деятельность по "Образовательным услугам" (УСН "доходы-расходы") и деятельность по "Грузоперевозкам" (ЕНВД) для начинающего бухгалтера? И вообще, стоит ли мешать "мух и котлет" или лучше открыть по грузоперевозкам ИП?
Буду очень признательна за советы :4U:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 90 из 138 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 136, 137, 138  След.

Перейти: