Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22819 В дневниках: 27233 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Авг 20, 2022 12:12
Selene-von-Sirius
Я как раз очень люблю такие книги, когда чужая страна, чужие нравы, новый менталитет - все это надо пережить, понять, принять.
Какие-то мелочи бытовые. А ещё очень забавно было узнать, как квашенная капуста сыграла важную роль в мореплаваниях.
Спасла столько жизней. Как ее сначала отказывались есть - дважды испорченная капуста.
Сижу, смотрю в экран ноутбука. Катастрофически нет слов, чтобы рассказать об этой книге. Читать ее очень больно. Но оторваться невозможно.
Главные герои - Женя, Даша и Илья - очень узнаваемы. Абсолютно обычные люди. И родители у них абсолютно обычные. И мужья\жёны. Это сейчас напридумывали умных слов - "абьюзеры", "газлайтинг", "созависимость". А раньше было просто - "Бьет, значит любит", "Ты тупая, куда тебе в университет", "Потерпи, у тебя хоть такой муж есть", "Ну когда ты уже ребенка-то родишь?"... Да и сейчас мало что изменилось, только вот умных слов стало больше. А установки всё те же...
Я знаю, что мало кто захочет прочитать эту книгу, потому что 1. Русский автор 2. Женщина. Ну и ладно. Я даже рада этому. Сейчас мне бы не хотелось услышать критику в адрес "Сезона...". А к Новому году я как раз отойду, и уже спокойно смогу обсуждать этот роман, когда он победит в итоговом ФМ "Лучшая книга 2022"
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14262 В дневниках: 32707 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Авг 20, 2022 14:36
Шагане
Лена, я начала Чжана, Рану (Васякиной), "Кажется Эстер" (Петровской) и "Кожу" (Некрасовой) и от всех проплевалась(((
я даже хотела сделать об этом пост в инсте
вот технически они женщины +/- мои ровесницы
Богданова 1986 г/р
Васякина 1989 г/р
Петровская 1970 г/р
Некрасова 1985 г/р
но мне совершенно не близко их ощущение жизни(
Кожу дочитала скрипя сердце, просто ради принципа
Рану, Чжана и Эстер просто физически не смогла, но пока не удалила. буду пробовать в другом состояние(((
твой анонс очень заинтересовал. буду пробовать( но боюсь, что лучше надо будет отмолчаться в тряпочку
а у нас же еще должен быть филебмоб по книжным новинкам???
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Авг 20, 2022 16:52
Toshiba писал(а):
Шагане
Лена, я начала Чжана, Рану (Васякиной), "Кажется Эстер" (Петровской) и "Кожу" (Некрасовой) и от всех проплевалась(((
Васякина и Некрасова мне не зашли. Совсем.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Toshiba писал(а):
Наверное, на новинки я еще не буду готова предложить "Сезон..."
Добавлено спустя 30 секунд:
Debi писал(а):
Toshiba писал(а):
Следующим будет мои именной,
Жду-жду)
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
И, простите, я еще про "Сезон отравленных плодов". Роман небольшой, меньше шестисот электронных страниц, я читала его, читала, и только на сотой или, может, на сто пятидесятой странице поняла, что глаголы в нем стоят в третьем лице настоящего времени, как я не люблю, ненавижу и читаю крайне редко, а здесь мне не просто зашло, а я не замечала этого, совсем, настолько погрузилась в ткань повествования, внутрь героев, настолько сжилась с ними, что пофигу, какие там глаголы, какой синтаксис, как прямая речь расставлена...
И я читала его со вчерашнего утра, весь день, дома, потом в метро и автобусе, прервалась только на кино в кинотеатре, потом снова в транспорте, снова дома, и ночью на работе дочитала, как вынырнула.
И я, конечно, постарше героев, там в 2000-м году Илье 18 лет, Жене 16, Даше 13, но я их увидела. Почувствовала.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15156 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Авг 20, 2022 18:01
Девочки, кто-нибудь читал уже «Я- Бездна»? Я мучаю книгу, начала еще в Новосибе, чуток в самолёте, немного на отдыхе. У всех тайны, но вы ждите, сейчас очень рано их раскрывать. Несколько ГГ, у них нет имен, только типа прозвища. Короче я пока еще читаю, но вообще восторга нет. Почти 60% домучила
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Авг 20, 2022 18:07
LinaV писал(а):
Девочки, кто-нибудь читал уже «Я- Бездна»? Я мучаю книгу, начала еще в Новосибе, чуток в самолёте, немного на отдыхе. У всех тайны, но вы ждите, сейчас очень рано их раскрывать. Несколько ГГ, у них нет имен, только типа прозвища. Короче я пока еще читаю, но вообще восторга нет. Почти 60% домучила
Галь, я не так давно ее начала, промучала процентов 30 и бросила. У меня с Карризи вообще не складывается: и "Девушку в тумане" начинала, и "Потерянных девушек Рима", не нравится, и всё. Видимо, пора прекратить уже и смириться с тем, что у нас разные пути с этим писателем.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Сб Авг 20, 2022 19:18
Шагане
Лена, про Веру Богданову, ее Чжан и Сезон... я узнала от Галины Юзефович, эти книги она упоминала как актуальные для чтения сейчас, внесла их в свой список, но пока не приступала.
Спасибо за отзыв!
Ну не знаю, я люблю русских современных женщин-писательниц
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3098 В дневниках: 20
Добавлено: Сб Авг 20, 2022 19:19
Шагане
Большое спасибо за отзыв на Богданову. Я вокруг нее хожу-хожу, все никак не подступлюсь. Меня смущает, что важные общественные темы, которые значимы для героев (терракты и всякое такое), прошли совсем мимо меня и не составляли часть моей жизни в конце 90-х — начале 2000-х. Это не испортит впечатление от романа?
Да, на обложке автор. А аудио читает актриса Дарья Мороз.